Планета мигрантов. Восстание?

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12

Процесс миграции в моем городе привел к тому, что:

- повысился общий уровень жизни, экономика развивается, строятся дома и дороги, работают предприятия
5
2%
- стало безопасней, повысилось чувство комфорта, много новых симпатичных лиц, все прекрасно
2
1%
- начал понимать много новых языков, культурно обогатился, появились друзья-мигранты
3
1%
- мигранты активно адаптируются к местным реалиям, но при этом понимают, что они в гостях
9
4%
- местные жители не могут найти работу, коррупцией поражены все административные структуры, идет процесс замещения населения
55
25%
- образовались национальные анклавы, в которых верховодят полукриминальные группировки, новых лиц не много, а уже большинство
73
33%
- мне страшно гулять с ребенком, стараюсь реже бывать на улице в темное время суток, в городе разгул криминала
16
7%
- появилось ощущение, что я здесь в гостях, это ужас
46
21%
- сижу под пальмой, бываю дома наездами, могу только теоретизировать на эту тему
2
1%
- я эмигрант/уехал на ПМЖ - здесь ситуация с миграцией (в т.ч. незаконной) не вызывает особой тревоги у местного населения
4
2%
- я эмигрант, местное население считает миграцию и поведение мигрантов огромной проблемой, ситуация близка к катастрофической
5
2%

Всего голосов : 220

Re: Планета мигрантов. Восстание?

Сообщение Cutie Pie » 24 апр 2013, 13:49

popados писал(а) 24 апр 2013, 13:43: Есть страна Россия и есть в ней нужда в иностранной рабочей силе.

Хоите провести небольшой опрос, есть ли конкретно у вас потребность в иностранной рабочей силе? Опрос можем дифференцировать для предпринимателей/ наёмных управленцев и для наёмных рабочих, ну так, для чистоты эксперимента.
Вы удивитесь, наверное, результатам, но НУЖДЫ в иностранной рабочей силе на территории РФ нет.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 13:50

popados
Предлагаю дать им талоны на усиленное питание.
И еще мне интересно, может хоть легально оформленные начнут мало мальски говорить на русском языке. Простите, но лично меня заебали тупые морды обслуживающего персонала (магазины, учреждения услуг и т.д.), которые плохо понимают, что у них спрашивают. Про ответ я вообще молчу. Какого хрена наша страна принимает специалистов настолько низкого класса, что они даже разговаривать не могут.
И еще. У нас дача под дмитровом, летом там по поселку бродят толпы незаконных мигрантов в поисках подработки. Никто из них не учтен. Если ни дай Бог, случится какое-нибудь преступление, а у нас дети свободно там на великах ездят по всему поселку, тогда концов не сыскать. Потому что юридически их нет на территории России. Почему я живя на своей даче должна бояться отправить сына в магазин за хлебом? Сначала их было немного, потом больше, а сейчас они перевезли жен, которые рожают, уже на территории РФ. Но в школу своих детей не отправляют - мальчиков учат элементарным навыкам строительства, а девочек готовить еду на ораву родственников и рожать других детей. Ну и все еще ходят в своих мусульманских тряпках и исправно молятся. К чему идет наша страна? К массовому отупению. И к таким вот, вышеописанным россиянам.
Еще рекомендую в какой-нибудь Курбан байрам (или как он там) спуститься в метро. Может тогда масштаб проблемы оцените.
Последний раз редактировалось VitaminCa 24 апр 2013, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение slish » 24 апр 2013, 13:56

popados писал(а) 24 апр 2013, 13:43: Одни не хотят или не могут организовать нормальную цивилизованную процедуру получения разрешений.

Хотят и организовали. Поэтому всякие долбоебы, не имеющие профессии и нахуй тут не нужные ее пройти и не могут. Образованный, востребованный специалист, даже потеряв работу, на гоп-стоп не пойдет.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение popados » 24 апр 2013, 14:11

slish писал(а) 24 апр 2013, 13:56:Хотят и организовали. Поэтому всякие долбоебы, не имеющие профессии и нахуй тут не нужные ее пройти и не могут.

вы бы хоть по ссылке сходили и почитали, прежде чем спорить
Кстати, а что это за европейские страны, где иностранцам работать нельзя? Можно примеры?
popados
путешественник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 64

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 14:13

popados
Я по ссылке ходила. Читала. И долбоебы пройдут, увы. Терпения и времени вопрос.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение popados » 24 апр 2013, 14:14

Cutie Pie писал(а) 24 апр 2013, 13:49: НУЖДЫ в иностранной рабочей силе на территории РФ нет.
[/quote]
На чём основан этот тезис? Мнение участников форума - не основание.
VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 14:13:И долбоебы пройдут, увы. Терпения и времени вопрос.

Вот именно. Процесс устроен каким-то криворуким способом, когда главное - острые локти и терпелка, а не требуемая квалификация.
VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 13:50:Простите, но лично меня заебали тупые морды обслуживающего персонала (магазины, учреждения услуг и т.д.), которые плохо понимают, что у них спрашивают. Про ответ я вообще молчу.

Меня тоже, причём в основном это вовсе никакие не мигранты
VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 13:50:У нас дача под дмитровом, летом там по поселку бродят толпы незаконных мигрантов в поисках подработки. Никто из них не учтен. Если ни дай Бог, случится какое-нибудь преступление, а у нас дети свободно там на великах ездят по всему поселку, тогда концов не сыскать. Потому что юридически их нет на территории России.

Я вас ещё больше расстрою: концов часто не сыскать даже если есть адрес, ФИО подозреваемого, всё заснято на камеру и преступник никуда не скрывается. Отсутствие регистрации, как и её наличие, никак не мешают ментам поймать грабителя. Мешает пофигизм и отсутствие самой нормальной милиции.
При наличии действующей миграционной системы эти толпы сильно поредеют. Подавляющее большинство мигрантов интересует работа и хоть какая-то стабильная зарплата, а не отжатые мобилы и тюряга.
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 14:26

popados
Не надо передергивать и утрировать. Всем понятно что я имела ввиду.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Cutie Pie » 24 апр 2013, 14:28

popados писал(а) 24 апр 2013, 14:26:На чём основан этот тезис? Мнение участников форума - не основание.

У меня такое мнение основано на совокупном мнении многих людей из моего окружения, кто является работодателем. Например, мой муж имел как работодатель квоту на 1 филиппинца и сейчас в процессе получения разрешения на 1 бразильца, оба являются высококвалицированными специалистами со знанием профессионального ПО. Один будет приезжать по вахте, другой приезжает по вызову (вот, если возьмут бразильца, то не будет приезжать, его заменит бразилец). Получить разрешение было несколько гемморойно, т.к. филиппинец вызывался по надобности, это общий подход многих транснациональных корпораций, когда очень узкий спец может быть послан в любую точку мира и за счёт этого компания вообще может осуществлять очень редкий сервис. Наша ФМС не могла допереть (и сейчас не допёрла), что такие специалисты вообще есть и такой принцип работы существуют. Но тем не менее разрешение было получено без препон, без вымогательств, безо всякой хуйни. Так что сито работает правильно. Если кто-то через сито не проходит, то он, извините, не нужен. И это не является оправданием нелегального нахождения на территории РФ.
Cutie Pie
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13

Сообщение popados » 24 апр 2013, 14:34

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 14:26:Всем понятно что я имела ввиду.

Мне тоже понятно. Процесс изучения прекрасного русского языка я бы рекомендовал начать с себя, не допуская в коротеньких предложеньицах по две ашипки. А там и таджики подтянутся к нашим высотам поголовной грамотности и понимания
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 14:36

popados
Я пишу с планшета и особо не заморачиваюсь. Кроме того, он автоматом правит слова. Если слово "в виду" и отсутствие запятой так режет Вам глаза, можете мои сообщения не читать.
Суть проблемы это не меняет. Из моего окружения все весьма негативно относятся к незаконным мигрантам.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение popados » 24 апр 2013, 14:39

Cutie Pie писал(а) 24 апр 2013, 14:28:У меня такое мнение основано на совокупном мнении многих людей из моего окружения, кто является работодателем.

Увы, это тоже не основание. У меня есть контрпримеры из собственной строительной практики, когда на ряд самых вредных и малооплачиваемых работ не соглашались идти даже молдаване. Только Точикистон, только хардкор.
Я это к чему - наши частные примеры и практика зачастую сильно расходятся с общими трендами. Тут может помочь только общая статистика.
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 14:41

popados
Общая статистика как раз и складывается из частных примеров.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение popados » 24 апр 2013, 14:42

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 14:36:Я пишу с планшета и особо не заморачиваюсь.

вот и продавцы особо не заморачиваются
VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 14:41:Общая статистика как раз и складывается из частных примеров.

ну вот вам частные примеры от меня и Кьюти Пай. Диаметрально противоположные. Каков вывод?
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 14:43

popados
Только в отличие от продавцов, я имею высшее юридическое образование, обширную судебную практику и немало отсуженных в бюджет государства денег.
popados
Склонна больше верить Кути пай. По той простой причине, что в защиту мигрантов я не слышу больше мнений, кроме Вашего.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Alex Catamaran » 24 апр 2013, 14:46

Cutie Pie писал(а) 24 апр 2013, 13:49:Хоите провести небольшой опрос, есть ли конкретно у вас потребность в иностранной рабочей силе? Опрос можем дифференцировать для предпринимателей/ наёмных управленцев и для наёмных рабочих, ну так, для чистоты эксперимента.
Вы удивитесь, наверное, результатам, но НУЖДЫ в иностранной рабочей силе на территории РФ нет.

России нужна иностранная рабсила, предпочтительно - из Германии:
- политики высокого уровня, (вспоминаем XVIII-ый век);
- менеджеры высшего и среднего уровня (хочу Жигули качества Фольксваген);
"Those are my principles, and if you don't like them... well, I have others."
Alex Catamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 86 раз.
Страны: 45
Отчеты: 8

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 14:47

popados писал(а) 24 апр 2013, 14:39: У меня есть контрпримеры из собственной строительной практики, когда на ряд самых вредных и малооплачиваемых работ не соглашались идти даже молдаване.

Вредные и малооплачиваемые - взаимоисключающие параграфы. Теме 97 страниц, именно Вы утверждали, что нужна справедливость по отношению к людям попавшим в бедственное положение, а теперь говорите, что эти работы нормально и пусть таджики работают раз никто не соглашается. Мое мнение: будет запрет на использование иностранной рабочей силы, будут нормальные расценки за тяжелый и вредный труд, бизнесменам некуда будет деваться. Т.о. уменьшится безработица и социальная напряженность в нашей стране.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение popados » 24 апр 2013, 14:48

VitaminCa писал(а) 24 апр 2013, 14:46:Только в отличие от продавцов, я имею высшее юридическое образование, обширную судебную практику и немало отсуженных в бюджет государства денег.

Уважаю. Но в магазине это не даёт никаких преимуществ. Там, как и в бане, все равны.
popados
путешественник

Сообщение VitaminCa » 24 апр 2013, 14:48

popados
А прикрученная выше статистика, в виде опроса, для Вас тоже не аргумент?
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение popados » 24 апр 2013, 14:50

dodo11 писал(а) 24 апр 2013, 14:47:Вредные и малооплачиваемые - взаимоисключающие параграфы.

Отнюдь. Только если на какой-нибудь планете Paradise.
popados
путешественник

Сообщение dodo11 » 24 апр 2013, 14:51

Alex Catamaran писал(а) 24 апр 2013, 14:46:- менеджеры высшего и среднего уровня (хочу Жигули качества Фольксваген);

Только вот какая штука, после открытия завода в Калининграде по сборке БМВ немцы в очереди стояли именно на эти машины, т.к. в Германии их собирали вьетнамцы, поляки и т.п., а в России русские и расписывались за каждую операцию (военная приемка). Т.е. БМВ росс. сборки было выше качеством БМВ баварской сборки).
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль