Arthur11 писал(а) 14 апр 2013, 02:41:Я думаю ТС именно гражданство нужно
merinos писал(а) 28 апр 2013, 10:47:Это достоверно, что дедушки достаточно?? А то у меня дедушка еврей, вот сижу и думаю куда б уехать натурализироваться - достал уже беспредел бандитский у власти, и вообще противно жить в стране, президент которой бывший зэк.
Mark69 писал(а) 09 май 2014, 23:06:Интересное выражение: "дедушка еврей", или еще бывает: "У меня бабушка еврейка". А ваши родители, тогда, простите, кто, которые являются детьми этому дедушке? Ну и Вы сами, соответственно?
Mark69 писал(а) 09 май 2014, 23:06:Интересное выражение: "дедушка еврей", или еще бывает: "У меня бабушка еврейка". А ваши родители, тогда, простите, кто, которые являются детьми этому дедушке? Ну и Вы сами, соответственно?
BigIron писал(а) 09 май 2014, 23:47:Mark69 писал(а) 09 май 2014, 23:06:Интересное выражение: "дедушка еврей", или еще бывает: "У меня бабушка еврейка". А ваши родители, тогда, простите, кто, которые являются детьми этому дедушке? Ну и Вы сами, соответственно?
При наличии правильных дедушки или бабушки,
yane4ka писал(а) 09 май 2014, 23:24:у меня дедушка белорус, бабушка еврейка польская (т.е. папа ее поляк, а мама ее еврейка). Вопрос знатокам - кто я по национальности? И могу ли я претендовать на польку или белоруску?
Мика. писал(а) 15 май 2014, 12:22:yane4ka писал(а) 09 май 2014, 23:24:у меня дедушка белорус, бабушка еврейка польская (т.е. папа ее поляк, а мама ее еврейка). Вопрос знатокам - кто я по национальности? И могу ли я претендовать на польку или белоруску?
Если у вашей еврейской бабушки родилась дочь ( ваша мама), то вы - еврейка. Если родился сын -то ваша национальность определяется по его жене (вашей маме). Естественно, я говорю об определении национальности по израильскому зак- ству.
Список форумов ‹ Эмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границей ‹ Как уехать из России жить за границу — шаги и оформление