Отели Мертвого Моря (Эйн-Бокек, Неве-Зоар, Эйн-Геди)

бронирование отелей, апартаментов в Израиле. Отзывы туристов об отелях Израиля. Израиль отели. Жилье в Израиле

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Мертвое море

Сообщение nusenok » 22 мар 2013, 12:56

Прочла топик, но так и не увидела совета - в каком отеле жить на ММ?
Хотим приехать на 2 дня/1 ночь с подругами по пути из Иерусалима в Эйлат. Будем на арендованной машине. Хотим грязей, искупаться в море, насладиться видом заката/рассвета, надышаться полезным воздухом. Понимаю, что для оздоровления 1 ночи мало, но уж слишком неоднозначные отзывы о пляжах ММ и мы решили основной пляжный отдых перенести в Эйлат.
Посоветуйте пожалуйста отель с хорошим пляжем (в пешей доступности), наличием СПА и нормальной едой. Цена конечно тоже имеет значение, но в 200 долларов за номер вполне бы устроила.
Спасибо!
nusenok
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 24

Сообщение Cama » 22 мар 2013, 22:13

nosenok, а в какое время вы едете?
Я прочитала, по-моему, все топики здесь о ММ и просмотрела все рекомендуемые сайты. И вот к каким выводам пришла:
1. Цена на отели, а также места в них, имеют сезонную зависимость. На март и начало апреля во многих отелях скидки, вы вполне можете найти номер за 200 долл в Ein Bokek, май-июнь высокий сезон, цены от 250 долл за номер в том же Ein Bokek, июль-август опять скидки. Дальше я не смотрела.
2. Самый раскрученный и дорогой пляж - Ein Bokek. Его плюсы - развитая инфраструктура - есть платные/бесплатные пляжи,души, кафешки, одним словом, цивилизация, и хороший, песчаный берег. Минусы - высокие цены и абсолютно туристический отдых.
3. Второй по популярности пляж в 30 км от Ein Bokek - Ein Gedi. Мне он понравился больше всех. Недалеко от берега расположен ботанический сад (оазис?) с источниками, водопадами и озерцами, где можно купаться. По слухам, именно там царь Соломон написал "Песнь Песней". Пляж не очень удачный - громадные каменные глыбы и острое дно, надо обязательно брать тапки! Все очень хвалят Ein Gedi Youth Hostel и Ein Gedi Beit Sarah Guest House & Youth Hostel (http://www.iyha.org.il) от 80 долл/сутки и Kibbutz Ein Gedi (http://www.ein.gedi.co.il) от 170 долл. Но киббутцы брать не рекомендуют - т.к. они, как правило, расположены далеко от берега (пишут, в 5 минутах езды), да и цены у них как у 4-5* отелей, не вижу смысла там останавливаться.
4. Есть еще Kalia Beaches, на севере ММ, в 25 мин езды от Иерусалима. Преимущества - бесплатные грязи, полотенца и лежаки платные. Есть приятные места для проживания KALIA Kibbutz Holiday Village (http://www.kibbutz.co.il/search/), kalya vacation village и Kalia Hotel Guest House Dead Sea (https://www.travelbyclick.net/hotels/reserve.cfm).
5. Возвращаясь к Ein Bokek. Мои знакомые ездили туда на один день, брали только спа в Crown Plaza Hotel, им очень понравилось. Lonely Planet рекомендуют Le Meridan Dead Sea Resort (http://www.fattal-israel.com) и Hod Hamidbar(http://www.hodhotel.co.il).
6. Кроме того, можно посмотреть ссылки: Мертвое море на день или http://www.bookingisrael.com/Hotels или http://www.emalon.co.il
Удачи!
Никто не возвращается из путешествия таким, каким он был раньше
(старинная пословица)
Cama
участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 30

Сообщение yane4ka » 25 мар 2013, 18:59

Cama писал(а) 22 мар 2013, 22:13:6. Кроме того, можно посмотреть ссылки: Мертвое море на день или http://www.bookingisrael.com/Hotels или http://www.emalon.co.il
Удачи!

Нам тут на День семьи подарили брошюрки "Туризм и отдых в циммерах", все никак руки не доходили посмотреть, а сейчас вот на работе нашла время полистать. Нашла интересное место, по крайней мере я о нем не слышала никогда - кемпинг и гест-хауз на берегу Мертвого моря
вот ссылка http://www.biankini.co.il/?CategoryID=88
может, кому пригодится
yane4ka
активный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 6

Сообщение ARI76 » 29 мар 2013, 17:31

nusenok писал(а) 22 мар 2013, 12:56:Прочла топик, но так и не увидела совета - в каком отеле жить на ММ?
Хотим приехать на 2 дня/1 ночь с подругами по пути из Иерусалима в Эйлат. Будем на арендованной машине. Хотим грязей, искупаться в море, насладиться видом заката/рассвета, надышаться полезным воздухом. Понимаю, что для оздоровления 1 ночи мало, но уж слишком неоднозначные отзывы о пляжах ММ и мы решили основной пляжный отдых перенести в Эйлат.
Посоветуйте пожалуйста отель с хорошим пляжем (в пешей доступности), наличием СПА и нормальной едой. Цена конечно тоже имеет значение, но в 200 долларов за номер вполне бы устроила.
Спасибо!

Если хотите, чтобы впечатление о ММ было положительным, а неоднозначным, то выбирайте только Эн- Бокек.
Grown Plaza - стоит прямо на море, свой пляж, бассейны, отличный СПА. Лучше останавливаться с ночевкой.
Le Meredian - пляж через дорогу, стоит прямо на въезде в поселок Эн-Бокек, немного шумно.
Эти два впишетесь в 200 за номер, но лучше останавливаться не пятница\суббота - цены всегда выше, местного народу много приезжает на выходные
На мой взгляд лучший - Isrotel - СПА, питание,сервис - но в последние время цены не радуют.
Жила во всех перечисленных, будут вопросы спрашивайте.
ARI76
почетный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 69

Сообщение Cama » 31 мар 2013, 00:25

На мой взгляд лучший - Isrotel - СПА, питание,сервис - но в последние время цены не радуют.

Цена 2000 долл за 4 дня - да, действительно, ценник не гуманный. А что скажете про La Meridian? Прочитала отзывы на букинге - ставят двойки! Грязно, персонал грубый, в номерах постель не меняют, полотенца за отдельную плату и т.п. Действительно ли все так ужасно? И еще, поделитесь ссылкой, плз, если есть, сайта Crown Plaza, я нашла, но не совсем уверенна,что это последняя инстанция.
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение ARI76 » 31 мар 2013, 12:36

Grown Plaza я бронировала в booking. Он безусловно лучше Le Meredian. Народу много будет везде, если будете останавливаться в апреле- мае - это высокий сезон, нет жары. Вы планировали на 1 день с ночевкой, проведете пол дня в СПА и на море, вечером погуляете по поселку,магазинчики,сувениры. Ужин в отеле я бы не заказывала. Хороший мясной ресторан в Isrotel, кафешек много разных около торгового центра.
Особого сервиса и чистоты не ждите. Везде в Израиле , а особенно на ММ цена\качество не соответствует привычному, например, в Европе.
Но лучше получить собственные впечатления.
Еще хороший СПА есть в отеле Oaзис СПА Клаб, работает до 21 часа ( обычно везде до 16), хорошее питание, новый современный ремонт, минусы - номера без балконов, пляж через дорогу.
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Cama » 31 мар 2013, 15:10

ARI76 писал(а) 31 мар 2013, 12:36:Еще хороший СПА есть в отеле Oaзис СПА Клаб, работает до 21 часа ( обычно везде до 16), хорошее питание, новый современный ремонт, минусы - номера без балконов, пляж через дорогу.

Спасибо за помощь! Скажите, а есть более точное название отеля? Нашла Spa Club Dead Sea Hotel и Oasis Dead Sea Hotel это какой то из них или это какой-то третий, другой?
(старинная пословица)
Cama
участник

Сообщение ARI76 » 31 мар 2013, 15:42

Они оба назывались Оазис - это два отеля 3* и 4*. Я имела ввиду Spa Club..., который 4*. Находятся в центре поселка, хороший пляж, но через дорогу
В этом отеле лучший СПА - бассейн,несколько разных бань и саун, много косметич.процедур. Если программа - побаловать " себя любимых" - это то, что надо.
Кроме завтрака в стоимость входили - чай, кофе, легкие закуски в течении дня.
Для спасибо - есть " +" Удачи!
ARI76
почетный путешественник

Сообщение Katy99 » 11 апр 2013, 07:17

Кибуц Эйн Геди, учитывая то, что вы с машиной. Впрочем, там есть и автобусы. Коттеджи в ботаническом саду + для жителей гостиниц бесплатный вход в СПА Эйн Геди (Хамей Эйн Геди) - горячие минеральные источники + хороший пляж.

И еще - дался вам этот бесплатный пляж на Эйн Геди. Там не всякий израильтянин остановится. Действительно же кошмар, к морю подойти невозможно. Езжайте на платный пляж Калии, Минералса или в Эйн Бокек.

Если гостиница в Эйн Бокеке - да там все нормальные, посмотрите, где есть скидки и имеет ли гостиница свой пляж. Если не имеет, то будете на общем пляже в Эйн Бокеке. Брать нужно, я считаю, полупансион - вместе с ужином, иначе может обойтись дороже поужинать снаружи.

Заранее не ждите колбасы на завтрак и интересной для туристов анимации по вечерам. Колбасы точно не получите , а если вдруг анимация обнаружится и понравится, то это будет плюс.
Katy99
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 10
Отчеты: 18

Сообщение Noizz » 22 апр 2013, 09:04

Собираюсь с семьей на ММ (ребенку 6 лет) в конце июня - начале июля на 2 недели. Хотим уложиться в 100 $ в сутки за проживание и чтобы не далеко от пляжа. Думаю про апартаменты. Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться? Где поискать апартаменты? Сам ничего не нашел.
Noizz
новичок

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 10:44

Noizz писал(а) 22 апр 2013, 09:04:Собираюсь с семьей на ММ (ребенку 6 лет) в конце июня - начале июля на 2 недели. Хотим уложиться в 100 $ в сутки за проживание и чтобы не далеко от пляжа. Думаю про апартаменты. Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться? Где поискать апартаменты? Сам ничего не нашел.

с 6-летним ребенком на 2 недели на ММ - это экстрим! Там реально нечего делать с ребенком, Вы себе представляете, как выглядят отели на ММ? Т.е. отели-то там вполне, а вот инфраструктура вокруг - пустыня.... один торговый центр.... один МакДоналдс.... Если ребенок только, не дай Б-г, болен псориазом в тяжелой форме....
Жилья частного нет, никаких аппартов, ближайший городок Арад- в получасе езды от ММ. По серпантину вверх и вниз. Темнеет рано, сумерек нет, сразу ночь. не страшно? Мне - да.
Я бы посоветовала остановиться как раз в Араде в хостеле- он очень приличный, можно готовить ребенку. Возьмите машину напрокат, с утра на ММ, после обеда - можете поездить с ребенком , старна-то маленькая!
yane4ka
активный участник

Сообщение Noizz » 22 апр 2013, 10:51

Спасибо за комментарий. А где можно посмотреть цены в Араде и в этом хостеле?
Noizz
новичок

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 10:54

http://www.iyha.org.il/Rus/Index.asp?Ca ... ticleID=65
для "спасибо" есть плюсики!
yane4ka
активный участник

Сообщение Katy99 » 22 апр 2013, 11:46

Noizz писал(а) 22 апр 2013, 09:04:Собираюсь с семьей на ММ (ребенку 6 лет) в конце июня - начале июля на 2 недели. Хотим уложиться в 100 $ в сутки за проживание и чтобы не далеко от пляжа. Думаю про апартаменты. Подскажите, пожалуйста, где лучше остановиться? Где поискать апартаменты? Сам ничего не нашел.

1. 350 шекелей за номер на ММ - это цена, которую найти практически невозможно

2. Если у вас не будет машины, при остановке в Араде вы должны понимать, что от Арада до ММ полчаса езды, причем в вторую половину пятницы - субботу транспорта не будет вообще, а в будний день это всего четыре автобуса в день. Посмотрите расписание здесь:

http://egged.co.il/Eng/

3. если у вас не будет машины, то лучше взять апартаменты в Неве Зоар - здесь до пляжей Эйн-Бокека всего 2 км. пешком. Здесь вы должны понимать, что "апартаменты" в израильском понимании в таких районах - это спальня + кухня + туалет с ванной. Никаких изысков. За продуктами вам, вероятно, придется ехать в Арад на автобусе.

http://www.weekend.co.il/צימרים_בנווה_זוהר.aspx

Эта ссылка на иврите, воткните ее в гугль переводчик. Там список апартаментов (т.н. цимеров) в Неве Зоар. Возможно, при сьеме на 2 недели вы сможете договориться за 100 $ за ночь.

4. Я не думаю, что ребенку "нечего делать" на ММ, но развлекать его вам точно придется самому. И себя тоже. Возьмите с собой книги/игры/лептоп. Иначе по вечерам с ума сойдете от скуки ) Возможные атракции днем: заповедник Эйн-Геди, Массада, пешие маршруты (рано утром, пока еще не жарко) по окрестностям, Иерусалим.
Katy99
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 22 апр 2013, 12:04

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 11:46:апартаменты в Неве Зоар - здесь до пляжей Эйн-Бокека всего 2 км. пешком.

Пешком. В июле. С ребенком 6-ти лет.
Это только автостоп ловить, а из Неве Зоар сильно не половишь.
Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 11:46:"апартаменты" в израильском понимании в таких районах - это спальня + кухня + туалет с ванной.

За дешево - ок. 400 шек. - это спальня и тут же уголочек для готовки( маленький холодильник, 2 комфор. плитка - по просьбе, чайник, микроволновка, немножко посуды), туалет с душем, кондиционер.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 12:07

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 11:46:
Noizz писал(а) 22 апр 2013, 09:04:2. Если у вас не будет машины,

4. Я не думаю, что ребенку "нечего делать" на ММ, но развлекать его вам точно придется самому. И себя тоже. Возьмите с собой книги/игры/лептоп. Иначе по вечерам с ума сойдете от скуки ) Возможные атракции днем: заповедник Эйн-Геди, Массада, пешие маршруты (рано утром, пока еще не жарко) по окрестностям, Иерусалим.

2 недели удерживать ребенка от захода в воду, сидя на бережке. Трудно, а на ММ - опасно, обжечь слизистые можно , лишь потрогав сначала воду , а потом глаза, рот. И пляжа в обычном понимании нет - нет ни песка, ни ракушек. Соль и камни. Я честно не рекомендовала бы никому находиться с ребенком на ММ больше 1-2 дней, Вы же едете нервы лечить, а не раcходовать. И что это за отдых ребенку - лептоп в зубы и молчи, не мучай маму??? Ну нечего ему там делать, правда! Массада с 6-леткой - испытание для родителей.
Я сразу оговорилась - съэкономив на жилье и питании (готовить самим дешевле), возьмите машину. Есть что посмотреть, да и начало июня - еще терпимая жара
yane4ka
активный участник

Сообщение Katy99 » 22 апр 2013, 12:36

yane4ka писал(а) 22 апр 2013, 12:07:
2 недели удерживать ребенка от захода в воду, сидя на бережке. Трудно, а на ММ - опасно, обжечь слизистые можно , лишь потрогав сначала воду , а потом глаза, рот. И пляжа в обычном понимании нет - нет ни песка, ни ракушек. Соль и камни. Я честно не рекомендовала бы никому находиться с ребенком на ММ больше 1-2 дней
[/quote]

Зачем удерживать? Обьяснить, что нельзя плескаться и держать наготове бутылки с пресной водой.

На ММ многие ездят с детьми. Посмотрите, какие толпы израильских мелких детей в гостиницах. Правда, там есть и пресные бассейны.
Katy99
активный участник

Сообщение Katy99 » 22 апр 2013, 12:39

zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2013, 12:04:Пешком. В июле. С ребенком 6-ти лет.

Ребенка на руки или на спину... Это родителям решать, мое дело озвучить расстояние.

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 11:46:"апартаменты" в израильском понимании в таких районах - это спальня + кухня + туалет с ванной.

За дешево - ок. 400 шек. - это спальня и тут же уголочек для готовки( маленький холодильник, 2 комфор. плитка - по просьбе, чайник, микроволновка, немножко посуды), туалет с душем, кондиционер.[/quote]

У нас в Неве Зоар была ванна.

В остальном так и есть, как вы описали.

Машина + бензин на 2 недели - это недешево. За такие деньги уж лучше взять полупансион в нормальной гостинице. Оно и комфортнее.
Katy99
активный участник

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 13:19

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 12:36:
yane4ka писал(а) 22 апр 2013, 12:07:
Зачем удерживать? Обьяснить, что нельзя плескаться и держать наготове бутылки с пресной водой.]/quote]

если Ваш ребенок-дошколенок с первого раза и на 2 недели усваивает запрет - снимаю шляпу. В реале - усваивают после того, как в глаза попало и наревелся.

[quote На ММ многие ездят с детьми. Посмотрите, какие толпы израильских мелких детей в гостиницах. Правда, там есть и пресные бассейны.

на выходные максимум!! не на 2 недели
Последний раз редактировалось yane4ka 24 апр 2013, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
yane4ka
активный участник

Сообщение yane4ka » 22 апр 2013, 13:21

Katy99 писал(а) 22 апр 2013, 12:39:
zmeuka_ag писал(а) 22 апр 2013, 12:04:Пешком. В июле. С ребенком 6-ти лет.

mашина + бензин на 2 недели - это недешево. За такие деньги уж лучше взять полупансион в нормальной гостинице. Оно и комфортнее.

не совсем
машина на 2 недели и бензин в реале стОит как 3 ночи с HB
а в гостинице не поготовишь.
а на ММ супера нет или оч. дорогой (под туристов заточен).
yane4ka
активный участник

Пред.След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИЗРАИЛЬ форумОтели, апартаменты, курорты в Израиле

Включить мобильный стиль