Мобильная связь и интернет в Италии (архив 2005-13)

Бытовые, финансовые вопросы - цены обмен валюты банкоматы, погода в Италии, безопасность путешествий по Италии, сотовая связь и интернет в Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Мобильная связь и интернет (в т.ч. мобильный) в Италии

Сообщение labby » 25 мар 2013, 12:19

да ну? то есть чтобы приконнектиться к какому-то вайфаю мне нужен ит. номер?! печаль печаль! а как у Вас тариф назывался,тоже сейчас осознала,что у меня эта дурацкая нано-симка, а он-лайн то нужно быть)))
labby
участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение M0reJuice » 25 мар 2013, 13:05

В отеле, например, ит. номер не нужен, а вот в кафе и макдональдсах - нужен. Название тарифа не помню, мне показали распечатку со всеми тарифами - этот был в разделе "calls, messages and internet - recharables"
M0reJuice
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 33
Отчеты: 2

Сообщение alexd » 28 мар 2013, 09:54

Друзья, звонки на российские 8-800 из Италии по цене обычных международных?
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение alexd » 03 апр 2013, 02:56

Сам отвечаю на свой вопрос. Деньги за 8-800 равно как и на звонки в США по "бесплатным" номерам снимаются как за международку...
alexd
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 13

Сообщение Хищник » 09 апр 2013, 14:11

Добрый день.
Буду весьма признателен знатокам за помощь.
На след неделе будем в Альгеро (Сардиния), можно ли в аэропорту подключиться к оператору WIND? Прилетим около 8 вечера, можно ли в это время осуществить решить этот вопрос в аэропорту или в центре Альгеро?
По большей части интересуют звонки.

Пы,сы не думали париться на тему симок, но жена в отзывах на букинге вычитала, что в гостинице может никого не оказаться и надо будет вызванивать управляющего или типа того.
Хищник
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 15
Отчеты: 3

Сообщение Strelchenok » 12 апр 2013, 14:58

подскажите плз, вот у Wind есть сейчас промо тариф с безлимитным интернетом http://www.wind.it/it/opzioni/pagina313 ... ilevsTutti стоит 7 евро.
А какой там принцип, как у нас, при покупке сим-карты необходимо положить какую-то минимальную сумму и потом из этих денег я смогу активировать тариф?

И если да то сколько денег они просят положить?
Strelchenok
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Отчеты: 3

Сообщение akagroundhog » 12 апр 2013, 15:07

Strelchenok писал(а) 12 апр 2013, 14:58:подскажите плз, вот у Wind есть сейчас промо тариф с безлимитным интернетом http://www.wind.it/it/opzioni/pagina313 ... ilevsTutti стоит 7 евро.
А какой там принцип, как у нас, при покупке сим-карты необходимо положить какую-то минимальную сумму и потом из этих денег я смогу активировать тариф?

И если да то сколько денег они просят положить?

Там за покупку симки просят ещё 5, так что всего получается 12. По крайней мере, у нас так было прошлой осенью.

А вообще я Wind не рекомендую. Магазинов мало, соединение с интернетом плохое. Намучался с ним. TIM намного лучше. Vodafone не пробовал.
akagroundhog
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение anna1289 » 16 апр 2013, 15:42

привет!
в феврале покупала симку ВИНД за 20 евро с безлимитным интернетом. Сейчас вновь собираюсь в Италию (Рим) и встает вопрос, покупать новую симку или пополнить баланс старой. Так вот как узнать, "оживет" ли симка, если счет пополнить?
anna1289
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение изумруд2121 » 17 апр 2013, 14:34

У винда симка действительна 1 год. По крайней мере моя первая без пополнения баланса прожила год, на несколько дней не успел с пополнением, ее и вырубили .
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Симку для мобильного интернета.

Сообщение ilyaognev » 18 апр 2013, 15:16

Посоветуйте, какого оператора выбрать, какой тариф?
Нужно на пару недель симку (для айпада), чтобы юзать мобильный интернет.
Какие там цены на это дело?
Покупать буду в Риме.
Продадут ли? Что для этого нужно?
ilyaognev
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Oleg Liss » 20 апр 2013, 19:51

Собираюсь в круиз из Барселоны , но три дня будем заходить в итальянские порты, ТИМ симки с интернетом работают только в Италии? Если я буду с этой стиркой в Испании или Мальте, будет работать эта карточка ? Спасибо)
Oleg Liss
участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 22

Сообщение Lesovik » 21 апр 2013, 09:58

Господа подскажите, из тех кто ездил и жил вне больших городов, чей мобильный интернет лучше?
Lesovik
путешественник

Благодарил (а): 93 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6

Сообщение sergniform » 23 апр 2013, 14:04

Знающие, подскажите, плиз. В описании тарифа http://eshop.vodafone.it/tutti-250-250 на вкладке Rinnovo e Contatori итальянским по белому написано буквально следующее:

"Tutti 250 + 250 Limited Edition si rinnova automaticamente ogni 30 giorni, al costo di 14,90 euro, anche con credito insufficiente e basta ricaricare per poterla utilizzare.

Se hai attivato il pacchetto in promozione a 9,90 euro dopo il periodo promozionale l'offerta si rinnova automaticamente al costo standard di 14,90 euro.

Disattivazione
Se vuoi disattivare il rinnovo automatico chiama il 42071 o accedi alla tua area personale 190 fai da te."

Что гугль-траслятор перевел в том смысле, что абонентская плата в размере 14.90 списывается автоматом, независимо от наличия денег на счету. То есть, можно предположить, что если я по возвращению выкину симку, то долг будет накапливаться до того момента, пока Водафон не предъявит мне иск, т.к. паспортные данные они возьмут при продаже симки. Опция звонка на номер 42071 у меня оптимизма не вызывает, т.к. пройти квест многоэтажного голосового меню на итальянском я вряд ли способен.
sergniform
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 30

Сообщение akagroundhog » 23 апр 2013, 14:22

sergniform писал(а) 23 апр 2013, 14:04:
"Tutti 250 + 250 Limited Edition si rinnova automaticamente ogni 30 giorni, al costo di 14,90 euro, anche con credito insufficiente e basta ricaricare per poterla utilizzare.

Что гугль-траслятор перевел в том смысле, что абонентская плата в размере 14.90 списывается автоматом, независимо от наличия денег на счету. То есть, можно предположить, что если я по возвращению выкину симку, то долг будет накапливаться до того момента, пока Водафон не предъявит мне иск, т.к. паспортные данные они возьмут при продаже симки.

Там написано, что при недостаточном балансе (через 30 дней) достаточно пополнить счёт (до суммы не меньше 14,90 евро), и тогда оно автоматически продлится и этот тариф можно будет продолжить использовать. Так что больше, чем есть на счету, не спишется, и Интерпол вас ловить не будет.
akagroundhog
участник

Сообщение Artur Barangov » 23 апр 2013, 23:53

Здравствуйте, а кто-нибудь пользовался тарифом Internet 42.2 от TIM ? Вроде за 25 евро получаешь дополнительную услугу безлимитного интернета с неограниченными 10 гигабайтами? Если денег не будет на счете в минус не уйду?
Artur Barangov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение akagroundhog » 24 апр 2013, 16:33

Artur Barangov писал(а) 23 апр 2013, 23:53:Здравствуйте, а кто-нибудь пользовался тарифом Internet 42.2 от TIM ? Вроде за 25 евро получаешь дополнительную услугу безлимитного интернета с неограниченными 10 гигабайтами? Если денег не будет на счете в минус не уйду?

Это не тариф, это тарифная опция. Так что вам ещё потребуется сим-карта с тарифом, к которому эту опцию можно подключить (симка/подключение стоят ещё около 5 евро). К тому же, эта опция подключается в течение 48 часов (обычно в течение следующего дня). В минус они уходить не позволяют. Поэтому удостоверьтесь, что после покупки на вашем счету окажется не меньше 25 евро (сумма, которая вы заплатите в кассу, за вычетом стоимости симки/подключения и, возможно, каких-то других платежей, в зависимости от тарифа). Короче, проверьте всё десять раз.
akagroundhog
участник

Сообщение фдуч1234 » 06 май 2013, 00:16

Подскажите пожалуйста.
Есть действующая сим-карта от Tim с тарифом TIM 9 Limited Edition которую я в свое время купил для мобильного интернета. Захожу в личный кабинет на сайте оператора, но никак не могу разобраться даже с помощью гугль-переводчика как бы мне активировать опцию с для пакета скажем 1Гб или меньше.
Есть ли возможность получить консультации у оператора на английском?
фдуч1234
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение фдуч1234 » 06 май 2013, 08:56

нашел какую-то опцию за 3 евро 300Мб. Оплатил по кредитке, после оплаты сайт оператора выдал сообщение об ошибке, что-то вроде технической проблемы с зачислением платежа, баланс не пополнился, однако 3 евро с карточки ушли. Все-таки придется разбираться в офисе оператора.
фдуч1234
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение javapowered » 07 май 2013, 19:45

думаю снять домик в Италии на несколько месяцев
но там нет проводного интернета - только беспроводной

может ли беспроводной интернет реально заменить проводной? мега скорости не нужны, но хотя бы 1 мбит/c надо и самое главное чтобы интернет был реально безлимитный! вот прям чтобы хоть линукс качай хоть фильмы и т.п.

нагуглил какой-то такой девайс http://www.cellularabroad.com/italyRmifi.php но цены очень большие - написано от 15$ за сутки!
в моём понимании интернет стоить должен ну максимум 60 евро за месяц.
javapowered
активный участник

Благодарил (а): 19 раз.

Re: Интернет в Италии

Сообщение NataXa » 20 май 2013, 17:58

Комок писал(а) 08 апр 2012, 09:26:Комок писал(а) 06 мар 2012, 10:01:Брал в Риме ТIM за 9 евро на месяц 1 Гиг.
Отлично!
Хорошая скорость , работал даже в удалении от берега, и не только в Италии, но и на Майорке и Марселе.
Всем рекомендую.
Нужне паспорт , 9 евро и
поставить галочку в прайсе на против "чего желаете"
Пользовался для iPad , навигация, скайп, всё работало отлично. Маленький нюанс, брал карту микросим. Думаю нормальные симки у них тоже есть. Скороть отличная, ну а 1 гиг за 10 дней Если сидеть не только в интернет, то в полне хватит )))

Подскажите, пожалуйста.
Интернет нужен для таких же целей, айпад, скайп, почта, карты. Также буду неделю в море, но в сторону Греции.
Хочу купить такую симку. Есть еще такой тариф? Он называется TIM9 ?
Платишь только 9 евро или что-то еще за саму симку?
Спасибо
NataXa
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 22

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумОбщие вопросы об Италии

Включить мобильный стиль