Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Irene Kondr писал(а) 06 янв 2013, 23:45:Сколько примерно по времени?
Nikito$ писал(а) 06 янв 2013, 23:55:Что лучше Канкун или Ривьера Майя? почитайте,поиском воспользуйтесь...
Irene Kondr писал(а) 07 янв 2013, 18:41:Я не поняла, как отель может находиться просто на побережье, не в населенном пункте?
Irene Kondr писал(а) 06 янв 2013, 23:45:В чем принципиальное отличие?
Я так поняла, что городок Плайя дель кармен находится на побережье Ривьеры Майя. Т.е. если жить в отеле Плайя дель кармен, то все развлечения, магазины, кафе под рукой.
Но ведь есть и отели непосредственно на Ривьере Майя (например, Grand Palladium Colonial Resort & Spa 5*). А там получается нет никаких магазинчиков, набережной, кафешек? Если судя по отзывам, все едут вечером за сувенирами в Плайя дель кармен... Т.е. кроме отелей и пляжа там и нет ничего интересного?
И еще, откуда (Плайя дель кармен или Ривьеры Майя) ближе добираться до экскурсий парк Шкарет, парк Сиан Каан,
Xplor, Чичен-ица, Тулум-Коба? Сколько примерно по времени?
Спасибо!
Видимо, люди все разные, так как у меня ну совсем другое мнение. Мы часто ездим в Канкун и отели около Плаи. Только что вернулись из Iberostar Tucan. Ездили в Плаю почти каждый день (5 минут на такси, 70 песо). Очень люблю гулять по главной улице (5ая Авеню). Там и кафешки, и магазины, и музыка, и веселье, и уличные музыканты, итд. Прекрасное место для гуляний. Жена там делала массаж - полно хороших мест, и цана ниже в 2-3 раза чем в резорте.luv2dive писал(а) 08 янв 2013, 07:20:Зачем ехать в забегаловку-кафе на Плайу, если можно сходить в a la carte в отеле? Какой смысл искать приключений в сомнительном баре в городе, если можно перепробовать все дринки в барах на территории, включая десять вариантов текилы? Ну в крайнем случае, на пути в аэропорт сделайте остановку на Плайе - полчаса хватит на сувениры, городок малюсенький
Учтите что большие резорты это не просто отели: это огномная территория, иногда с тропической растительностью, животными, бассейнами, классами, спортивными залами, вечерними представлениями, итд. Но тем кто любит "городскую жизнь" вечером может стать скучновато. Однако, в целом в такие места едут расслаблятся и отдыхать от рабочих будней. Мы любим совмещать приятное с полезным. Есть резорты и в самой Плае. Например, The Royal и Gran Porto Real: http://www.realresorts.com/Playa-Carmen-Resorts/Irene Kondr писал(а) 06 янв 2013, 23:45:Я так поняла, что городок Плайя дель кармен находится на побережье Ривьеры Майя. Т.е. если жить в отеле Плайя дель кармен, то все развлечения, магазины, кафе под рукой.
Но ведь есть и отели непосредственно на Ривьере Майя (например, Grand Palladium Colonial Resort & Spa 5*). А там получается нет никаких магазинчиков, набережной, кафешек? Если судя по отзывам, все едут вечером за сувенирами в Плайя дель кармен... Т.е. кроме отелей и пляжа там и нет ничего интересного?
LeonidNYC писал(а) 09 янв 2013, 04:37:Учтите что большие резорты это не просто отели: это огномная территория, иногда с тропической растительностью, животными, бассейнами, классами, спортивными залами, вечерними представлениями, итд. Но тем кто любит "городскую жизнь" вечером может стать скучновато. Однако, в целом в такие места едут расслаблятся и отдыхать от рабочих будней.
LeonidNYC писал(а) 09 янв 2013, 04:33:Только что вернулись из Iberostar Tucan. Ездили в Плаю почти каждый день (5 минут на такси, 70 песо). Очень люблю гулять по главной улице (5ая Авеню). Там и кафешки, и магазины, и музыка, и веселье, и уличные музыканты, итд. Прекрасное место для гуляний. Жена там делала массаж - полно хороших мест, и цана ниже в 2-3 раза чем в резорте.
Irene Kondr писал(а) 09 янв 2013, 22:54:А море и в Плайе и на Ривьере хорошее, чистое? Там песок везде?
Так как в Плае большинство отелей небольшие и у них нет своего пляжа, и это не резорты как Iberostar или Riu где огромные бассейны, свой длинный пляж со всеми удобствами, итд. Мне нравится опция "всё включено" и длинный, широкий пляж днём где хорошо купатся, и чтобы со всеми удобствами (лежаки, зонтики, приносят напитки, итд.). В самой Плае только 2 резорта "всё включено" - The Royal и Gran Porto Real. Но прямо рядом с плаей находится зона Playacar где куча больших резортов.Irene Kondr писал(а) 09 янв 2013, 23:03:LeonidNYC писал(а) 09 янв 2013, 04:33:Только что вернулись из Iberostar Tucan. Ездили в Плаю почти каждый день (5 минут на такси, 70 песо). Очень люблю гулять по главной улице (5ая Авеню). Там и кафешки, и магазины, и музыка, и веселье, и уличные музыканты, итд. Прекрасное место для гуляний. Жена там делала массаж - полно хороших мест, и цана ниже в 2-3 раза чем в резорте.
LeonidNYC, а почему вы не выбираете отель непосредственно на Плайе, если почти каждый день туда ездили?
valente2004 писал(а) 04 фев 2012, 17:47:Лечу 13.02 из шереметьево аэрофлотом в 3-55 Москва-Канкун
жить буду в отеле IBEROSTAR PARAISO DEL MAR
Маруся88 писал(а) 23 апр 2013, 20:50:То есть, я все таки получу по первое число чую.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ МЕКСИКА форум ‹ Интересные места и пляжи в Мексике