Виза в Словакию в Киеве. Архив

Виза в Словакию: оформление, документы на визу, сроки оформления визы в Словакию

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Бронирование отелей в Словакии по умным ценам и без предоплаты отели Братислава, Кошице, Липтовский Микулаш и др
Апартаменты и коттеджи в Словакии: Апартаменты в Братиславе и других местах Словакии, коттеджи - с фото и оценками отзывами туристов без предоплаты
Аренда автомобиля: Поиск и бронирование автомобилей в Rent Car агентствах Словакии по самой выгодной цене
Авиабилеты : Найти дешевые авиабилеты в Словакию
Нужна туристическая страховка?: Оформление туристической страховки онлайн - Узнай сколько стоит твоя страховка и оформи не отходя от компьютера!

Re: Виза в Словакию в Киеве

Сообщение Frilancer1981 » 17 апр 2013, 20:04

generalissimus писал(а):Фрилансер - читайте FAQ! Ну сколько можно?

1.При чем здесь FAQ? Меня не интересуют настройки форума!
2.Если вы говорите про главное сообщение в теме, то: а) в нем отсутствует инфа про бизнес визы; б) в нем устарела инфа (например касательно живой очереди)
3.Меня интересуют конкретные примеры получения бизнес визы. Например, на сколько я знаю, поляки бизнес визы дают и на пол года и год в зависимости от кол-ва предыдущих виз. Но все это без возни с бронью, и бешеных очередей! Приносишь приглашение (два три предложения на фирменном бланке), паспорт и все!
Frilancer1981
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dmn1112 » 17 апр 2013, 20:47

Frilancer1981 писал(а) 17 апр 2013, 20:04:б) в нем устарела инфа (например касательно живой очереди)

Да ну? А там не написано жирным шрифтом?
dmn1112 писал(а) 05 фев 2013, 15:06:По последним данным в порядке живой очереди уже не принимают.

Я остальное не удалял только потому, что завтра снова все поменяется и придется обратно возвращать))

P.S. FAQ это не настройки, а Frequently Asked Questions.
dmn1112
путешественник

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 27

Сообщение Сергей7 » 17 апр 2013, 21:15

Только что звонил в Словакию с просьбой вернуть деньги. Хозяин говорит, что по ТВ был сюжет о ситуации в посольстве Словакии в Украине, все подано крайне негативно относительно консульства. Было сказано, что украинские туристы массово просят вернуть деньги за оплаченные отели. Владельцы отелей негодуют.
Деньги, сказал, вернет. Прощай, Словакия....А хотел рыбку на Ваге поудить, жена бы в Пьяштанах суставы подлечила.

Отменил поездку потому, что запись в очереди 1 на семью, бронировал и оплатил отель в марте, запись на май, поездка в июне. Унижаться не собираюсь.
Сергей7
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 45

Сообщение bry » 18 апр 2013, 00:05

а где этот сюжет можно нам посмотреть?
bry
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Kurzik » 18 апр 2013, 02:04

Забрали паспорта. Мне мульт 20 дней - пол года. Парню одноразовую под поездку. Едем на 6 дней, только Словакия. Всем удачи и хорошего отдыха!
Kurzik
новичок

Страны: 9

Сообщение Paloma » 18 апр 2013, 08:26

Тема почищена. "Награды" нашли своих "героев".
Прошу еще раз внимательно изучить ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ, особое внимание обратите на п.1.17.
Благодаря ему ветка не будет вырастать со скоростью весенних лопухов, читать ее будет удобнее. Paloma
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение stillalive » 18 апр 2013, 10:19

Сводка с фронта.
Под консульством стоит около 50 человек. Пускают по электронной очереди, ТА, спортсменов, бизнес, по приглашениям. Пускают и с несколькими пакетами документов, по одному человеку от группы.
Как и раньше, многие по электронной записи не пришли.
Живую очередь пока игнорируют.
stillalive
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 27

Сообщение Kseniyar » 18 апр 2013, 10:43

Денис `㋡` Kurzik писал(а) 18 апр 2013, 02:04:Забрали паспорта. Мне мульт 20 дней - пол года. Парню одноразовую под поездку. Едем на 6 дней, только Словакия. Всем удачи и хорошего отдыха!

Добрый день, если не секрет, скажите пжл у вас в паспорте была слов.виза/штамп? сколько шенгенов? а у вашего парня?
Kseniyar
новичок

Сообщение city123 » 18 апр 2013, 10:49

stillalive писал(а) 18 апр 2013, 10:19:Сводка с фронта.
Под консульством стоит около 50 человек. Пускают по электронной очереди, ТА, спортсменов, бизнес, по приглашениям. Пускают и с несколькими пакетами документов, по одному человеку от группы.
Как и раньше, многие по электронной записи не пришли.
Живую очередь пока игнорируют.

все как и раньше, но ажиотаж не походит. Вроде на майские уже должны били все податься.
PS. Сегодня забираю паспорт, особо ни на что не надеюсь т.к. на анкете написал "ОДНОРАЗОВАЯ".
есть отель на сентябрь, подамся еще раз как отъезжу эту
city123
участник

Сообщение bry » 18 апр 2013, 11:59

city123, generalissimus удачи вам. вы страховку покупали сугубо под тур?
bry
полноправный участник

Сообщение city123 » 18 апр 2013, 12:02

bry писал(а) 18 апр 2013, 11:59:city123, generalissimus удачи вам. вы страховку покупали сугубо под тур?

я да, на 5 дней. страховка ни на что не влияет - доказано временем главное чтоб страховая компания была в списке что на сайте консульства
city123
участник

Сообщение YanaK07 » 18 апр 2013, 12:06

Вчера подалась, чуть позже опишу процедуру, вкратце, с живой очереди никого не принимали уже несколько дней.
city123 писал(а) 18 апр 2013, 12:02:
bry писал(а) 18 апр 2013, 11:59:city123, generalissimus удачи вам. вы страховку покупали сугубо под тур?

я да, на 5 дней. страховка ни на что не влияет - доказано временем главное чтоб страховая компания была в списке что на сайте консульства

По поводу страховки, еще очень важно что бы ваши данные в ней были прочепатаны, а не написаны ручкой,иначе завернут, вчера были такие люди . В консульстве об этом бумажка висит
YanaK07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение Sloboda » 18 апр 2013, 12:11

Вести с полей за сегодня, 18-ое апреля.

Подали документы по электронной очереди.
Место было одно, два комплекта документов принимают, если больше -- спрашивают, в каких отношениях между собой этот коллектив. Ну и как повезёт.
Тот, кто заходит, обязательно должен взять в том числе и оригиналы украинских паспортов. Да и вообще лучше иметь все документы при себе, чем выходить потом за ними к ожидающим.
К ваучеру из отеля были приложены квитанция SWIFT-платежа отсюда и скан копии платежки получения оттуда. В посольстве эти бумаги не отбросили.

Общая ситуация.
Вначале идут турагенства.
Потом человека три по талонам.
Периодически вызывают по электронной.
Потом спорт, родственники и бизнес.
Человека три было из живой очереди, в 11 часов до них дело ещё не дошло, дальше не знаю.
Последний раз редактировалось Sloboda 18 апр 2013, 12:41, всего редактировалось 1 раз.
Sloboda
новичок

Сообщение carpe-diem » 18 апр 2013, 12:13

Может кому-то пригодится,

Я с друзьями спонтанно решила поехать на лыжи и подавалась на визу еще 12-го февраля. Подались по живой очереди, причем узнали про то, что дают мульты только за неделю до подачи, мы действительно просто собирались на лыжи Не буду описывать процесс - не актуально, 22-го февраля все забрали мульты на 2 года 90 дней.

Поскольку теперь у меня был мульт, а у мужа нет, надо было что-то решать Тем более, что эта поездка без него была единственным исключением за 7 лет, вообще ездим всегда вместе. Нет визы у него - это все равно что нет и у меня. Летом мы планируем две комбинированные поездки на машине, одна точно на Монблан в конце лета, другая в июне как погода и настроение решат Подаваться изначально собирались к французам, как к самым не напряжным, на мой взгляд, плюс во Францию точно собирались заезжать. В прошлом году без вопросов получили у них визу просто показав в неоплаченных бронях во Франции на пару ночей больше чем в Италии и Австрии. В общем еще в начале марта мы подумали и решили, что еще ни разу не были в Татрах летом, а мы собственно и ездим по горам ходить и купаться, так что в первую поездку решили ехать через Словакию, подняться на пару вершин в Высоких и Низких Татрах, а заодно и сравнять наши визы. Было стойкое ощущение, что мультики вот-вот закончатся, поэтому я сразу же оплатила жилье, ваучер нам очень быстро передали с киевскими туристами, которые как раз возвращались с лыж. И вот тут я начала читать форумы и ужаснулась.. Обычно я по форумам маршруты готовлю, а с визами и так все понятно, но не со словаками и не сейчас. Спасибо всем, кто пишет здесь актуальную информацию. Решив пожалеть здоровье и нервы мужа, записала его по электронке на ближайшую дату аж через месяц на 17.04 (документы были готовы еще в середине марта). За это время ожидания и чтения я трижды порывалась начинать готовить доки в другую страну, а Татры подождут. Меня останавливало только одно - жилье мы оплатили у тех хозяев, к которым я ездила уже трижды и постоянно ездят наши друзья. Это очень дружелюбные люди, всегда идут навстречу, все высылают, волнуются за тебя, липтов-кард оформляют заранее.. не хотелось без попытки на них забивать и просить назад оплату, легче было им ее оставить

В общем вчера 17.04 муж пошел сдаваться. Документы все по списку как обычно.
Ориентируясь на инфу с форума, пришлось отобразить в анкете, что едем только в Словакию на 7 ночей, никаких других стран (отметку ставил мульти - ничего не сказали). Бронь за жилье с оплатой в 70 евро за человека за 7 ночей, потому что оно именно столько и стоит - не вызвала при проверке никаких эмоций. Я на этот счет переживала, что могут завернуть как многих здесь, собиралась даже заплатить дополнительно раза в два-три больше и договориться, чтобы разницу вернули, когда приедем. Такие "правила" только заставляют идти на обман.. грустно. Так или иначе, но похоже опять уже что-то поменялось, и на стоимость отеля перестали так обращать внимание.
Муж прошел в 9.15 при записи на 9.00, вышел в 9.35, ничего не спрашивали кроме один ли комплект доков подает, но и слушать ничего вообще не хотели, ни про то, что у жены уже есть погашенная виза и поэтому один комплект, но едет-то не один, ни про то, как и где собрался по горам ходить, маршрут он даже не доставал после того как ему дважды сказали "Помолчите". Словацких виз у него было две, но обе 5 и 6 лет назад, так что поставили отметку на анкете, что их нет. У него все было сложено как надо, лишними посчитали переводы справок с работы и из банка, прием занял считанные минуты. Подача по сути была очень простой, главное эл.запись. По результату - отпишусь. Предположения неутешительные, но мы оптимисты

Всем уже начавшим этот процесс и решившим таки довести до конца - удачи!
carpe-diem
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17

Сообщение bry » 18 апр 2013, 12:24

Sloboda писал(а) 18 апр 2013, 12:11:Общая ситуация.
Вначале идут турагенства.
Потом по человека три по талонам.
Периодически вызывают по электронной.
Потом спорт, родственники и бизнес.
Человека три было из живой очереди, в 11 часов до них дело ещё не дошло, дальше не знаю.

у вас на какое время было запись и когда позвали?
на когда приходить за паспортами?
bry
полноправный участник

Сообщение Sloboda » 18 апр 2013, 12:34

bry писал(а) 18 апр 2013, 12:24:у вас на какое время было запись и когда позвали?
на когда приходить за паспортами?

Время было на 9:15, в это время и позвали.
У меня, правда, сложилось ощущение, что чёткого соблюдения временных слотов нет.
В любом случае, считаю, лучше приходит в 9 и ждать, когда вызовут.

Забирать 26-ого.
Sloboda
новичок

Сообщение alex.me » 18 апр 2013, 13:00

подался пару дней назад, одно наблюдение:

место в электронной очереди было почти на дату начала поездки - то есть, казалось бы, шансов нет и меня ждет живая очередь, но мониторить электронную очередь оказалось полезным занятием - удалось перепрыгнуть(в 16 часов) на освободившееся место и уже на следующее утро пойти в посольство. у Юры я в списке был, а вот у барышни в окошке не было и она удивилась что в электронной очереди можно было менять даты.
alex.me
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение d7w » 18 апр 2013, 13:50

YAWUROK писал(а) 18 апр 2013, 12:06:По поводу страховки, еще очень важно что бы ваши данные в ней были прочепатаны, а не написаны ручкой,иначе завернут, вчера были такие люди.

У меня из-за сбоя в софте в страховке не впечатался номер паспорта и агент (аккредитированной компании) вписал его вручную. Это был один из двух "стрёмных" моментов для пакета документов. Замечаний при приёме не было.
d7w
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 25
Отчеты: 1

Сообщение YanaK07 » 18 апр 2013, 14:21

d7w писал(а) 18 апр 2013, 13:50:У меня из-за сбоя в софте в страховке не впечатался номер паспорта и агент (аккредитированной компании) вписал его вручную. Это был один из двух "стрёмных" моментов для пакета документов. Замечаний при приёме не было.

Повезло вам, у них внутри консульства бумажка весит, что только печатная страховка принимается,
У них все не предсказуемо, вчера оригиналы вообще никто не проверял , сразу в окошко на подачу отправлял Юра, там уже девочка все смотрела
YanaK07
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 1

Сообщение sarajevo » 18 апр 2013, 15:26

сегодня наша группа получила визы - 6 мес./30 дней , хотя сроки паспортов и шенгены были.. у человека с пустым паспортом - одноразовая.
радует, только, что подались реально чудом, "воскресшие" из живой очереди.. один из участников дозвонился в консульство, пожаловался, что мы группа и едем организованно по спорту, 3 дня попасть не можем, назначили на след.день на 9 утра, доки подавал один человек от группы.

п.с. под посольством были люди получившие, по их словам, на 2 года/45дней, в соответствии сроку действия паспортов.
sarajevo
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумСЛОВАКИЯ форумВиза в Словакию, словацкая виза

Включить мобильный стиль