Танцующая писал(а) 22 апр 2013, 10:22:Yury-Shef писал(а) 22 апр 2013, 02:42:Там дважды за круиз днём и поздно вечером проводились лекции по астрономии
и была возможность посмотреть на небо, солнце и звезды в настоящий телескоп.
Было интересно увидеть и пятна на солнце и мерцающие звёзды.
Батюшки, как интересно! Еще один плюс Прециозе! Все больше и больше хочу туда.
Yury-Shef писал(а) 22 апр 2013, 02:42:Как же мы долго искали этот "The Garden Bar" на 15-й палубе.
Там дважды за круиз днём и поздно вечером проводились лекции по астрономии
и была возможность посмотреть на небо, солнце и звезды в настоящий телескоп.
Было интересно увидеть и пятна на солнце и мерцающие звёзды.
Надо признать, что табличек-указателей со схемами теплохода реально не хватает на стенах.
Или надо иметь в руках бумажную схему или бежать к лифтовым холлам, где вывешены
вот такие красивые блестящие стенды-навигаторы
Экий писал(а) 21 апр 2013, 10:42:Наконец-то дождались инфы от первых уст о Прециосе - спасибо Вам, Юрий!
А то до Вас был полный информационный вакуум по нашему будущему лайнеру - только фотки прелестных малышей и НОЛЬ инфы))
С нетерпением ждем продолжения отчета! Особо благодарно будут приняты технические мелочи-бытовые детали.. Где? Сколько? Почём?
Например меня - как потомственного алкаша волнует вопрос с выпивкой Стоит-ли покупать алкопакет? Можно-ли пронести на борт бухло с остановок? Проверяли-ли чемоданы при заселении? Как вообще происходит досмотр при проходе на борт - поверхностно или скрупулезно?
Yury-Shef писал(а) 20 апр 2013, 23:28:Если кто знает легенду о числе 17 и почему оно для итальянцев несчастливое,
прошу поделится информацией...
In Italian culture, the number 17 is considered unlucky. When viewed as the Roman numeral, XVII, it is then changed anagrammatically to VIXI, which in the Latin language it translates to "I have lived", the perfect implying "My life is over." (c.f. "Vixerunt", Cicero's famous announcement of an execution.)
jermakisa писал(а) 23 апр 2013, 19:42:Экий писал(а) 21 апр 2013, 10:42:Наконец-то дождались инфы от первых уст о Прециосе - спасибо Вам, Юрий!
А то до Вас был полный информационный вакуум по нашему будущему лайнеру - только фотки прелестных малышей и НОЛЬ инфы))
С нетерпением ждем продолжения отчета! Особо благодарно будут приняты технические мелочи-бытовые детали.. Где? Сколько? Почём?
Например меня - как потомственного алкаша волнует вопрос с выпивкой Стоит-ли покупать алкопакет? Можно-ли пронести на борт бухло с остановок? Проверяли-ли чемоданы при заселении? Как вообще происходит досмотр при проходе на борт - поверхностно или скрупулезно?
Нас тоже мучает вопрос с алкоголем- брать все же алкопакет или применить свои умения.И так как Ваш формат отдыха,вероятно, очень близок нашему,с нетерпением будем ждать Вашего путешествия и Ваших отзывов.
Хельга25 писал(а) 22 апр 2013, 10:54:Вы абсолютно ассимилировались в круизную жизнь - прямые контакты с персоналом и даже с директорами!
Даешь союз Модераторов и круиз-директоров! На капитанов замахиваться не будем, пусть стоят в рубке за штурвалом
Прециоза безумно симпатична.
Вспомнила, что у нас на Спледиде тоже были такие классные шоу, очень качественная эклектика разных жанров.
GalaN писал(а) 26 апр 2013, 10:37:Юрий, очень красивая фотография с капитаном. Мне понравилось, что Вы с женой одеты в одной цветовой гамме
А дочки не хотели одеть тоже что-то подобное? Интересно бы получилась.
Хельга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:22: но мучаюсь вопросом - было ли бесплатное мороженое и напитки?
queen_V писал(а) 26 апр 2013, 12:44:Как заметно дочки выросли! А мороженое какое-то сильно подозрительное. Как на вкус, привкуса зеленки не чувствовалось?
Yury-Shef писал(а) 26 апр 2013, 12:32:Бесплатной воды в графинах - нет.
queen_V писал(а) 26 апр 2013, 17:33:А я не пробовала, вот и интересуюсь. Чай с мятой люблю, надо будет попробовать мороженое, если попадется. Просто цвет уж какой-то больно химический, вот и сомнение меня постигло в наличии там мяты.
Да, дочки не просто выросли, а выросли в красавиц.
Yury-Shef писал(а) 26 апр 2013, 12:32:Бесплатной воды в графинах - нет.
FunCruiseGirl писал(а) 26 апр 2013, 22:21:
Надо же, ну что им стоит это сделать и в Европе?!
russakowalena писал(а) 26 апр 2013, 22:30:Мы брали пакет воды, даже не весь израсходовали.
Ну 30 евро к круизу посчитали заложенным в нач стоимость.
Хотя вода сан пеллегрино продавалась отдельно под 4 евро (и вроде бы даже в пакет все включено не входило) .
Yury-Shef писал(а) 25 апр 2013, 07:12:Но за отдельные чаевые можно попросить стюарда принести их.
Yury-Shef писал(а) 26 апр 2013, 12:32:Зеленый краситель - даже оставался на языке.
FunCruiseGirl писал(а) 26 апр 2013, 22:21:Yury-Shef писал(а) 26 апр 2013, 12:32:Бесплатной воды в графинах - нет.
Надо же, ну что им стоит это сделать и в Европе?!
Танцующая писал(а) 27 апр 2013, 11:58:Юрий, я в восторге от вашей истории про Капитана (именно так, с большой буквы!) Джулиано и Софи,
Kuskow писал(а) 27 апр 2013, 05:59:Yury-Shef писал(а) 26 апр 2013, 12:32:Зеленый краситель - даже оставался на языке.
А потом выписывался или выкакивался?
Список форумов ‹ Виды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездки ‹ Морские и речные круизы — советы, отзывы, маршруты ‹ Отзывы о морских и речных круизах