Лондон и окрестности: Как доехать? На чём доехать?

транспорт в Лондоне: лондонское метро, как добраться из аэропорта Лондона в город и обратно, жд вокзалы Лондона, бронирование и покупка жд билетов в Лондоне, автобусные маршруты Лондона

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение psergeiv » 23 апр 2013, 12:36

bur61,

В терминале 4 следуйте по указателям к автобусным остановкам.
Из автобуса 490 надо выходить на остановке Fern Grove. Сам автобус следует дальше в Richmond. Билет можно купить у водителя. Приготовьте £2.40 (желательно без сдачи).

В отель могут заселить раньше 14:00, если есть свободные комнаты.
psergeiv
путешественник

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 21
Отчеты: 1

Сообщение russian pelican » 23 апр 2013, 14:11

на станции Фэлтем хочу купить бумажный трэвел-кард и будет счастье по акции "2 в 1".

не факт. на небольших станциях могут токо билетные автоматы стоят, а 7 дневный проездной с фото - это, плиз, в реальную жд кассу, вот на вокзале - с гаратнией получите.
а цветные еще пригодятся на шенген

эх, пропадут фотки, через год ведь и в шенген не возьмут
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение bur61 » 23 апр 2013, 14:36

russian pelican писал(а) 23 апр 2013, 14:11:а 7 дневный проездной с фото - это, плиз, в реальную жд кассу

Мне на Фелтэме будет нужен только однодневный бумажный трэвелкард (потому что на следующий день я уезжаю Англия-Шотландия-Уэльс, а потом уже вернусь в Лондон на 7 дней). Продаст его автомат? по нему хочу проехать в Лондон на поезде и там воспользоваться где-нибудь акцией, например в Тауере. Кстати, где-то здесь писали, что посетить сокровищницу Тауера можно только с экскурсией, последняя в 14-30. Это так или это было в зимний период? И что значит с экскурсией, если я и так за вход уже плачу?
bur61
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.

Сообщение russian pelican » 23 апр 2013, 14:47

Мне на Фелтэме будет нужен только однодневный бумажный трэвелкард

вона чего.
такие должны быть и в автоматах.
где-то здесь писали, что посетить сокровищницу Тауера можно только с экскурсией, последняя в 14-30.

наглая ложь.
причем явно не с нашего форума
russian pelican
путешественник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 27

Сообщение bur61 » 23 апр 2013, 14:55

russian pelican писал(а) 23 апр 2013, 14:47:такие должны быть и в автоматах.

А легко ли в нем разобраться? Дает ли он сдачу? Нужно два билета. Сколько готовить денег (дебетовую карту принципиально никуда не сую)?
bur61
полноправный участник

Сообщение miracle123 » 23 апр 2013, 15:12

сдачу даёт, ничего сложного нет.
miracle123
полноправный участник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 12

Сообщение bur61 » 23 апр 2013, 20:35

psergeiv писал(а) 23 апр 2013, 11:51:Некоторые поезда доходят до станции Hatton Cross и далее идут к терминалам 1,2,3, а затем 5. В терминал 4 они не заходят!
* Некоторые поезда доходят до станции Hatton Cross и далее идут к терминалу 4, а затем 1,2,3. В терминал 5 они не заходят!

Я правильно понял: со станции Бэйсуотер я доезжаю до Ёрлс Корт, там иду на пересадку на линию пикадилли и смотрю до куда идет поезд: мне надо, чтобы конечная станция была указана Хитроу 1,2,3. Это значит я могу выйти на предпоследней - терминал 4. Как часто ходят такие поезда утром (10 часов) в субботу и время в пути.
bur61
полноправный участник

Сообщение Lorens » 26 апр 2013, 12:17

Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планирую поездку в Лондон с дочкой 17 лет. В связи с этим есть вопросы по перемещению.
Прилетаем в Гатвик 31 мая в 17 часов. Улетаем из Гатвика 6 июня в 17-30. Получается почти 6 дней. Проживать будем в Croydon, станция East Croydon (5 зона). На сайте отеля и в отзывах прочла, что до Victoria 15-20 минут на поезде без пересадок.
Вопросы:
1. Как добраться их Гатвика до Кройдона?
2. Какой проездной документ лучше купить для ежедневного передвижения из Croydon в Лондон и обратно для взрослого и школьницы – недельную Travel Card (51,80 фунта), Oyster или дневной билет? Прочла, что для дочери можно купить 16+ Zip Oyster photocard (возможно ли?). Будем 2 раза в день ездить в Лондон и обратно. Там передвигаться в пределах 1-2 зоны на автобусах или метро. Один из дней отведём на Гринвич. В день прилета и отлета будем в Кройдоне. Значит на Лондон полных 5 дней.
3. Прочитав форум, понимаю, что для использования скидок 2 in 1 нам нужны будут бумажные проездные билеты с лого железных дорог. Могу ли я в аэропорту Гатвика (где именно) купить такие билеты, которые вы порекомендуете мне, ответив на вопрос №2?
4. Какие автобусы ездят из Кройдона в Лондон и обратно? Это будет дешевле, чем поезд, но наверное долго, права ли я?
5. Может быть имеет смысл купить недельный проездной только на поезд Кройдон - Лондон - Кройдон (начиная с 9-30 утра), а в центре брать BUS TOUR на 2 дня и кататься? Или купить автобусный проездной для центра? Что выгоднее?
В общем в голове пока каша . Буду рада конструктивному ответу от знающих людей.
Заранее благодарю.
Lorens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение psergeiv » 26 апр 2013, 15:19

Lorens,

От аэропорта Gatwick до East Croydon:
* На поезде Southern или First Capital Connect.

От East Croydon до центрального Лондона:
* На поезде Southern до станции Victoria.
* На поезде First Capital Connect до станции London Bridge / Blackfriars / St Pancras International.
* На поезде London Overground (со станции West Croydon) до станции Canada Water, далее на метро (линия Jubilee) до центрального Лондона.
* На автобусе Х68 до Waterloo/Aldwych/Holborn/Russel Square (ходит только по рабочим дням: утром в центр, вечером из центра).
* На автобусе 109 или 250 до Brixton, далее на автобусе 2, 3, 59, 133 или 159 или на метро (линия Victoria).
* На автобусе 468 до Elephant & Castle, далее на автобусе 1, 12, 35, 40, 45, 53, 63, 68, 133, 148, 168, 171, 172, 176, 188, 344, 453 или С10 или на метро (линии Bakerloo или Northern).

От West Croydon до Greenwich:
* На поезде London Overground до станции New Cross Gate, далее на автобусе 177.

Недалеко от Croydon, в Crystal Palace, есть парк с динозаврами:
* На автобусе 157.
* На поезде Southern до станции Crystal Palace.

Информацию по билетам вначале почитайте в этой теме. Тут всё уже писано-переписано.
* Oyster или Travelcard?
* Можно ли в Gatwick купить Travelcard?
* Как оформляется детский Oyster?

Если купите Travelcard на зоны 1-5, то она будет действовать на всех поездах/автобусах от Croydon до центрального Лондона, в самом Лондоне и в Гринвиче.

Если останутся вопросы - спрашивайте.
psergeiv
путешественник

Сообщение Lorens » 01 май 2013, 22:47

От аэропорта Gatwick до East Croydon:
* На поезде Southern или First Capital Connect.

От East Croydon до центрального Лондона:
* На поезде Southern до станции Victoria.
* На поезде First Capital Connect до станции London Bridge / Blackfriars / St Pancras International.
* На поезде London Overground (со станции West Croydon) до станции Canada Water, далее на метро (линия Jubilee) до центрального Лондона.
* На автобусе Х68 до Waterloo/Aldwych/Holborn/Russel Square (ходит только по рабочим дням: утром в центр, вечером из центра).
* На автобусе 109 или 250 до Brixton, далее на автобусе 2, 3, 59, 133 или 159 или на метро (линия Victoria).
* На автобусе 468 до Elephant & Castle, далее на автобусе 1, 12, 35, 40, 45, 53, 63, 68, 133, 148, 168, 171, 172, 176, 188, 344, 453 или С10 или на метро (линии Bakerloo или Northern).

От West Croydon до Greenwich:
* На поезде London Overground до станции New Cross Gate, далее на автобусе 177.

Недалеко от Croydon, в Crystal Palace, есть парк с динозаврами:
* На автобусе 157.
* На поезде Southern до станции Crystal Palace.

Информацию по билетам вначале почитайте в этой теме. Тут всё уже писано-переписано.
* Oyster или Travelcard?
* Можно ли в Gatwick купить Travelcard?
* Как оформляется детский Oyster?

Если купите Travelcard на зоны 1-5, то она будет действовать на всех поездах/автобусах от Croydon до центрального Лондона, в самом Лондоне и в Гринвиче.

psergeiv, большое спасибо за ответы на мои вопросы.

В итоге:
1. Для проезда из аэропорта Gatwick до East Croydon в ж/д кассе или в автомате покупаю билеты на поезд 4,90 фунта и через остановку мы в East Croydon.
2. Правильно ли я поняла, что если купить билет заранее через интеренет, то тот билет, который я получу на э-почту, мне надо будет обязательно обменять в кассе на нормальный билет?
3. Для того, чтобы получить доступ к акции "2 in 1" покупаю в ж/д кассе East Croydon бумажные билеты Day off peak на 1-5 зоны за 8,90 фунта. И перемещаемся по Большому Лондону в пределах этих зон сколько захотим с 9-30 по рабочим дням и без ограничения времени в выходные.
На http://www.tfl.gov.uk/tickets/14416.aspx я не увидела в Day off peak ограничение во времени 16-30 - 19-30 о котором читала в этой теме.
4. С детским Oyster, пролетаем. Можно его оформить через интернет, но не менее, чем за месяц.
Еще раз спасибо!
Lorens
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vistara » 30 май 2013, 14:30

psergeiv
Подскажите пожалуйста, как добраться от Waterloo до этого адреса: House of Fraser City London 68 King William Street London EC4N 7HR.
Заранее благодарю!
vistara
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение psergeiv » 30 май 2013, 14:35

vistara,

От Waterloo до вашего адреса (рядом со станцией Monument):
* На метро (линия Waterloo & City) до станции Bank, далее пешком 300м.
* На автобусе 26 или 76 до станции Bank, далее пешком 300м.
psergeiv
путешественник

Сообщение Ольга-2 » 03 июл 2013, 11:12

psergeiv
а вы не подскажете, как лучше всего от станции метро Tottenham Court Road , там отель мой рядом, добраться до театра "Глобус"?
Ольга-2
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение psergeiv » 03 июл 2013, 11:27

Ольга-2,

От Tottenham Court Road до театра "Глобус":
* На метро (линия Central) до станции St. Paul's, далее пешком через реку.
* На автобусе 176 до Waterloo Bridge, далее на автобусе RV1.

Театр "Глобус" находится рядом с галереей Tate Modern, ориентируйтесь на неё.
psergeiv
путешественник

Сообщение rjn » 18 июл 2013, 19:26

Тревелкард, остер лондон пасс, может еще чегото я в конец запутался.
Скажите пожалуйста 2 словами как поступить.
Прилетаем с женой в Хитроу 22 июля, улетаем 5 августа, жить будем в Ilford я пока на карте метро нашел как туда добраться чуть глаза не сломал.
А тут еще многообразие билетов и всяких карточек.
Хочется посмотреть достопримечательности, я правда не заню какие, просто нет времени искать что в лондоне смотреть, очень много работы и не до интернета, я кроме Биг бена и тауэра ничего больше не помню из школьной программы, поэтому скорее всего просто гулять по ценру будем, ну или что в буклете вычитаем так съездим.

Скажите как из хитроу до ilforda добраться дешевле и что купить чтобы и на достопримечательности посмотртеть и много денег на транспорт не потратить.
Один ньюанс я буду с велосипедом, он само собой в чехле будет, нужно ли за него в метро доплачивать и сколько?
rjn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение psergeiv » 18 июл 2013, 22:42

rjn,

От аэропорта Heathrow до Ilford:
* На метро (линия Piccadilly) до станции Hammersmith или Barons Court, далее на метро (линия District) до станции Barking, далее на автобусе 169, EL1 или EL2.
* На метро (линия Piccadilly) до станции Hammersmith или Barons Court, далее на метро (линия District), далее на метро (линия Circle) до станции Liverpool Street, далее на поезде Greater Anglia до станции Ilford.
* На поезде Heathrow Connect до станции Ealing Broadway, далее на метро (линия Central) до станции Gants Hill, далее на автобусе 123, 128, 150, 167, 179, 296 или 396.

Дешевле всего будет ехать на метро/автобусах/поезде от Liverpool Street используя карту Oyster.
В поезде Heathrow Connect от аэропорта Heathrow карта Oyster не действует. Покупайте отдельный билет.

Велосипед в метро можно провозить бесплатно. Складной велосипед можно провозить в любое время. В разобранном виде велосипед можно провозить в метро только на участках, где поезда следуют над землёй, да и то вне утреннего и вечернего часа пик.

Вот схема метро, на которой показано, где можно провозить велосипед: http://www.tfl.gov.uk/assets/downloads/bicycle-tube-map.pdf

Для поездок из Ilford в центральный Лондон можно использовать следующие билеты:
* Разовые бумажные ("peak" или "off peak").
* Однодневные бумажные Travelcard ("peak" или "off peak").
* Недельные Travelcard (бумажные, покупаются в кассе/автомате железной дороги или на карту Oyster).
* Oyster Pay As You Go
psergeiv
путешественник

Сообщение belenka » 19 июл 2013, 00:10

Здравствуйте всем. Подскажите, пожалуйста. 10 дней в Лондоне, проживание в отеле в Borehamwood, WD6 1US, т.е. это уже не зона метро. Планирую ежедневные поездки в центральный Лондон и обратно, в основном в 1-ю зону. Вычитала 2 пути.
1. Прямо от отеля автобус 107 довезет до метро, станция Edgware (5-я зона). Стоимость вроде бы 4 фунта. И сразу вопрос - действительна ли карта oyster?
2. В 20 минутах ходьбы от отеля (для меня это не проблема) есть ж/д станция Elstree/Borehamwood, от которой электричкой(правильно ли я поняла?) за 20 минут можно доехать до центра - вокзала St Pancras.
На счет стоимости в метро хоть как-то, отдаленно поняла. А вот этот поезд? На нем действует oyster? И какова стоимость? Что посоветует знающий народ?
belenka
новичок

Сообщение psergeiv » 19 июл 2013, 11:20

belenka,

Станция Elstree & Borehamwood находится в зоне 6, и с неё в Лондон можно ездить на поезде используя Travelcard (Oyster или бумажный вариант) или Pay As You Go (Oyster).
Стоимость проезда от этой станции до центрального Лондона на поезде будет немного отличаться от тарифов метро. Зайдите на сайт бронирования железнодорожных билетов и просто посмотрите, сколько стоит билет.

Как альтернатива, можете доехать на автобусе 107 до станций Edgware или High Barnet и пересесть на метро. Времени замёт значительно больше, чем если ехать на прямом поезде.
Автобус 292 вас также довезёт до Edgware (быстрее чем 107).

Travelcard, Oyster и Pay As You Go действуют в автобусах 107 и 292.
Travelcard, Oyster и Pay As You Go не действуют во всех остальных автобусах в Borehamwood, не смотря на то, что многие из них красного цвета.
psergeiv
путешественник

Сообщение belenka » 19 июл 2013, 14:13

Вот спасибо. А мне и не надо быстрее, я никуда не тороплюсь. Поэтому склоняюсь к - "доехать на автобусе до метро Edgware".
belenka
новичок

Сообщение rjn » 19 июл 2013, 19:21

psergeiv писал(а) 18 июл 2013, 22:42:rjn,

От аэропорта Heathrow до Ilford:
* На метро (линия Piccadilly) до станции Hammersmith или Barons Court, далее на метро (линия District) до станции Barking, далее на автобусе 169, EL1 или EL2.
* На метро (линия Piccadilly) до станции Hammersmith или Barons Court, далее на метро (линия District), далее на метро (линия Circle) до станции Liverpool Street, далее на поезде Greater Anglia до станции Ilford.
* На поезде Heathrow Connect до станции Ealing Broadway, далее на метро (линия Central) до станции Gants Hill, далее на автобусе 123, 128, 150, 167, 179, 296 или 396.

может глупый вопрос или я что-то не понимаю, но смотрю на карту метро и думаю, а не проще из Хитроу доехать до Halborn там сделать пересадку и доехать до redbridg или gantы hill а там уже пешком до отеля всего 1,5 км
А вот это зачем ( На метро (линия Piccadilly) до станции Hammersmith или Barons Court, далее на метро (линия District) КУДУ? , далее на метро (линия Circle) до станции Liverpool Street,) от хитроу до ливерпуля вроде сразу можно проехать - судя по карте метро?

В автобус с велосипедом и чемоданами я себе слабо представляю.

по билетам так и не понял что всетаки выгоднее ойстер или тревелкард и чем они в принципе отличаются. зачем такое многообразие? ну и третье наличкой там принимают или надо карточкой расплачиваться ?
rjn
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумВЕЛИКОБРИТАНИЯ форумТранспорт в Лондоне

Включить мобильный стиль