Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
Eugien писал(а) 15 апр 2013, 16:22:А теперь самое интересное про работу визового центра)
Краткое напоминание: подавала на бизнес визитор 25.03, вчера было письмо Visa is ready, сегодня часов в 11 поменялся статус на In transit. Вылет планировался на сегодня.
Я бегом побежала в визовый центр, т.к. встреча завтра и попасть мне на нее было ОЧЕНЬ желательно. Подумала, что до 4-рех ну доедет мой паспорт до ВЦ, если он в транзите-то. Доехать-то он доехал, но пакеты разбираются после 16:00 (т.е. после закрытия). При этом я заходила к ним два раза и объясняла ситуацию - всем пофиг. В 15:55 разговаривала с двумя не особо приветливыми молодыми людьми и просила посмотреть те самые неразобранные пакеты (к слову я не одна такая была), но меня вежливо послали. Ищут они только при наличии билетов (так что если что берите с собой!), у меня была предварительная бронь от агентства (бизнес трэвел же), можно было сделать билет, но не за 5 мин. (кстати, когда я первый раз около 14:00 подходила к окошку, мне этого никто не озвучил)
Но самый финиш произошел в 16:15, когда я уже ехала домой. Поменялся статус на документы доставлены...
perdeos писал(а) 16 апр 2013, 12:13:Господа, скажите, а если статус на сайте не поменялся с "under assesment", то даже смысла в визовый центр с билетами нет ехать?
greg писал(а) 16 апр 2013, 12:22:Для статистики по Student Visitor.
Подавал 26-го марта в Москве на Student Visitor (до 6 месяцев).
С 27-го - документы на рассмотрении.
Очень переживал, что забыл отдать согласие на обработку персональных данных.
Сегодня, 16-го апреля утром пришло стандартное письмо на мейл: "Виза готова, мы намереваемся передать документы в визовый центр в течение двух дней, следите за стасусом на сайте".
Но на сайте пока без изменений: "находится на рассмотрении в визовом отделе №3".
nikel писал(а) 16 апр 2013, 13:38:Девушка посоветовала переправить на ГОД
Аксенья писал(а) 16 апр 2013, 17:53:Друзья, в в другой город, в Новосибирск в частности виза дольше идти будет? Но хотя ведь срок рассмотрения такой же?
Подавали 27.03, с 02.04 в рассмотрении. Боюсь что до конца недели не придут а нас на 24 вылет
The processing time begins when our commercial partner VFS Global has received your completed application form, application fee, passport and supporting documents, and you have enrolled your biometric information. It ends when we have decided your application and your passport is available for collection.
greg писал(а) 16 апр 2013, 12:22:Для статистики по Student Visitor.
Подавал 26-го марта в Москве на Student Visitor (до 6 месяцев).
С 27-го - документы на рассмотрении.
Очень переживал, что забыл отдать согласие на обработку персональных данных.
Сегодня, 16-го апреля утром пришло стандартное письмо на мейл: "Виза готова, мы намереваемся передать документы в визовый центр в течение двух дней, следите за стасусом на сайте".
Но на сайте пока без изменений: "находится на рассмотрении в визовом отделе №3".
Dimitar писал(а) 16 апр 2013, 19:44:Кстати, на сайте обновилась статистика (теперь она на основе мартовских данных)
http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/count ... gname=null
Если уже было, прошу прощения
stronger_ писал(а) 17 апр 2013, 08:27:Рассмотренных заявлений в данные сроки
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ форум ‹ Виза в Великобританию от А до Я