Рейтинг худших аэропортов

Новости и события авиации: авиапроисшествия, новые маршруты и самолёты, выставки и авиасалоны, банкротства и слияния авиакомпаний, авиационные курьёзы и происшествия.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Рейтинг худших аэропортов

Сообщение shalak » 13 мар 2012, 03:25

aslan писал(а) 13 мар 2012, 03:20: Иркутск

полностью согласен.несмотря на то, что возвели новое здание аэропрта-по сути ничего принципиально не поменялось.тесно и жуткий сервис.фишка с обслуживанием в бизнес зале по талончику на 250 р (недавно увеличили с 150 до 250) осталась.получить можно например кофе американо за 150р. и какой нибудь бутерброд.все
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение miks77 » 13 мар 2012, 03:59

Летаю много и вот мои наблюдения
1.главный "приз"-аэропорт Пулково..Был в шоке,как у такого города,такой ужасный аэропорт,забитый битком.
2.Шарль-де Голь...прилетите в него как нибудь после 22-00 и...далее пояснений не потребуется..давящая бетонная коробка
3.Борисполь(Киев) маленький,душный,перегруженный,бестолковый.Строят новый вроде.
4.Фьюмичино(Рим)-тут классика-хотят как лучше,получается как в Италии)))абсолютное распиндяйство во всем))пример-на всех табло "выдача багажа рейса из Мадрида у 5 ленты"и народ идет..и стоит..и транспортер включается..и багаж идет....из Тель-Авива)))))а мадридский крутится на ленте номер 2 где стоят ожидавшие багаж из....Берлина)))))))))))а тель-авивские возле ленты 1 и она вообще пустая))))))))))))))как то так)
miks77
участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 47
Отчеты: 8

Сообщение dzing » 13 мар 2012, 04:50

shalak писал(а) 13 мар 2012, 03:25:
aslan писал(а) 13 мар 2012, 03:20: Иркутск

полностью согласен.несмотря на то, что возвели новое здание аэропрта-по сути ничего принципиально не поменялось.тесно и жуткий сервис.фишка с обслуживанием в бизнес зале по талончику на 250 р (недавно увеличили с 150 до 250) осталась.получить можно например кофе американо за 150р. и какой нибудь бутерброд.все

а пока не возвели новое здание, прилетали в а-ля "международный" и бегом по улице до сарая получать багаж, в который заходи кто хочешь и бери что надо. У нас таким образом чуть багаж не сперли, когда с Таиланда прилетели.
dzing
участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 14

Сообщение mats » 13 мар 2012, 11:54

Для меня на текущий момент, самый непонятный аэропорт( в прочем как и город ) - это Атланта (ATL), до сих пор не могу понять нахера проходить секьюрити контроль после выхода из самолета, забирать багаж, потом снова его здавать, далее ехать за ним на поезде... короче бред
mats
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 34

Сообщение zippo88 » 12 июн 2012, 16:41

10 худших аэропортов мира, странно наблюдать Шарль Де Голль худшим.
Даже трудно себе представить насколько тесен наш мир...
zippo88
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение zippo88 » 30 июн 2012, 08:56

В Нью-Йорке в 3 терминале, километровые очереди на контроль, просто аД какой-то...
Даже трудно себе представить насколько тесен наш мир...
zippo88
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 17

Сообщение Васильманн » 30 июн 2012, 09:22

Да, вынужден признать...Пулково - отстой. + еще Ашхабадский аэропорт туда же
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 29

Сообщение SunSeeker » 10 сен 2012, 17:07

alarc писал(а) 10 мар 2012, 16:26:Пулково-1. Вот редкостное говно, не достойное Питера.

+100
лет 7 назад я приехал в LED1 с чемоданом в 41 кг весом. Вот тогда я тему просек! он весь разноуровневый. одни ступеньки.

но ждать осталось не долго!

кстати, что там построили во владике?
SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38
Отчеты: 7

Сообщение Attorney-at-law » 11 сен 2012, 01:00

SunSeeker писал(а) 10 сен 2012, 17:07:кстати, что там построили во владике?

Докладываю.
Кто бывал в старом терминале аэропорта Владивостока, наверняка помнят его удобство, комфорт, и я бы даже сказал, какой то уют (ну, кроме международного терминала - там жесть жесткая) по сравнению с а/п Хабаровска, Ю-Сахалинска, Магадана и П-Камчатского.
Да, он небольшой, телетрапов нет, но в целом - весьма неплох. Парковка для машин большая, магазинчики, закусочные, аптека, комфортные кресла в достаточном количестве, курилка оборудованная, гостиница "Венеция" рядом. Сейчас, в период саммита старый терминал последний раз использовался. Будут закрывать полностью. Все рейсы перенесут в новый.

Теперь о новом терминале. По моим первым ощущениям - огромный ангар со стеклянными стенами и жестяной крышей. Дешевые китайские отделочные материалы. Везде. И это бросается в глаза. Понятно, что строили торопясь и экономя (уже прошла инфа, что и крыша текла и ручки на дверях отваливались). Три этажа. Лифты, эскалатор, четыре телетрапа. Курилок нет, народ смолит прямо в туалетах, не взирая на запреты. Пока мало кафешек, торговых точек. Должны быть лонжи, но пока вроде еще не работают. Очень маленькая (по сравнению со старым терминалом) парковка для машин (но есть место для расширения). Очень мало кресел для пассажиров, но вроде из старого терминала скоро перенесут.
Особо не понравилось вот что. По прилету, если самолет паркуется не к телетрапу (а их всего четыре, не все работают пока, и большинство рейсов на пероне разгружается/загружается), приходится тащиться с перона с ручной кладью сначала на третий этаж пешком по лестнице, в зону выдачи багажа. А потом (с багажом или без) спускаться снова на первый в общий зал и на выход. Не продуманно.
Еще из минусов. Очень плохо работает сотовая связь в здании. Мертвых зон много. Очень тихо, практически не слышно в отдельных частях аэровокзала, звучат объявления.
Огромный плюс - станция аэроэкспресса примыкает прямо к терминалу. Не надо далеко идти. В августе аэроэкспресс ходил каждые два часа, с сентября будет ходить раз в час.
Плюс, что доместик и интернешнл теперь под одной крышей.
В целом, общий вывод. Неплохо, конечно, более похоже на современный международный аэропорт, второго такого на Дальнем Востоке точно нет, но ждал от терминала большего. Уюта старого аэропорта там пока нет. Надеюсь доведут до ума.
Может показаться, что минусов больше чем плюсов. Но это первое, критичное впечатление.
Если провести аналогию, представьте что у вас однокомнатная квартира в старом доме, без лифта. Но вы сделали за годы из нее игрушку. Лучший ремонт, лучшие материалы, лучшая мебель. И вот вам взамен нее дают пятикомнатную в новом, супер современном доме по соседству. Но все сырое, недоделанное или нуждающееся в переделке. Требуется время, требуются деньги. Но новая пятикомнатная, все же, лучше однокомнатной.
В общем, несмотря на недостатки, уверен, что попадание в рейтинг худших аэропортов, новому терминалу точно не грозит.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение alt22 » 11 сен 2012, 01:15

aslan писал(а) 13 мар 2012, 03:20: Домодедово

Строго имхо, в осенне-зимний период там очень даже неплохо.
aslan писал(а) 13 мар 2012, 03:20:Осло (вылет в не-Шенген)

В Осло я, кстати, не заметил какой-то особой жести. Вся жопа в том, что это один из немногих более-менее крупных европейских портов, в котором нет транзитной нешенгенской зоны. Я как-то купил билет в Лондон через Осло без задней мысли, а оказалось, что для этого транзитная виза нужна. Еле успел оформить.
alt22
почетный путешественник

Страны: 49
Отчеты: 5

Сообщение alt22 » 11 сен 2012, 01:18

Добавлю в список Амстердам с его параноидальными пограничниками, которые чуть ли не каждого первого заставляют показывать брони отелей и обратные билеты.
А еще, там в Макдональдсе крысы бегают, вот
alt22
почетный путешественник

Сообщение Vermoth » 02 окт 2012, 22:26

А мне DME нравится. несмотря на то, что много народу, я всегда тусуюсь в лонжах.
DME явно лучше чем SVO. каждый раз когда лечу через SVO, то думаю, это сколько же надо было иметь жадности, чтобы разворовать все деньги не спроектировать нормальный аэропорт. просто позор. больше, чем уверен, что когда DME достроят, что Аэрофлот перейдет туда.

ну а если по существу, то самый позорный аэропорт РФ - это Пулково. но тоже надеюсь, что скоро построят отличный аэропорт и будет приятно прилетать в Питер.
che sborro fioi!
Vermoth
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 66

Сообщение Sepultura » 02 окт 2012, 23:03

Самый говёный а/п из тех, где вылетал - это Пулково-1. Срамотища. Позор Яковлева и Матвиенки! После второго вылета из этого уёбищного а/п терпение лопнуло, уезжаю из СПб в Мск только на Сапсане.
Sepultura
участник

Страны: 18

Сообщение Canmos » 03 окт 2012, 03:32

Пулково-1 и меня поразил своим уродством... Еще больше поразило то, что нет никакого сообщения между Пулково 1 и 2.
Улетала рано утром из Питера в Амстердам, приехала в Пулково-2, откуда международные рейсы летают (в билете инфо о терминале не было). Оказалось, что этот конкретный международный рейс летит из Пулково-1. С какой стати так сделали ??? Рано утром пришлось взять частника по ломовой цене только чтобы проехать между терминалами Единственно, что порадовало - это то, что я эту сумму у таксеров в шереметьево-3 неделей ранее выторговала. вот так всегда в поездках - где-то найдешь, где-то потеряешь..

И через Нью-Юрк из принципа не летаю из-за столпотворений в аэропортах.
Canmos
активный участник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 59
Отчеты: 24

Сообщение Пако » 11 мар 2013, 01:40

Самое худшее в моем списке - Гоа. Все остальные - терпимы.

Sepultura писал(а) 02 окт 2012, 23:03:Самый говёный а/п из тех, где вылетал - это Пулково-1. Срамотища. Позор Яковлева и Матвиенки! После второго вылета из этого уёбищного а/п терпение лопнуло, уезжаю из СПб в Мск только на Сапсане.

Ого-го терпение, аж два раза летали.

Да, аэропорт не фонтан. А мне все равно нравится, как подъезжаешь, из далека видно детство из пяти сигар.

А, есть плюс - получение багажа, один из немногих быстрых.
Пако
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Васильманн » 01 апр 2013, 18:44

Да и Ашхабадский аэропорт тоже отстой, извините, за французский.
Скопье 22-23 июля 2020
Васильманн
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Cава » 01 апр 2013, 19:10

Аэропорт Воронежа добавте в рейтинг.
Вся жизнь в пути , неизвестно куда .
Cава
почетный путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 52

Сообщение Злая Собака » 01 апр 2013, 19:25

У меня, когда я приезжаю в любой аэропорт, по любому делу, настроение почему то так поднимается, что думал-думал-думал и не могу назвать какой то аэропорт худшим.
Не очень удобные и какие то депрессивно-серые - Пулково 1 и оба Минские - если кто помнит старый аэропорт
Злая Собака
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение nadine-черепашка » 01 апр 2013, 20:42

Аэропорт Ферганы (Узбекистан) - оставил неизгладимые впечатления! Была в 2007 г: когда прилетели и спустились по трапу автобус не подали, и вся толпа, через поле, пешком двинулась в сторону аэровокзала, подошли к закрытым дверям, около 30-40 минус стояли под палящим солнцем (июль месяц), потом всех запустили внутрь для паспортного контроля – очень тесное помещение, как селедки в бочке, кондиционеров нет. Заполнили декларации, в которых указала все имеющиеся мобильники, фотоаппарат, ноут – очень долго интересовались, зачем мне 2 мобильника, и намекали «что не положено». Потом выстроилась очередь для прохождения паспортного контроля, правда, сначала пропустили всех женщин (нас было очень мало). Далее выдача багажа: единственная транспортерная лента была перевернута и стояла «на ребре», подъехала грузовая машина, откинули борта, и весь багаж как с самосвала сбросили рядом с аэровокзалом – выбирай любой приглянувшийся чемодан, багажных бирок никто не проверял.
При вылете в Москву: провожающих в здание аэровокзала не пропускают, и потом мне понадобилось выйти и забрать подвезенные документы-еле-еле уговорила служащих аэропорта выпустить и впустить меня в аэровокзал. Машин для упаковки багажа нет, вместо этого два служащих аэропорта «с легкостью» перекидывают чемоданы из рук в руки, одновременно заматывая в стрейч-пленку и заклеивая скотчем - «для надежности». Далее была регистрация на рейс: переписали в амбарную книгу, выдали посадочный талон, в виде узкой полоски картона сине-белого цвета без указания номера рейса, времени вылета и места в самолете. Я потом этот «посадочный талон» на всех контролях предъявляла-надеялась, что место проставят. Не случилось! Был досмотр дамской сумки: сотрудник отобрал батарейки, пытался отобрать аккумуляторы от фотика, понюхал и потрогал пальцами мою губную помаду (пришлось выбросить тут же), пересчитал все русские деньги у меня в кошельке до копеек, намекая, что они не подлежат вывозу, пересмотрел все фотки в фотоаппарате, и выпустил меня в зону ожидания вылета. Когда началась посадка, вся толпа ринулась через распахнутые двери и через поле к самолету занимать места в самолете. Их хватило не всем, спасибо моей коллеге (бывалая)- нам они достались.
nadine-черепашка
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16

Сообщение Анапа » 17 апр 2013, 17:42

Ростов-на-Дону. И аэропорт и персонал не выдерживают никакой критики. Особенно впечатлила международная зона прилета. В одно крохотное помещение согнали три рейса. Табачный дым - коромыслом. Тут же пожилые люди и дети - деваться некуда. Спасибо пассажирам - сами предложили нам с детьми пройти без очереди. Со стороны персонала - никакой организации и полная апатия. Паспортный контроль - два окна в час по чайной ложке. Зона выдачи багажа - отельная песня. В небольшом помещении одна лента-калека длиной несколько метров, к которой не подойти, так как на одной ленте багаж с нескольких рейсов. Весь багаж подряд опять-таки силами самих пассажиров снимается с ленты и сваливается в кучу. Само помещение завалено какими-то металлоконструкциями. В Ростовском аэропорту вылет и прилет - проблема пассажиров, а не персонала. Позор и еще раз позор. Стыдно.
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.

Сообщение Гость » 17 апр 2013, 17:53

Обещают к 18 году освоить средства на строительство нового аэропорта
Гость

Сообщение KOCMOHABT » 17 апр 2013, 19:17

Пулково -1, хуже и гнилей пока не видел, чего стоит только транспортная лента под летным полем... Хорошо хоть сейчас после досмотра кафешку сделали..
KOCMOHABT
полноправный участник

Страны: 15

Сообщение Djim-en » 17 апр 2013, 19:34

KOCMOHABT писал(а) 17 апр 2013, 19:17:Пулково -1, хуже и гнилей пока не видел, чего стоит только транспортная лента под летным полем...

Странные какие то люди. Во время постройки Пулково был лучший аэропорт страны, а транспортная лента тогда считалась верхом прогресса и практически все рейсы отправлялись от двух терминалов которые на стоянке находяться. Пулково -1 конечно очень старый аэропорт, но в 1973 году он был лучший в стране, вплоть до постройки аэропорта Звартноц в 1980 году. Тут так о Пулково-1 пишут, как будто Пулково-2 лучше.
Zenit is my religion
Djim-en

Благодарил (а): 438 раз.
Отчеты: 2

Сообщение KOCMOHABT » 17 апр 2013, 19:37

дык, тогда да, прогрессив может и был ;) а сейчас клоака, пару раз ездили поездом, либо туда самолетом обратно поездом.
ЗЫ
жена из Питера, т.к. что это не наезд на Питер ;)
KOCMOHABT
полноправный участник

Сообщение Djim-en » 17 апр 2013, 20:10

KOCMOHABT писал(а) 17 апр 2013, 19:37:жена из Питера, т.к. что это не наезд на Питер

Так я понимаю, просто очень старенький он и конечно не справляется с современным пассажиропотоком, из-за этого и Пулково-2 открыли , аэропорт 50-х годов. Новый нужен, причем не постройка нового терминала как сейчас а вообще новый современный аэропорт.
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение Котищще » 17 апр 2013, 21:53

Cава писал(а) 01 апр 2013, 19:10:Аэропорт Воронежа добавте в рейтинг.

Согласен, колхоз-колхозный.
Хотя вроде реконструировать собираются...
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение A.Z. » 17 апр 2013, 22:37

У меня свой мастдайный рейтинг аэропортов и первое место в самой жопе занимает славный аэропорт Каракаса, где милые гвардейцы отлавливают пачками народ, забирают паспорта и гонят через стерильную зону к сканеру, а затем вынуждают подписывать какие-то бумаги, в которых ни бельмеса не понимаешь. Шмон багажа, валютные барыги, попрошайки (мне только на билет до родной Америки). Утром в общей зоне, до паспортного контроля, пытался найти что-нибудь съестное, желательно с мясом. Хрен там, нет у них мяса, одни булки. Кое-как нашел булку с мясом. В стерильной зоне есть Бургер Кинг, но с утра туда персонал забыл прийти. Короче, надеюсь, в Каракас меня больше никогда не занесет.

Тегель, особенно долбаный бублик (терминал А). Негде сесть, негде встать, нечем заняться. Только бродить по кругу. Адские каморки после паспортного контроля. Когда же его закроют к едрене матери?

Шарль Де Голль - жопа еще та. Пролетал через него раз шесть, и каждый раз с приключниями. Один раз на регистрации тетенька по собственной инициативе выдала нам с женой два посадочных, и оба на одного меня. Мы идем к контролям, нас не пускает какое-то загорелое хамло. Руками машет, по-английски не бум-бум, идиот, объяснить ничего не может. Хорошо, были распечатанные посадочные после веб чек-ина. В другой раз нам потеряли багаж (забыли загрузить)... ну, и далее по уже составленному списку претензий.

Фьюмичино. Час в ожидании багажа в страшной духоте в окружении без устали орущих итальянцев - это писец ("если у тебя есть фонтан, заткни его: дай отдохнуть и фонтану")

Мадридский Барахас. В поисках выхода на улицу можно потерять немало времени. Указатели уродские, запутанные лестницы.

Отдышусь и еще что-нибудь вспомню. Местечковые аэропорты вообще не считаю, этого добра в любой стране навалом. Речь только о крупных мазерпортах.
A.Z.
Старожил

Благодарил (а): 414 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение Котищще » 17 апр 2013, 22:55

У меня в первой тройке - Аккра (Гана), Карачи (Пакистан), Мумбай (Индия).
Старые, вонючие, с грязными стрёмными сортирами, убогим сервисом и толпами на входе/выходе.
За ними - Шарль де Голль, Дж. Кеннеди (JFK), Бредли (LAX), Тегель.
Свобода...есть осознанная необходимость (с)

"...не смотрите на мир так, как будто он - неловкий слуга,
не сумевший услужить вам, и поэтому достойный презрения и проклятий!
А используйте его получше и умирайте попозже." (с)
Котищще
Старожил

Благодарил (а): 265 раз.
Страны: 104
Отчеты: 11

Сообщение Velund » 18 апр 2013, 02:53

A.Z. писал(а) 17 апр 2013, 22:37:Тегель, особенно долбаный бублик (терминал А). Негде сесть, негде встать, нечем заняться. Только бродить по кругу. Адские каморки после паспортного контроля. Когда же его закроют к едрене матери?

Не ранее 14 года. Но я не думаю что в новом а/п сразу все наладится, даже с учетом немецкой тяги к "орднунгу". ;) Готовимся (морально) к тысячам единиц потерянного багажа и стыковок.

Фьюмичино. Час в ожидании багажа в страшной духоте в окружении без устали орущих итальянцев - это писец ("если у тебя есть фонтан, заткни его: дай отдохнуть и фонтану")

Ну не знаю, как раз Фьюмичино оставил не самые плохие впечатления. Правда он у меня всегда был транзитным, багаж в нем получать не приходилось.

Мадридский Барахас. В поисках выхода на улицу можно потерять немало времени. Указатели уродские, запутанные лестницы..

Там все сделано "по испански". ;) Начиная с лавок около стоек регистрации во 2 терминале, к которым явно приложил усердие дальний родственник маркиза де Сада, до общей планировки. И испанки (которые похоже могут быть без трусов и кучи других предметов одежды, но вот без сапог они считают себя неприлично голыми), которых на контроле безопасности эти сапоги заставляют поголовно снимать и прокатывать через интраскоп.
А когда ты узнаешь, пройдя авиабезопасность, что твой гейт от тебя в 15 минутах ходьбы.......
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение spb193 » 22 апр 2013, 12:46

Пулково-2 наводит на меня священный ужас. Как вам задержка рейса на два часа, потому что люди, которые зарегистрировались на рейс в отведенное время и не могли пройти паспортный контроль? Живу в Питере, летаю часто. каждый раз жуткий стресс.
в этом году Флоренция, Венеция, Барселона, Краков и немного моря где-нибудь))
spb193
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение FOMA07 » 22 апр 2013, 13:03

У меня отстойный список возглавляет аэропорт Найроби Джомо Кениата.
Абсолютно дурной и идиотский, с постоянно меняющимися данными по рейсам, со странной кольцевой архитектурой и некомпетентным персоналом.
Далее идет аэропорт в Дохе. Поскольку я там был последний раз когда они делали глобальный ремонт и пассажиры загонялись в резервации, все шумело и строгалось...
Шарль де Голль - несуразный, но привычный потому, что много раз туда прилетал транзитом ну и в саму Францию тоже. Поэтому я к нему спокойно отношусь...

Из наших нравится Шарик больше всего. Ближе к дому, воспоминания, да и в новых терминалах все формальности проходишь за какое-то невероятно малое количество времени...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 310 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Sepultura » 22 апр 2013, 21:49

Сравним московские аэропорты. Мое мнение, что самый худший из трех - Домодедово. Главный минус - толпы гастарбайтеров из Средней Азии. Подавляющее большинство рейсов в Таджикистан, Узбекистан и Киргизии идет из DME. Из Внуково тоже есть, но там для них есть старый терминал. Рейсы в Европу идут с нового терминала.
В начале апреля прилетел в DME ночным рейсом из Мюнхена. Т.к. с утра не нужно было на работу, решил подождать полтора часа, пока пойдет общественный транспорт, ибо платить мерзким бомбилам были ломы. Так вот я не нашел во всем аэропорту ни одного места, чтобы присесть. На всех лавках лежали и сидели всякие чумовозы. Я так понял, что у них рейсы вылетают рано утром, и они приезжают в аэропорт с вечера. В общем, это пипец.
Sepultura
участник

Сообщение KOCMOHABT » 22 апр 2013, 22:04

Дедобабаво
Утром, вернее всегда, в ДМЕ сидим в Ириш пабе. Очень забавно смотреть на рейсы аля Куляб... Килькини Рулез.
Ночные вылеты/прилеты? хмм ситимобил - дешевле сложно придумать, в прошлый раз заказал "Бизнес" - приехал Лексус ГС 300 ;) и всего за 1300 руб.
А380 тоже вроде бы только из ДМЕ...
Раздеваться до гола не нужно, только верхняя одежда и пояс.

По мне худший из Московских это терминал Е у Ш2
хрен найдешь телики с вылетами, так же с проблемы с пабами...
и т.д. и т.п.

Каждому свое ;)
KOCMOHABT
полноправный участник

Сообщение alt22 » 22 апр 2013, 22:06

Трудно объяснить почему, но азиатов в DME я всегда видел только в зале регистрации. Такое ощущение, что после паспортного контроля они забиваются в какой-то угол
Если по теме, то такого, чтобы прям ужас-ужас, я припомнить не смог (кроме Пулково). Из крупных портов меньше всего понравился аэропорт Рио:
-банкоматы спрятаны в самой жопе, на втором этаже
-в чистой зоне практически нет ни магазинов, ни кафе
-по самостоятельно распечатанному на онлайн-регистрации посадочному меня наотрез отказались пускать в чистую зону. Объяснения были на португальском
alt22
почетный путешественник

Сообщение Poseidon » 22 апр 2013, 22:24

Нельзя судить об аэропорте по наличию в нём представителей тех или иных национальностей.
Poseidon

Благодарил (а): 3833 раз.
Страны: 71
Отчеты: 116

Сообщение Alex Kumarkov » 23 апр 2013, 07:15

Poseidon писал(а) 22 апр 2013, 22:24:Нельзя судить об аэропорте по наличию в нём представителей тех или иных национальностей.

Это верно на 100%.
За последний год худшим аэропортом для меня был... Душанбе. Не потому что там таджики, я достаточно толерантен. Просто аэропорт во всём напоминает восточный базар.
Alex Kumarkov

Благодарил (а): 1373 раз.
Страны: 44
Отчеты: 34

Сообщение Djim-en » 23 апр 2013, 09:45

spb193 писал(а) 22 апр 2013, 12:46:Пулково-2 наводит на меня священный ужас. Как вам задержка рейса на два часа, потому что люди, которые зарегистрировались на рейс в отведенное время и не могли пройти паспортный контроль? Живу в Питере, летаю часто. каждый раз жуткий стресс.

Всю жизнь в Питере, летаю часто, ни разу описанной ситуации не видел. После регистрации паспортный контроль никогда не представлял собой проблемы. Может была какая то нештатная ситуация? Что не отменяет того, что Пулково-2 не международный аэропорт, а два ангара
Zenit is my religion
Djim-en

Сообщение spb193 » 23 апр 2013, 09:55

Djim-en писал(а) 23 апр 2013, 09:45:Всю жизнь в Питере, летаю часто, ни разу описанной ситуации не видел. После регистрации паспортный контроль никогда не представлял собой проблемы. Может была какая то нештатная ситуация? Что не отменяет того, что Пулково-2 не международный аэропорт, а два ангара

Счастлвый вы человек....))) у меня ситуации и хуже были)) в летний перод)) помогало только чудо))
два ангара, не два ангара, а в Пулково1 у меня таких кошмаров не было ни когда.
в этом году Флоренция, Венеция, Барселона, Краков и немного моря где-нибудь))
spb193
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение Порось Домашний » 24 апр 2013, 10:24

Я всегда, наоборот, от П1 грущу. П2 еще как-то спокойно переживаю. И лаунж в П2 неплохой.
Maxwell Pig
Порось Домашний
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 102

Сообщение andrs » 10 июн 2013, 13:12

По Московским аэропортам: в моем рейтинге самый худший- Домодедово. Причины простые: неудобно добираться на автомобиле до него, практически всегда отсутствуют места "для посидеть" кроме как в бизнес залах, очень часто бывает ну очень медленный проход через паспортный контроль. Внуково немного исправился, хотя бестолковости и там хватает. Шарик, терминал Е- для меня лучший.
Из европейских не нравится Пражский аэропорт (Вацлава Гавела)- просто изнуряющий контроль уже перед посадкой (вещи просто выворачивают), не понравился аэропорт в Будапеште (везде длинные очереди), ну а про аэропорт на Тенерифе (Испания, южный) и говорить нечего- полный совок. А вот ШДГ в Париже понравился. Все доступно и понятно, даже представители АФЛ всегда на месте (отвечают на русском на любой вопрос ), очень понравился бизнес зал. Да и туалеты не сказал чтобы очень грязные.
andrs
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 47

Сообщение SunSeeker » 10 июн 2013, 14:16

треш в шереметьевском лонже

еды, кроме бон аквы не было. Люди стояли стоя.

особенно было обидно после просторного Борисполя двумя часами ранее.

SunSeeker
путешественник

Благодарил (а): 318 раз.
Страны: 38

Сообщение Pinky Yazz » 28 июн 2013, 23:44

Смотря с чем сравнивать, аэропорт Дананга (Вьетнам) меня тоже впечатляет своей неприспособленностью для пассажиров: автобусная остановка для летающих автобусов. Но рядом уже строят новый и, собственно, при нескольких рейсах в день - он, может, раньше и не требовался в другом виде. Да и похуже видали аэропорты во всяких "Зажопинсках".

Но вот московский Домодедово меня убил. Не была там лет 7. На неделе подругу встречала-провожала, завтра сама вылетаю оттуда.
Что не понравилось:
- идиотское расположение парковок, переходов для пассажиров, малая пропускная способность турникетов для авто на выходе;
- очередь при входе в аэропорт: всего два пропускных металлоискателя работали (при большом количестве отьзжающих и встречающих);
- наидибильнейшие указали на зоны вылета,прилета, прохода (стрелки то вбок, то вверх, то вниз, при том что гейт на том же этаже - нет, чтобы указатель развернули, просто стрелка вверх значит что это правее-левее, а не по эскалатору);
- паспортный контроль: очереди по полтора часа и по прилету и на вылете;
- таксисты в фойе встречающих, буквально перекрывающие проход приезжающим и создающие дополнительные пробки из людей;
- выход и вход на аэроэкспресс с обоих концов пути: проходы не рассчитаны на большое количество пассажиров, на чемоданы с колесиками и т.п.
- отвратительный вай-фай (ну это уже мелочи, но раз уж говорить о минусах...)
Pinky Yazz

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26

Сообщение Cubanito » 28 июн 2013, 23:52

Да любой аэропорт Мньянмы (Хэхо, Баган, Мандалай , Доместик в Янгоне и т.д) , да и особо столичный во Вьентьяне- сараи. А вы -Пульково1,2 .
Aquila поп captat muscas
Cubanito
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 39

Сообщение Pinky Yazz » 28 июн 2013, 23:56

Мьянма не претендует на роль РФ.

Одно дело сарай в жопе мира, да еще где-нибудь в Азии, а другое дело в столице крупного государства, в котором на эту столицу еще и добрая часть путей перемещения завязаны.
Pinky Yazz

Сообщение 2XL » 29 июн 2013, 00:12

Cubanito писал(а) 28 июн 2013, 23:52:Да любой аэропорт Мньянмы (Хэхо, Баган, Мандалай , Доместик в Янгоне и т.д) , да и особо столичный во Вьентьяне- сараи. А вы -Пульково1,2 .

Хм..... Странное сравнение эт прям про "жопу с пальцем" или вы исключительно с архитектурной точки зрения?
Из Мск аэропортов Шарик сейчас вполне, что не скажешь про ДМД, где реально присесть негде, а что на въезде в ДМД творится-полный дурдом.... А ведь вроде и места кругом полно, но организация движения ни вякаете рамки не лезет. Отвратительный аэропорт в Лос Анжелесе
Лучше не иметь ничего и о чем-то мечтать, чем иметь всё и ничего не хотеть.
2XL

Благодарил (а): 353 раз.
Страны: 75

Сообщение Velund » 29 июн 2013, 02:56

Pinky Yazz писал(а) 28 июн 2013, 23:56:Мьянма не претендует на роль РФ.

Одно дело сарай в жопе мира, да еще где-нибудь в Азии, а другое дело в столице крупного государства, в котором на эту столицу еще и добрая часть путей перемещения завязаны.

После Мадрида - Барахаса вылет из Домодедово не особо напряг. ;) Ну да, не так все удобно как в Шарике, но терпимо.

А Испания вроде бы не Мьянма и у нас любят ее в пример ставить, вместе с Португалией. ;) Но почти все пункты по минусам, перечисленные для ДМД там есть, и в особо извращенной форме. ;) Заметил, что если уж испанцы берутся накосячить, то они делают это самозабвенно и прямо таки с немецкой основатльностью. ;)
"The power of accurate observation is commonly called cynicism by those who have not got it. »
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение Pinky Yazz » 29 июн 2013, 03:15

Доводы приняты) Не была в испанских аэропортах.
Честно говоря, то ли мне везло последние несколько лет на аэропорты, то ли я слишком привыкла к выхолощеным аэропортам крупных городов или курортов ЮВА. Потому культурный шок от родного (в смысле страны) Домодедово. Еще и отьезжающие вчера на бойню в Е-бург обрадовали, что пару часов торчали из-за того, что еду не довезли до самолета.

Через полтора часа как раз туда ехать уже на вылет, посмотрю своими глазами как и что изнутри по полной программе.
Pinky Yazz

Сообщение Злая Собака » 29 июн 2013, 10:21

Вообще все познается в сравнении - когда (не помню точно в каком году) СВИССЭЙР (еще ) перевела рейсы из Шереметьево в новое, только что отремонтированное, крыло Домодедово - я считал ДДО чуть ли не лучшим аэропортом мира
Злая Собака

Благодарил (а): 1248 раз.
Страны: 41
Отчеты: 4

Сообщение Velund » 29 июн 2013, 11:53

Pinky Yazz писал(а) 29 июн 2013, 03:15:Доводы приняты) Не была в испанских аэропортах.

Посмотрите как организован сайт Aena Aeropuertas и попробуйте на нем чего то найти. ;) Вот так же организованы и все испанские аэропорты, которые видел. ;)
George Bernard Shaw
Velund
активный участник

Сообщение dmig » 03 июл 2013, 07:46

Худший для меня, как гражданина РФ - Домодедово.
1. Удаленность от города.
2. Идиотская схема движения автотранспорта перед терминалом (никаких многоуровневых развязок - неплохая трасса тупо упирается в терминал).
3. Идиотское расположение парковок.
4. Аэропорт перегружен, особенно в летний период. Куча разнообразнейшего народа. Всюду очереди.
5. Зал прилета международных линий вообще Адъ. Начиная от толп перед погранконтролем и заканчивая оборзевшими таксистами просто перекрывающими выход с таможни. Я такого не видел ни в Луанде, ни в Лагосе.
6. Перманентная стройка-ремонт.
dmig
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиасобытия — новости мира авиации, авиапроисшествия, новые маршруты

Включить мобильный стиль