,в период от 1 января до вступления Хорватии в ЕС
а после 1 июля, когда они в ЕС вступят??? Вот мне перебукивать мой круиз с 6 июля или как???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
,в период от 1 января до вступления Хорватии в ЕС
http://www.utro.ru/articles/2013/04/01/1110327.shtml писал(а):Хорватия, которая с 1 июля этого года станет полноправным членном Евросоюза, ввела визовый режим для некоторых государств, в том числе для России. Новые правила въезда в страну начинают действовать с сегодняшнего дня.
Однако пока Хорватия будет выдавать национальные визы, которые обещают оформлять не дольше пяти дней. За обычную визу надо будет заплатить €35, за срочную – €69. Кроме того, турист должен доказать свою финансовую состоятельность: на банковской карте должно находиться не менее €50 на каждый день пребывания в Хорватии. Хорватское консульство переедет в новый офис, будет расширен штат консульских работников.
До 1 июля 2013 г. россияне, имеющие действующие шенгенские визы, смогут въезжать по ним и в Хорватию. Ранее посол страны в РФ Игорь Показ обещал, что этот режим сохранится после 1 июля, о чем ведутся переговоры с ЕС.
Ранее, передает РБК, Москве и Загребу удалось договориться о введении упрощенного порядка получения виз, но распространяться он будет только на отдельные категории граждан. Предприниматели, которые регулярно совершают ездят в Хорватию, могут получить многократную визу сроком до одного года. Владельцам дипломатических и служебных паспортов разрешили находится в стране без визы, в общей сложности, до 90 дней в течение полугода.
Напомним, 9 декабря 2011 г. в Брюсселе был подписан договор о вступлении Хорватии в Евросоюз с 1 июля 2013 года. В марте этого года Еврокомиссия сообщила, что Загреб выполнил десять главных условий, необходимых для вступления. Хорватия "продемонстрировала волю и способность к выполнению всех поставленных требований", – заявил еврокомиссар по вопросам расширения Штефан Фюле после встречи с хорватским премьер-министром Зораном Милановичем.
01 апреля, 03:10 | Дарья ШЕРЕМЕТЬЕВА
Aleniya писал(а) 01 апр 2013, 13:30:вот что это значит?
redgydohtur писал(а) 21 мар 2013, 14:10:Сидеть 3 месяца на иголках и потом остаться на берегу меня вот как-то не прельщает. И расслабится не получается.
Kuskow писал(а) 03 янв 2013, 05:00:Так, ну что-то уже надо думать. В апреле начинаются круизы с заходом в Хорватию, а у них на сайте посольства до сих пор никакой определённости на этот счёт. Может уже пора позвонить в посольство?
Aliens who are holders of:
residence permits issued by one of the Schengen Area member state
uniform visas (C) - valid for all Schengen countries or
long-stay visas (D) issued by one of the Schengen Area member state
temporarily do not require a visa for entering and stay for transit through the territory of Croatia.
Nationals of Kosovo, who are holders of schengen visas with limited territorial validity (LTV visas), valid for all Schengen countries except for Greece and Spain, temporarily do not require a visa for entering and stay or for transit through the territory of Croatia.
Above mentioned Schengen documents must be valid at the moment of leaving the Republic of Croatia as well as allow entering the Schengen Area.
Facilitated entry of aliens is in force until 31 December 2013.
Правительство Хорватии на днях продлило до 31 декабря 2013 года действие решения о безвизовом въезде для иностранцев, в том числе украинцев, которые имеют шенгенскую визу.
Создатель писал(а) 01 сен 2013, 14:09: к примеру по эмиратам (с выездом из них) - если надо, к примеру на круиз 3 визы эмиратских - а я беру всего 2, к примеру, для посадки и высадки в Дубаях - меня посадят, без выхода в других портах (если у меня не будет другого количества виз)?
Создатель писал(а) 03 сен 2013, 09:45:Я же границу не перехожу, а нахожусь на судне, а судно является территорией другого государства.
Создатель писал(а) 03 сен 2013, 09:35:К примеру, если виза нужна нужна, а выходить я не собираюсь
Tino4ka писал(а) 12 сен 2013, 13:43:Как сейчас?
Tino4ka писал(а) 12 сен 2013, 13:43:Я читала, что раньше паспорта обязательно с собой надо было брать на судне при выходе на берег. Как сейчас? Паспорта отбирают на Legend и надо ли их брать в Хорватии? Виза то шенген есть.
Урфин Джус писал(а) 22 дек 2013, 18:44:А ссылочку на первоисточник можно?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Паспорта и визы в круизах — визовые правила и безвизовые страны