Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение bry » 15 апр 2013, 22:39

A. D. а какая цена была по отелю? спрашивали что там будете делать?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение city123 » 15 апр 2013, 23:58

Коллайдер писал(а) 15 апр 2013, 17:27:L_Fil, city123 Спасибо! И как выловить эти ранние даты?_)) Будем как то прорываться!!!_)

в соседней ветке пишут что проскакивают варианты, так же можно поменяться.
Но лучше напишите консулу с описанием проблемы и копией бронировки и банковских платежей, должны ответить и принять. Отвечают всем.
city123
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Boomer777 » 16 апр 2013, 09:46

Опишу свой опыт получения словацкого шенгена. Запланировали поездку еще в начале февраля, когда узнали про 5-летние мульты. Оплатили апартаменты в Ружомберке на 10 ночей за 343 евро через свифт перевод 28 февраля. 7 марта деньги были на счету у словаков и нам вроде бы выслали ваучера. Через 2 недели ожидания и переписки с менеджером гостиницы, оказалось, что она решила сэкономить 2 евро и отправила обычным письмом, а не заказным, как мы просили. В почтовом ящике ничего не было и отследить письмо не было возможности. Попросили отправить EMS или DHL за наш счёт. Написала, что отправила, уточнив номер мобильного телефона. Через неделю ожидания и переписки оказалось, что она отправила его заказным письмом!!! (сослалась на то, что DHL в Харькове нет! бред какой-то!!!) Письмо вышло из Словакии за 1,5 суток, а появилось в системе Украины через 2 недели!!!! В итоге получение оригинала ваучера заняло у нас больше месяца!!!! Времени потеряно было много и я решил подавать документы через живую очередь. 03 апреля вечером сел в машину и всем семейством отправились в Киев. В 23.30 поселил семью в гостинице, а в 00.00 04 апреля я был первым в очереди под консульством!!! Через час подъехал парень с раскладушкой!!!)))) Короче к 6 утра было уже машин 10 (причём там были люди, которые не могли попасть в консульство уже 3 дня) С 6 утра решили стать непосредственно под дверями и к 9 утра было уже человек 50. Оmrbткрыв двери консул увидев моего годовалого сынишку, сразу же закричала - уходите домой с маленьким ребенком!!! Я был в шоке - в посольстве Германии нас с малым наоборот охранники без очереди везде провели!
Процедура захода была стандартной - турагенства, родственники, бизнес, культура, спорт. Из живой очерели никого не пускали. В 11.50 я уже мысленно подсчитывал убытки, понесённые мной за оплату гостиницы в Словакии, Киеве, проезд и т.д. И тут о чудо! В 11.55 вышла консул и Юра позвал меня и еще 1 парня за мной в предбанник, где консул проверила наши ваучеры и спросила были ли мы в Словакии раньше. С ваучерами всё было в порядке и нам дали талончики на 9 утра следующего дня!
Пришлось оплатить еще 1 ночь в гостинице, зато у меня теперь была возможность выспаться после бессонной ночи на морозе!
05 апреля в 9 утра мы зашли в консульство и в 10.30 я вышел, сдав документы. В тот день вроде-бы дали еще 5 талончиков.
15 апреля получил паспорта. Итог: у меня, жены и ребенка были польский, немецкий и испанский однократный шенген - получили словацкий мульт на 40 дней сроком на 1 год. У мамы шенгенов не было - получила однократку под срок поездки с коридором в 2 недели.
Boomer777
новичок

Сообщение tusya3008 » 16 апр 2013, 10:23

Поздравляю Вас! Судя по форуму в последнее время, это хороший результат.
tusya3008
новичок

Сообщение Boomer777 » 16 апр 2013, 10:45

Спасибо! Я тоже так думаю. Передо мной подавала документы женщина, которая ехала в Словакию на лечение стоимостью около 2000 евро. Она тоже 3 дня пробиться не могла на приём, словаки из клиники жаловались в МИД, а от-туда звонили консулу и только тогда ей дали талончик. Так вот у неё весь паспорт был в шенгенах, а дали 30 дней на пол-года.
Еще люди, у которых бизнес в Словакии, получили на 2 года 90 дней.
Boomer777
новичок

Сообщение A. D. » 16 апр 2013, 11:27

bry писал(а) 15 апр 2013, 22:39: A. D. а какая цена была по отелю? спрашивали что там будете делать?

312 EUR за 6 дней на 4 человека, но это цена не регулярная, это акционная цена. Я так понял на сегодня стоимость отеля значения не имеет.
Что будем делать в Словакии - не спрашивали, правда я подготовил подробный маршрутный лист с описанием, но его никто не смотрел.
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение city123 » 16 апр 2013, 11:57

Boomer777 писал(а) 16 апр 2013, 10:45:Спасибо! Я тоже так думаю. Передо мной подавала документы женщина, которая ехала в Словакию на лечение стоимостью около 2000 евро. Она тоже 3 дня пробиться не могла на приём, словаки из клиники жаловались в МИД, а от-туда звонили консулу и только тогда ей дали талончик. Так вот у неё весь паспорт был в шенгенах, а дали 30 дней на пол-года.
Еще люди, у которых бизнес в Словакии, получили на 2 года 90 дней.

а одноразовых вчера много было?
city123
участник

Сообщение Boomer777 » 16 апр 2013, 12:26

дело в том, что я первый получал паспорта, а за мной было еще человек 40 точно. У меня из 4 - 1 однократка, женщине после меня тоже из 4 человек - 1 однократка. Как дальше было - не знаю
Boomer777
новичок

Сообщение StMeLor » 16 апр 2013, 12:31

Спасибо форуму за столь подробное изложение всех аспектов самостоятельной подачи документов на получение словацкой визы!

Отпишусь о ситуации по состоянию на сегодня.
Во-первых, мы с мужем подались и это не может не радовать!
И во-вторых, не так страшен черт, как его малюют - если вы вооружены нужной информацией, документами, знаниями и у вас зарезервировано место в электронной очереди.

Касательно документов:

Наши с мужем пакеты документов вмещали: электронные заявления (их обязательно требуют, поскольку они являются подтверждением ваших электронных записей), письма об электронных записях с консульства (их спрашивали - сначала администратор Юрий, потом девушка, которая принимала документы), 2 заявления на получение шенгенской визы, заполненные от руки с 2мя фото, копии свидетельства о браке; оригиналы (и у меня, и мужа) ваучеров, конвертов, квитанций о получение оплаты отелем, банковская выписка о списании средств с назначением платежа и указанием получателя, распечатка переписки с отелем; копии тех. паспорта и вод. удостоверения, копия зеленой карты с квитанцией страховой компании об оплате, маршрут передвижений, программа отдыха и посещения достопримечательностей на протяжении всех 9 дней пребывания в Словакии, оригиналы справок с работы, справок о зарплате с указанием всех отчислений в бюджет, справок с банков о наличии средств у каждого из заявителей, копии трудовых книжек, 2 полиса страхования мед. расходов туристов с квитанциями об уплате страховых премий, копии загранпаспортов (действующих и предыдущих (аннулированных), копии паспортов гражд. Украины, справки ИДН. Документы должны быть сложены в определенной последовательности для удобства их рассмотрения работниками консульства.

Очередь и прием:

В порядке живой очереди никого не принимают, о чем говорит уведомление на дверях консульства и личный опыт стояния и ожидания снисхождения на прошлой неделе! Прием только по электронной записи! Записаться можно http://www.mzv.sk/kyjev. Даже если все забито - не отчаивайтесь! Свободные места появляются - нужно просто постоянно мониторить (советую делать это с 13.00 и до 18.00). Именно таким образом мне и удалось раздобыть такие места в электронной очереди.

Сегодня администратор Юрий попросил предъявить доказательство записи (письмо-распечатка). Никаких других документов не требовал. Предупредил только о том, что у всех должны быть оригиналы ваучеров с отелей. П.С. ВНИМАНИЕ! Электронная запись должна быть на каждого заявителя!!!

Пани консул - очень приятная женщина, весьма доброжелательно отнеслась к заявителям. Просматривала исключительно оригиналы ваучеров. У меня эта проверка заняла от силы 30 сек. - возможно благодаря конвертам, 2м оригиналам ваучеров, двум экземплярам оригиналов подтверждения оплаты. После столь короткого общения с пани консул - я была отправлена к окошку подавать документы.

При подаче документов возник вопрос о 3х подающихся и о недостаче 1 электронной записи, но все было быстро разрешено, так как в одного из подающихся (у меня) - двойная фамилия. Посмеялись и приступили к рассмотрению. Документы просмотрели и рассмотрели быстро - максимум 5 мин. Назад вернули: зеленую карту, копии страниц паспортов без виз или с визами сроком старше 3х лет. Далее я была отправлена к окошку для оплаты 2*35 евро.

В 11.00 я была уже полностью свободна и получила заслуженный чмок от мужа.

Просто, быстро и без проблем! Чего и вам искренне желаю!

П.С. Исходя из моих личных наблюдений за приемом документов у людей, что подавались сегодня... должны освободиться записи на 19.04,22.04,23.04 Поэтому советую - мониторить этот вопрос!
Последний раз редактировалось StMeLor 16 апр 2013, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
StMeLor
новичок

Сообщение usmarine77 » 16 апр 2013, 12:35

StikMaH писал(а) 15 апр 2013, 18:55:Мда... скажу друзьям пусть звонят в посольство наводят там справки. С таким трипом не нарушается ни одно правило шенгена - их возможное нежелание заняться такой визой - есть чистой воды русофобская ну или украинафобская позиция.

Фобии тут не причем. Кажется правило страны основного пребывания никто не отменял! Если оформлять словацкий шенген то на Братиславу должно быть большее количество дней(+100% оплаченая бронь отеля). Да и с такой обшырной географией поездки вероятность получения мульта сводится к нулю.
usmarine77
почетный путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение A. D. » 16 апр 2013, 12:46

StMeLor писал(а) 16 апр 2013, 12:31:электронные заявления, письма об электронных записях с консульства, копии свидетельства о браке; конвертов, квитанций о получение оплаты отелем, распечатка переписки с отелем; копии тех. паспорта и вод. удостоверения, копия зеленой карты с квитанцией страховой компании об оплате, маршрут передвижений, программа отдыха и посещения достопримечательностей на протяжении всех 9 дней, копии трудовых книжек, справки ИДН.

Всего этого у меня либо не было либо мне неглядя сразу отдавали, подавался вчера.
Даже выписку из банка о движении средств по счету моей жены вернули.
Анкеты заполнял в ртф-файле на компе, не от руки, никто ничего не сказал.
Не лучше перебдеть, какгрицца...
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zhen-Eva » 16 апр 2013, 13:21

Рада за успешно подавшихся в нынешних непростых условиях AD и StMeLor. Теперь бы вам визы хорошие получить! Этого вам и желаю! И мои поздравления boomer777. 40 + 40 дней в году - теперь уже очень хороший вариант. Несколько поездок смело можно планировать.
А что теперь оригинал ваучера каждому члену семьи обязательно?
Zhen-Eva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Paloma » 16 апр 2013, 13:30

StMeLor, Вы здорово подготовились и отлично отчитались. Спасибо Вам!

Просто попробую внести некоторую ясность для будущих читателей. Перечисленные ниже документы не являются обязательными и, как мне кажется, их можно иметь с собой на всякий случай, но передавать сотруднику консульства не стоит, поскольку это как минимум займет время.

StMeLor писал(а) 16 апр 2013, 12:31:копии свидетельства о браке; оригиналы конвертов, распечатка переписки с отелем; копия зеленой карты с квитанцией страховой компании об оплате, маршрут передвижений, программа отдыха и посещения достопримечательностей на протяжении всех 9 дней пребывания в Словакии, копии трудовых книжек, копии загранпаспортов (предыдущих (аннулированных))

Я не погрешу против истины, сказав, что все вышеперечисленное вам вернули?

StMeLor писал(а) 16 апр 2013, 12:31:оригиналы (и у меня, и мужа) ваучеров

При совместной подаче нет смысла в двух ваучерах.

Удачи Вам в получении!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение StMeLor » 16 апр 2013, 13:34

Zhen-Eva писал(а) 16 апр 2013, 13:21:Рада за успешно подавшихся в нынешних непростых условиях AD и StMeLor. Теперь бы вам визы хорошие получить!
А что теперь оригинал ваучера каждому члену семьи обязательно?

Спасибо большое! Для нас мульти больше приятный бонус, нежели цель)
Нет, не обязательно! Но прочитав весь форум, поняла - лучше на каждый чих иметь свою бумажку (тем более, что с этим нет никаких проблем). Консул положительно отнеслась к моему энтузиазму. Теперь посмотрим влияет ли качество документов на решение консульства...
StMeLor
новичок

Сообщение Zhen-Eva » 16 апр 2013, 13:37

Придерживаюсь такого же мнения, спасибо за подтверждение.

"1.10. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)."
Друзья, это напоминание правил для того, чтобы ветка не раздувалась до нечитабельных размеров. Спасибо за понимание!
Paloma
Zhen-Eva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение StMeLor » 16 апр 2013, 13:44

Paloma писал(а) 16 апр 2013, 13:30:StMeLor,
Я не погрешу против истины, сказав, что все вышеперечисленное вам вернули?

StMeLor писал(а) 16 апр 2013, 12:31:оригиналы (и у меня, и мужа) ваучеров

При совместной подаче нет смысла в двух ваучерах.

Удачи Вам в получении!

Спасибо! Вернули только зеленую карту, копии страниц паспортов без виз и с визами старше 3х лет.... и вот ... нашла письмо с эл. почты с отеля о том, что нам отправили ваучеры. Все! К делу приобщили и маршрут, и программу путешествия, и свидетельства... все скрепили степлером. Как по мне - у нас самое толстое дело получилось

И да, эти документы не обязательны, но их наличие - приветствуется)

Всем удачи! И не отчаиваться!

П.С. На всякий случай. Не сочтите за рекламу: вдруг кому-то пригодится - портал для тех кто планирует путешествовать на автомобиле: промодерировано.
Последний раз редактировалось StMeLor 16 апр 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
StMeLor
новичок

Сообщение Alena_slastena » 16 апр 2013, 14:02

Paloma писал(а) 16 апр 2013, 13:30:При совместной подаче нет смысла в двух ваучерах.

Сейчас уже нет понятия "совместная подача". Должна быть только 1 запись на 1 человека, не важно, что с вами едет муж или несовершеннолетние дети.
А если разные записи, то могут быть и претензии, что у вас только 1 оригинал. Запрашивайте оригиналы на всех - детей, жен, мужей. Несите все, лишним не будет. В живой очереди пройти не реально - не стойте под консультсвом, это бесполезно. Записываться нужно сейчас уже на июнь. И не факт, что к июню правила игры не изменятся. Не в вашу пользу. Но если вам действительно надо - не поленитесь. Иначе вы потратите много времени и сил, а шансы податься все равно будут мизерные.
Alena_slastena
новичок

Сообщение Paloma » 16 апр 2013, 15:08

Alena_slastena, я что-то пропустила или вы еще не подавали документы в консульство? И сарказм ваш порожден опытом других аппликантов?

По поводу словосочетания "совместная подача". Если вы записывались в электронную очередь для подачи документов, то знаете, что на одно время могут записаться два аппликанта. Равно как и на следующие 15 минут может быть подача еще двух людей. Если записываться заранее, то ничто не мешает членам одной семьи/группе быть записанными на смежное время. Это не входит в понятие "совместная подача"?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Alena_slastena » 16 апр 2013, 15:26

Я документы подавала. Записаться на одно время - да, могут. Теоретически. Практически - я не представляю, как отловить время на 4-х членов семьи. Как минимум в процессе подачи одной семьи вы будете находиться несколько дней. Эни айдиас еще? У меня нету. На одну анкету, как тут раньше советовали, записаться нельзя. Вас не примут.

По поводу сарказма.
То, что сейчас творится в консульстве Словакии в Киеве, вызывает, мягко скажем, противоречивые чувства у нормального туриста. Все, что я написала, - правда. Живую очередь не пускают. В день по электронке должно проходить не более 20 с небольшим человек. Больше самтуристов принимать не будут. Это форум самтуристов? Вот я и пишу актуальную информацию. Если есть возможность не подаваться - не подавайтесь. Особенно, если записаны все на 1 запись (семья) или нет записи вовсе.
Последний раз редактировалось Rezoner 16 апр 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Alena_slastena
новичок

Сообщение Paloma » 16 апр 2013, 15:38

Alena_slastena, вы сейчас противоречите и мне, и себе:

Записываться нужно сейчас уже на июнь.

Если записываться заранее, то ничто не мешает членам одной семьи/группе быть записанными на смежное время.

Актуальную информацию вчера и сегодня изложили A. D. и StMeLor.
Предлагаю вам для объективности написать также подробно когда подавались вы, перечень документов, вопросы, которые вам были заданы. А также непременно результаты подачи. Если где-то пропустила ваш отчет, прошу простить.
Чувства и сарказм в данной ветке - лишнее. Здесь ценится информация.
Paloma
почетный путешественник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль