Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
lexakot писал(а):Еще интересный момент - насчет ГАИ. Если ты с московскими номерами и едешь в населенном пункте 120 км ч, никто и не пошевельнется остановить тебя. У них работает элеменнтарная логика - раз на чужих номерах, нарушаешь, на взмах жезла не останавливаешься (кстати местные просто мигают фарами на жезл гаишников и едут себе дальше), значит ты либо местный, купивший машину в москве, либо москвич, знающий хорошо местных авторитетов, и плевать хотевший на ГАИ. Мы про эту тему узнали, и не раз пользовались. Проблем от ГАИ - НОЛЬ.
lexakot писал(а):Подведя итог: то ли нам везло, то ли сыграл роль момент, что мы были у известных людей в гостях, то ли еще что, но для меня Абхазия это прекрасное место, и я еще не раз сьезжу туда..
Лоторингия писал(а) 30 апр 2010, 19:30:Была в Абхазии раз 7-9. Очень мне нравится там отдыхать. Все время хочется вернуться. Вот и этой осенью надеюсь там побывать. Никогда не было проблем с местным населением, никто нечего не крал у нас. Хотя, конечно, всякое в жизни бывает...
dmitryslavin писал(а) 08 дек 2010, 19:36:Воровство в Абхазии процветает, и это неоспоримый факт. у друга путешественника увели фотоаппарат, потом в в другом месте телефон. были достаточно осторожны и внимательны, но... Он объездил полмира (в том числе Ср.Азию, Колумбию, Аргентину и пр.) но с уверенностью утверждает что столь насыщенной и налаженной индустрии воровства нет нигде в мире. и кто это делает, местные, или гастролеры - по сути не важно человеку лишившегося своего имущества.
Но есть один ньюанс. Чем дальше от моря и чем выше в горные области, тем ситуации улучшается. Вплоть до того, что, например, в Псху можно бросить все свои вещи на главной улице и уйти куда то, вернуться вечером, и ничего им не будет. Впрочем это много где так: чем глубже в провинцию тем более надежно и менее криминально
quazar писал(а) 21 авг 2011, 20:03:
В заключении хотелось бы сказать следующее... Перед отъездом из Абхазии в Адлер я побывал в новоафонском "музее боевой славы 1992-1993 гг..", где развешано много портретов людей, погибших за независимость Абхазии в эти годы. Абхазы вообще очень гордятся своей независимостью, но каждый раз, когда заходит речь о независимости Абхазии и вообще об Абхазии как государстве, то вольно-невольно возникает вопрос: а что дала им эта независимость? Разруху, хамство и кучи говна на улицах? Ведь с момента окончания войны за независимость прошло 18 лет, а улучшений- никаких...
pchOla писал(а) 18 апр 2013, 10:05:Была в Абхазии еще до войны в 2007 году в Пицунде.
По улице бегали стайки бездомных безобразно тощих собак, трупы совсем оголодавших лежали прямо на пляже. Вывод напрашивался один - помощи ждать тут не нужно.
Сижу на пляже, муж плавает, народу нет, потому как начало октября. Мимо ходит какой-то тип и так поглядывает на меня. Минут за 15 прошел раза 3 явно без дела. Вцепилась в сумку, сижу, неприятно...но все обошлось.
Далее..поселились у пожилой женщины, сама она жила в отдельной квартире. 3 комнаты, одну из них занял мужчина лет 65, потом к нему присоединились еще 2 дедульки лет по 70. Вроде компания вролне спокойная. Дверь в комнату не закрывали на ключ, потому что замок заклинивало, и был риск не попасть в комнату совсем (все ценности всегда ношу с собой, так что тут не переживала за это). Приходим как-то вечером домой, а моей сумки нет. С одним дедком пошли искать с фонариком, нашли под нашим балконом выпотрошенную, все вещи на земле валяются. Не пропало ничего (ну кому нужны мои трусы).
Но осталась куча вопросов: как кто-то влез в квартиру? Через балкон? - Нет , высоко.... А тогда как?
Был еще вариант подумать на одного из старичков, мы поспорили накануне, нужно ли ехать в Кисловодск, потому что он считал, что делать там нечего. Но спор был такой безобидный, что как-то не верится, что он все это сделал в отместку. Ну вот как-то так...
quazar писал(а) 21 авг 2011, 20:03:Правила дорожного движения "по-абхазски", точнее отсутствие этих правил, увидел своими глазами: понятий "светофор" или "зебра" для водителей вообще не существует, а пешеходам нужно быть предельно внимательными, чтобы не попасть под колёса, особенно в вечернее и ночное время.
quazar писал(а) 19 апр 2013, 13:19:Видимо, второй грузино-абхазской...
Лузин писал(а) 19 апр 2013, 15:56:.... и потом все эти граждане едут в Россию за бесплатной медицинской помощью...
Bulat_ писал(а) 19 апр 2013, 20:14:По какому-то каналу сегодня была передача о том, что жителей Абхазии, которые ходят в Грузию, вербуют ужсные грузинские спецслужбы и заставляют шпионить.
Bulat_ писал(а) 19 апр 2013, 20:14:По какому-то каналу сегодня была передача о том, что жителей Абхазии, которые ходят в Грузию, вербуют ужсные грузинские спецслужбы и заствляют шпионить.
Список форумов ‹ Экс-СССР форум ‹ ЗАКАВКАЗЬЕ: Абхазия, Азербайджан, Армения ‹ Абхазия общие вопросы