Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
Alinita писал(а) 13 мар 2013, 15:39: в начале каждого года я обязана предоставлять в налоговую РФ документы из иностранного банка о состоянии средств на моем счете?
Alinita писал(а) 13 мар 2013, 15:39: Почитала закон РФ о валютном регулировании, где сказано, что кроме уведомления налоговой об открытии счета, в начале каждого года я обязана предоставлять в налоговую РФ документы из иностранного банка о состоянии средств на моем счете.
Alinita писал(а) 22 апр 2013, 03:40:Спасибо за ответы! Речь шла о достаточно крупной сумме, которую налом сложно перевезти, а с карт снимать тем более.
Но вопрос почти что решен, налоговую уведомила об открытии счета, вот только не понятно теперь должна ли я теперь уведомлять ее о состоянии моего счета? Так что присоединяюсь к вопросу Arthur11. Правда прописки у меня уже нет
Arthur11 писал(а) 21 апр 2013, 20:57:к примеру, живет человек за бугром, в РФ не бывает, имеет все внж\пмж и т.п
но при этом прописка осталась, и на постоянном учете в конс-ве не стоит..
Zoobaw писал(а) 22 апр 2013, 10:23:Arthur11 писал(а) 21 апр 2013, 20:57:к примеру, живет человек за бугром, в РФ не бывает, имеет все внж\пмж и т.п
но при этом прописка осталась, и на постоянном учете в конс-ве не стоит..
А там вроде четкое определение резидента в законе. Проживает за рубежом больше года на каких то определенных основаниях (например, ВНЖ).
Canmos писал(а) 25 апр 2013, 06:00:есть довольно общий критерий, кот. работает для многий стран - количество дней в календарном году, проведенное внутри страны и за рубежом.
180 или 183 дня (для разных документов немного по разному). Чтобы быть резидентом страны нужно жить более 183 календарных дней на территории этой страны.
Каждый день из 365 по-сути надо учитывать. И куча народа, например, в случае Америки-Канады реально считает дни, проведенные внутри и вне страны.
Для России этот критерий работает в меньшей степени, т.к. никто этим просто не заморачивается, все считают себя резидентами по прописке, но на самом деле надо считать по дням, проведенным в стране.
Alinita писал(а) 22 апр 2013, 03:40:Спасибо за ответы! Речь шла о достаточно крупной сумме, которую налом сложно перевезти, а с карт снимать тем более.
Но вопрос почти что решен, налоговую уведомила об открытии счета, вот только не понятно теперь должна ли я теперь уведомлять ее о состоянии моего счета? Так что присоединяюсь к вопросу Arthur11. Правда прописки у меня уже нет
Olli писал(а) 25 апр 2013, 02:07:А если я туда сюда летаю, при этом проводя большую часть времени за пределами РФ? Получается, что я резидент РФ?
И у жены тоже непонятно. Она по длинной студенческой визе. Похоже, что если она на один день приедет в РФ, то снова станет резидентом РФ, а при отбытии назад нерезидентом будет только через год?
saf.nail писал(а) 25 апр 2013, 08:58:Может Вам имеет смысл перегнать деньги на другой счет(открытый без уведомления налоговой в той же стране где и первый),а первый закрыть,соответственно уведомить налоговую о закрытии счета.И не надо будет их больше уведомлять..
Список форумов ‹ Эмиграция из России. Жизнь за границей ‹ Банковские счета, налоги, бизнес у живущих за границей