Виза в Словакию в Киеве. Архив

Сюда модераторами перемещаются темы, которые дублируют существующие в тематических форумах о Европе, а так же темы ставшие неактуальными

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение A. D. » 16 апр 2013, 12:46

StMeLor писал(а) 16 апр 2013, 12:31:электронные заявления, письма об электронных записях с консульства, копии свидетельства о браке; конвертов, квитанций о получение оплаты отелем, распечатка переписки с отелем; копии тех. паспорта и вод. удостоверения, копия зеленой карты с квитанцией страховой компании об оплате, маршрут передвижений, программа отдыха и посещения достопримечательностей на протяжении всех 9 дней, копии трудовых книжек, справки ИДН.

Всего этого у меня либо не было либо мне неглядя сразу отдавали, подавался вчера.
Даже выписку из банка о движении средств по счету моей жены вернули.
Анкеты заполнял в ртф-файле на компе, не от руки, никто ничего не сказал.
Не лучше перебдеть, какгрицца...
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Zhen-Eva » 16 апр 2013, 13:21

Рада за успешно подавшихся в нынешних непростых условиях AD и StMeLor. Теперь бы вам визы хорошие получить! Этого вам и желаю! И мои поздравления boomer777. 40 + 40 дней в году - теперь уже очень хороший вариант. Несколько поездок смело можно планировать.
А что теперь оригинал ваучера каждому члену семьи обязательно?
Zhen-Eva
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Paloma » 16 апр 2013, 13:30

StMeLor, Вы здорово подготовились и отлично отчитались. Спасибо Вам!

Просто попробую внести некоторую ясность для будущих читателей. Перечисленные ниже документы не являются обязательными и, как мне кажется, их можно иметь с собой на всякий случай, но передавать сотруднику консульства не стоит, поскольку это как минимум займет время.

StMeLor писал(а) 16 апр 2013, 12:31:копии свидетельства о браке; оригиналы конвертов, распечатка переписки с отелем; копия зеленой карты с квитанцией страховой компании об оплате, маршрут передвижений, программа отдыха и посещения достопримечательностей на протяжении всех 9 дней пребывания в Словакии, копии трудовых книжек, копии загранпаспортов (предыдущих (аннулированных))

Я не погрешу против истины, сказав, что все вышеперечисленное вам вернули?

StMeLor писал(а) 16 апр 2013, 12:31:оригиналы (и у меня, и мужа) ваучеров

При совместной подаче нет смысла в двух ваучерах.

Удачи Вам в получении!
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение StMeLor » 16 апр 2013, 13:34

Zhen-Eva писал(а) 16 апр 2013, 13:21:Рада за успешно подавшихся в нынешних непростых условиях AD и StMeLor. Теперь бы вам визы хорошие получить!
А что теперь оригинал ваучера каждому члену семьи обязательно?

Спасибо большое! Для нас мульти больше приятный бонус, нежели цель)
Нет, не обязательно! Но прочитав весь форум, поняла - лучше на каждый чих иметь свою бумажку (тем более, что с этим нет никаких проблем). Консул положительно отнеслась к моему энтузиазму. Теперь посмотрим влияет ли качество документов на решение консульства...
StMeLor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zhen-Eva » 16 апр 2013, 13:37

Придерживаюсь такого же мнения, спасибо за подтверждение.

"1.10. Воздержитесь от однословных постов типа "спасибо" - для благодарностей автору используйте систему поощрений ("+" под аватарой автора)."
Друзья, это напоминание правил для того, чтобы ветка не раздувалась до нечитабельных размеров. Спасибо за понимание!
Paloma
Zhen-Eva
участник

Сообщение StMeLor » 16 апр 2013, 13:44

Paloma писал(а) 16 апр 2013, 13:30:StMeLor,
Я не погрешу против истины, сказав, что все вышеперечисленное вам вернули?

StMeLor писал(а) 16 апр 2013, 12:31:оригиналы (и у меня, и мужа) ваучеров

При совместной подаче нет смысла в двух ваучерах.

Удачи Вам в получении!

Спасибо! Вернули только зеленую карту, копии страниц паспортов без виз и с визами старше 3х лет.... и вот ... нашла письмо с эл. почты с отеля о том, что нам отправили ваучеры. Все! К делу приобщили и маршрут, и программу путешествия, и свидетельства... все скрепили степлером. Как по мне - у нас самое толстое дело получилось

И да, эти документы не обязательны, но их наличие - приветствуется)

Всем удачи! И не отчаиваться!

П.С. На всякий случай. Не сочтите за рекламу: вдруг кому-то пригодится - портал для тех кто планирует путешествовать на автомобиле: промодерировано.
Последний раз редактировалось StMeLor 16 апр 2013, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
StMeLor
новичок

Сообщение Alena_slastena » 16 апр 2013, 14:02

Paloma писал(а) 16 апр 2013, 13:30:При совместной подаче нет смысла в двух ваучерах.

Сейчас уже нет понятия "совместная подача". Должна быть только 1 запись на 1 человека, не важно, что с вами едет муж или несовершеннолетние дети.
А если разные записи, то могут быть и претензии, что у вас только 1 оригинал. Запрашивайте оригиналы на всех - детей, жен, мужей. Несите все, лишним не будет. В живой очереди пройти не реально - не стойте под консультсвом, это бесполезно. Записываться нужно сейчас уже на июнь. И не факт, что к июню правила игры не изменятся. Не в вашу пользу. Но если вам действительно надо - не поленитесь. Иначе вы потратите много времени и сил, а шансы податься все равно будут мизерные.
Alena_slastena
новичок

Сообщение Paloma » 16 апр 2013, 15:08

Alena_slastena, я что-то пропустила или вы еще не подавали документы в консульство? И сарказм ваш порожден опытом других аппликантов?

По поводу словосочетания "совместная подача". Если вы записывались в электронную очередь для подачи документов, то знаете, что на одно время могут записаться два аппликанта. Равно как и на следующие 15 минут может быть подача еще двух людей. Если записываться заранее, то ничто не мешает членам одной семьи/группе быть записанными на смежное время. Это не входит в понятие "совместная подача"?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Alena_slastena » 16 апр 2013, 15:26

Я документы подавала. Записаться на одно время - да, могут. Теоретически. Практически - я не представляю, как отловить время на 4-х членов семьи. Как минимум в процессе подачи одной семьи вы будете находиться несколько дней. Эни айдиас еще? У меня нету. На одну анкету, как тут раньше советовали, записаться нельзя. Вас не примут.

По поводу сарказма.
То, что сейчас творится в консульстве Словакии в Киеве, вызывает, мягко скажем, противоречивые чувства у нормального туриста. Все, что я написала, - правда. Живую очередь не пускают. В день по электронке должно проходить не более 20 с небольшим человек. Больше самтуристов принимать не будут. Это форум самтуристов? Вот я и пишу актуальную информацию. Если есть возможность не подаваться - не подавайтесь. Особенно, если записаны все на 1 запись (семья) или нет записи вовсе.
Последний раз редактировалось Rezoner 16 апр 2013, 15:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование соседнего сообщения
Alena_slastena
новичок

Сообщение Paloma » 16 апр 2013, 15:38

Alena_slastena, вы сейчас противоречите и мне, и себе:

Записываться нужно сейчас уже на июнь.

Если записываться заранее, то ничто не мешает членам одной семьи/группе быть записанными на смежное время.

Актуальную информацию вчера и сегодня изложили A. D. и StMeLor.
Предлагаю вам для объективности написать также подробно когда подавались вы, перечень документов, вопросы, которые вам были заданы. А также непременно результаты подачи. Если где-то пропустила ваш отчет, прошу простить.
Чувства и сарказм в данной ветке - лишнее. Здесь ценится информация.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Zhen-Eva » 16 апр 2013, 15:44

Пока еще остается предположение, что многочисленные запланированные поездки на майские праздники делают свое дело, не в пользу туристов. Посмотрим, какая будет обстановка в самом конце мая. Хотелось бы, чтобы все вошло в какое-то нейтральное русло.
Zhen-Eva
участник

Сообщение Alena_slastena » 16 апр 2013, 15:50

Пока описывать мою подачу нет смысла, т.к. процесс не окончен. Результата еще нет, соответственно полностью отчитаться никак не могу.
По поводу списка документов - тот, который вывешен здесь вполне достаточен, нести лишние доки, как делаю упомянутые выше форумчане нет никакй необходимости. Это затягивает процесс и врядли как то повлияет на решение по визе.
По поводу вопросов - все те же самые - оригинал ваучера, кол-во дней и прочее.
Я просто обращаю внимание соотечественников на электронную запись еще раз - записываться семьей на 1 запись нельзя. Не примут. Даже если подаешься с несовершеннолетними детьми один. Всех. Записывать. Отдельно.
Те, кто не записан сейчас и надеется проскочить в очереди - это бесполезно.
Alena_slastena
новичок

Сообщение MadCappo » 16 апр 2013, 15:57

Хочу поделиться своей историей:

желание получить мульт понятно, и, полагаю, не осуждаемо:)
записался в электронную очередь за полтора месяца, на 9.04
семьёй, собрали все документы и в 10 часов (запись на 10:15) были у консульства.
То, что происходило в этот день, здесь описано и повторять не имеет смысла.
В тот день я в консульство не попал, а эксперименты "подождать до упора, вдруг позовут" - не для меня.
не сказать, чтобы я сильно расстроился, но емэйл вежливый в адрес Консула отослал.
С пониманиями трудностей и сожалением о том, что на прием не попал.
Написал да и забыл.

Однако сегодня звонит телефон.
На связи вице-консул, извиняется и приглашает посетить консульство 18.04

посмотрим
MadCappo
новичок

Сообщение StMeLor » 16 апр 2013, 16:35

Alena_slastena писал(а) 16 апр 2013, 15:50:Я просто обращаю внимание соотечественников на электронную запись еще раз - записываться семьей на 1 запись нельзя. Не примут. Даже если подаешься с несовершеннолетними детьми один. Всех. Записывать. Отдельно.
Те, кто не записан сейчас и надеется проскочить в очереди - это бесполезно.

Хочу вставить пару ремарок:

Я не была бы столь категоричной в выводах касаемо электронной записи. Например, сегодня подавалась девушка, у которой была только одна электронная запись на сегодня - с 6тью пакетами документов на 6 разных заявителей, но все они были из одной большой семьи. На всех 6х было 3 электронные записи в разные дни и только один оригинал ваучера. Консул в очередной раз пошла на встречу и разрешила принять документы у всех 6х... сегодня. Девушка в окошке, на приеме документов, задавала дополнительные вопросы и запрашивала дополнительные документы, которые не предусмотрены общим списком. Все зависит от цели, сроков и других обстоятельств пребывания на территории Словакии. Поэтому решение о необходимости тех или иных дополнительных документов - должен принимать заявитель.

Количество документов никаким образом не затягивает рассмотрение вашего дела. Все происходит слажено и быстро. Я заметила, что тоненькие дела рассматривали более щепетильно, чем те, которые были потолще. Да и все лишнее или то, о чем делается пометка в деле - вам возвращают.

И еще: очень многие люди, записанные по электронной очереди, попросту не явились... и не удосужились отменить свою запись. Жаль, что за это нет никакой ответственности!

Исходя из всего вышеизложенного, настаиваю на том, что нужно пробовать, а не опускать руки!
StMeLor
новичок

Сообщение A. D. » 16 апр 2013, 16:38

Alena_slastena писал(а) 16 апр 2013, 15:50:записываться семьей на 1 запись нельзя. Не примут.

И тем не менее 15.04 таких приняли, как мин. 3-4 человека у них на одну запись было 2-4 комплекта доков. Правда люди были в подвешенном состоянии, т.к. ожидали решения консула, и оно оказалось положительным - принять. Но Вы же понимаете, чуть больше бизнеса, облрад и ТА и никто бы их не принял.
Более того, был чел. у которого на одну запись было аж 15 (!) комплектов! И то, ему выдали талончик на другой день, т.к. 15го на него не было физически никакого времени.
Так что нужно использовать любой шанс.
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Сообщение A. D. » 16 апр 2013, 16:42

MadCappo писал(а) 16 апр 2013, 15:57:на 9.04

Так 9го же всем дали талончики на 11е.
11го же они все и подались.
Ты не подождал до 12? Уважаю!
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Сообщение A. D. » 16 апр 2013, 16:48

StMeLor писал(а) 16 апр 2013, 16:35:очень многие люди, записанные по электронной очереди, попросту не явились... и не удосужились отменить свою запись.

Моего товарища, что подавался ранее и меня, как я уже писал настоятельно просили не отменять, думаю всем так говорят и люди не отменяют, не хотят иметь проблемы.
"Не явились" - у меня была одна запись на 15е и три на 16е - приняли все четыре 15го, вот уже 16го три чел. "не явились". И так у многих дела обстоят.
Так что не отменяют и не приходят по вполне обоснованным причинам.
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Сообщение S.GALA » 16 апр 2013, 17:50

И что бы Вам сделали? Визу не открыли? Если все документы в порядке.
S.GALA
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9

Сообщение Paloma » 16 апр 2013, 17:53

Флуд в очередной раз почищен. Paloma
Paloma
почетный путешественник

Сообщение A. D. » 16 апр 2013, 18:27

S.GALA писал(а) 16 апр 2013, 17:50:И что бы Вам сделали? Визу не открыли? Если все документы в порядке.

Такой вариант вполне возможен. Насколько я знаю, консульство имеет право отказать, без объяснения причин, мне потом на апелляцию идти 4x70 eur? Даже если не так сурово, то макс. что светит - однократка под даты поездки.
Да и мне пришлось дать слово - для меня это как договор на бумаге.
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Сообщение S.GALA » 16 апр 2013, 19:22

Сейчас все однократки. Очень редко по-другому
Слово дали... Это гараздо важнее, чем помощь...
S.GALA
новичок

Страны: 9

Сообщение Frilancer1981 » 16 апр 2013, 21:02

а кто нить знаит, какие дают под бизнес, однораз. или мульти?
Frilancer1981
новичок

Сообщение MadCappo » 16 апр 2013, 21:38

A. D. писал(а) 16 апр 2013, 16:42:
MadCappo писал(а) 16 апр 2013, 15:57:на 9.04

Так 9го же всем дали талончики на 11е.
11го же они все и подались.
Ты не подождал до 12? Уважаю!

В жизни во всем нужно стремиться к балансу
Я не настолько нуждаюсь в визе, чтобы ломиться в закрытые двери
Я постоял, послушал обьявления Юры
Спросил у народа насчет прецедентов входа по записи, мне ответили что с 9 еще никто не зашел

Толкаться у двери,
Причем именно толкаться, аж напирая друг на друга, я не собираюсь
В конце концов это Словакии нужны мои деньги, а не наоборот

Вот пригласили - схожу
MadCappo
новичок

Сообщение bry » 16 апр 2013, 22:13

вопрос немного не в тему, просто не знаю где спросить... КПП Украина-Словакия какой лучше? Ужгород или Малом Березном?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение katso_98 » 16 апр 2013, 22:19

bry писал(а) 16 апр 2013, 22:13:вопрос немного не в тему, просто не знаю где спросить... КПП Украина-Словакия какой лучше? Ужгород или Малом Березном?

я думаю тут будет уместнее
Кто уточнит по погранпереходам Украина-Словакия? (И маршрут заодно)
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Ensa » 17 апр 2013, 01:51

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Несмотря на все перипетии желающих путешествовать в Словакию, связанные с определёнными трудностям(к сожалению), меня не покидает упрямая мысль тоже там отдохнуть. Эту ветку читаю с самого начала и с интересом, как детектив. И, конечно, огромнейшая благодарность создателям более чем 100 стр познавательных и грамотно написанных постов.
Я хочу обратиться к вам с несколькими вопросами:
1. Как всё-таки лучше написать письмо в отель, чтобы меня максимально правильно поняли. Если несложно, поделитесь, пожалуйста, хотя бы базовым текстом письма. Я хочу забронировать на июнь апарт-отель " Penzion Chopok - Apartments " в Липтовском Микулаше. Кто-то сталкивался с ними в плане ваучеров?
2. Можно ли забрать паспорта с визами в другой день, если в назначенный день это сделать не получается (разумеется, позже назначенной даты)?
Ensa
новичок

Сообщение Alena_slastena » 17 апр 2013, 09:20

Ensa писал(а) 17 апр 2013, 01:51:Я хочу забронировать на июнь апарт-отель " Penzion Chopok - Apartments " в Липтовском Микулаше.

На июнь можете не успеть с визой. Подаваться нужно не позже мая, а там с записью в электронную очередь большие проблемы.
Советую сначала записаться.
Alena_slastena
новичок

Сообщение Alena_slastena » 17 апр 2013, 09:35

StMeLor писал(а) 16 апр 2013, 16:35:Хочу вставить пару ремарок:

Я не была бы столь категоричной в выводах касаемо электронной записи. Например, сегодня подавалась девушка, у которой была только одна электронная запись на сегодня - с 6тью пакетами документов на 6 разных заявителей, но все они были из одной большой семьи. На всех 6х было 3 электронные записи в разные дни и только один оригинал ваучера. Консул в очередной раз пошла на встречу и разрешила принять документы у всех 6х... сегодня. Девушка в окошке, на приеме документов, задавала дополнительные вопросы и запрашивала дополнительные документы, которые не предусмотрены общим списком. Все зависит от цели, сроков и других обстоятельств пребывания на территории Словакии. Поэтому решение о необходимости тех или иных дополнительных документов - должен принимать заявитель.

Количество документов никаким образом не затягивает рассмотрение вашего дела. Все происходит слажено и быстро. Я заметила, что тоненькие дела рассматривали более щепетильно, чем те, которые были потолще. Да и все лишнее или то, о чем делается пометка в деле - вам возвращают.

А я была бы категоричной - еще как. То, что вы пишете, не отменяет того, что написала я. У девушки было 6 пакетов, но 3 записи - это важно. "Очередной раз пошла на встречу" - это круто, это вообще то их работа, обрабатывать аппликации и выдавать (или не выдавать) разрешения на въезд. То, что так организован процесс - исключительно их "заслуга".
Насчет непредусмотренных списком документов - какие например? Напишите всем, чтобы люди были в курсе.
И еще. Если у вас прошла подача гладко, не значит, что она проходит так у всех. На общем фоне, поверьте, это скорее исключение из правил. Не думайте, что у других просто не такие документы или еще что-то не в порядке. Мы уже давно увлекаемся автотуризмом, проходили стопиисят посольств.т.е. опыта достаточно и как правило нам даже вопросов не задают, но с таким отношением, как сейчас в словацком консульстве, сталкиваемся впервые. И с общей атмосферой тоже - одна давка на дверях чего стоит.
Alena_slastena
новичок

Сообщение Ensa » 17 апр 2013, 10:21

"Пишете на русском, вставляете в гугл переводчик, и получаете на английском."

Это всё понятно, но я всё же о другом спрашивала. А именно, что конкретно написать отелю, чтобы они приняли оплату и выслали ваучер. Я писала, но мне не ответили, переводила на словацкий.
Ensa
новичок

Сообщение bry » 17 апр 2013, 10:34

Ensa писал(а) 17 апр 2013, 10:21:Это всё понятно, но я всё же о другом спрашивала. А именно, что конкретно написать отелю, чтобы они приняли оплату и выслали ваучер. Я писала, но мне не ответили, переводила на словацкий.

возможно просто такой отель, что не отвечает. у меня таких штук 10 будет. Текст может быть простой: добрый день. хотим снять у вас номе с... по.. 2 человека. Сколько это будет стоить? Завтрак включен в цену? Нам для посольства надо оригинал ваучера, сможете после получения денег отправить нам заказным письмом?. Ну а потом в ходе переписке уже будете уточнять всякие нюансы.
bry
полноправный участник

Сообщение StMeLor » 17 апр 2013, 11:00

Ensa писал(а) 17 апр 2013, 01:51: 1. Как всё-таки лучше написать письмо в отель, чтобы меня максимально правильно поняли. Если несложно, поделитесь, пожалуйста, хотя бы базовым текстом письма. Я хочу забронировать на июнь апарт-отель " Penzion Chopok - Apartments " в Липтовском Микулаше. Кто-то сталкивался с ними в плане ваучеров?
2. Можно ли забрать паспорта с визами в другой день, если в назначенный день это сделать не получается (разумеется, позже назначенной даты)?

1. Мы бронировали на booking и писали следующее:
"Dear Sirs, the Embassy of Slovakia in Ukraine (Kiev) requires a confirmation of the hotel booking and paying in order to issue a Schengen tourist visa. Therefore I would like kindly ask you to send such a confirmation of the booking and the payment transaction on the address: 00000, Kiev, ***** street, 100, ap. 100. In the confirmation, please, specify that the booking has been paid in advance for the whole period of staying (from 01/05/13 to 12/05/13). This will tremendously facilitate the procedure of the visa issuing. Please mention in this confirmation the guests: Ivanov Ivan (Passport ET00000), 10.01.1980, Ivanova Ivana (ET 000000), 15.01.1984. Thank you very much in advance, and I look forward to staying in your hotel."
Отель предложил все выслать в двух экземплярах - мы не отказались) Обычной почтой с Братиславы письма идут 10 дней.
2. Да, можно.
Последний раз редактировалось Paloma 18 апр 2013, 08:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: Убрано излишнее цитирование. Paloma
StMeLor
новичок

Сообщение Dump » 17 апр 2013, 12:16

Сегодня приняли двоих по одной записи, только немного были недовольны и консул и девочка в окошке. Так что пробовать сдаваться на одну запись можно, но конечно не 100% гарантия подачи.
Dump
новичок

Страны: 15

Сообщение A. D. » 17 апр 2013, 12:23

Я просто при регистрации написал в примечании, что мне нужен ваучер (они в курсе что это), тут же получил ответ, что ваучер вышлю после оплаты и указал реквизиты СВИФТ.
Если не отвечают - значит проверяют почту раз в пол года, не связывайтесь.
Обязательно укажите свои данные - ФИО, номер паспорта, даты рождения и что там еще требует консульство - чтобы все это они внесли в ваучер. Перед отправкой по электронной почте согласуйте и после этого - заказным письмом с трек кодом. Попросите также квитанцию об оплате, но мне например не понадобилось, достаточно было квитанции и чека из Примата, где я делал перевод.
Saint Vitus Fan
A. D.
новичок

Сообщение bimka » 17 апр 2013, 12:33

Еще возможет вариант - письмо попало в спам. У нас так было. Отель ответил сразу, но мы письмо не увидели, потому что оно попало в спам. Догадались посмотреть уже после того, как получили ваучер:)
bimka
участник

Сообщение Frilancer1981 » 17 апр 2013, 13:15

неужели никто не знает дают ли мульт на бизнес приглашение?
Frilancer1981
новичок

Сообщение mitrenkov » 17 апр 2013, 13:17

Frilancer1981 писал(а) 17 апр 2013, 13:15:неужели никто не знает дают ли мульт на бизнес приглашение?

Единственный возможный ответ на этот вопрос - "Могут дать, а могут не дать". Но Вас врядли устроит такой ответ.
mitrenkov
новичок

Сообщение foxmir » 17 апр 2013, 13:30

Жаль что народ который получает визы, не отписываются здесь, на какие сроки им открывают.

15/04 9:00 была у нас запись, записали 4 фамилии в одну анкету, с трудом но прошли в 11:00 приняли все 4 пакета. Все кто не смотрел в документы, повторяли фразу "вы когда к врачу записываетесь. тоже вместе?"...
Юра действительно центровой парень в консульстве, разруливает всех. Вице-консул приятная женщина, которая идет на контакт, я уж засыпал её вопросами по теме спорта.
Всем спасибо за консультации, забираем паспорта 24, отпишемся.
foxmir
новичок

Сообщение Alena_slastena » 17 апр 2013, 13:42

foxmir писал(а) 17 апр 2013, 13:30:15/04 9:00 была у нас запись, записали 4 фамилии в одну анкету, с трудом но прошли в 11:00 приняли все 4 пакета. Все кто не смотрел в документы, повторяли фразу "вы когда к врачу записываетесь.

О, та же фигня. Тоже про врача твердили.
Но - исходя из того, что мы не одни не правильно записались, следовало бы сделать вывод, что процедура записи не описана на сайте консультсва должным образом. Кроме того, ВСЕ шенгенские посольства принимают семьи на одну запись. Потому что документы идетничные у всех и оригиналы в единичном экземпляре. При том, ну ладно еще взрослые... Но как записывать отдельно несовершеннолетних детей? И главное - зачем, если от них подаются только копии? Кроме того - КАК подать 3 раза 1 паспорт, если детские визы вклеиваются в 1 документ с родителем?? Кто нибудь может объяснить логику? Про смежное время просьба не писать - в нынешних реалиях с записью это практически невозможно.
И да, тенический вопрос - а это вообще возможно оформить несколько аппоинтментов на 1 номер паспорта?
Последний раз редактировалось Paloma 18 апр 2013, 08:11, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Убрано излишнее цитирование. Paloma
Alena_slastena
новичок

Сообщение BambrUA » 17 апр 2013, 13:44

И да, тенический вопрос - а это вообще возможно оформить несколько аппоинтментов на 1 номер паспорта?

На один номер паспорта оформил два человека, но на разные мейлы. Не проверял, можно ли на один.
BambrUA
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение vladimir_A » 17 апр 2013, 14:29

Это не мы не правильно записываемся, а они так организовали запись. На сайте тел., - для справок. Я звонил, спрашивал о записи и о том, что один ваучер на несколько чел. Ответили: ".. без проблем, приходите в посольство, по живой очереди, или запишитесь и придите все вместе
ага... пришли... попали внутрь с 3-го раза.. и то по записи.
Так что вывод - у них реально завал, подать можно только записавшись по електронке. Если вас несколько - на их вопрос: - а я??? Есть козырный ответ (тока никому... ТССС ..): я звонил - и мне так ответили. Тогда им нечего сказать. Проверено.
vladimir_A
новичок

Страны: 14

Сообщение Alena_slastena » 17 апр 2013, 14:44

vladimir_A писал(а) 17 апр 2013, 14:29: Если вас несколько - на их вопрос: - а я яй??? Есть козырный ответ (тока никому... ТССС ..): я звонил - и мне так ответили. Тогда им нечего сказать. Проверено.

Фсё, Вы спалили тему :-) Они подготовятся сейчас и на это тоже будет "наш ответ Чемберлену" :-)
Найдут способ не принимать самтуристов. И так сейчас их проходит в день минимум.
90% потока сейчас идет от ТА - те, кто купился на замануху с мультиками. Им до сих пор вешают лапшу, что словаки дают пятилетки. А если не дадут - "ну, так получилось".
Alena_slastena
новичок

Сообщение d7w » 17 апр 2013, 16:43

Ensa писал(а) 17 апр 2013, 10:21:"Пишете на русском, вставляете в гугл переводчик, и получаете на английском."
Я писала, но мне не ответили, переводила на словацкий.

Друг написал письмо в отель, переведя текст на словацкий с помощью Google Translate. Порадовал ответ словаков: "I will answer you in english for better understanding because I see that you wrote email with translate service."
d7w
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение d7w » 17 апр 2013, 16:51

Alena_slastena писал(а) 17 апр 2013, 13:42:Кроме того, ВСЕ шенгенские посольства принимают семьи на одну запись.

Не соглашусь с Вами.
UK - не совсем Шенген, но запись идёт на каждого человека своя. Но там нет этой "особенности" словацкого консульства насчёт оригиналов ваучеров, и сделать каждому полный пакет документов можно без проблем.
В консульстве Франции тоже один человек — одна запись.
Правда там нет такого ажиотажа и назначить время собеседования можно без проблем для семьи в одно и то же время.
d7w
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение Alena_slastena » 17 апр 2013, 16:58

d7w писал(а) 17 апр 2013, 16:51:UK - не совсем Шенген, но запись идёт на каждого человека своя. Но там нет этой "особенности" словацкого консульства насчёт оригиналов ваучеров, и сделать каждому полный пакет документов можно без проблем.

Насчет Франции - спасибо, я не знала.
Насечет UK - совсем НЕ шенген, поэтому не упоминала, про запись и анкету знаю. Но там ТОЛЬКО с сайта анкета принимается. И организация процесса - не сравнить со словаками.
Alena_slastena
новичок

Сообщение Ann1581 » 17 апр 2013, 17:21

Сегодня забрали паспорта. Даже не знаю уже радоваться или огорчаться. Три паспорта - полгода по 30 дней (у всех по два шенгена в год Франция, Германия, Италия, Польша, Австрия) и три - полгода по 25 дней (один шенген Польша). Подавали в итоге через ТО. 5 апреля пробовали сами по эл записи на каждого, но вице-консула не устроил наш 100% оплаченый 4* отель.
Ann1581
новичок

Страны: 16

Сообщение Мухоморка » 17 апр 2013, 17:21

Получили ответ на жалобу в МИД
В двух словах - "не стоило оплачивать гостиницу, пока не записались в электронную очередь"
То, что нам предлагали прийти по живой очереди их не интересует.

Изменили маршрут полностью и подались в Словению сегодня. Потратив на это 1 час (приехали раньше, чтобы заполнить анкеты). Были 3. Людей не много, все вежливые и внимательные. Запустили сразу троих.
Правда и тут не без приключений. Подавались в Словению вчера (маршрут 4 дня Словакии и 6 Словении. Въезд через Словакию) - посол отправил нас подаваться в Словакию)))

А Словакия... Когда нибудь в следующей жизни)))
Мухоморка
новичок

Страны: 49

Сообщение vm1 » 17 апр 2013, 17:35

Ann1581 писал(а) 17 апр 2013, 17:21:Сегодня забрали паспорта. Даже не знаю уже радоваться или огорчаться.

Скажите, на сколько ночей у Вас оплачен отель?
Спасибо.
vm1
новичок

Страны: 27

Сообщение vladimir_A » 17 апр 2013, 17:37

Ann1581 писал(а) 17 апр 2013, 17:21:Сегодня забрали паспорта. Даже не знаю уже радоваться или огорчаться. Три паспорта - полгода по 30 дней ....

Однократка? на 30 дней в Словакию? они наверное думают что там есть что делать 30 дней..
vladimir_A
новичок

Сообщение vladimir_A » 17 апр 2013, 17:39

кстати знает кто имейл консула или посла? кроме тех что на сайте?
vladimir_A
новичок

Сообщение Kseniyar » 17 апр 2013, 18:13

Ann1581 писал(а) 17 апр 2013, 17:21:Сегодня забрали паспорта. Даже не знаю уже радоваться или огорчаться.

На сколько ночей/дней у вас было проплачено? Какая общая стоимость?
Kseniyar
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропейский архив

Включить мобильный стиль