Попросили сделать карту для Гармин по данным OpenStreetMap.
Просили ЮАР, Лесото, Мозамбик, Свазиленд, Намибию, Ботсвану... ну я решил и Зимбабве туда же присобачить...
В общем, если кому надо - пользуйтесь. Главное отличие карт OpenStreetMap от официальных - наличие информации о просёлочных дорогах, тропах... хостелах... Сужу по Америка Латина. Про Африку сразу скажу - не в курсе... Что в гео-БД было - то и сделал.... Т.е. всё, что есть тут http://www.openstreetmap.org/?lat=-26.7 ... 5&layers=M (в том числе при увеличении масштаба) есть и в карте, что я выкладываю.
Общее покрытие карты:
Пример куска карты:
Карты, должна безусловно пойти на нативных навигаторах Гармин (60CSx, eTrex, Nuvi...), смартфонах-коммуникаторах с Garmin XT под ОС Симбиан (Нокиа и СониЭрисоны всякие), ВиндовсМобайл (видимо любой), Андроид (GarminAsus A10/A50, вроде ещё Т-Мобайл есть с Гармином под Андроид). В последнее время Garmin появился и в общем доступе для Андроида и для "обгрызенных Яблок".
_http://el-viajero.org/maps/category/7-maps-africa-garmin.html?download=26%3Amapsafrica
В архиве карты для МапСоурс... В общем легче оказалось сделать инсталятор, чем объяснять по многу раз в личке "как устанавливать карту в MapSource". Сухой остаток: надо скопировать каталог из архива на жёский диск и запустить файл install.bat - у Вас в Мапсоурсе появится карта соответсвующей страны. Всё, никаких плясок с бубном (с cgpsmapper'ом и MapSetToolKit'ом) более не надо делать. MapSource Вам придётся установить самостоятельно.
Также есть в архиве gmapsupp.img для непосредственной заливки в прибор.
Все подробные пояснения в файле readme.txt внутри архива.
Роутинг поддерживается.
Карта не лочена. Да я и не имею права лочить карту, которая делается на основании свободно распостраняемых данных. Т.е. карта лицензионно чиста (я даже купил официальную версию cgpsmappera для генерации карт - теперь вообще карты чисты, как снежные вершины) - её можно всячески использовать, посылать по почте друзьям и т.п. Но! Вы не имеете права эти карты продавать!
Адресный поиск работает "постольку-поскольку". Для своей любимой Кубы я могу потратить час и вручную прописать города... Тут более ленивый вариант - все "беспризорные улицы" свалены в кучу по провинциям в города с названиями, совпадающими с названием страны (т.е. для страны Namibia в каждой провинции все беспризорные улицы свалены в город "Namibia").... В принципе работать будет... Хотя я до сих пор не понимаю нахрена нужен адресный поиск....
Замеченный глюк - в Намибии и части ЮАР море отображается сушей и после береговой линии. Видимо где-то не замкнули "береговую линию" - бывет, думаю вскоре исправят, в любом случае, это влияет только на эстетику...
Кнопка "Спасибо" - под аватаркой....
ЗЫ: Данные карты актуальны по состоянию БД OSM на 27.03.2013...