Домашние обитатели путешественников: домашние растения, животные, а так же про горничных и помощников по хозяйству. С кем оставить домашних обитателей на период путешествий, гостиница для животных
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6
А я то как верю! Даже не верю, а знаю! А Ханя поможет, ведь она королева, а королевы они все такие - великодушные Ну хватит о грусном. MATILDA, спасибо за ролик Как он его походя по морде, а рыжий даже ухом не повел. Вот если бы это был наш Рыжик, уже бы Мунтик с разборками прилетел
Мне кажется, что любовь человека к своему питомцу часто творит чудеса! Конечно, нужно много сил и терпения, и руки опускаются, но маленькие существа зависят от нас и чувствуют все! Нужно время, все по-тихоньку заживет и наладится - вот уже Сайка, Ален, Кузя - носятся. Конечно Эльфу нужно много внимания и времени, но я верю, что все будет хорошо!
А еще из жизни, конечно OFF, но по теме, уж позвольте. ...Лет пять назад сидела в очереди на МСЭк и познакомилась с девушкой очень медленной, все движения плавные, речь спокойная, с запинками как у заик, но не на словах, а на промежутках . Ну как водится в таких очередях:" Чем болеешь? Как лечишься? Давно ли? А это пробовала? А это?" Так вот когда я узнала, что у нее ДЦП отягощенный эписиндромом, я УДИВИЛАСЬ (извините, что ору). Много лет ее мама возила в Прибалтику в Пюхтицы, там баушка - травница лечила ее, с собой таскала чуть ли не ночью за травами в лес. Девушка эта окончила мединститут на психолога, еще чего-то, и теперь работает в реабилитационном центре для таких детишек. В конце разговора я у нее спросила:" А как ты это делаешь, ну чтобы не трясло?" На что она ответила:" С трудом. Иногда так хочется отпустить себя и подражать." Я:" ну и как, отпускаешь?" На что она мне с улыбкой ответила:" Лучше и не начинать"
TMP писал(а) 22 апр 2013, 16:52:Нам нельзя. С такими проблемами нам наркоз противопоказан
А разве, когда кастрируют делают наркоз? Просветите меня, пожалуйста, я может чего не знаю и отстала от жизни, ни разу сколько котов кастрировала им не делали наркоз - правда давно это было - последний раз пять лет назад, наверное уже все поменялось?
я тоже мяукну в тон истоий выше хотя у меня было все не так уж и трагично
Маруся по началу нас с Манюшей просто шокировала все время жрала, бегала и постоянно кусалась, я не знала, что делать, а Маняу фигела со мной за компанию с появлением Маруси я перестала умиляться на маленьких котят, а Маняйка окончательно превратилась в зашуганную, постоянно на стреме, кошку но... поскольку ребенок уже был в гнезде, не выкидывать же его... пришлось нам приспосабливаться, принимать, какая есть я решила, что кусается она потому, что не знает, как по-другому выражать свои чувства, поэтому позволяла ей себя кусать, не ругала, хотя Маруся с ее талантом крушить все вокруг, меня постоянно искушала... и постепенно все вошло в норму, я даже не заметила как и мы с Маняу теперь не представляем, как мы раньше-то без Маруси жили... как на тихом кладбище, пожалуй
Тарас, хочется и мне сказать вам спасибо, за то , что спасаете кошачью душу такого славного малыша с прозрачными глазами. И дело совсем не в том, что у вас есть просторный дом и средства, у вас есть для этого главное - любовь, сострадание и доброе сердце. Удачи вам! Думаю, нашими молитвами и вашими стараниями вы поставите его на ноги. ( в прямом смысле)
Life is not measured by the breaths we take, but the moments that take our breath away.
Alexandrita писал(а) 22 апр 2013, 20:58:А разве, когда кастрируют делают наркоз? Просветите меня, пожалуйста, я может чего не знаю и отстала от жизни, ни разу сколько котов кастрировала им не делали наркоз - правда давно это было - последний раз пять лет назад, наверное уже все поменялось?
Да, под наркозом, не по живому же их режут. Шесть с чем-то лет назад знакомого кота дефабержировали под наркозом.
g14 писал(а) 22 апр 2013, 21:55:Да, под наркозом, не по живому же их режут. Шесть с чем-то лет назад знакомого кота дефабержировали под наркозом.
Я поэтому и спрашиваю, т.к. хорошо помню как 4,5 года назад мы привезли нашего Фокса в государственную ветклинику (рядом с домом находится) у нас его забрали в кабинет, мы услышали взвизг Фокса и через пять минут нам его вынесли обратно без всяких признаков наркозного одурманивая, да и не успели бы они за пять минут усыпить, отрезать и оживить кота до такой степени, что он смотрел на нас выпученными глазами. Да и других котов более старых вроде тоже не усыпляли, т.к. за давностью лет я уже плохо помню подробности про кастрацию предыдущих котов, но что они не были под наркозом это абсолютно точно. Были в жизни моих котиков операции под наркозом, поэтому что это такое - наркоз и отходняки знаю не понаслышке.
семигор писал(а) 22 апр 2013, 17:38:Я пытаюсь представить период "хотелок" у "ДЦПшного" кота; ночные песнопения, а так же его желание метить всё вокруг.
Какие вы, врачи, циничные люди.... Стивену Хокингу, кстати, паралич не мешает быть величайшим ученым современности и даже женится. Так что не знаю, как с песнопениями, а с хотелками все нормально))
Нет писал(а) 22 апр 2013, 18:30:таблетки, уколы, массаж, плаванье и к четырем годам это был вполне себе ничего приличный кот
Тэк-с, у нас появился консультант! Давай, рассказывай. Какие таблетки, куда уколы. Как плавали.
Нет писал(а) 22 апр 2013, 18:30:Зачем я это сделала? Сиюминутный порыв! Ведь не справлюсь
Нет писал(а) 22 апр 2013, 19:14:А Ханя поможет, ведь она королева, а королевы они все такие - великодушные
Королева продолжает меня игнорить. Сегодня проходила мимо. Остановилась, подумала, зашипела на котенка. Котенок не будь дурак, ответил ей тем же. Лежит такая сопля, ходить не может, и таким тоненьким голосочком шипит на здорового бегемота. Я от смеха чуть не помер.
Alexandrita писал(а) 22 апр 2013, 20:58:А разве, когда кастрируют делают наркоз?
Да не, мы шутим. Зачем там наркоз - пальцами оттянул, ножницами для бумаги отрезал. Можно тупыми. Еще какая блажь - препарат на них переводить. Если серьезно, мы совсем недавно обсуждали, в преддверии дефабержирования Кузи и Абрикоса. Вроде как наши доктора высказались, что с наркозом лучше. Хотя я серому коту под местным делал. Но могу я помечтать, что у меня будет КОТ?!
TMP писал(а) 22 апр 2013, 23:10: могу я помечтать, что у меня будет КОТ?!
Оказывается Эльф – это порода кошки я не знала, а Вы? «Коты-эльфы - нечто среднее между Леголасом из "Властелина колец" и домовым Добби из "Гарри Поттера". Внешне они, наверное, больше похожи на Добби, но врожденного кошачьего обаяния в них столько, что они легко дадут фору красавчику Орландо Блуму. Эльфы - помесь сфинксов и американских кёрлов. В 2007 году их разведением решила заняться американка Карен Нельсон. Страдающая от аллергии на кошек Карен хотела объединить в одном животном характерные черты обеих пород для того, чтобы получилась безволосая и при этом компанейская, любящая, подвижная и здоровая кошка. Сейчас эльфов разводят в нескольких американских штатах. Стоит такой котенок две тысячи долларов.» Пусть и Ваш Эльф приобретет вместе с именем лучшие качества этой американской породы и, главное, будет здоров насколько это возможно!
ТМ_Татьяна писал(а) 22 апр 2013, 23:29:Эльфы - помесь сфинксов и американских кёрлов.
Нунах. Страшные, как не знаю кто Лучше уж без ног, чем такой.
ПС: Чтобы не засорять форум самостоятельных путешественников, вот тема Эльфа на ПиКе - __http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=231515 Там буду отчитываться о его жизни.
TMP писал(а) 23 апр 2013, 00:43:ПС: Чтобы не засорять форум самостоятельных путешественников, вот тема Эльфа на ПиКе - __http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=231515Там буду отчитываться о его жизни.
Т.е. мы тут все засоряем форум? Там я уже подписалась, но здесь тоже хочу видеть малыша
ТМ_Татьяна писал(а) 22 апр 2013, 23:29:Эльфы - помесь сфинксов и американских кёрлов.
Нунах. Страшные, как не знаю кто Лучше уж без ног, чем такой.
ПС: Чтобы не засорять форум самостоятельных путешественников, вот тема Эльфа на ПиКе - __http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=231515 Там буду отчитываться о его жизни.
Нее, так дело не пойдет... Эльф-наш человек! можно сказать, с малых лет уже путешественник... Более того, где ему имя придумали?! Так что, будь бобр каждый день подробный отчет с приложением фото и видео материалов здесь выкладывать
TMP писал(а) 22 апр 2013, 22:59:Тэк-с, у нас появился консультант! Давай, рассказывай. Какие таблетки, куда уколы. Как плавали.
Ну консультант из меня не очень все же около 13 лет прошло, да и заболевания у наших котов разные, но что помню расскажу. в те годы в Березниках была только одна государственная ветлечебница, где кстати кастрировали котов без наркоза, просто выдирали яйца на отрыв. Сама не видела, но у кого есть старенькие коты все подтверждают. Да... так о чем это я...Ах да, о Мишке. Так вот в этой лечебнице нам сказали усыплять, укол стоит дешево, но тушку надо забрать с собой. Мы бежали... И стал нас лечить врач-невропатолог человеческий, хороший друг и кошатник. Так как я являюсь инвалидом головы , что в общем-то и толкнуло нас с Мишкой в объятия друг другу, то проблем с лекарствами не было. Врач предположил о кота мозговую инфекцию и кот принимал барбитураты: пентобарбитал, фенобарбитал. Потом нам в руки попалась неполная упаковка "кот Баюн". Когда Мишанька начинал орать от ужаса ( у него это было не всегда) давали ацкий препарат гексамедин, от него кот становился как сопля, глаза открыты, зрачки расширены. Я теребила врача, спрашивая чего это, а он отвечал:" Не истери, он спит." Месяцам к восьми кот стал тихий, меня знал отлично и мы начали лечить его засранство. А, еще забыла, мы постоянно пили отвары, настои: левзею, элеутеракокк, еще что то - утром и в обед. Вечером отвар валерианы,пустырника, мелиссы,боярышника, мяты, душици - это я и сама пила вместе с Мишанькой и до сих пор иногда пьем Все это мы принимали пока Мишанька боялся,истерил, срал и лысел. А где то в 2,5 года у него случился парез, он ел из бынки кильку в томатном соусе, а на улице у кого-то лопнуло колесо, знаете такой громкий хлопок, ну и Мишанька в банке-то застрял. А когда освободили, он уже лежал, встать не мог. И тогда вернулся фенобабитал, лекарство новое лимилит что-ли или ламаджит. Черт, не помню! И вот тогда мы стали плавать. Нельзя ставить кота в ванну с водой, ну по крайней мере у нас так было. Надо кота поставить-положить в пустую ванну с холодным дном и через шланг на дне пустить теплую водичку, чтобы она не брызгала, но набиралась довольно быстро, он начинает волноваться, подниматься, пытается избежать затопления, кувыркается уходит с головой под воду. В общем кот в ужасе, вы - нет, так как уже довольно закалились(очерствели) в предыдущей борьбе. Первое время плохо все, потом лучше и лучше, и вот Кот уже встает на ножки когда воды много, упирается уверенно. 10 дней поплавали, перерыв неделя (вроде), потом 10 дней массаж и так далее в течении пол-года. Массаж делала сама, примерно как тайский ойл, не лечебный согревающий. Ничего особенного, и не сложно вовсе и времени много не занимает. Еще мы орали, ну разговаривали громко между собой, а вечерами я ему громко читала. Это все назначения врача. А вот через сколько Мишанька очухался я не помню. Сейчас это совершенно замечательный кот, единственный кот, который любит меня больше, чем я его. Когда я болею, он лежит возле меня сутки, пока меня не отпустит. На АЦ мотается периодически, ну у каждого свои тараканы. Вот такой вот анамнез получился.
Бывает вот такой - очень странный
А бывает очень веселый, милый, добрый, ласковый, трогательный мальчик.
TMP писал(а) 23 апр 2013, 00:43:Чтобы не засорять форум самостоятельных путешественников, вот тема Эльфа на ПиКе
Какая муха тебя укусила? Ты чего , ты нам родной , вместе со всем своим богатством ! Я могу понять только в одном случае - если тебе тупо не хватает времени .
TMP писал(а) 22 апр 2013, 23:10:Мы сегодня научились чесать задней лапой за ухом. Только левой, правда. Зато весь вечер оттачивали обретенный навык.
Ведь это уже сдвиг .Попробуй , почеши себе:razz: и фото в студию!
"При объявлении войны должны выйти министры и генералы враждующих стран, в трусиках, вооруженные дубинками, и схватяться друг с другом. Это было бы справедливее, чем то, что делается здесь, где друг с другом воюют совсем не те люди." Э.М. Ремарк Я против любой войны.