Виза США для граждан РФ в Москве, год 2013

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно. Как сейчас оформить американскую визу за границей — в Европе, Азии, СНГ и других странах. Документы, анкета DS-160, запись на собеседование, посольства и консульства США.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10

Сообщение Vtsar » 01 янв 2013, 22:58

Список тем по визе США в по городам/странам:
Прошлые темы:
Виза США - вопросы и ответы (архив)
xmember

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, а консул если спрашивает какие дополнительные документы, например справку с работы, приглашение и т.п., он их забирает или только посмотрит и возвращает. И в каком виде должна быть справка? Принципиально ли срок средней з/п и подписи, печати, бланк...

Vtsar
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве. Получение визы США в Москве

Сообщение Lepetit » 21 апр 2013, 09:50

Здравствуйте!
Оч нужен совет. Подбиваю родителей на поездку в США. Вопрос в папе. Лет 15 назад подавал на визу 2 раза, и оба раза отказали. Для понимания ситуации: у папы в Нью-Йорке живет сестра (уехали оч давно, не легалами не были), у сестры семья, все уже довольно давно граждане США. Сын сестры (племянник папы) на тот момент женился и пригласил папу на свадьбу, именно это событие и стало поводом для попытки пересечь океан. Собрали оооогромную кипу документов, включая приглашение. Все расходы соответственно племянник брал на себя (на тот момент занимал оч хорошую должность финансиста в Банк оф Америка). Но отказ, и снова отказ. Немаловажный факт, что подавал не в России, а в одной из союзных республик, где проживали на тот момент. Немаловажный, потому что ТАМ (по сравнению с Россией)визу в США практически никому не давали, легче отказать и не морочиться (уровень жизни по стране не высокий и т.п.). По статистике из 100 приходящих, получали наверное только 10 человек. С тех пор сменили МЖ (переехали в Москву), соответсвенно папа стал гражданином России, квартира, машина, дети. ВОПРОС: Указывать ли ему в анкетах и говорить ли на собеседовании, что будучи гражданином другой республики подавал и 2 раза получил отказ. Ну и соответственно, что живет родная сестра в США. Либо это тот вариант, когда по базе вычислят в любом случае, не зависимо от смены гражданства. Спс.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю
Lepetit
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 4

Сообщение iak67 » 21 апр 2013, 09:57

Lepetit писал(а) 21 апр 2013, 09:50:Указывать ли ему в анкетах и говорить ли на собеседовании, что будучи гражданином другой республики подавал и 2 раза получил отказ. Ну и соответственно, что живет родная сестра в США.

В анкете про отказы писать, сейчас они ни на что не повлияют, через 15-то лет.
Если сестру указывал в прошлые разы - то и сейчас тоже нужно.
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение Lepetit » 21 апр 2013, 10:01

В анкете про отказы писать, сейчас они ни на что не повлияют, через 15-то лет.
Если сестру указывал в прошлые разы - то и сейчас тоже нужно.

Спасибо. Собственно и скрывать то не хочется. Но уж очень переживаю, катализатор всей этой затеи я, соответственно и все шишки будут также мои.
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю
Lepetit
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 апр 2013, 11:02

makufulai
Что ж вы так..столько сил и времени потратили, могли бы заранее эту ветку почитать!
там 3 варианта могли подойти: либо много-много поездок, либо каждый имеет работу и стабильный , нормальный доход, либо женаты и вы спонсор.
в вашем случае надо было озадачиться справкой с работы для гражданской жены от друга или родственника, у которого своя фирма-тогда скорее всего дали бы и ей тоже.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Re: Виза США для граждан России (РФ) в Москве

Сообщение makufulai » 21 апр 2013, 11:38

dim8790 писал(а) 21 апр 2013, 11:02:Что ж вы так..столько сил и времени потратили, могли бы заранее эту ветку почитать!
там 3 варианта могли подойти: либо много-много поездок, либо каждый имеет работу и стабильный , нормальный доход, либо женаты и вы спонсор.
в вашем случае надо было озадачиться справкой с работы для гражданской жены от друга или родственника, у которого своя фирма-тогда скорее всего дали бы и ей тоже.

Я прочитал, примерно с 200 страницы))
Да, риски видел, но не хотелось начинать знакомство со штатами с липовых справок. Интересно сыграть по правилам. До следующей подачи 3-4 дальних совместных поездки и свадьба))
Жене пофигу, на самом деле, в сша сгонять моя идея. А я визу получил))
Последний раз редактировалось makufulai 21 апр 2013, 11:42, всего редактировалось 1 раз.
makufulai
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 7

Сообщение Lepetit » 21 апр 2013, 11:42

zerokol писал(а) 21 апр 2013, 11:24:Lepetit
а подавать то вы в каком составе будете?

Только мои родители. А у них: гражданский брак (не тот, который сожительство, а зарегистрированный), дети (2 шт. и это мы, которые остаемся здесь), работа, собственность, у мамы 3 визы в Великобританию, также по одной Франция, Германия, Австрия, у папы шенген (1 шт. ). Лепота..., если бы не отказ 15 лет назад и его повторение.
Lepetit
новичок

Сообщение Navigator » 21 апр 2013, 13:01

Lepetit писал(а) 21 апр 2013, 11:42: если бы не отказ 15 лет назад и его повторение.

забейте вы на те отказы, слишком давно они были, да и сами по себе, отказы не являются проблемой
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Lepetit » 21 апр 2013, 13:05

забейте вы на те отказы, слишком давно они были, да и сами по себе, отказы не являются проблемой

Теперь забила точно Осталось внушить это мнительным родителям, заполнить за них документы и вперед и с песней!
Lepetit
новичок

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 21 апр 2013, 15:11

to navigator, zerokol
А что сейчас на 5 лет визу давать стали??
Мы в январе получали, вроде , максимальную на 3 года...
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение alibody » 21 апр 2013, 15:12

Добрый день! Хотела бы узнать про шансы на получение визы и уточнить один вопрос:
У меня новый паспорт - там есть годовая виза в США (2012 года), было два въезда; получала её, когда была студенткой и жила, грубо говоря, на средства родителей. В старом паспорте есть несколько шенгенов и британская виза.
Сейчас я работаю, доход около 55000 без вычета налогов, не замужем. Хотела бы повторно получить визу, чтобы попасть на концерт моего любимого исполнителя (не слишком известный, и тур будет только в США, к сожалению). Но дело в том, что эта поездка будет полностью оплачиваться родителями как подарок на день рождения. Встаёт вопрос: не возникнет ли у консула вопросы, если у меня в анкете будет указано место работы, но потом я буду отвечать, что поездка полностью спонсируется родителями? Стоит ли заморачиваться и нести справку с работы? (честно говоря, я на работе вообще не хочу никого оповещать, что я собираюсь на пару дней умотать))Или может сказать, что я платить собираюсь за всё самостоятельно? Но у меня не такой большой доход, родители-то, естественно, зарабатывают гораздо больше...
Заранее большое спасибо за ответы!
alibody
новичок

Сообщение iak67 » 21 апр 2013, 15:28

alibody писал(а) 21 апр 2013, 15:12:Встаёт вопрос: не возникнет ли у консула вопросы, если у меня в анкете будет указано место работы, но потом я буду отвечать, что поездка полностью спонсируется родителями? Стоит ли заморачиваться и нести справку с работы? (честно говоря, я на работе вообще не хочу никого оповещать, что я собираюсь на пару дней умотать))Или может сказать, что я платить собираюсь за всё самостоятельно? Но у меня не такой большой доход, родители-то, естественно, зарабатывают гораздо больше...

Кому и что Вы собираетесь рассказывать? Работникам Пони-Экспресс?

alibody писал(а) 21 апр 2013, 15:12:У меня новый паспорт - там есть годовая виза в США (2012 года), было два въезда

Вы подаёте документы по упрощёнке, т.е. без собеседования
If at first you don't succeed then cave diving is not for you.
iak67
почетный путешественник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 20

Сообщение alibody » 21 апр 2013, 15:38

iak67 писал(а) 21 апр 2013, 15:28:Вы подаёте документы по упрощёнке, т.е. без собеседования

А там разве не могут вызвать дополнительно на собеседование?
У меня просто на днях на работе девочка одна пошла себе повторно делать визу через месяц после окончания прошлой по упрощёнке, её попросили придти на собеседование, после чего дали отказ Скорее всего, этот случай - исключение из правил (ну, и у неё внешность и фамилия нерусские, что могло повлиять в свете последних событий), но, как понимаете, подобный инцидент не может не вызвать вопросы.
alibody
новичок

Сообщение Cашша » 21 апр 2013, 16:21

dim8790 писал(а) 21 апр 2013, 15:11:А что сейчас на 5 лет визу давать стали??
Мы в январе получали, вроде , максимальную на 3 года...
Давно дают на 5 лет, но в Украине
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29
Отчеты: 3

Сообщение Navigator » 21 апр 2013, 16:39

dim8790 писал(а) 21 апр 2013, 15:11:Мы в январе получали, вроде , максимальную на 3 года...

так и есть, ничего не поменялось
Navigator
Старожил

Re: Отказ в визе США - ситуации, советы, обсуждение

Сообщение shelex » 22 апр 2013, 08:13

Добрый День!
подскажите какова вероятность получения визы, у меня и моей будущей супруги.

Живем вместе уже 1,5 года, подавали на визу в конце марта, указали что свадебное путешествие, хотим уехать 2 июня, 1 июня свадьба, работаем в одной компании, зп средняя в пределах 60 у обоих, вместе бывали за прошлый год ( турция, египет, тайланд) по европе я не ездил, девушка ездила на кипр, хотим посетить NY, Miami, Orlando.
Возраст мне 23 ей 24
shelex
новичок

Сообщение Navigator » 22 апр 2013, 08:18

shelex
название темы и первый пост читали внимателно?
Navigator
Старожил

Сообщение shelex » 22 апр 2013, 08:47

Navigator
Не раз в данной теме наблюдал подобные вопросы, и так же наблюдал, ответы на нихВиза США для граждан РФ в Москве, год 2013
shelex
новичок

Сообщение brat__1 » 22 апр 2013, 08:48

shelex писал(а) 22 апр 2013, 08:13:подавали на визу в конце марта

Вы собеседование прошли?
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 — получение туристической визы B1/B2 самостоятельно

Включить мобильный стиль