Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Туристическая страховка для путешествий за границу, какую страховку выбрать, страхование за границу, где купить страховку для Шенгена онлайн. Выбор туристической страховки. Ассист страховой компании. Сравнение цен на туристические страховки

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Общие вопросы о правилах страхования путешественников

Сообщение MaxNevermind » 01 фев 2013, 15:14

Еду в Германию через месяц, на неделю, кататься на горных лыжах. Мед. страховку еще не купил, решил изучить тему.
1) Правильно я понял, что нужно страховые компании сотрудничают с какими-то зарубежными страховщиками? Если почитать ветку отзывы, пишут название российской компании + что-то еще AXA GVA и пр.
2) Собственно какова роль этих компаний посредников\сотрдников? Мне нужно будет связаться с ними или все таки с той компанией у которой я купил полис? Просто получается качество обслуживания может зависеть не только от российской компании, имеет ли тогда значение выбор российской компании или важнее ихний представитель за рубежом?
3) Понял что лучше заранее знать, что нужно делать при наступлении страхового случая, и в этот перечень входит не только то, что советуют сделать страховые компании. Почитал пару историй страховых случаев. В одном девушка не подписала какое-то соглашение на разглашение врачебной тайны, в итоге диагноз не был отправлен страховщику и счета присылали ей. Во втором, страховщик, причем уже пару дней спустя страхового случая сказал, что им не пришел протокол с подписью двоих свидетелей о прошествии(позже он пришел от медработников которые забирали человека), человек который упал на лыжах конечно впервые слышал о каком-то протоколе. Сам вопрос, где собственно можно найти полное описание того, какие бумаги должны быть предъявлены\какие действия предприняты чтобы страховщик мог произвести оплату? И как выглядит процесс со стороны страховщика, от момента первого звонка, до момента оплаты счета от поликлиника\мед. работка?
MaxNevermind
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение nasty-nasty » 01 фев 2013, 15:41

alexxx3860 писал(а) 23 янв 2013, 06:00:
nasty-nasty писал(а) 21 янв 2013, 15:28:Не подскажете ли, я оформила годовую страховку РЕСО, и на ней написано "90 дней".

За этот год я отъездила уже 80, по штампам, собираюсь поехать ещё на 15, мне получается не хватает уже полиса? И нужно делать новый? Все поездки в Шенген...

Условия страхования РОСНО на 1 год. В РЕСО по сути должно быть так же

Может кому пригодится.
В договоре РЕСО я не нашла такой пункт.

Спросила, в общем специалист ответил мне, что полис сгорает по истечении 90 дней путешествия Остальные дни необходимо заново страховать
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение boOmhenda » 18 фев 2013, 11:58

Спросила, в общем специалист ответил мне, что полис сгорает по истечении 90 дней путешествия Остальные дни необходимо заново страховать

nasty-nasty, я покупала годовую страховку на tripinsurance.ru, там тоже ограничение 91 день. НО это по одной поездке. То есть можешь ездить, но не больше трех мес., а после возвращения в Россию страховка опять действует. По стоимости весьма бюджетно :-) Уточните, может у РЕСО так же
Все люди в мире улыбаются на одном языке.
boOmhenda
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение nasty-nasty » 18 фев 2013, 12:06

advar писал(а) 18 фев 2013, 11:58:

Я уточняла у специалиста РЕСО по горячей линии... Даже не знаю, у кого ещё уточнить. Впрочем я уже всё равно купила другую страховку (( РЕСО буду теперь на очередной год продлять.
Последний раз редактировалось Nick_III 18 фев 2013, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Излишнее цитирование.
nasty-nasty
путешественник

Благодарил (а): 135 раз.
Страны: 8

Сообщение sleepyhead » 04 мар 2013, 19:04

Подскажите пожалуйста! Много читала про страховки(шенген) и наткнулась про вопрос об аппендиците, но ответа точного ненашла, покрывает ли обычная туристическая страховка этот случай?Все таки операции заграницей недешево стоят. Уж как то заинтересовал этот вопрос.
sleepyhead
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение howmayIassistyou » 11 мар 2013, 11:05

Страховки обычно покрывают острые заболевания, требующие неотложной медицинской помощи, так что проблем с аппендицитом уж точно быть не должно.
howmayIassistyou
участник

Сообщение Непонятливый Львёнок » 18 мар 2013, 01:20

Всем привет!
Выбираю страховую компанию для круиза по Средиземному морю (Шенген). Остановилась на двух вариантах: ВСК или Цюрих-страхование. Возникло несколько вопросов, помогите, если кто знает:
1) В случае отмены поездки по уважительной причине для выплат необходимо предоставить договор с туристическим агентством (ни слова об индивидуальных путешественниках!), а мы сами организуем свою поездку. Звонила в обе компании - ответили, что турагентство не обязательно, предоставите круизные документы, брони билетов и гостиниц и все ОК! Но ведь слова сотрудников к делу не пришьешь. Может ли упоминание о турагентстве в правилах страхования потом стать основанием для отказа в выплате?
2) Звонила в центральный офис Цюрих-страхования в Москве (телефон указан на их сайте) и в свой Воронежский офис, спрашивала: кто у вас ассистанс в Европе? Уверенно отвечают, что Мондиаль. С другой стороны, на нашем форуме предлагается on-line страхование tripinsurance.ru, они продают страховой продукт компании Цюрих и также уверенно отвечают, что ассистанс у Цюриха - молодая российская компания AP-Companies (и мне кажется, что это и есть правда). Как проверить, сотрудничает ли Цюрих с Мондиаль (по странам Италия, Испания)?
3) Еду с ребенком, поэтому хочется, чтобы был хороший и оперативный ассистанс. Выбрала тандем ISOS - Согласие, но Согласие не страхует от невыезда. Это тоже важно, т.к. родители в возрасте и здоровье может подвести. Планирую сделать нам обеим страховку той компании, где страхуют от невыезда (ВСК или Цюрих), и дополнительно для ребенка ISOS - Согласие.
Это единственный вариант, чтобы "убить двух зайцев"?
Извините, что так длинно. И спасибо, если что-то посоветуете!
Непонятливый Львёнок
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 11

Сообщение bibik0 » 24 мар 2013, 05:32

Добрый день уважаемые форумчане, произошел страховой случай на отдыхе (сломал палец) провели операцию страховая ВСК очень долго согласовывала (3 дня ходил со сломанным пальцем). Сейчас вернулся в Россию, могу ли я рассчитывать на какие нибудь суммы возмещения? Скорее всего возьму больничный недели на три т.к. работать со сломанным пальцем не могу.
bibik0
новичок

Сообщение Татьяна 44 » 15 апр 2013, 22:48

Пожалуйста, кто может, подскажите! Застраховались с мужем через туроператора в СК Югории от невыезда (наша ситуация административный отказ в визе США статья 221). В виду неполучения визы не смогли выехать в круиз. СК не принимает документы, требует официальный отказ от Консульства США, которое выдает оф.отказ в виде стандартных листков формата А4 с указанием только статьи, без имени, фамилии, даты собеседования, печати. Что делать, сразу в суд обращаться?
Татьяна 44
новичок

Сообщение Форумные круизы » 16 апр 2013, 13:12

Непонятливый Львёнок писал(а) 18 мар 2013, 01:20:В случае отмены поездки по уважительной причине для выплат необходимо предоставить договор с туристическим агентством (ни слова об индивидуальных путешественниках!)

Билет на поезд - это договор. Билет на самолёт - это дороговор. Круизный договор - это договор. Даже билет в городском автобусе - это договор перевозки. И вот в этих договорах написаны условия их отмены и штрафы за отмену по инициативе услугополучателя.

Непонятливый Львёнок писал(а) 18 мар 2013, 01:20:а мы сами организуем свою поездку

Значит договоров будет несколько: отдельно для круиза, отдельно для авиаперелёта, одтельно для экскурсий.

bibik0 писал(а) 24 мар 2013, 05:32:произошел страховой случай на отдыхе (сломал палец) провели операцию страховая ВСК очень долго согласовывала (3 дня ходил со сломанным пальцем). Сейчас вернулся в Россию, могу ли я рассчитывать на какие нибудь суммы возмещения?

Если Вы там за что-то медицинское платили, то да. Если не платили, то можете потребовать только возмещение денег на телефонные переговоры со страховой компанией и больницей.
Форумные круизы
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение МАЙЧОНОК » 16 апр 2013, 19:57

Подскажите плиз!Как узнать с какими асистанс работают клиники на Майорке или подскажите проверенные в европе.Стоит ли увеличивать до 50 тысяч полис?
МАЙЧОНОК
активный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 11

Сообщение Форумные круизы » 17 апр 2013, 02:51

МАЙЧОНОК писал(а) 16 апр 2013, 19:57:Как узнать с какими асистанс работают клиники на Майорке

С любыми. Это же не Судан. Там однозначно сетевые клиники, с которыми все ассистэнсы работают, вне всякого сомнения.

МАЙЧОНОК писал(а) 16 апр 2013, 19:57:Стоит ли увеличивать до 50 тысяч полис?

Чем больше продолжительность поездки, тем больше вероятность попасть не в одну засаду. Поэтому приблизительно так: до 10 дней хватит и 30тыс. свыше 10 дней я бы посоветовал брать подороже (никакой статистики, никаких примеров, никаких оснований для такого утверждения не имею, сугубо надуманное мнение)
Форумные круизы

Сообщение Arkal » 20 май 2013, 21:32

Я сейчас занимаюсь выбором страховки. Один раз наступил на морского ежа (обошлось), второй раз - сломал палец о дно бассейна (не обошлось, сломался ). Я молодец.
Сейчас собираюсь на о.Закинф. Там, вроде, ежей нет, но есть черепахи и бассейны. Обо что-нибудь да приложусь Звонил в интач, думал брать, забегался - забыл. Ингосстрах -- отзывы такие разные все, не знаю... (Ссылка промодерирована. E.R.) - вот с этими сейчас связался. Они сами все подбирают. Обещали на время всего моего моциона всегда быть на телефоне. Так как-то спокойней
载酒问字
Arkal
новичок

Сообщение Екб » 21 май 2013, 20:14

Подскажите, пожалуйста. В июле поедем в Тай с женой на 2 недели, у нее будет 3-й месяц беременности. Возможен трип в Камбоджу на 2-3 дня. Пока остановились на Согласии + Isos. Покритикуйте выбор. Может есть какие-нибудь лучшие варианты для беременных??? На что обратить внимание в правилах страхования?
Екб
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 4

Сообщение auxanne » 06 июн 2013, 17:11

Подскажите, пожалуйста, почему у одних страховщиков в полисах указывается номер паспорта клиента, а у некоторых и графы такой нет? Вообще посольствам это важно, чтобы номер паспорта был указан?
auxanne
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 26

Сообщение Форумные круизы » 06 июн 2013, 18:53

auxanne писал(а) 06 июн 2013, 17:11:посольствам это важно, чтобы номер паспорта был указан?

Нет, не важно.

auxanne писал(а) 06 июн 2013, 17:11:почему у одних страховщиков в полисах указывается номер паспорта клиента, а у некоторых и графы такой нет?

Некоторые перестраховываются, чтобы другой человек в путешествии не воспользовался чужим страховым полисом, наверное.
Форумные круизы

Сообщение merial » 06 июн 2013, 19:01

Екб писал(а) 21 май 2013, 20:14:Подскажите, пожалуйста. В июле поедем в Тай с женой на 2 недели, у нее будет 3-й месяц беременности. Возможен трип в Камбоджу на 2-3 дня. Пока остановились на Согласии + Isos. Покритикуйте выбор. Может есть какие-нибудь лучшие варианты для беременных??? На что обратить внимание в правилах страхования?

ISOS в Тае нормально.
Страховок для беременных не бывает(есть ограничение по срокам) - беременность не болезнь. Это для всех стран.
Покритикуйте выбор.

Смотрите сами:
result.php?cx=partner-pub-2496907726444939:bcoki96oan5&cof=FORID:11&ie=UTF-8&q=%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0+%D0%B4%D0%BB%D1%8F+%D0%A2%D0%B0%D0%B8%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0
Медицинская страховка для беременной
auxanne писал(а) 06 июн 2013, 17:11:Вообще посольствам это важно, чтобы номер паспорта был указан?

Нет. Страховка нужна для медиков и там важна фамилия и дата рождения.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Andrey m. » 11 июн 2013, 22:16

Всем здравствуйте, я имею греческую мультивизу, и поэтому в сентябре или октябре собираюсь съездить в Эстонию или в Финляндию, либо поездом, либо автобусом, нужен ли мне страховой полис при пересечении границы, я имею ввиду что может ли пограничник придраться ко мне, так-как у меня нет ни страхового полиса, ни ваучера от отеля (так-как я ещё не знаю где снимать номер, в отеле или хостеле, хочу на месте определиться)? И вообще в принципе нужен ли полис, когда самостоятельно едиш, полис у меня был до второго июня, когда я по путёвке в Грецию ездил, хотя виза до конца ноября.
Всем заранее очень благодарен, спасибо и хорошего настроения!
Andrey m.
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Форумные круизы » 12 июн 2013, 06:54

Andrey m. писал(а) 11 июн 2013, 22:16:нужен ли мне страховой полис при пересечении границы

Да.

Andrey m. писал(а) 11 июн 2013, 22:16:может ли пограничник придраться ко мне, так-как у меня нет ни страхового полиса

Да.

Andrey m. писал(а) 11 июн 2013, 22:16:нужен ли полис, когда самостоятельно едиш

Да.
Форумные круизы

Сообщение selena_80 » 17 июн 2013, 21:10

на данный момент самый большой риск для меня - это обострение хронического заболевания
посоветуйте ,пожалуйста, у кого лучше застраховаться чтобы были оплачены все расходы (неотложка, стационар дней 7)?
selena_80
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиТуристические страховки за границу

Включить мобильный стиль