Партнёры круизных компаний в России

Где покупать круизы, популярные системы бронирования круизов, правила изменения или отмены брони круиза

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Партнёры круизных компаний в России

Сообщение RinaCh » 17 апр 2013, 22:46

Ну и правильно делают, их цель продать, а для этого товара должно быть много и разнообразного. Где они берут и какая цена по сравнению с немецкими сайтами не поинтересовались, мы почитали и выбрали Косту. Но они, скажем так, настойчиво предлагали. Думаю, дело все же в комиссии.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение LaSer61 » 18 апр 2013, 07:04

Я бронировал через Нордэксов свой первый самостоятельный круиз. Купился на то, что это российская компания и переписку с ними можно вести по-русски. Работают они через cruisequick.com. Цены такие же, как у американцев, но мне они зажали он-боард кредит в $100 и втрое завысили цену трансфера. Я на них обиделся и больше в российские ТА не обращаюсь.
Welcome aboard!
LaSer61
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 35
Отчеты: 4

Сообщение Andre_W » 18 апр 2013, 08:38

LaSer61 писал(а) 18 апр 2013, 07:04: Работают они через cruisequick.com. Цены такие же, как у американцев, но мне они зажали он-боард кредит в $100 и втрое завысили цену трансфера. Я на них обиделся и больше в российские ТА не обращаюсь.

А зачем вы вообще заказывали трансфер через них? Тем более, если это трансфер от круизной компании. Абсолютно бесполезная вещь . И дорогой. Никаких проблем нет ни в одном порту или аэропорту взять обычное такси.И проще и дешевле будет. Что касается "зажали он-боард кредит в $100". Действительно есть такая вещь у наших. Но тут важно знать всем ли он дается. У некотрых круизных компаний эти он-борд кредиты даются только резидентам США и Канады. Правда его можно и он траэвел-агента получить( или не получить).
Andre_W
путешественник

Благодарил (а): 62 раз.

Сообщение Vlad52 » 18 апр 2013, 11:58

LaSer61 писал(а) 18 апр 2013, 07:04:Я бронировал через Нордэксов свой первый самостоятельный круиз. Купился на то, что это российская компания и переписку с ними можно вести по-русски. Работают они через cruisequick.com. Цены такие же, как у американцев, но мне они зажали он-боард кредит в $100 и втрое завысили цену трансфера. Я на них обиделся и больше в российские ТА не обращаюсь.

Ну, вот и разобрались ху из ху
А на счёт всяких плюшек можно поступить так - выбираешь у Нордекса круиз, заходишь на CruiseQuick, смотришь чё там дают и требуешь ЭТО у Нордекса. По идее должны дать.
Vlad52
путешественник

Благодарил (а): 304 раз.
Страны: 55
Отчеты: 8

Сообщение LaSer61 » 18 апр 2013, 13:56

Andre_W писал(а) 18 апр 2013, 08:38:А зачем вы вообще заказывали трансфер через них? Тем более, если это трансфер от круизной компании. Абсолютно бесполезная вещь . И дорогой. Никаких проблем нет ни в одном порту или аэропорту взять обычное такси.И проще и дешевле будет. Что касается "зажали он-боард кредит в $100". Действительно есть такая вещь у наших. Но тут важно знать всем ли он дается.

Трансфер был из Милана в Савону. У круизной компании он стоит 25Е. Ни с каким такси это и близко не лежало. Я хотел купить напрямую у круизной компании, но мне ответили, что нужно обращаться к агенту. Пресловутый Нордэкс содрал $80. Это все равно дешевле, чем на такси, но уж больно велики "комиссионные".

По кредиту. Когда я получил первое подтверждение бронирование от круизной компании (его мне переслали сразу, видимо по недомостру), там фигурировал он-боард кредит в $100. Но на корабле никакого кредита не было. Там сказали, что им никто ничего не перечислял, и нужно обращаться к агенту. Я задал вопрос Нордэксу, на что мне ответили - а кто вам его обещал? И ведь не поспоришь, действительно, не обещали... Просто замылили.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Lamp » 18 апр 2013, 15:14

По такому трансферу согласен 25 евро это нормальная цена для этого маршрута. А что касается кто обещал онборд кредит ?так вы же сами пишите что в присланном вам подтверждении от круизной фигурировала фраза про он-борд кредит в 100$. Почему бы вам и потребовать было с распечаткой этого подтверждеия эту сумму кредита еще при регистрации или на борту корабля? Не совсем понял фразу что "им никто ничего не перечислял". Что это значит? Эту сумму вам дают, а не круизной компании перечисляют.Я так понимаю что если вы бронирует на сайте нордекса и вбиваете все свои реквизиты то вы уже напрямую общаетесь с круизной компанией потом. И зачем тогда Нордекс после этого?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Vlad52 » 18 апр 2013, 15:58

Если рисовать полную картину, то надо упомянуть ресурс .
Считаю самым лучшим круизным сайтом в России. Но не в плане цен.
Сайт интересный, доходчивый, удобный. Круизы почти все. Из популярных брендов нет только Принцесс. Видимо не договорились с "Бризом".
Судя по ценам, работают только с российскими операторами. Консолидируют все их предложения. Американскими ценами не балуются, это минус.
Vlad52
путешественник

Сообщение LaSer61 » 19 апр 2013, 05:24

Lamp писал(а) 18 апр 2013, 15:14:Почему бы вам и потребовать было с распечаткой этого подтверждеия эту сумму кредита еще при регистрации или на борту корабля?

Именно это я и сделал. Дело в том, что он-боард кредит предоставляет не круизная компания, а агент, продавший этот конкретный круиз. И эту сумму агент переводит на счет круизной компании. Скорее всего, это часть агентстких комиссионных. То есть в предложение американского агента, через которого работает Нордэкс, он был заложен. А в моем договоре с Нордэксом его не было. Я не знаю, как они производят эти взаиморасчеты, но факты таковы. Вся информация от круизной компании мне поступала через Нордэкс. Я бы и не узнал ничего об этом кредите, если бы не получил это неотфильтрованное первое сообщение о бронировании.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Lamp » 19 апр 2013, 20:11

LaSer61 писал(а) 19 апр 2013, 05:24: Именно это я и сделал. Дело в том, что он-боард кредит предоставляет не круизная компания, а агент, продавший этот конкретный круиз. И эту сумму агент переводит на счет круизной компании. Скорее всего, это часть агентстких комиссионных

Исходя из вашего опыта делаю вывод, что поднимать вопрос о онборд-кредите надо еще до начала бронирования.И в случае отказа агента(в данном случае Нордекса) бронировать и покупать круиз и американского продавца. У того кто дает такой кредит.Ну или добиваться уменьшения цены крииза на сумму об-борд кредита.Вообще в России практика предоставления он-борд кредитов нет, и агентства не хотят ее начинать, как я понимаю.Жадные они, и не хотят делится таким образом даже частью свой коммисии , которую они получают от круизной компании.
Lamp

Сообщение LaSer61 » 20 апр 2013, 09:31

Конечно, если вы знаете, что российский агент работает напрямую с круизной компанией. Или знаете посредника. В моем случае я этого не знал. Посредника я вычислил гораздо позже, просто по интерфейсу сайта.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Lamp » 20 апр 2013, 13:38

Я на 99% уверен что Нордекс напрямую с круизными компаниями не работает. А что нам даст знание того что он работает через движок CruiseQuick и в партнерстве с ним? Ну вот решу я допустим сейчас купит круиз. тот же самый что вы покупали.И купить через них.Я знаю что придет( должно придти) подтверждение от круизной компании на мой E-mail. Мне что-еще до бронирования надо ставить вопрос пред Нордексом о онборд-кредите или как посоветуете?
Lamp

Сообщение LaSer61 » 20 апр 2013, 14:10

Я думаю, что сначала надо зайти непосредственно на CruiseQuick и посмотреть, что они предлагают при бронировании. Если условия будут различаться, бронировать там где лучше. Или обратиться к другим агентам. А вообще вариантов много: Онлайн-бронирование и покупка круизов через Интернет
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Vlad52 » 20 апр 2013, 14:30

Lamp писал(а) 20 апр 2013, 13:38:Я на 99% уверен что Нордекс напрямую с круизными компаниями не работает. А что нам даст знание того что он работает через движок CruiseQuick и в партнерстве с ним? Ну вот решу я допустим сейчас купит круиз. тот же самый что вы покупали.И купить через них.Я знаю что придет( должно придти) подтверждение от круизной компании на мой E-mail. Мне что-еще до бронирования надо ставить вопрос пред Нордексом о онборд-кредите или как посоветуете?

Знание даёт нам то, что можно забронировать у русской конторы, по российскому законодательству, с российскими фингарантиями, но по сладким американским ценам. Заключить с ними договор и в случае каких либо косяков требовать компенсаций. Т.е. именно те моменты, которых нет у многочисленных иностранных бронировщиков. Те моменты, которые ведут БОЛЬШИНСТВО путешественников в турагентства. Пока...

Вообще, полемика, у кого лучше бронировать, это отдельная тема - большая, с кучей противоположных мнений и флудливая.
Но статистика неумолима - пока 95% броней туруслуг в России проходит через агентства. И дело не в том, что народ Нетом не умеет пользоваться. Он себе "подстилку" подкладывает в лице агентства - в случае чего, засужу.
У меня куча продвинутых знакомых, которые и авиабилеты, и отели, и круизы бронируют в агентствах. Хотя прекрасно знают, что переплачивают.
Vlad52
путешественник

Сообщение FunCruiseGirl » 20 апр 2013, 14:37

А что за "косяки" предполагаются, от которых защищает агенство?
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение Vlad52 » 20 апр 2013, 14:45

FunCruiseGirl писал(а) 20 апр 2013, 14:37:А что за "косяки" предполагаются, от которых защищает агенство?

Ну, поехала полемика!
Косяки? Может вы слышали, как наша теледива Тина Канделаки отсудила 250000р. у агентства за текущий душ в отеле? Если бы она бронировала напрямую, думаю не стала бы в иностранные суды подавать с такой фигнёй.
У вас же там тоже по всякой ерунде сразу в суды бегут? Так и у нас.
Vlad52
путешественник

Сообщение LaSer61 » 20 апр 2013, 15:06

Или недавний случай с отменой круизов Carnival. Сам круиз они компенсировали, а вот отели, перелеты и пр. Тут все сложнее. Надо собирать документы, пересылать им, они оплачивают чеком, который где-то надо обналичить. А если ТА российское, то оно все и компенсирует.
Welcome aboard!
LaSer61

Сообщение Форумные круизы » 20 апр 2013, 16:44

LaSer61 писал(а) 20 апр 2013, 15:06:А если ТА российское, то оно все и компенсирует

Вот когда компенсирует, тогда и будем об этом говорить
Форумные круизы

Благодарил (а): 548 раз.
Страны: 33

Сообщение Lamp » 20 апр 2013, 17:36

Vlad52 писал(а) 20 апр 2013, 14:30: Знание даёт нам то, что можно забронировать у русской конторы, по российскому законодательству, с российскими фингарантиями, но по сладким американским ценам. Заключить с ними договор и в случае каких либо косяков требовать компенсаций.

Ага, т.е вы предлагаете не бронировать дома по компьютеру с оплатой своей кредиткой на сайте того же Нордекса ,а придти к ним ножками в офис на Новокузнецкую( для тех кто в Москве конечно) , заключить договор и только после этого чтобы они забронировали ,а вы им оплатите. Так я понял? Но все таки давайте не растекаться в общих рассуждениях , а на этом конкретном примере с Нордексом, CruiseQuick, он-борд кредитом от круизной компании (или как тут преддположили от агенства) выясним механизм грамотных действий прводящий нас к максимальному полному результату.
LaSer61 -вы на какую круизную компанию и н какой корабль покупали круиз через Нордекс?
Кстати-даже выяснив на сайте CruiseQuick что на какаой то конкретный круиз сайт дает он-борд кредит. ну например 100$ на выбранную вами каюту, и придя с этой информацией в тот же Нордекс почему вы решили что Нордекс даст этот он-борд кредит? Они скажут мало ли кто там дает такой кредит, а мы не даем. Если вам нужен этот кредит ,вот идите там и покупайте, на том сайте, а мы его не даем.
Lamp

Сообщение Алекса!!! » 24 апр 2013, 18:14

Добрый день! А подскажите, партнеров круизных компаний в Украине.
Алекса!!!
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Vlad52 » 24 апр 2013, 18:43

Алекса!!! писал(а) 24 апр 2013, 18:14:Добрый день! А подскажите, партнеров круизных компаний в Украине.

Рад бы, но не подскажу - украинским туррынком не интересуюсь. Но по разговорам с украинцами могу сделать вывод, что вроде у вас нет сильных незалэжных круизных операторов. все бронируют у российских. Многие имеют у вас филиалы в Киеве. Например, Пак, Вип Круиз.
Vlad52
путешественник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыБронирование круизов

Включить мобильный стиль