JackieD » 28 мар 2009, 01:04
Я курю сигары 10 лет , на Кубе был один раз в феврале. Выскажу своё скромное мнение. Покупал сигары и в магазине , и с рук. Здесь уже писали , что качество неоднородно и в магазине , дерьмо тоже попадается. Основные моменты - табак и скрутка. Табак всегда кубинский , скрутка и влажность отличаются , бывают не столько пересушенные( в тропиках естественная влажность соответствует нужной) , сколько переувлажнённые (особенно в магазинах). То , что покупал с рук , было оригинального качества при нормальной цене ( Коиба Эсплендидос - 60-65 кук, Коиба Робусто -40, не Коиба 30-35), то же самое можно было купить за 15 кук , но явно другого качества. Недорогие кубинские сигары имхо имеет смысл покупать в дьюти фри не на Кубе - цена и качество ( например , Партагас в Шереметьево за 67 евро). Возможно , они на экспорт лучше следят за качеством ( это характерно для коммунистических режимов) и цены не выше чем в магазинах на Кубе. Насчёт вывоза - я вёз в багаже 5 коробок , вопросов не возникло. В коробке 25 штук как правило (те , что с рук , все были по 25) . Кстати . насчёт адресов - я бы дал адрес , той же Любы , неужели из-за этого у людей могут быть неприятности?