Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Поездки наземным транспортом внутри стран Шенгена и ЕС, перелеты между странами в Европе, контроль на внутренних границах Шенгена, полицейские проверки, временный паспортный контроль на границах внутри ЕС

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Поездка по однократной визе в другую страну Шенгена

Сообщение Leeuw » 21 мар 2013, 00:06

Швейцария входит в Шенген, так что никакой транзитной зоны не будет, и паспортный контроль вы будете проходить только в Цюрихе, как на пути туда, так и на пути обратно. В Португалии вы прилетите во внутришенгенскую зону, где паспортного контроля нет. На обратном пути прилетаете в Цюрих и гуляете где хотите до рейса в Киев (и только непосредственно перед ним вы пройдете паспортный контроль на выезд). Чтобы вообще не было никаких проблем, укажите в анкете Швейцарию как страну въезда в Шенген (что подтверждается вашими билетами).
Leeuw
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 30

Сообщение Fabula » 25 мар 2013, 23:01

Прочитала все ответы по данному вопросу и пришла к выводу, что в моем случае не должно быть проблем, но все же позвольте посоветоваться.
Летом с друзьями едем в Италию-Францию-Германию-Италию. Виза и авиабилеты через Италию. У самой у меня всегда мульт, поэтому никогда не задумывалась, что надо указывать маршрут -всегда только Италию. Но вот у некоторых друзей, думаю, поставят однократный въезд (первый раз выезжают). Не будет ли у них проблем, путешествуя по такому маршруту, учитывая, что перемещаться внутри Шенгена будем на поезде?
Fabula
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 28

Сообщение Leeuw » 25 мар 2013, 23:06

Fabula писал(а) 25 мар 2013, 23:01:Прочитала все ответы по данному вопросу и пришла к выводу, что в моем случае не должно быть проблем, но все же позвольте посоветоваться.
Летом с друзьями едем в Италию-Францию-Германию-Италию. Виза и авиабилеты через Италию. У самой у меня всегда мульт, поэтому никогда не задумывалась, что надо указывать маршрут -всегда только Италию. Но вот у некоторых друзей, думаю, поставят однократный въезд (первый раз выезжают). Не будет ли у них проблем, путешествуя по такому маршруту, учитывая, что перемещаться внутри Шенгена будем на поезде?

А в чем, собственно, проблема? Визы у вас итальянские, влетаете вы в Италию, так что вряд ли кто-то что-то спросит. А дальше контроля на границах все равно нет.
Leeuw
путешественник

Сообщение Buzya » 26 мар 2013, 17:06

Собираемся на 11 дней Вена (6 дней)+Венеция (4 дня)+ ночь в поезде. Планируем лететь в Вену, а улетать из Венеции. Но! Подали документы в визовый центр Австрии на все время пребывания в Вене (бронь отеля и авиабилетов). Могу ли я после получения визы изменить маршрут по своему желанию (вена+венеция) или это будет нарушением т.к. я предоставила ложные сведения в анкете? Возможно ли аннулирование визы на этом основании, хотя "правило большего количества дней" не нарушается?
Подскажите могут ли быть неприятности. Спасибо.
Buzya
новичок

Сообщение terentaa » 27 мар 2013, 07:02

Buzya писал(а) 26 мар 2013, 17:06:Собираемся на 11 дней Вена (6 дней)+Венеция (4 дня)+ ночь в поезде. Планируем лететь в Вену, а улетать из Венеции. Но! Подали документы в визовый центр Австрии на все время пребывания в Вене (бронь отеля и авиабилетов).

А зачем Вы так сделали? У Вас же и так все красиво было для подачи докуметов в ВЦ Австрии.

Что касается нарушений и отмены виз, то те случаи, про которые я на данном форуме читал, описывали возникшие проблемы с визами Чехии ( большая часть) и Германии ( меньшая часть). Про Австрию вроде никто не писал об аннуляции визы в связи с отменой брони отеля.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Buzya » 27 мар 2013, 11:14

Просто были проблемы с отелем в Венеции, не было никакого подтверждения и бронировала не через систему вроде booking, а напрямую. Тоесь было только что-то вроде "Ок" на почту. +Поезд ночной и необходимо было выкупать билет. Как-то хотела упростить, а получилось усложнила себе все... Потом прочитала про аннуляции виз... На самом деле не знала, что при частичном изменении маршрута могут аннулировать... Думала важно только большее количество дней в стране, выдавшей визу... Теперь прям в не знаю что и делать...
Buzya
новичок

Сообщение Rezoner » 27 мар 2013, 12:40

Buzya писал(а) 27 мар 2013, 11:14: прям в не знаю что и делать.

А сохранять спокойствие. Как было сказано
terentaa писал(а) 27 мар 2013, 07:02:Про Австрию вроде никто не писал об аннуляции визы в связи с отменой брони отеля.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Fabula » 27 мар 2013, 20:42

Buzya писал(а) 27 мар 2013, 11:14: На самом деле не знала, что при частичном изменении маршрута могут аннулировать... Думала важно только большее количество дней в стране, выдавшей визу...

т.е. как? при частичном или полном изменении маршрута могут аннулировать? т.е. они, что проверяют, поселилась ли во всех тех гостиницах, которые указала при оформлении визы? еще ни разу не ездила по маршруту, указанному для визы, более того, наибольшее количество дней у меня редко приходится на страну, выдающую визу.
А теперь скоро еду с большой компанией и собираюсь сделать также и теперь, прочитав Ваше сообщение, заволновалась. Действительно ли есть такое правило про изменение маршрута? они проверяют выборочно после выдачи визы?
Fabula
участник

Сообщение Buzya » 27 мар 2013, 23:12

т.е. как? при частичном или полном изменении маршрута могут аннулировать?

я тоже не знала, но почитала последние дни форум и пишут, что в Германии и Чехии были случаи, что аннулировали визу после отмены брони гостиницы с формулировкой "из-за дачи заведомо ложных сведений"... Вчера написала в посольство Австрии в Киеве можно ли менять бронь гостиницы после получения визы. Мне ответили, что можно, если эта гостиница находится в Австрии.
Но уже возможность нарваться напрягает немного...
Buzya
новичок

Сообщение Fabula » 27 мар 2013, 23:18

Buzya писал(а) 27 мар 2013, 23:12:т.е. как? при частичном или полном изменении маршрута могут аннулировать?

я тоже не знала, но почитала последние дни форум и пишут, что в Германии и Чехии были случаи, что аннулировали визу после отмены брони гостиницы с формулировкой "из-за дачи заведомо ложных сведений"... Вчера написала в посольство Австрии в Киеве можно ли менять бронь гостиницы после получения визы. Мне ответили, что можно, если эта гостиница находится в Австрии.
Но уже возможность нарваться напрягает немного...

еще бы! конечно, напрягает. а если не внутри данной страны? они тоже будут проверять? а как они проверят? введут мое имя по всем прживающим в гостиницах своей страны? странно как-то, по идее, не должны.
Fabula
участник

Сообщение Леха Петроффф » 16 апр 2013, 17:27

Здравствуйте. Извините если вопрос такого плана уже звучал,но я что то не нашел...
Ситуация такая...В июне мы с женой летим в Испанию из Хельсинки (сами из СПБ).Билеты уже купленны ,квартира снята,все оплаченно...дошло дело до визы...у меня финская мультивиза,жене дали финский одноразовый шенген,скорее всего так как нет постоянной прописки в СПБ. Вопрос...Выпустят ли фины жену из Хельсинки в Испанию по одноразовой визе? и если нет какие варианты решения могут быть? Спасибо заранее..
Леха Петроффф
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 4

Сообщение bromisaich » 16 апр 2013, 17:30

Леха Петроффф писал(а) 16 апр 2013, 17:27:Выпустят ли фины жену из Хельсинки в Испанию по одноразовой визе?

А как они могут не выпустить? Выпустят, конечно. Граница вами будет уже пройдена, а перемещения внутри Шенгена - ваше дело.
bromisaich
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 626 раз.

Сообщение Леха Петроффф » 16 апр 2013, 17:43

нас пугают тем что в дальнейшем будут проблемы с повторной выдачей визы и тем что в аэропорту нас завернут домой.
Леха Петроффф
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2013, 17:47

Леха Петроффф писал(а) 16 апр 2013, 17:43:нас пугают тем что в дальнейшем будут проблемы с повторной выдачей визы и тем что в аэропорту нас завернут домой.

Да у вас не будут проверять ваши визы, когда вы полетите из Хельсинки в Испанию. Процедуру эту вы пройдете раньше, когда пересечете границу РФ и Финляндии. А на границе скажете, что шопиться к ним, финнам, едете.
Леха Петроффф, лично я, живущий в Москве - не в Питере, где вы там в финнам за продуктами ездите - въезжал на авто по испанской визе дважды. Никаких вопросов! Вас это убедило?
Последний раз редактировалось bromisaich 16 апр 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение VVV47 » 16 апр 2013, 17:50

bromisaich писал(а) 16 апр 2013, 17:47: Да у вас не будут проверять ваши визы, когда вы полетите из Хельсинки в Испанию. Процедуру эту вы пройдете раньше, когда пересечете границу РФ и Финляндии.

Вот как раз на въезде в Финляндию и могут допросить - куда едете по однократке? В этом случае могут быть проблемы
Леха Петроффф писал(а) 16 апр 2013, 17:43:нас пугают тем что в дальнейшем будут проблемы с повторной выдачей визы и тем что в аэропорту нас завернут домой.

Финны они такие, могут на любом этапе вас уличить в неправильном использовании визы, даже на пути обратно из Испании.
Последний раз редактировалось VVV47 16 апр 2013, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Леха Петроффф » 16 апр 2013, 17:54

То есть надо заныкать билеты на самолет и бронь гостинницы??))))
Леха Петроффф
новичок

Сообщение bromisaich » 16 апр 2013, 17:57

VVV47 писал(а) 16 апр 2013, 17:50:Финны они такие, могут на любом этапе вас уличить в неправильном использовании визы, даже на пути обратно из Испании.

Интересно только как финны догадаются, что ТС со своей девушкой возвращается из Испании, а не зависал все это время по клубам в Хельсинки?
Леха Петроффф, вы как в Финляндию-то попадаете, на машине?
Последний раз редактировалось bromisaich 16 апр 2013, 17:58, всего редактировалось 1 раз.
bromisaich

Сообщение VVV47 » 16 апр 2013, 17:57

Леха Петроффф писал(а) 16 апр 2013, 17:54:То есть надо заныкать билеты на самолет и бронь гостинницы??))))

Тут сложно сказать, что лучше - "легенда" или правда. Если уличат в обмане - вполне реален отказ во въезде о разворот домой прямо с границы
В любом случае есть риск.
See the stars in the sky above,
They'll shine wherever I may roam... (c)
VVV47
путешественник

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 20

Сообщение Леха Петроффф » 16 апр 2013, 17:58

VVV47 писал(а) 16 апр 2013, 17:50:
bromisaich писал(а) 16 апр 2013, 17:47: Да у вас не будут проверять ваши визы, когда вы полетите из Хельсинки в Испанию. Процедуру эту вы пройдете раньше, когда пересечете границу РФ и Финляндии.

Вот как раз на въезде в Финляндию и могут допросить - куда едете по однократке? В этом случае могут быть проблемы

А если мы соврем что едем в Хельсинки (ну или любой другой город Финляндии) ,они потребуют подтверждения этого?бронь или ещё что то,правильно я понимаю?но можно же сказать что отель снимем по приезду или без подтвержения брони они нас не пустят?надеюсь вы поняли о чем я...
Леха Петроффф
новичок

Сообщение Леха Петроффф » 16 апр 2013, 18:01

bromisaich писал(а) 16 апр 2013, 17:57:
VVV47 писал(а) 16 апр 2013, 17:50:Финны они такие, могут на любом этапе вас уличить в неправильном использовании визы, даже на пути обратно из Испании.

Интересно только как финны догадаются, что ТС со своей девушкой возвращается из Испании, а не зависал все это время по клубам в Хельсинки?
Леха Петроффф, вы как в Финляндию-то попадаете, на машине?

Да,до Хельсинки на машине,бросаем её в аэропорту и viva Испания,если проедем границу)))
Леха Петроффф
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЕвропа в общем: визы, транспорт, куда и когдаПаспортный контроль внутри Шенгена

Включить мобильный стиль