Alena_slastena писал(а) 16 апр 2013, 15:50:Я просто обращаю внимание соотечественников на электронную запись еще раз - записываться семьей на 1 запись нельзя. Не примут. Даже если подаешься с несовершеннолетними детьми один. Всех. Записывать. Отдельно.
Те, кто не записан сейчас и надеется проскочить в очереди - это бесполезно.
Хочу вставить пару ремарок:
Я не была бы столь категоричной в выводах касаемо электронной записи. Например, сегодня подавалась девушка, у которой была только одна электронная запись на сегодня - с 6тью пакетами документов на 6 разных заявителей, но все они были из одной большой семьи. На всех 6х было 3 электронные записи в разные дни и только один оригинал ваучера. Консул в очередной раз пошла на встречу и разрешила принять документы у всех 6х... сегодня. Девушка в окошке, на приеме документов, задавала дополнительные вопросы и запрашивала дополнительные документы, которые не предусмотрены общим списком. Все зависит от цели, сроков и других обстоятельств пребывания на территории Словакии. Поэтому решение о необходимости тех или иных дополнительных документов - должен принимать заявитель.
Количество документов никаким образом не затягивает рассмотрение вашего дела. Все происходит слажено и быстро. Я заметила, что тоненькие дела рассматривали более щепетильно, чем те, которые были потолще. Да и все лишнее или то, о чем делается пометка в деле - вам возвращают.
И еще: очень многие люди, записанные по электронной очереди, попросту не явились... и не удосужились отменить свою запись. Жаль, что за это нет никакой ответственности!
Исходя из всего вышеизложенного, настаиваю на том, что нужно пробовать, а не опускать руки!