Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

общие вопросы. Обсуждение маршрутов, достопримечательностей Иордания Ливан Сирия

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

Сообщение Harbei » 03 фев 2012, 21:46

В конце февраля планирую на пару тройку дней заехать в Вади Рам. Какие предлагаются экскурсии в тех местах ? Какова их стоимость ?

No act of kindness, no matter how small, is ever wasted.
Harbei
полноправный участник

Благодарил (а): 96 раз.
Страны: 81
Отчеты: 2
бейрут поездка

Re: Стоимость экскурсий в Вади Рам, Иордания.

Сообщение Ловец Ветров » 09 фев 2012, 10:52

Я еду в апреле, стоимость 55 динар с человека.
Согласовали по почте, сотрудник владеет сносным английским.
Встречают в обед в Вади-Рам, на следующее утро помогают уехать в Петру (за дополнительную плату).
Экскурсия днем по десятку сайтов, закат, ночевка в лагере.
Кормят три раза, питьевая вода входит в стоимость.
Единственное, что меня смущает - сразу декларируют, что нас (2 человека) на период экскурсии могут объединить с другими покорителями пустыни - в джипе 6 мест.
Могу дать ссылку.
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Natiros » 13 фев 2012, 12:56

мы были в январе, времени было немного и мы сразу договаривались насчет индивидуального тура. Получилось 90 динар за двоих:
забрали из лагеря, посадили на верблюдов (1 час),потом подобрали в пустыне и 2,5 часа по пустыне на Тойота Тундра с остановками "где хочешь". Разумеется, самые интересные места нам показали пальцем.Вернули в лагерь. Дали булочку. Всего получилось 4 часа.
Natiros
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение katerinka-rev » 14 фев 2012, 13:39

55 динар с человека, нормальная цена, мы были в ноябре 2010, ночевка в лагере с ужином и завтраком стоила 22 динара с человека, это без перездов и экскурсий.
katerinka-rev
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zlatan » 15 фев 2012, 23:43

2 февраля 2012 года был в Вади Раме с семьей из трех человек.

Без ночлега. Ездил по пустыне с 9 утра до захода солнца. В 17.40 распрощался с водителем.

Стоило на троих 70 динаров с питанием. Было предложение и за 60 динаров (повторяю , на всех троих), но мне дети первого мужика уж очень понравились и я выбрал его, того, что за 70.
Меня интересовала только экскурсия для моей семьи с посещением абсолютно всех известных достопримечательностей.
Без ночлега ! Зима , однако. 10 дней назад в Вади Раме было очень холодно ночью. Да и дожди шли , тоже очень не теплые.

Места феноменальные. Пищу и выкладываю постепенно отчет о моем путешествии на данном Форуме.
До Вади Рама ещё не добрался. Но опишу всё в отчёте.

Удачи !
Zlatan
почетный путешественник

Благодарил (а): 499 раз.
Страны: 54
Отчеты: 10

Сообщение Zlatan » 15 фев 2012, 23:55

Harbei писал(а) 03 фев 2012, 21:46:В конце февраля планирую на пару тройку дней заехать в Вади Рам. Какие предлагаются экскурсии в тех местах ? Какова их стоимость ?

Если Вы хотите почувствовать экзотику, то два дня на верблюдах достаточно.
Если просто всё осмотреть, то на джипе достаточно суток.
В конце февраля не рекомендую ночевать там , в пустыне. Не рекомендую, как человек, с большим опытом подобных ночевок, правда не в этом конкретном месте.
Просто будет холодно.
Ну а если хотите на три дня, то это уже небольшой поход и возможно пешеходный.

Вы только предварительно должны для себя решить, что Вам нужно - посмотреть всё (1 день), посмотреть всё с ночевкой (1 сутки), посмотреть не всё, но много и почувствовать себя бедуином (2 суток) и т.д.

Как мне сказал знакомый тамошний бедуин , у его стандартный маршрут со всем-всем - 72 км.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 16 фев 2012, 00:11

Ловец Ветров писал(а) 09 фев 2012, 10:52:Я еду в апреле, стоимость 55 динар с человека.
Согласовали по почте, сотрудник владеет сносным английским.
Встречают в обед в Вади-Рам, на следующее утро помогают уехать в Петру (за дополнительную плату).
Экскурсия днем по десятку сайтов, закат, ночевка в лагере.
Кормят три раза, питьевая вода входит в стоимость.
Единственное, что меня смущает - сразу декларируют, что нас (2 человека) на период экскурсии могут объединить с другими покорителями пустыни - в джипе 6 мест.
Могу дать ссылку.

1. Все , кто возит, а я общался с 8 "возчиками", сносно владеют английским.

2. Если Вас встретят в обед, а отправят поутру , то Вы не посмотрите стандартную "десятку сайтов". Но большую часть посмотрите наверняка, так как закаты будут поздними.

3. Не убежден, что с Вами еще кто-то будет в джипе, так как Вы поздно выезжаете. Вот, если бы с утра - то вероятность полного джипа (6человек, но я видел и восьмиместный) была бы очень высокая, тем более, что Вы будете в высокий сезон. Но не думаю, что изобилие спутников будет особо смущать, это быстро пройдет , когда тряска поможет Вам буквально сблизиться с соседями. а может и нет.

4. В Петру с утра (кажется часов в 8) возвращается автобус. Езды час с небольшим. Стоимость 5 динар с человека. Главное, так как у Вас высокий сезон, чтобы поместились.
Минимальная стоимость такси - 30 динаров с машины. В машину обычно сажают трех человек. Вы уж уточните, что такое "помогают". Это может означать, и что гарантированно посадят , да и на сидячие места в автобусе и то, что найдут таксиста, который за 15-20 динаров с человека отвезет в Вади Муса.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 16 фев 2012, 08:38

Ночью проанализировал свои ощущения и пришёл к выводу, что процесс написания отчёта может существенно замедлится - просто надоело уже 9 дней ложиться в полвторого ночи.
Тогда до Вади Рам доберусь не скоро - если обратили внимание, то в отчёте только закончил второй день пути, а Вади Рам - это день пятый.

Так что, если кому нужно срочно, то пишите в личку - пришлю электронку и телефоны бедуинов из Вади-Рам.

Сначала тех двух, что просили 60 и 70 динаров за целый джип с питанием , а потом , если с ними не сложится, то тех, что просили 80, 85 и т.д.

Информирую, хотя мобильная связь в Вади Рам есть и не везде, но вечером они мне отвечали всегда из своего посёлка.
И ещё :
1. Пишите им конкретные даты своего посещения.
2. Задавайте им конкретные вопросы. Кстати, вопрос: "А что будет входить в Ваш тур?" тоже конкретный. Все перечисляли список того, что покажут.
Списки совпадали на 90%.

Насколько я знаю, туры привязаны к книге Лоуренса "Семь столпов мудрости", которую у нас мало кто читал, но местные, как мне показалось убеждены, что все белые люди её знают наизусть. Но не японцы. Если нужно, распечатайте из LP карту Вади Рам и носите с собой. Я именно так и сделал. Карты Вади Рам из Гугла не информативны.

Я в отчёте помещу карту из LP, но не знаю, когда это будет - может через три дня, может через два месяца - не хочу обещать конкретные сроки.

Опять таки, если кому приспичит, а LP отсутствует - сброшу на электронку файл в JPEG. Предполагаю, если будете держать эту распечатку в руках и джиппер это увидит, то не будет халтурить. Особенно, если времени у Вас мало, а желание большое.

Удачи !
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Anhar » 19 фев 2012, 17:16

я б зимой ночевать там не стала.
Потом могут быть длительные ревматические боли в суставах
Anhar
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 7

Сообщение kluuto » 13 дек 2012, 12:55

Zlatan писал(а) 16 фев 2012, 08:38:Так что, если кому нужно срочно, то пишите в личку - пришлю электронку и телефоны бедуинов из Вади-Рам.

Не могли бы поделиться контактами? Буду очень благодарна)
kluuto
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение дмитрий спб » 20 янв 2013, 22:29

был вчера в вади рам у гида, которого рекомендовал Zlatan. цена 80 динар (я не торговался) - с 9 утра до заката на его джипе с перекусом и остановками "где хош мистер". понравилось. рекомендую.
дмитрий спб
почетный путешественник

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение istok68 » 22 янв 2013, 15:20

Может кинете нам координаты гида? Летим в Иорданию в начале февраля.
istok68
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение дмитрий спб » 23 янв 2013, 10:08

istok68 писал(а) 22 янв 2013, 15:20:Может кинете нам координаты гида? Летим в Иорданию в начале февраля.

стукнитесь к Zlatan-у в личку. он наверняка "сольет"информацию

Я просто сейчас не у своих записей и смогу Вам отправить координаты только завтра. Думаю, Zlatan быстрее ответит.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 23 янв 2013, 10:24

Почему не помочь хорошему человеку ?
Ответил без стука.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Нафаня.юа » 11 фев 2013, 00:13

Доброго времени суток всем
Дайте пож-та адреса гидов по экскурсиям
А то мне предложили прокатиться на джипе (без ночёвки) за 90 местных рублёв + 10 за вход. Это на двоих . И это вот прямо сейчас, в феврале 2013.
Мне кажется это... слегка многова-то
Нафаня.юа
новичок

Сообщение Катран75 » 11 фев 2013, 11:38

29 января были с однодневной экскурсией. Гид - Аодех, которого рекомендует Златан. Два человека, с доставкой вечером на Южный пляж Акабы. 105 динаров. Всё прошло хорошо. Тем кто читал отчет Златана и помнит про пожелание угостить детей Аодеха шоколадками. Теперь детей уже четверо, правда на "новенького", наверное, шоколадку брать не стоит.
И ещё: Аодех показывает два места с петроглифами. Может он и говорил о третьем, но мы его наверное не поняли, учитывая наши "великие" познания английского. Но он подвозит к каньону и предлагает прогуляться в него (рядом стоит шатер бедуинов), на карте "LP" это место обозначено №7. Углубившись в каньон мы чуть не проморгали на мой взгляд самые древние из виденных в Вади Рам.
Мы остались довольны этим днем и Аодехом.
Катран75
путешественник

Благодарил (а): 560 раз.
Страны: 14

Сообщение mexova » 12 фев 2013, 16:54

Здравствуйте! А можно мне тоже получить контакты гида? Собираюсь в те края на след. неделе.
mexova
новичок

Страны: 41

Сообщение Ловец Ветров » 12 фев 2013, 20:14

Ahmed Ogla Al Zalabeyh
Bedouin Adventures Company

www.bedouinadventures.com
Mobile : +962 (0) 795 127 025
Fax : +962 (0) 3202825
Email : bedouinadventures@gmail.com
P.O BOX 1070 - AQABA-JORDAN

Сервис проверен лично - 55 евро/чел за дневную экскурсию, ужин и ночевку.
Весьма комфортные бедуины )
UA; RU; BY; PL; CZ; DE; BG; IT; NL; EG; HR; ME; IL; JO; ES; HU; SK; AT; FI; SE; NP; IN; AE; BE; FR; GR; VN; VA
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение дмитрий спб » 13 фев 2013, 11:16

во. наконец то кто решился выложить координаты "правильного" гида. надеюсь модераторы не уберут. Гид мной также проверен лично. претензий нет. рекомендую. И когда поедите к нему - скажите, что ему пора учить русский язык. Тогда отбоя от работы у него не будет.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 13 фев 2013, 11:18

кстати, как он (Аодех) сказал, что высокий сезон в Вади рам с марта по май. Цены те же, но людей больше и заказывать надо сильно заранее.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 13 фев 2013, 11:22

А ещё он сказал, что русских туристов у него мало. Ну общими усилиями "щаз" накидаем ему клиентов.
Катран75
путешественник

Сообщение Zlatan » 13 фев 2013, 21:35

Катран75 писал(а) 13 фев 2013, 11:22:А ещё он сказал, что русских туристов у него мало. Ну общими усилиями "щаз" накидаем ему клиентов.

Может быть и мало, я, год назад, по его словам был первым. За прошедший год с Дмитрием и Вами, Алексей, как бы от меня примерно 9 групп в 1-2 человека было.
Дело в том, думаю, что ему как-то всё равно из какой страны люди. 2 "группы" были украинские. Для нас-то всё равно соотечественники, а Аодех скорее всего о такой стране вообще не слышал.

Напишу ему на днях, чтобы учил русский язык. В Петре-то местные сами просили.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение mexova » 14 фев 2013, 18:48

Уважаемые путешественники! Списалась я с гидом, он говорит, что заберет меня у Wadi Rum Visitors Center. В связи с этим, подскажите мне, пжл.:
1. Как лучше добраться до Wadi Rum Visitors Center из Акабы, сколько времени и денег может уйти на такси?
2. Возвращает он меня туда же в 7 вечера, как потом доехать назад в Акабу? реально ли поймать такси в это время?
3. Что за LP-карта такая и где ее взять?
4. Насколько безопасно молодой, вполне симпатичной дамочке болтаться одной по пустыне с бедуинами?

Заранее благодарю всех за участие : )
mexova
новичок

Сообщение Zlatan » 14 фев 2013, 20:25

mexova писал(а) 14 фев 2013, 18:48:Уважаемые путешественники! Списалась я с гидом, он говорит, что заберет меня у Wadi Rum Visitors Center. В связи с этим, подскажите мне, пжл.:
1. Как лучше добраться до Wadi Rum Visitors Center из Акабы, сколько времени и денег может уйти на такси?
2. Возвращает он меня туда же в 7 вечера, как потом доехать назад в Акабу? реально ли поймать такси в это время?
4. Насколько безопасно молодой, вполне симпатичной дамочке болтаться одной по пустыне с бедуинами?

1-2. Читайте, что писал уважаемый "Катран75". Договоритесь заранее.
3. Сударыня, Вы же смотрели мой отчет - в нем и карта Вади Рама из LP.
4. Судя опять-таки по более ранним отчетам здешних дам всё совершается по обоюдному согласию. Или не совершается по тому же согласию. Если уж совсем стремно, то говорите тому же Аодеху, что ему Вам рекомендовали Вячеслав, Дмитрий, Алексей и многие другие, знают ,что Вы будете с ним и ждут от Вас информации. Ему деньги важнее, чтобы прокормить четырех детей, чем романтическое приключение с непонятным завершением. Вообще-то в Иордании теперь больше палестинцев - фактически людей без родины, а бедуины, читал, считаются джентльменами пустыни. Хотя раз на раз вероятно не приходится.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение mexova » 14 фев 2013, 21:46

Видела у вас карту Jerash, это не то, что мне надо. Может быть, я не там ищу?
mexova
новичок

Сообщение Zlatan » 15 фев 2013, 08:47

mexova писал(а) 14 фев 2013, 21:46:Видела у вас карту Jerash, это не то, что мне надо. Может быть, я не там ищу?

Ищите и обрящете!

У меня в отчете на каждый объект есть карта из LP.

Если хотите, то могу прислать заархивированный LP по всей Иордании на электронку.

Кстати, могу прислать и любому желающему.
У меня этих заархивированных LP 2005-2007 гг. где-то штук 150. Весят каждый от 6 до 77 Мб.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 15 фев 2013, 11:27

Чтобы добраться из Акабы в Вади Рам - заранее договоритесь с акабским таксистом, так как выезд будет видимо достаточно ранний, а обратно - предупредите гида по Вади Рам и к окончанию поездки Вас уже будет ждать машина.
О безопасности в Иордании (в том числе для путешествующих в одиночку дам) - за 10 дней пребывания, я ни разу не почувствовал, что какая-либо ситуация может развиваться в сторону опасности. Конечно арабы временами ведут себя достаточно шумно, но на мой взгляд - это не несет чего-либо большего. Ведите себя по-человечески, так же и к вам отнесутся.
Катран75
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 фев 2013, 11:38

mexova писал(а) 14 фев 2013, 18:48:Уважаемые путешественники! Списалась я с гидом, он говорит, что заберет меня у Wadi Rum Visitors Center. В связи с этим, подскажите мне, пжл.:

1. На этот вопрос ответили выше, а по поводу стоимости - в основном "как договоритесь". С учетом того, что Zlatan писал, что за 80 динаров катался на такси целый день, а до Вади Рам ехать минут 40, то думаю динаров 15 -20 максимум. Ну торговаться надо естественно с 5-ти.
2. Как и писалось выше - озадачте бедуина.
3. LP- это путеводитель такой. В нем есть карты разных объектов и местностей. Именно такую карту и предлагает Вам Zlatan уже в электронной форме.
4. Я так понимаю, что вопрос о том, как безопасно намекнуть бедуину, чтобы добиться его согласия. Но тут у меня опыта нет, поэтому рекомендовать нечего не могу.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 15 фев 2013, 11:44

Алексей, Дмирий, мне кажется до Акабы всё-таки динаров 25 будет. А торговаться лучше начать с 15. Иначе посчитают, что остальное дама готова заплатить по иному и будут ждать и чего-то надеяться от "молодой, вполне симпатичной дамочки" .
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 15 фев 2013, 15:20

Наш путь от Вади Рам до Южного пляжа Акабы у Аодеха стоил 30 динаров. Когда он нас передавал таксисту, то по мнению моей всевидящей супруги, он с ним расчитался меньшей суммой. Я думаю, что 25 динаров. Но это до Южного пляжа. Соответственно, до Акабы будет дешевле. Я думаю так, если заранее договориться, то цена может быть примерно такой: Вади Рам - Акаба - 18-20динаров, Вади Рам - Южный пляж - 22-25динаров.
Приведу такой пример, уже устав гулять по Акабе, решили вернуться в отель (примерно 12 километров). Маякнул проезжающему таксисту, говорю: "Южный пляж, отель такой-то". Он мне бодро: "Твенти". Я ему не менее бодро: "Твелв". "ОК".
Выводы делайте сами.
Катран75
путешественник

Сообщение дмитрий спб » 15 фев 2013, 18:05

Только акаба - южный пляж стоит не больше 5 динар. Это все таки 200 рф рублей. Надо было еще уверенее сказать - ту! На фаив сошлись бы)))))))))
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Катран75 » 15 фев 2013, 20:16

Я не помню, кто из форумчан сказал примерно так: "Отдыхайте, вы заграницей! Сравните с тем, что вы готовы были бы заплатить у нас, на Родине? А не выгадывая доллары, динары, шекели или что-то другое". Слова мои, но смысл - очень умного человека с нашего форума.
Я привел пример, и не собираюсь с кем-либо спорить.
Действительно, я кое-где переплачивал. Сейчас пишу отчетик о поездке. Но работа...
Катран75
путешественник

Сообщение Zlatan » 15 фев 2013, 20:43

Коллеги , здесь не в деньгах дело.
Один из вас делится мнением об оптимизации расходов - причем, судя по его сообщениям , мужик очень нормальный и не кроила из-за каких-то динаров.
И оба вы не пытаетесь торговаться , чтобы выгадать динар-другой у местных - мы же мир едем смотреть , а не копейку сэкономить.

Это я все к тому, что никакой критики в отношении друг друга не было, а просто присутствовал обмен мнениями. И не важно - файв или твелв динаров, я может быть под настроение и на твенти бы согласился, тому же водителю Аднану почти всегда давал больше,чем договаривались так как мужик отличный.

А самое главное, что мы все в этой Иордании побывали !
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение tanyamikh » 15 фев 2013, 21:31

А мне не подскажете? Почему-то не открылись по предыдущей Вашей ссылке в отчете.
tanyamikh
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение дмитрий спб » 16 фев 2013, 00:04

Что именно?
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение tanyamikh » 16 фев 2013, 20:12

Я имела в виду, что мне тоже нужен контакт гида Аодеха в Вади Рам. Буду очень благодарна.
tanyamikh
новичок

Сообщение Andrevna » 16 фев 2013, 21:11

контакты бедуина есть в отчете Zlatan Re: Иордания и немного Израиля. Зима 2012г.
Andrevna
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение tanyamikh » 16 фев 2013, 21:18

Есть то они есть, да только е-мэйл не читается! Не получается пройти по ссылке
tanyamikh
новичок

Сообщение дмитрий спб » 16 фев 2013, 22:44

стукнетесь к Zlatan -у. У него их есть.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 17 фев 2013, 10:43

Я написал где-то с час назад Аодеху письмо со следующими рекомендациями:

1. На увеличивать туристам из России и Украины цены.
2. Учить русский язык.

Аодех только что ответил следующее:

Thank you very much for your e-mail . And thank you very much to do this for me .i promis i will be Always honest with every one visit me And do the tour with us in wadi rum .

To learn the Russian language i thing NOT easy but iwill thing About that .

About the prices ithing the price will be Always the same .

Thank you very much And hope to see you soon .

Thanking you and with best whishes.

Yours sincerely:
Aodeh Abdullah Al-zlapeah
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение kluuto » 17 фев 2013, 11:00

1. От автобусной остановки в Акабе ходят местные автобусы 2 раза в день: в 7 утра и в час дня. Лучше приходить заранее, потому что желающих много Стоимость - 7 динар. На такси из Акабы до Вади-Рама мы ехали за 15 динар (первоначально просил 25). С таксистами будьте бдительны: могут ненароком подсунуть Вам своего гида, который на время Вашей экскурсии получит любое имя)) Они такое практикуют
2. Таксишки там стоят постоянно, караулят. Можно заранее попросить своего гида-бедуина договориться с таксистами. У каждого из них есть "свой" таксист.
4. Вполне безопасно
kluuto
новичок

Сообщение дмитрий спб » 17 фев 2013, 11:20

Zlatan писал(а) 17 фев 2013, 10:43:
1. На увеличивать туристам из России и Украины цены.

А написали именно так и по русски??? Тогда похоже язык он уже знает)))))
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 17 фев 2013, 11:23

Да ладно Вам, Дмитрий, право слово....
На английском, естественно.
Правда уже в следующем письме написал, как будет по-русски Hello, Good buy, Thank you , Price .
Посмотрим, как теперь он будет с нашими туристами изъясняться.

Может быть в следующем письме написать перевод: "Вы самая красивая" ?
Правда, как мне кажется, Аодех как-то морально устойчив
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение дмитрий спб » 17 фев 2013, 14:56

извините .
просто не смог удержаться. хорошо что у вас отличное чувство юмора.
дмитрий спб
почетный путешественник

Сообщение ElyN » 24 апр 2013, 08:37

Ловец Ветров писал(а) 12 фев 2013, 20:14:Ahmed Ogla Al Zalabeyh
Bedouin Adventures Company

Сервис проверен лично - 55 евро/чел за дневную экскурсию, ужин и ночевку.
Весьма комфортные бедуины )

Вчера получила ответ от этого Ахмеда.
Ценник за экс + ночевка в лагере - 100 динар, + доплата 30 динар за 2-х часовую прогулку на верблюде, что-то как-то совсем не дешево
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

Сообщение Ловец Ветров » 24 апр 2013, 09:03

Почти двукратное подорожание за год - это круто.
Пожалуй, стоит выяснить уровень цен у его конкурентов - команд, предоставляющие такие услуги, по самым скромным оценкам не меньше пяти.
Напишите в ЛС Zlatan'у - он в свое время целый тендер объявлял среди бедуинов, контактами делится с удовольствием )
Ловец Ветров
полноправный участник

Сообщение Andrevna » 24 апр 2013, 09:27

Верблюд - это дополнительная услуга, он не нужен.
ElyN, сколько вас человек?
Andrevna
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.

Сообщение Zlatan » 24 апр 2013, 10:02

Andrevna писал(а) 24 апр 2013, 09:27:Верблюд - это дополнительная услуга, он не нужен.

--------------------------------------------------------------------------------------------------
Два часа на верблюде конечно утомительно. Но минут 15 для запоминания ощущений в общем-то можно.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение Zlatan » 24 апр 2013, 10:05

Ловец Ветров писал(а) 24 апр 2013, 09:03:Почти двукратное подорожание за год - это круто.
Пожалуй, стоит выяснить уровень цен у его конкурентов - команд, предоставляющие такие услуги, по самым скромным оценкам не меньше пяти.
Напишите в ЛС Zlatan'у - он в свое время целый тендер объявлял среди бедуинов, контактами делится с удовольствием )

Поделился. Правда пока двумя самыми лучшими. Но мне другие бедуины до сих пор письма шлют с предложениями.

Однако, если Аодех будет тоже цены заламывать, то постараюсь его как-то по цене "утоптать".
Тем более, я его русскому языку учу - за год целых 5 слов должен запомнить.
Zlatan
почетный путешественник

Сообщение ElyN » 24 апр 2013, 13:11

Ловец Ветров писал(а) 24 апр 2013, 09:03:Пожалуй, стоит выяснить уровень цен у его конкурентов - команд, предоставляющие такие услуги, по самым скромным оценкам не меньше пяти.

Вчера написала в еще одному бедуину, пока тишина...
Ловец Ветров писал(а) 24 апр 2013, 09:03:Напишите в ЛС Zlatan'у - он в свое время целый тендер объявлял среди бедуинов, контактами делится с удовольствием )

Написла, контакт получила-) Только что, письмо полетело Аодеху, подождем

Andrevna писал(а) 24 апр 2013, 09:27:Верблюд - это дополнительная услуга, он не нужен.

Да, там так и написано, что доп. услуга, но хочется покататься...где же еще в пустыне, я прокачусь на верблюде?-))) Про 15 минут катания, ничего не было написано-(
Еду одна, может поэтому и ценник такой...?

Zlatan писал(а) 24 апр 2013, 10:05:Однако, если Аодех будет тоже цены заламывать, то постараюсь его как-то по цене "утоптать".
Тем более, я его русскому языку учу - за год целых 5 слов должен запомнить.

Как ответит, отпишусь.
ElyN
путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 33
Отчеты: 4

След.

Список форумовБЛИЖНИЙ ВОСТОК форумИордания, Ливан, Сирия ::: форумыВопросы об Иордании, Ливане и Сирии

Включить мобильный стиль