Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Fabula писал(а) 25 мар 2013, 23:01:Прочитала все ответы по данному вопросу и пришла к выводу, что в моем случае не должно быть проблем, но все же позвольте посоветоваться.
Летом с друзьями едем в Италию-Францию-Германию-Италию. Виза и авиабилеты через Италию. У самой у меня всегда мульт, поэтому никогда не задумывалась, что надо указывать маршрут -всегда только Италию. Но вот у некоторых друзей, думаю, поставят однократный въезд (первый раз выезжают). Не будет ли у них проблем, путешествуя по такому маршруту, учитывая, что перемещаться внутри Шенгена будем на поезде?
Buzya писал(а) 26 мар 2013, 17:06:Собираемся на 11 дней Вена (6 дней)+Венеция (4 дня)+ ночь в поезде. Планируем лететь в Вену, а улетать из Венеции. Но! Подали документы в визовый центр Австрии на все время пребывания в Вене (бронь отеля и авиабилетов).
Buzya писал(а) 27 мар 2013, 11:14: прям в не знаю что и делать.
terentaa писал(а) 27 мар 2013, 07:02:Про Австрию вроде никто не писал об аннуляции визы в связи с отменой брони отеля.
Buzya писал(а) 27 мар 2013, 11:14: На самом деле не знала, что при частичном изменении маршрута могут аннулировать... Думала важно только большее количество дней в стране, выдавшей визу...
Buzya писал(а) 27 мар 2013, 23:12:т.е. как? при частичном или полном изменении маршрута могут аннулировать?
я тоже не знала, но почитала последние дни форум и пишут, что в Германии и Чехии были случаи, что аннулировали визу после отмены брони гостиницы с формулировкой "из-за дачи заведомо ложных сведений"... Вчера написала в посольство Австрии в Киеве можно ли менять бронь гостиницы после получения визы. Мне ответили, что можно, если эта гостиница находится в Австрии.
Но уже возможность нарваться напрягает немного...
Леха Петроффф писал(а) 16 апр 2013, 17:27:Выпустят ли фины жену из Хельсинки в Испанию по одноразовой визе?
Леха Петроффф писал(а) 16 апр 2013, 17:43:нас пугают тем что в дальнейшем будут проблемы с повторной выдачей визы и тем что в аэропорту нас завернут домой.
bromisaich писал(а) 16 апр 2013, 17:47: Да у вас не будут проверять ваши визы, когда вы полетите из Хельсинки в Испанию. Процедуру эту вы пройдете раньше, когда пересечете границу РФ и Финляндии.
Леха Петроффф писал(а) 16 апр 2013, 17:43:нас пугают тем что в дальнейшем будут проблемы с повторной выдачей визы и тем что в аэропорту нас завернут домой.
VVV47 писал(а) 16 апр 2013, 17:50:Финны они такие, могут на любом этапе вас уличить в неправильном использовании визы, даже на пути обратно из Испании.
Леха Петроффф писал(а) 16 апр 2013, 17:54:То есть надо заныкать билеты на самолет и бронь гостинницы??))))
VVV47 писал(а) 16 апр 2013, 17:50:bromisaich писал(а) 16 апр 2013, 17:47: Да у вас не будут проверять ваши визы, когда вы полетите из Хельсинки в Испанию. Процедуру эту вы пройдете раньше, когда пересечете границу РФ и Финляндии.
Вот как раз на въезде в Финляндию и могут допросить - куда едете по однократке? В этом случае могут быть проблемы
bromisaich писал(а) 16 апр 2013, 17:57:VVV47 писал(а) 16 апр 2013, 17:50:Финны они такие, могут на любом этапе вас уличить в неправильном использовании визы, даже на пути обратно из Испании.
Интересно только как финны догадаются, что ТС со своей девушкой возвращается из Испании, а не зависал все это время по клубам в Хельсинки?
Леха Петроффф, вы как в Финляндию-то попадаете, на машине?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Паспортный контроль внутри Шенгена