Санторини. Недорого. (много фото)

Отдых на море в Греции отзывы. Греция пляжный отдых, лучшие пляжи Греции, отдых в Греции на островах. Отзывы об интересных местах в Греции. Отпуск в Греции на море отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Санторини. Недорого. (много фото)

Сообщение Пожарков » 16 сен 2012, 06:15

День 6. Прощальный.
Конспект: Неудавшийся рассвет, сбор лавы, прощание с Ией, Фира-Афиниос, отплытие.
В последний день на Санторини с утра пораньше, я пошел в горы – в сторону розовой часовни, выше и левее тропы до Фиры, встречать рассвет. Встреча не удалась, солнце встало над морем и тут же юркнуло за соседнюю гору (ту, где «3 храма»), т.е. небо уже светилось во всю, а виновника этого представления не было видно. Поэтому я двинулся назад, попутно делая фотозаметки.
«Розовая часовня» (кстати, розовый у нее только фасад) в мягком рассветном свете на фоне острова Тирасия.
Рассветная Ия.
А это суррогатный рассвет – солнце выкатывается из-за все той же розовой часовни.
Еще один – из-за близлежащих скал. Можно идти вниз и каждую минуту встречать такой рассвет.
Интересный природный арт-объект. «Незакрепленный» камень сверху даже не пошатывается.
Местами породы очень мягкие и постоянно дующий ветер создает вот такие норы.
«Секретная» тропа к розовой часовне. Видите, спряталась справа?
Уходить отсюда совсем не хотелось, я сидел обдуваемый ветром (такое ощущение, что я насквозь им пропитался) около полутора часов. Но пора будить семью, идти на завтрак, а потом собираться. Прощальный вид на кальдеру и вниз…
Завтрак и сборы прошли быстро и до выписки (12.00) оставалось еще довольно много времени, поэтому идею на счет набрать кусочков застывшей лавы на память и сувениры я воспринял с диким энтузиазмом и умчался опять на гору. На подъеме наконец запечатлел скалу-черепаху сбоку (тут у нее даже лицо видно)
Она же в полупрофиль.
А вот целые лавовые поля разных цветов (красные, желтые, фиолетовые). Набрал я кусочков полный мешок -в качестве сувениров у друзей и родственников пользуется бешенной популярностью, гораздо больше чем банальные магнитики и прочие типично туристические товары. Лава в наших краях экзотика, а возраст в 3,5 тысячи лет внушает уважение. Дети обнаружили в паре кусочков сквозные дырочки, продели веревки и теперь носят на шее
И опять посидел на ветру почти часть со светлой грустью в душе, ветром в волосах и одеждах и твердым намерением сюда вернуться. Но пора выписываться: вниз-вниз-вниз, прощальные снимки в номере, оставляем багаж в отеле (до парома еще 6 часов) и едем в Ию – тоже прощаться.
Ух, в это время (с 12.00 до 15.00) мы еще тут не были – самое жуткое время. Во-первых, пик жары: узкие улочки не оставляют шансов ветру добраться до разгоряченной головы и облегчить ее страдания, солнце в зените и тени практически нет, на сверкающие белоснежные постройки нестерпимо больно смотреть, отчего ощущения жары лишь усиливаются. Без головного убора (за две недели в Греции, я так и не обзавелся подходящей шляпой) и без солнцезащитных очков я был на грани теплового удара, пишу с уверенностью, т.к. через неделю (на Крите) я его все-таки словил – ощущения были похожие. Во-вторых, пик туристов, приехавших с однодневной экскурсией, а это полчища людей, которые затапливают все центральные улицы, образуя заторы похлеще предзакатных. Чтобы спастись от жары мы купили мороженного, а от туристов – уединились на детской площадке. Предотъездная атмосфера и Ия вдохновили детей на творчество: младшая взгромоздилась на дерево, а старшая стала писать ее портрет.

Пока дети творили и поглощали мороженное, жена отправилась прогуляться по Ие в одиночестве, а я настоял на том, чтобы она взяла с собой фотокамеру – интересно посмотреть на Ию ее глазами.
Пожарков
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 7
Отчеты: 15

Сообщение Пожарков » 17 сен 2012, 04:45

Большая часть прогулки проходила по северо-западной окраине города (там, где мельницы)

В одном из закутков попалась девчушка, предлагающая купить свои сокровища: браслетики, бусы, камешки, блокнотик (на фото выставка-продажа справа)

На «мраморной» улице встретилась вот такая девушка с волосами крашенными в цвета застывшей лавы. Судя по профессиональному макияжу, такую красоту навели ради фотосессии.
Кормушка для собак.
А это несколько видов с самой популярной смотровой площадки после «закатной». Я сюда даже и не совался – она постоянно была оккупирована организованными группами туристов с гидами.
Купола церквей и лестницы – главные архитектурные визитные карточки Санторини.

Один из самых ярких магазинчиков-галерей, до сих пор задаюсь вопросом, почему мы не купили там дощечку с росписью – удивительной ведь красоты вещь.
А нам уже пора в отель за багажом и в Фиру, а оттуда в порт Афиниос на паром. В автобусе мы разделились: семья поехала в Фиру побродить –поесть мороженного, а я вышел на остановке в Финикии, забрал багаж и поехал следом. Кстати, цены в супермаркетах Фиры вокруг автобусной остановки весьма и весьма высокие.
До порта из Фиры ходит автобус с плавающим расписанием, которого нет ни на сайте автобусной компании, ни в буклете – только лишь на автобусной станции его написанное от руки вывешивают за день –два до отправления. Судя по всему, оно привязано к расписанию паромов. Стоимость проезда в один конец 2,20 евро. Рядом с остановкой есть таксопарк (правее и выше – достаточно подняться по лестнице), стоимость проезда до порта – 15 евро, но, похоже, таксисты туда ездить не любят, мне отказало двое, списав свое нежелание на нехватку времени, при этом оба остались стоять на месте. Но мы и на автобусе добрались до Афиниоса за час до отплытия.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Пожарков » 17 сен 2012, 11:39

Посадка, отплытие и последний шанс попрощаться с островом, подарившим столько прекрасных моментов.
С Имеровигли и Скарос
С Фирой и ее старым портом.
С выжженными Неа и Палеа Камени.

С Ией
С горой пророка Ильи (а на переднем плане за нами гонится более скоростной flying cat)
С Аспро (на переднем плане) и Тирасией (на заднем).
С маяком на нижнем «хвостике» развернутой буквы «С» острова Санторини.
С черным (слева) и белым (в центре) пляжами южного берега.
И с красным пляжем.
Уже через 10 минут острова Санторини начнут растворяться в водяной дымке, оставляя в сердце щемящее чувство потери, а в голове вопрос «Ну почему всего 6 дней, а не, скажем, 10, а еще лучше 100…?»
В порт Ираклиона прибыли с опозданием больше чем на час, последний автобус до Ретимно ушел, но мы без проблем взяли такси. И все равно компании Seajets двойка в дневник в графу «Пунктуальность».
Вот и все. Вместо послесловия выскажусь немного о «Недорого» в названии отчета. Как я уже упоминал в первом сообщении темы, вся поездка без учета такси обошлась нам в сумму чуть превышающую 1000 евро. За 6 дней на четверых это весьма немного. Для сравнения у российских туроператоров однодневная (а реально полудневная, прибытие в районе 12.00, а отплытие в районе 18.00) поездка стоит 150 евро для взрослых и 75 евро для детей. Итого для нашей «команду» такое удовольствие обошлось бы в 450 евро, чуть менее половины реально потраченной за 6 дней суммы. Да простят меня те, кто ездил на один денек в организованной группе, но я не понимаю, что там можно увидеть за 6 часов в самый пик жары, жесткого света и обилия туристов? Разве что малюсенькие кусочки общей картины под названием Санторини, которые острыми осколками застрянут в сердце и будут терзать его, напоминая о том, что 6 часов это так мало. А впрочем, о чем я? 6 дней это так мало…
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Tiki » 17 сен 2012, 13:38

Красивый отчёт, что не фото, то открытка! А чуть более 6 часов можно успеть многое: посетить чёрный пляж, съездить в Ию, пройти от Фирастефании к Фире и встретить закат в кафе над кальдерой. Для ознакомления вполне, но хочется ещё. Спасибо за воспоминания о Санторини-острове сказке.
Tiki
путешественник

Благодарил (а): 366 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение korsbarssylt » 13 фев 2013, 20:19

Огромное спасибо за прекрасные фото и информативный рассказ! Настолько вдохновенно написано, что я тоже запланировала поездку на Крит и Санторини в мае
Вопрос - живя в Ие и окрестностях, насколько реально добраться до пляжа?
korsbarssylt
полноправный участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 44
Отчеты: 11

Сообщение Evitta » 14 фев 2013, 00:36

korsbarssylt писал(а) 13 фев 2013, 20:19:Вопрос - живя в Ие и окрестностях, насколько реально добраться до пляжа?

Либо на автобусе с пересадкой в Фире, либо на арендованном авто.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 358 раз.
Страны: 60
Отчеты: 68

Сообщение Пожарков » 14 фев 2013, 03:39

korsbarssylt
В Ие местные жители были замечены за неким подобием пляжного отдыха (купание и загорание на камнях) в двух бухтах города (Армени и Амуди), до которых нужно спускаться по двухста с лишним ступенькам. Это пеший вариант номер один. Второй вариант - пляж Бакседес в 3 км от Ии, пешком минут 20. Третий безмашинный вариант, как уже было сказано выше - автобус с пересадкой в Фире, тут вариантов пляжей несколько. Ну и самый удобный - это на арендованном авто, остров маленький, кроме пляжей за небольшой срок можно объехать все деревеньки и достопримечательности, коих тут предостаточно.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение Olikat » 18 фев 2013, 12:31

очень красиво!!!!
Olikat
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Дымко » 21 апр 2013, 15:00

Ваш отчет - просто восторг!!!
сердце замирает от многих снимков - рассветных, и от девушкив красном, и расссказ про псов-гидов трогает и завораживает, как сказка ))
Тоже уже совсем скоро планируем быть в тех краях! Хотела спросить, во сколько случился примерно восход на Санторини?
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение Пожарков » 21 апр 2013, 16:33

Дымко
Спасибо.
На счет времени уже не помню во сколько он в августе был - в районе 6.00 где-то, но тут можно рассчитывать время восхода и заката по всему миру. Естественно, чем выше вы находитесь, тем раньше рассвет, поэтому время там ориентировочное
Пожарков
полноправный участник

Сообщение tasta » 21 апр 2013, 19:57

Видела много шикарных фотографий Санторини,но вот ночные - впервые. Потрясающе! Поделитесь секретом, как вы снимали звезды? У меня не получается...
Человека делают счастливым три вещи - любовь, интересная работа и возможность путешествовать
tasta
почетный путешественник

Благодарил (а): 100 раз.
Страны: 78
Отчеты: 37

Сообщение Пожарков » 22 апр 2013, 01:46

tasta
делается два снимка со штатива с различной экспозицией: один для звезд, другой для всего остального. Затем они сводятся в один. Хотя большинство ночных снимков в отчете сведены из 3х кадров - еще один, чтобы минимизировать пересветы, я их не люблю.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение ina » 22 апр 2013, 11:03

Спасибо за отчет и воспоминания! Санторини-незабываемые впечатления! Мы по ним скучаем.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 923 раз.
Страны: 47

Сообщение ОрловаМария » 24 апр 2013, 14:17

Отличный рассказ, очень содержательный и красивый, спасибо!
Планирую поездку на Санторини в конце июня и просто сломала мозг. Конечно, очень хочется остановиться в Ие с возможностью добираться после заката и осмотра красот не на машине (никто из отдыхающих, к большому сожалению, не водит), но и иметь возможность побывать на пляжах и успеть насладиться морем. Подскажите, пожалуйста, как лучше объединить 2 этих вида отдыха. Стоит ли переплачивать и брать отель с красивыми видами в Ие или вполне достаточно взять дешевле без видов? а может лучше между фира и ия и не будет сложностей в передвижении между городками и деревушками? Поездка будет всего на 5-6 дней, но хочется охватить максимально много. Талантом облазить пешком за день то, что люди не обходят за несколько дней, обладаем)) Большинство турагентств такой информацией не обладает(
Помогите, пожалуйста!
ОрловаМария
новичок

Сообщение Пожарков » 24 апр 2013, 16:58

ОрловаМария
Спасибо.
ОрловаМария писал(а) 24 апр 2013, 14:17:Стоит ли переплачивать и брать отель с красивыми видами в Ие или вполне достаточно взять дешевле без видов?

Это вам решать, тут я ничего посоветовать не могу - потребности, вкусы и возможности у всех разные.
а может лучше между фира и ия и не будет сложностей в передвижении между городками и деревушками?
Может быть, но лично у меня одно из самых ярких впечатлений от Санторини - ночная прогулка по Ие, а ночью без машины самостоятельно добраться до нее, например из Имеровигли, затруднительно. Я бы предпочел хотя бы ночь-другую провести в Ие или недалеко от нее, например в Фоникии.

Помогите, пожалуйста!
Я могу посоветовать только себе, т.е. человеку с моими предпочтениями, но с такой же проблемой как у вас Себе бы я посоветовал следующее:
1) Для пляжного отдыха - провести пару ночей возле Монолитоса, например в отеле Артемис - мне лично он очень понравился: сам отельчик, хозяева, бассейн с прохладной водой, и самое главно близостью к абсолютно пустому пляжу с черным вулканическим песком, который мне до сих пор снится и зовет. Я очень жалею, что не уделил ему времени побольше.
2) Для поездок по острову я бы в качестве базы использовал Фиру - из нее автобусом можно уехать куда-угодно. Либо можно как базу оставить Артемис - хозяин готов доставить своих постояльцев на автовокзал Фиры, правда обратно придется пешком (но там под гору минут 20-30, главное не ночью - обочины нет). Вариантов для поездок из Фиры масса: пляжи Черный, Белый, Красный, Акротири, Пиргос, Вурвулос, Имеровигли.
3) Ну и пару ночей я бы посвятил Ие, она того заслуживает. Плюсом проживания в Ие или рядом, является то, что как только начинают ходить автобусы ее наводняют туристы - не протолкнуться, а если жить здесь, то можно до их наплыва комфортно все осмотреть. Днем из Ии (Фиры) можно сгонять на Тирассию или Неа-Камени.
Пожарков
полноправный участник

Сообщение ОрловаМария » 25 апр 2013, 09:07

Пожарков,

Спасибо Вам большое! При окончательном выборе тура буду опираться на Ваш рассказ - путеводитель и советы Я уже заочно влюблена в этот остров!
ОрловаМария
новичок

Сообщение Дымко » 26 апр 2013, 23:40

Подскажите еще, пжт, по паромам. Как часто их отменяют?
Мы планируем поездку на Санторини в конце мая, а я опасаюсь бронировать гостиницу там, т.к. читала где-то, что паромы отменяют иногда (из-за сильного ветра вроде бы). Не хотелось бы терять немалую сумму денег из-за незаезда. Вас не волновал это вопрос, когда вы бронировали гостиницы на Санторини? ))
Дымко
полноправный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 42

Сообщение ina » 26 апр 2013, 23:52

Дымко писал(а) 26 апр 2013, 23:40:Вас не волновал это вопрос, когда вы бронировали гостиницы на Санторини? ))

Это волнует всех, особенно стремно, когда отель дорогой берешь, но заранее никто не скажет, как повезет. Конечно, отмены случаются, но не так часто, все зависит от погоды, а она, как известно, дама капризная. В конце мая, я думаю, что отмена маловероятна.
ina
почетный путешественник

Благодарил (а): 923 раз.
Страны: 47

Сообщение Suliko » 27 апр 2013, 00:36

Влюбилась в каждое слово,в каждую фотографию Вашего отчета!
Спасибо Вам огромное!
Планируем в сентябре туда на неделю и уверенна,что благодаря Вашему отчету у нас все получится!
Suliko
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 17

Сообщение Анюта Радуга » 27 апр 2013, 03:51

шикарный отчет
готовый путеводитель
а фото!
тоже люблю рано вставать и видеть как просыпается город,
Санторини- место- сказка, место- мечта
Вы с такой любовью все так красиво показали, рассказали.
детям , что более всего запомнилось?
Анюта Радуга
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 9
Отчеты: 9

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль