Вопрос по визе в Боливию (Bolivia)

Здесь собраны вопросы и ответы относительно виз, пересечений границ, паспортов и тд относящихся к странам Южной Америки. Как получить визу государства Южной Америки находясь в другой стране, как пересечь несколько границ, хватит ли страниц в паспорте и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Вопрос по визе в Боливию (Bolivia)

Сообщение Andy1970 » 05 ноя 2012, 12:38

Andy1970
активный участник

Благодарил (а): 62 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Nady » 05 ноя 2012, 15:24

BIT писал(а) 05 ноя 2012, 11:42:Не подскажите - у них есть определенные часы приема документов (как в других посольствах) или можно в течение рабочего дня приходить?
И при сдаче документов нужно присутствовать лично или можно одного направить из группы сдать за всех?

Документы принимают и выдают с 11 до 16, работают раньше и дольше. С ними можно договариваться ))
Можно подать, с нотариальной доверенностью.
Хорошо неделю не работать, а потом еще и отдохнуть! Бразильская пословица.
Nady
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 41
Отчеты: 3

Сообщение ILego » 17 дек 2012, 13:42

Форумчане выручите! Скиньте скан справки с прививкой от желтой лихорадки на почту. Узнал стоимость у нас - 1670 рублей 0_0. Буду править в фотошопе. Lego2000@bk.ru
Спасибо и удачи добрым людям )
Движение к цели и есть цель.
ILego
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение gansm » 17 дек 2012, 14:20

ILego писал(а) 17 дек 2012, 13:42:Форумчане выручите! Скиньте скан справки с прививкой от желтой лихорадки на почту. Узнал стоимость у нас - 1670 рублей 0_0. Буду править в фотошопе. Lego2000@bk.ru
Спасибо и удачи добрым людям )

См. почту
gansm
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.

Сообщение mrwild » 16 янв 2013, 22:44

Может кому пригодится. Сегодня получил визу Боливии в Куско. Весь процесс занял 15 минут. Набор документов - стандартный: копии паспорта и банковской карточки, распечатки авиабилета и брони отеля, фото 3х4 и заполнение консульской анкеты. Когда встал вопрос о сертификате на прививку от ж.лихорадки - сказал что хочу посетить только соляр де уюни и далее поехать в Чили. На что консул попросил дописать в анкете от руки , что обязуюсь не посещать в Боливии джунги и расписаться. Больше никаких вопросов не возникало. Адрес консульства Боливии в Куско: район Magisterio Av. Oswaldo Boco 101. Прием с9.00 до 13.00. Проезд на такси 4 соля от Plaza de Armas. 16января 2013.
mrwild
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Volunteer » 29 янв 2013, 20:24

Хочу получить визу Боливии в Москве заранее. Ее всегда выдают сроком на месяц с момента въезда?
Я прилетаю-улетаю из Лимы и не уверен, когда именно доеду до Боливии из Перу. Как лучше тут поступить, что подать в качестве маршрута и брони отелей? Я вообще-то не собирался заранее бронировать отели и маршрут может плавать по дням.
Volunteer
активный участник

Благодарил (а): 105 раз.
Страны: 133

Сообщение kef » 29 янв 2013, 21:08

Volunteer писал(а) 29 янв 2013, 20:24:Хочу получить визу Боливии в Москве заранее. Ее всегда выдают сроком на месяц с момента въезда?
Я прилетаю-улетаю из Лимы и не уверен, когда именно доеду до Боливии из Перу. Как лучше тут поступить, что подать в качестве маршрута и брони отелей? Я вообще-то не собирался заранее бронировать отели и маршрут может плавать по дням.

Из своего опыта нужны билеты гарантирующие ваш возврат домой из ЮА (так по-крайней мере мне сказали в посольстве). Брони отелей достаточно только на первые несколько дней.
Спешитесь с любым хостелом и договоритесь, чтобы они держали для вас койку, мне прислали pdf c офиц. подтверждением брони. Депозит не берут. Так что, когда визу получите извинитесь и бронь отмените.

Составьте табличку, в которой укажите с датами свой предварительный маршрут и способы передвижения. Не страшно, что он потом поплывет. Визу дает право на въезд в течении 3хмесяцев и пребывания в Боливии с момента въезда 30дней.

ЗЫ
есть еще способ позвонить в посольство и посоветоваться с референтом (милая уральская девушка)
kef
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 48
Отчеты: 3

Сообщение metanol » 21 фев 2013, 22:22

Я вместо брони отелей в Москве давал распечатку переписки из почты,проблем не было.
metanol
новичок

Сообщение Volunteer » 22 фев 2013, 06:07

metanol писал(а) 21 фев 2013, 22:22:Я вместо брони отелей в Москве давал распечатку переписки из почты,проблем не было.

Я получил визу Боливии в Москве. Достаточно одной брони любого отеля из Боливии (даже если маршрут содержит несколько отелей). Причем booking.com канает - переписываться с отелем и получать от него подтверждение нет необходимости.
Volunteer
активный участник

Сообщение RainyRay » 16 апр 2013, 17:56

Здравствуйте!

Вопрос по визе в Боливию.
Дадут ли визу при наличии билета только "туда", если расписать подробный маршрут перемещения по стране и указать, что покидать страну я буду наземным путем? В посольстве ответили невнятно, но вроде сказали, что не нужно показывать обратный билет из другой страны, их интересует только как я покину Боливию. Но хотелось бы знать наверняка. Кто-нибудь уже путешествовал так?
По прилету получать визу не вариант, прилетаю в Санта-Круз. И еще вопрос. В маршруте указывать расписание перемещения на месяц или сразу на 3 месяца, если планирую все это время провести в стране?
RainyRay
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 1

Сообщение Volunteer » 17 апр 2013, 00:18

RainyRay писал(а) 16 апр 2013, 17:56:Дадут ли визу при наличии билета только "туда", если расписать подробный маршрут перемещения по стране и указать, что покидать страну я буду наземным путем? В посольстве ответили невнятно, но вроде сказали, что не нужно показывать обратный билет из другой страны, их интересует только как я покину Боливию. Но хотелось бы знать наверняка.

Дадут. Достаточно предоставить билеты из любой другой страны Латинской Америки и более-менее разумный маршрут.

Визу выдают на срок пребывания в 30 дней, коридор 90 дней с момента выдачи.

Я сдавал такие документы:
    Паспорт.
    Сертификат и его копия о прививки от желтой лихорадки.
    Билеты в Латинскую Америку. Проканают билеты до любой страны ЛА + разумные планы, что дальше проследуешь наземным транспортом. (у меня были билеты в Перу)
    Фотография 3*3 (3*4 обрезается аккуратненько).
    Справка с работы.
    Анкета.
    Как минимум одна бронь отеля. booking.com подходит (я подал одну бронь из Ла Паса и одну из Копакабаны, потом отменил)
    План поездки на отдельном листочке (план я не выполнил нефига, но во всех упомянутых местах конечно же был)

Повторю главное:
В московском посольстве выдают визу на 90 дней с момента выдачи. Бесплатно.
При въезде в Боливию по этой визе разрешено находится 30 дней.
Volunteer
активный участник

Сообщение RainyRay » 17 апр 2013, 15:03

Volunteer писал(а) 17 апр 2013, 00:18:
RainyRay писал(а) 16 апр 2013, 17:56:Дадут ли визу при наличии билета только "туда", если расписать подробный маршрут перемещения по стране и указать, что покидать страну я буду наземным путем? В посольстве ответили невнятно, но вроде сказали, что не нужно показывать обратный билет из другой страны, их интересует только как я покину Боливию. Но хотелось бы знать наверняка.

Дадут. Достаточно предоставить билеты из любой другой страны Латинской Америки и более-менее разумный маршрут.

Визу выдают на срок пребывания в 30 дней, коридор 90 дней с момента выдачи.

Я сдавал такие документы:
    Паспорт.
    Сертификат и его копия о прививки от желтой лихорадки.
    Билеты в Латинскую Америку. Проканают билеты до любой страны ЛА + разумные планы, что дальше проследуешь наземным транспортом. (у меня были билеты в Перу)
    Фотография 3*3 (3*4 обрезается аккуратненько).
    Справка с работы.
    Анкета.
    Как минимум одна бронь отеля. booking.com подходит (я подал одну бронь из Ла Паса и одну из Копакабаны, потом отменил)
    План поездки на отдельном листочке (план я не выполнил нефига, но во всех упомянутых местах конечно же был)

Повторю главное:
В московском посольстве выдают визу на 90 дней с момента выдачи. Бесплатно.
При въезде в Боливию по этой визе разрешено находится 30 дней.

Спасибо за ответ!
А билеты в Перу были на самолет что ли? Или там как-то еще можно доказать, что покину страну? Маршрут, разумеется, будет предельно подробно описан, и в конце так и написать "из такого-то города уеду на автобусе в такую-то страну"?
RainyRay
участник

Сообщение FOMA07 » 17 апр 2013, 15:07

Маршрут, разумеется, будет предельно подробно описан, и в конце так и написать "из такого-то города уеду на автобусе в такую-то страну"?

Я писал именно так.
Визу дали. Правда получал не в Куско, а в Лиме.
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение brat__1 » 04 сен 2013, 15:57

Volunteer писал(а) 17 апр 2013, 00:18:Дадут. Достаточно предоставить билеты из любой другой страны Латинской Америки и более-менее разумный маршрут.

А билеты - левые брони или уже выкупленные?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 197 раз.
Страны: 96

Сообщение brat__1 » 04 сен 2013, 16:26

Volunteer писал(а) 17 апр 2013, 00:18:Я сдавал такие документы:
    Анкета.

А что писать в разделе 2 и 3 анкеты?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

brat__1

Сообщение Angelika-Aisa » 05 окт 2013, 17:04

Так же,как и mrwild получили визу за 5 минут в Куско. Сами не ожидали такой скорости.... Копия паспорта, прививки от ЖЛ, кредитки, 1 фотография, распечатка авиабилетов на каждого, а бронь отеля и план по дням консул не потребовал.
Dirección : Av. Oswaldo Baca 101, Urb. Magisterio
Teléfono : +51 84 984-155367
E-mail : bo@cuerpoconsularcusco.org
Angelika-Aisa
новичок

Сообщение RainyRay » 28 окт 2013, 12:24

Ребята, кто-нибудь получал визу в Москве удаленно? Ну, т.е. через курьера. И если да, то к какой компании вы обращались? Там нужна именно нотариальная доверенность, а все компании, куда я обратилась, как будто впервые слышат о существовании такой доверенности и не могут предоставить такую доставку. Может кто-то из вас знает такую компанию, которая может? Документы уже сданы, нужно будет просто забрать визу, неужели придется опять в Москву ехать
RainyRay
участник

Сообщение Cama » 21 ноя 2013, 12:13

RainyRay писал(а) 28 окт 2013, 12:24:Документы уже сданы, нужно будет просто забрать визу, неужели придется опять в Москву ехать

Забрали паспорт? Буду в Москве 26-27 декабря, если посольство работает в эти дни, могу забрать.
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение Ryslan1 » 06 дек 2013, 17:44

А подскажите, реально ли за 1 день в Москве гражданину Украины получить и вклеять визу? Буду все равно ехать на вклейку Чилийской визы, подумал может на день задержаться и сделать Боливискую? Ибо в Киеве она 30$ стоит, а в Москве, если я правильно понял, она бесплатная....(а на 3-х экономия приличная)
Ryslan1
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 54
Отчеты: 4

Сообщение brat__1 » 07 дек 2013, 10:51

Ryslan1 писал(а) 06 дек 2013, 17:44:А подскажите, реально ли за 1 день в Москве гражданину Украины получить и вклеять визу? Буду все равно ехать на вклейку Чилийской визы, подумал может на день задержаться и сделать Боливискую? Ибо в Киеве она 30$ стоит, а в Москве, если я правильно понял, она бесплатная....(а на 3-х экономия приличная)

Думаю можно попросить дать в тот же день.
Могут пойти на встречу.
Но не факт что пойдут

brat__1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумЮжная Америка общее. ВИЗЫВизы в странах Южной Америки, пересечение границы

Включить мобильный стиль