Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10
Likulia писал(а) 23 апр 2013, 16:45:А вообще, если прилетим в Мюнхен и скажем, что во Францию на машине, теоретически могут департировать?
Likulia писал(а) 23 апр 2013, 16:45:И еще - прилет в Мюнхен 4 мая, а машина забронирована с 5-го - это нормально?
Likulia писал(а) 23 апр 2013, 15:21:Меня обнадежили, что с неоткрытым французским годовым шенгеном куда угодно пустят. Поэтому купили билеты в Мюнхен, забронили авто и отели для поездки в Баварию на майские
bromisaich писал(а) 23 апр 2013, 16:53:Вы едете на майские праздники - это естественное желание воспользоваться длинной визой и поехать в Европу. Немцы, что - не люди, что ли?.. Просто надо быть готовым спокойно все объяснить пограничнику и добавить еще про намечающийся отпуск в Ницце всей семьей в августе, например.
bromisaich писал(а) 23 апр 2013, 15:35:Нет смысла городить огород, что поедете во Францию. Далековато.
gr223 писал(а) 24 апр 2013, 09:08:Так покажете погранцам брони машины и отелей во Франции - и вуаля!
gr223 писал(а) 24 апр 2013, 09:31:Если не будет французских броней - депортация возможна. Никакой конкретный случай ничего не докажет - могут депортировать, а могут и нет.
Ravgni писал(а) 24 апр 2013, 09:50:В прошлом году, когда летел в Мюнхен по испанской визе, прошерстил весь интернет с информацией о том, пустят меня или нет. Я нигде не нашёл ни одного факта, чтобы кого-то не пустили в Германию ( и другую страну зоны Шенгенского соглашения) по шенгенской визе, выданной другим государством.
Ravgni писал(а) 24 апр 2013, 09:50:VVV47, а если человек хотел поехать в августе, например, в Испанию и получил испанскую мульти визу, а вдруг выдалась возможность слетать в Германию его не пустят?
Ravgni писал(а) 24 апр 2013, 09:50:Я нигде не нашёл ни одного факта, чтобы кого-то не пустили в Германию ( и другую страну зоны Шенгенского соглашения) по шенгенской визе, выданной другим государством.
VVV47 писал(а) 24 апр 2013, 09:44:А если человек изначально заявлял поездку во Францию с транзитом через Мюнхен (например), и именно так и едет - то всё ok.
exit писал(а) 24 апр 2013, 10:15:VVV47 писал(а) 24 апр 2013, 09:44:А если человек изначально заявлял поездку во Францию с транзитом через Мюнхен (например), и именно так и едет - то всё ok.
Или у него есть доки (билеты и брони) для поездки ,например, в августе во Францию (которые он для визы и предъявлял) и он, полетев в Нидерланды через Германию в конце июля, просто покажет их пограничникам и все будет ок (с большой долей вероятности)?
Если да - то все уложилось в голове
VVV47 писал(а) 24 апр 2013, 10:20:В общем да, но выделил важный нюанс
exit писал(а) 24 апр 2013, 08:17:bromisaich, разъясните, пожалуйста...
exit писал(а) 24 апр 2013, 08:17:с сайта консульства Германии?
"Шенгенскую визу с правом многократного въезда не обязательно «открывать» посредством первого въезда в государство, выдавшее визу. Если Федеральная полиция Германии в ходе пограничного контроля выяснит, что лицо...
bromisaich писал(а) 24 апр 2013, 12:14: я вот ни разу не показывал пограничнику ни одной страны, в которую ездил, брони в бумажном виде. У меня спрашивали неоднократно, но я всегда обходился простым объяснением, что жить буду там-то, лечу туда-то.. Ей-богу! Может моя физиономия не вызывает ни у кого подозрения?..
bromisaich писал(а) 24 апр 2013, 12:14:Может моя физиономия не вызывает ни у кого подозрения?
VVV47 писал(а) 24 апр 2013, 12:27:Это ж надо языком владеть виртуозно для этого
А если вопрос понятен, а с ответом на английском (немецком) затрудняешься - проще сунуть искомую бумажку
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум ‹ Виза в Германию. Таможня в Германии