SergeyNik писал(а) 18 апр 2013, 11:46:А можно ли при пересадке сдать дополнительно сумку в багаж?
Можно, только не забывайте о бесплатных и платных нормах провоза багажа.
SergeyNik писал(а) 18 апр 2013, 11:46:А можно ли при пересадке сдать дополнительно сумку в багаж?
Фрау_Рахер писал(а) 18 апр 2013, 12:07:Единый, начинается на 555.
Garina писал(а) 18 апр 2013, 12:06:И для ответа, думаю, информация нужна о типе перелета (выход в шенген или нет) и аэропорте.
strannix писал(а) 18 апр 2013, 12:09:Фрау_Рахер писал(а) 18 апр 2013, 12:07:
Нигде не находил в свободном доступе список а/к, с которыми у АФЛ есть соглашения
pedestrian писал(а) 18 апр 2013, 13:09:С радостью дал бы ссылку, если бы эта информация была в открытом доступе. Приведённый список взят из системы Sabre, которой пользуется Аэрофлот. Список, может быть, и не полный - но он официальный. Да, мне известны случаи о передаче багажа на Air Europa. Мне также известны случаи о не передаче багажа внутри одной и той же авиакомпании. Если вернуться к вопросу - соглашение есть и можно (нужно) настаивать на регистрации багажа до конечного пункта. А уж получится это или нет - тут не угадаешь.
nat_ru писал(а) 18 апр 2013, 13:15:Задавалась подобным вопросом совершенно недавно. Лондон-Москва-Ростов Аэрофлотом с единым билетом.
2 года тому назад: получение в Шереметьево и перерегистрация багажа с международного на внутренний рейс и по прилету в Россию и на вылете в Лондон.
В этом году: прилет из Лондона в Шереметьево с получением багажа после рейса и перерегистрацией оного на ростовский. Обратно: регистрация багажа в Ростове до конечного пункта назначения(Хитроу). Вобщем, как попадешь:-)
strannix писал(а) 18 апр 2013, 12:09:Звоните в колл-центр, спрашивайте.
Нигде не находил в свободном доступе список а/к, с которыми у АФЛ есть соглашения
Фрау_Рахер писал(а) 19 апр 2013, 00:27:Позвонила, сказали, что на стойке регистрации это нужно уточнять, у колл-центра нет информации о соглашениях...
Лизалиса писал(а) 19 апр 2013, 06:50:Мы в прошлом году звонили в "Аэрофлот" уточняли, можно ли зарегистрировать багаж до Тенерифе ( от Мадрида - Air Europa), в Аэрофлоте нам сказали, что нет - не зарегистрируем
SergeyNik писал(а) 25 апр 2013, 10:52:А можно ли при пересадке в Риме сдать дополнительно сумку в багаж?
Кефирчик писал(а) 08 май 2013, 18:36:Т.е. суть были такова: не переживайте, если вам не регистрируют багаж до пункта пересадки... Спокойно сдавайте чемодан... Все равно Вы его заберете там, где он Вам будет нужен)))
Лизалиса писал(а) 08 май 2013, 20:08:Кефирчик писал(а) 08 май 2013, 18:36:Т.е. суть были такова: не переживайте, если вам не регистрируют багаж до пункта пересадки... Спокойно сдавайте чемодан... Все равно Вы его заберете там, где он Вам будет нужен)))
Я выше писала... как мы забрали.: На Тенерифе: регистрируем до Е-бурга, в Москве просто посадочные получите и все.. а на выходе оказалось, что багаж надо взять и с ним пройти таможню.. Все бы ничего.. да только наш багаж с бирками транзит в транзит и направили.. а времени не было совсем... пока выуидили багаж - опаздали на следущий рейс...
Сейчас в июне летим... будем просить снять бирки до Е-бурга, чтобы он в Москве в транизит не ушел...
п.с. хотя я тогда говорила мужу. что пошли на сл. рейс - чемодан все равно прилетит...
strannix писал(а) 23 авг 2013, 06:59:По Вашему маршруту будет так:
Туда: В Перми сдаете багаж. Позвоните в S7, спросите, есть ли у них соглашение о передаче багажа с Этихадом. Если есть, то ваш багаж перекbнут, если нет, придется в Москве получать и сдавать снова. Не уверен по поводу передачи багажа, разные случаи бывают. После Москвы Ваш багаж полетит до самого Шанхая, там и получите.
Обратно: сдаете в Шанхае, в Абу-Даби перекидывают сами, в обязательном порядке получаете в Москве, проходите с этим багажом таможню самостоятельно (такие у нас законы, к авиакомпаниям это отношения не имеет). Сдаете снова на рейс S7, летите в Пермь, там уже получаете и едете домой.
Вариант с потерей вашего багажа на любом их участков не рассматриваем
Dvulika писал(а) 23 авг 2013, 07:22: а вобще реально новичку(при условии что я ни куда не летала, и ни хр... чего не хнаю) в Москве получить багаж, зарегистрироваться, сдать багаж ... короче провести все манипуляции с багажом и регистрацией за 1.45??
Сдавайте багаж сразу до конца перелёта и не заморачивайтесь.Dvulika писал(а) 23 авг 2013, 07:22:Dvulika
SergeyNik писал(а) 23 авг 2013, 09:38:Сдавайте багаж сразу до конца перелёта и не заморачивайтесь.Dvulika писал(а) 23 авг 2013, 07:22:Dvulika
strannix писал(а) 23 авг 2013, 09:40:А если не возьмут?
SergeyNik писал(а) 23 авг 2013, 09:54:Возьмут.
Один раз летел Екб-Стамбул-Дели(Турками)-Катманду(индийцами), по-незнанию сдал багаж только до Дели и получил много "гемороя". А на обратном пути в Катманду сдал багаж сразу до Екб и всё было ОК!
strannix писал(а) 23 авг 2013, 09:58:Соглашения нет - иди получай багаж и опять сдавать, разговор короткий
SergeyNik писал(а) 23 авг 2013, 10:17:strannix писал(а) 23 авг 2013, 09:58:Соглашения нет - иди получай багаж и опять сдавать, разговор короткий
А если у Вас нет визы в месте пересадки, то что вы будете делать? Или от полёта откажетесь?
Мой пример - Багаж выдаётся после пересечения границы. А у нас не было индийской визы и выйти из транзитной зоны за багажом мы не могли.
strannix писал(а) 23 авг 2013, 10:50:думайте, а знаете ли вы, о чем говорите?
SergeyNik писал(а) 23 авг 2013, 11:08:strannix писал(а) 23 авг 2013, 10:50:думайте, а знаете ли вы, о чем говорите?
Я рассказал как это было со мной. За сим раскланиваюсь.
strannix писал(а) 23 авг 2013, 10:21:Подождем, пока отзовется кто-то с доступом к системам бронирования и посмотрит на наличие/отсутствие соглашений о передаче багажа.
strannix писал(а) 23 авг 2013, 10:50:В общем, спешу вас огорчить - у S7 и Etihad нет соглашения о передаче багажа …
Информация достоверная, проверенная, обсуждению и сомнению не подлежит - получена из первоисточника.
pedestrian писал(а) 23 авг 2013, 19:36:Я никоим образом не хочу подвегать сомнению компетентность Вашего источника, лишь хочу заметить, что системы бронирования говорят о том что такое соглашение есть.
pedestrian писал(а) 23 авг 2013, 19:51:Да, я помню этот случай. Вполне возможно, что и сейчас SABRE ошибается (к сожалению, с ним это бывает). Но Этихад упомянут и на сайте S7 в перечне компаний-партнёров с которыми заключены соглашения:
http://www.s7.ru/home/about/partners.do ... glasheniya
strannix писал(а) 23 авг 2013, 10:50:Dvulika
В общем, спешу вас огорчить - у S7 и Etihad нет соглашения о передаче багажа, так что до конца его не зарегистрируют.
Вам придется получать барахло в Домодедово и сдавать снова
alt22 писал(а) 03 сен 2013, 00:28:Коллеги, с учетом того, что достоверного источника информации не нашел, полагаюсь на ваш опыт.
Есть билет VVO-NRT на S7 и отдельный билет NRT-HNL на UA. Стыковка 6 часов. Смогут ли S7 зарегистрировать багаж на второй сегмент? Дело в том, что у нас будет однократная транзитная японская виза, которую нам крайне необходимо использовать на пути обратно, поэтому хотим любыми способами перекинуть багаж с рейса на рейс без выхода из транзитной зоны.
olga-s писал(а) 20 окт 2013, 15:41:Я лечу из Праги в Пермь через Москву Аэрофлотом. То есть мне багаж надо будет получать в Москве, чтобы пройти таможню, и снова сдавать на рейс до Перми. Я правильно понимаю?
olga-s писал(а) 20 окт 2013, 15:41:Я лечу из Праги в Пермь через Москву Аэрофлотом. То есть мне багаж надо будет получать в Москве, чтобы пройти таможню, и снова сдавать на рейс до Перми. Я правильно понимаю?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Права авиапассажиров и обязанности авиакомпаний — багаж, рейсы, правила