Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
olgastarz писал(а) 23 мар 2013, 16:13:я вообще уже думаю, что на Мальту лучше въезжать через другие страны Шенгена (чтоб у мальтийских пограничников не было вопросов). Потому как им даже новые, только что полученные визы не нравятся...Меня только один раз не задержали на границе с длительными распросами. Может потому что было католическое Рождество, а может потому что они были заняты с новой аппаратурой снятия отпечатков пальцев?
olgastarz писал(а) 23 мар 2013, 16:41:а у меня каждый раз проблемы....и почему вы опять получили визу, вы же только что тут были... и что делать будете здесь? Один раз держали на паспортном контроле час. Поэтому последний раз была сильно удивлена, что не задали ни единого вопроса
Ибо есть взаимное соглашение, оно не предусматривает каких-либо отклонений вроде запрета виза ранов или ограничения суммарного пребывания. Тот же Тай в рамках борьбы с виза ранами сократил для въезжающих по земле срок пребывания до двух недель для всех, кроме русских, и не потому что русских они любят, а просто потому что соглашение не позволяет.В Таиланде или Украине это прокатит
AlexGAM писал(а) 10 апр 2013, 12:00:Так вот вопрос : КТО ПРАВ ? КОГО СЛУШАТЬ ??? если кто то уверен , а не догадывается , объясните !!!!!!!!
AlexGAM писал(а) 10 апр 2013, 19:28:НЕ ВЕРИТЕ ?! ПОЗВОНИТЕ !!!!! +7 (499) 703 18 41
AlexGAM писал(а) 13 апр 2013, 22:52:Но я туда дозвониться не могу (((((
Tibuky писал(а) 14 апр 2013, 23:10:То есть, к этому случаю правило 90 дней в полугодие не относится?
Tibuky писал(а) 15 апр 2013, 08:57:Пыталась штудировать визовый кодекс, непонятно как нужно трактовать фразу про "любые полгода". Относится ли это строго к полугодию в рамках годовой мультивизы, которое отсчитывается со дня первого въезда в шенгенскую зону. Или это еще и любые 180 дней подряд.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы