Сейчас этот форум просматривают: Carmencita, elenaeddd, savl1, slim071, Yandex [Bot] и гости: 17
Tiffany84 писал(а) 19 апр 2013, 22:23:Как может турфирма вообще какую бы то ни было визу оформить? Они подают данные о поездке, ну а все остальное на совести консульства.
midoritai писал(а) 09 апр 2013, 16:15:bedrin писал(а) 09 апр 2013, 13:05:Москва-Питер DHL'ем вроде как стоит 815 рублей (оплата в банк), а вот кем отправить документы в Москву мы ещё не решили.
Вы что выбрали? Тоже DHL?
Да, 815. Мы звонили в московский ВЦ с этим вопросом. Туда отправили через СПСР, 620 рублей за 4 толстых папки документов, еле влезли в их стандартный конверт. Они по весу как-то считают. Завтра до 18-00 документы должны быть доставлены. DHL, судя по сообщениям на этом форуме, не отправляют документы в одном конверте, папку на каждого человека надо оплачивать отдельно, поэтому выйдет очень дорого.
la commedia e finita писал(а) 19 апр 2013, 22:57:Турфирма не оформляет, а относит документы на визу в Консульство Испании в Санкт-Петербурге. Физические лица подают документы только в Визовый центр. Интересует подача на визу через турфирму.
Ales_Gut писал(а) 20 апр 2013, 10:45:bedrin вы отправили доки на визу в МСК? Сколько платить за доставку обратно? За сколько сделают? У нас вылет 4 июня а я все еще не отправила, хотела идти в СПБ в ВЦ но так как я тоже понаехали придется в МСК отправлять, вот боюсь не успеть.
bedrin писал(а) 20 апр 2013, 11:11:У меня регистрация в СЗФО - я подал документы в местный ВЦ, и пока ещё жду визу.
bedrin писал(а) 20 апр 2013, 11:11:Ales_Gut писал(а) 20 апр 2013, 10:45:bedrin вы отправили доки на визу в МСК? Сколько платить за доставку обратно? За сколько сделают? У нас вылет 4 июня а я все еще не отправила, хотела идти в СПБ в ВЦ но так как я тоже понаехали придется в МСК отправлять, вот боюсь не успеть.
У меня регистрация в СЗФО - я подал документы в местный ВЦ, и пока ещё жду визу. Подруга с регистрацией в другом регионе отправила документы в Москву и уже получила визу (правда только на месяц).
Доставка обратно стоит 815 рублей. Саму визу делают 3 дня + 2 дня на доставку Питер-Москва-Питер + ещё два дня на доставку ВЦ-консульство-ВЦ - итого примерно 7 рабочих дней. Не перивайте - у вас ещё достаточно времени. Почиитайте соседнюю тему
la commedia e finita писал(а) 20 апр 2013, 11:19:Как давно подали?
Ales_Gut писал(а) 20 апр 2013, 11:21:815 за каждого или всего и еще в квитанции там какое то ООО стоит, визовый сбор тоже им платить? Не в курсе?
la commedia e finita писал(а) 19 апр 2013, 22:02:В офисе Натали-турс в Питере ничего не слышали про визу на 30 дней. Почему то они клянутся и утверждают, что при подаче доков под тур - дают 90/180.
bedrin писал(а) 20 апр 2013, 10:27:la commedia e finita писал(а) 19 апр 2013, 22:57:Турфирма не оформляет, а относит документы на визу в Консульство Испании в Санкт-Петербурге. Физические лица подают документы только в Визовый центр. Интересует подача на визу через турфирму.
Турфирмы тоже в ВЦ несут - видел там тёток с кучой паспортов
Алекс_А писал(а) 20 апр 2013, 15:27:la commedia e finita писал(а) 19 апр 2013, 22:02:В офисе Натали-турс в Питере ничего не слышали про визу на 30 дней. Почему то они клянутся и утверждают, что при подаче доков под тур - дают 90/180.
так ои не слышили, т.к. данная информация только с 16 апреля ;)
Уведомляем, что заявления на оформление туристических виз в срочном порядке принимаются только в исключительных случаях при достаточном обосновании.Оформление срочной визы производится только для поездок, запланированных на конкретные даты, и на срок не более 10 дней.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ИСПАНИЯ форум ‹ Виза в Испанию самостоятельно. Таможня в Испании