Canmos писал(а) 10 фев 2013, 06:57:Будет с собой 3 паспорта - канадский, российский зарубежный и росс. внутренний. Какой выгоднее использовать чтобы не платить никаких сборов и меньше заполнять бумажек ? Почему-то хочется использовать канадский паспорт (нет никаких сборов с канадцев?) Прилетаю в Киев из Канады с пересадкой в Стамбуле.
hypocrite писал(а) 27 мар 2013, 10:46:1)Никогда не доводилось покупать электронные билеты. Я правильно понимаю, что я могу купить эл.билеты в интернете не только на рейс из России, но и из любой точки мира куда угодно?
hypocrite писал(а) 27 мар 2013, 10:46:Был там год назад, выезд/выезд был без проблем по российскому паспорту. Быть может с российским паспортом можно только выехать и выехать, а путешествовать внутри страны нельзя.
hypocrite писал(а) 27 мар 2013, 10:46:Быть может с российским паспортом можно только выехать и выехать, а путешествовать внутри страны нельзя.
katso_98 писал(а) 03 фев 2013, 14:25:я лично езжу в Россию по внутреннему паспорту, чтоб не захламлять загран лишними штампами о въезде/выезде
amon_ra писал(а) 19 апр 2013, 13:11:katso_98 писал(а) 03 фев 2013, 14:25:я лично езжу в Россию по внутреннему паспорту, чтоб не захламлять загран лишними штампами о въезде/выезде
По-ходу скоро придётся захламлять Ща в новостях просквозило,что Россия с 2015 года вводит для Украины визовый режим, а там и наши подтянутся
Aron писал(а) 19 апр 2013, 14:45:ну не визовый, а всего лишь поездки по загранпаспортам.
Инга25 писал(а) 24 апр 2013, 19:34:Кто знает, можно ли выехать из РФ по внутр.росс. паспорту, а в Украину въехать по росс. загран. паспорту и далее в Польшу по загран. Будут ли у укр.погран. вопросы, почему нет в росс. загране штампа о выезде и как лучше ответить?
Кирилл Цивинюк писал(а) 03 апр 2013, 09:21:У меня непростая ситуация, поэтому продублирую и здесь, и в "испанской" ветке.
Уважаемый народ! Хочу отправить 16-летнего сына из Новосибирска в Испанию с пересадкой в Борисполе. Из Новосибирска он будет вылетать один, в Киеве встретится с моей нынешней женой и её сыном (те вылетают из Москвы), и все вместе они полетят в Мадрид. Вопросы следующие:
1. Выпустят ли наши погранцы несопровождаемого 16-летнего "ребёнка" из Новосибирска?
2. Впустят ли украинские погранцы несопровождаемого 16-летнего "ребёнка" в Киев?
3. Выпустят ли украинские погранцы несопровождаемого 16-летнего "ребёнка" из Киева на обратном пути?
4. Какие бумаги должен иметь на руках 16-летний "ребёнок", чтобы без проблем осуществить "погранпереходы" Новосибирск - Киев, Киев - Мадрид и Киев - Новосибирск?
Arthur11 писал(а) 24 апр 2013, 19:36:можно.
главное чтоб вы из Украины выехали по тому же, по какому въехали
Arthur11 писал(а) 24 апр 2013, 19:36:Инга25 писал(а) 24 апр 2013, 19:34:Кто знает, можно ли выехать из РФ по внутр.росс. паспорту, а в Украину въехать по росс. загран. паспорту и далее в Польшу по загран. Будут ли у укр.погран. вопросы, почему нет в росс. загране штампа о выезде и как лучше ответить?
можно.
Arthur11 писал(а) 24 апр 2013, 19:36:Инга25 писал(а) 24 апр 2013, 19:34:Кто знает, можно ли выехать из РФ по внутр.росс. паспорту, а в Украину въехать по росс. загран. паспорту и далее в Польшу по загран. Будут ли у укр.погран. вопросы, почему нет в росс. загране штампа о выезде и как лучше ответить?
brat__1 писал(а) 24 апр 2013, 19:40:Не факт. Я въезжал - выезжал по разным. Но лучше так не делать
gulik78 писал(а) 25 апр 2013, 11:50:brat__1 писал(а) 24 апр 2013, 19:40:Не факт. Я въезжал - выезжал по разным. Но лучше так не делать
В одной из веток даже ссылку на Закон давали - паспорт должен быть действующим, а не тот, по которому въехали. Второй нужно просто предъявить
Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 16:01:Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?
Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 16:01:Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?
Aron писал(а) 25 апр 2013, 17:48:Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 16:01:Так я могу въехать в Украину по внутреннему росс. паспорту, а улететь в Польшу по росс. заграну ?
единственное, что при въезде в Украину по загранпаспорту РФ - вы не заполняете миграционную карту, просто штамп ставят в паспорт.
Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48: И что Вас выпускали из России без проблем, а что в миграционке писали, транзит или.....и рос.погранцы молча смотрели. Мне интересно, где написано, что я должна въезжать и выезжать из Украины по одному паспорту и что писать в миграц. транзит или туризм, не повлечёт последствия, написала туризм, а сама в аэропорт.
Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48: И что Вас выпускали из России без проблем, а что в миграционке писали, транзит или.....и рос.погранцы молча смотрели. Мне интересно, где написано, что я должна въезжать и выезжать из Украины по одному паспорту и что писать в миграц. транзит или туризм, не повлечёт последствия, написала туризм, а сама в аэропорт.
brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 06:20:Из России в Украину можно выехать по внутреннему паспорту. Миграционная карта при выезде не заполняется
Так как визового въезда в Украину для граждан России нет, то все равно что Вы напишете в миграционке и как дальше поедете
brat__1 писал(а) 24 апр 2013, 19:40:Arthur11 писал(а) 24 апр 2013, 19:36:можно.
Не факт. Я въезжал - выезжал по разным. Но лучше так не делать
Aron писал(а) 26 апр 2013, 00:17:Инга25 писал(а) 25 апр 2013, 20:48:
Никогда не задавали вопросы.Я всегда пишу цель визита - частный.Они смотрят, чтобы штамп был "не паленный" и срок прибывания не превышал более 90 дней.А почему меня не выпустят, если все документы в порядке?Если у Вас есть сомнения - поступайте, как знаете.Проверено лично мной во всех аэропортах Москвы - (СВО, ДМЕ,ВКО), поезд - Долбино, Брянск.
Инга25 писал(а) 26 апр 2013, 11:58:А что имеете ввиду, лучше так не делать, были проблемы ?
brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 13:54:Проблем не будет - будет потеря времени.
Aron писал(а) 26 апр 2013, 20:21: О какой потери времени, вы ведёте речь? Можно подумать, что на этой процедуре теряется от часа и больше. Процедура занимает 2-3 минуты и не зависит по какому Вы въехали и выехали документу в/из Украину. Если въезжали в Украину по внутреннему паспорту - заполняли миграционную карту, а при выезде с территории Украины в ЕС или другое забугорье - на паспортном контроле отдаете загран и карту. Смотрят на дату въезда миграционной карты, её подлинность и идентифицируют проездной документ и кто его предъявил. При такой схеме, в загране будет на 2 меньше украинских отметок.
Aron писал(а) 26 апр 2013, 11:05:
Миграционная карта при выезде изымается на паспортном контроле.А цель визита лучше писать - туризм или частный.
brat__1 писал(а) 27 апр 2013, 09:34:
Я вообще-то пишу для пересекающих границу россиян
brat__1 писал(а) 26 апр 2013, 13:54:Инга25 писал(а) 26 апр 2013, 11:58:А что имеете ввиду, лучше так не делать, были проблемы ?
Проблем не будет - будет потеря времени. Должен быть штамп о въезде. При Российском паспорте он ставится в миграционку. Поэтому если будете выезжать с заграничным, будут требовать показать штамп о въезде, придется либо показывать миграционку и объяснять почему теперь нет внутреннего паспорта, либо говорить что не поставили штамп в загран. В общем потеряете некоторое время.
Инга25 писал(а) 27 апр 2013, 13:21: Миграционку, как я понимаю обязательно должна сдать, что бы не было проблем в дальнейшем с въездом в Украину, ну а штамп на вылет в загран само собой, только, как погранцы одновременно и миграционку заносят в комп и загран.паспортные данные со штампом, может быть в этом для них проблема? И где конкретно написано въезд и выезд по одному паспорту, это закон?
Инга25 писал(а) 27 апр 2013, 13:21: Миграционку, как я понимаю обязательно должна сдать, что бы не было проблем в дальнейшем с въездом в Украину, ну а штамп на вылет в загран само собой, только, как погранцы одновременно и миграционку заносят в комп и загран.паспортные данные со штампом, может быть в этом для них проблема?
gloin писал(а) 27 апр 2013, 16:12:
Ни малейших проблем нет. Если человек пересекает границу с внутренним паспортом,
Инга25 писал(а) 28 апр 2013, 11:56:разговор идёт о въезде в Украину по внутреннену, а вылет в Полышу по заграну
Инга25 писал(а) 28 апр 2013, 11:56:разговор идёт о въезде в Украину по внутреннену, а вылет в Полышу по заграну
Инга25 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:так погран сказал нет, у нас с РФ договор из-за бугра должны по заграну РФ въезжать,
Инга25 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:Верю, только, когда в Киев прилетели из-за бугра и решила эксперимент провести, предъявила внутр. росс. паспорт и заполн. миграционку, так погран сказал нет, у нас с РФ договор из-за бугра должны по заграну РФ въезжать, пришлось доставать, хотай можно было бы поспорить, а если бы сказала, что другого нет, чем бы закончилось, не поверили и стали бы обыскивать.
Aron писал(а) 30 апр 2013, 12:00:Тоже самое говорят и на российском паспортном контроле. Но сначала спрашивают откуда прилетел? Если из Украины или СНГ- внутренний подходит, дальний бугор - только загран.
katso_98 писал(а) 30 апр 2013, 11:56:Инга25 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:так погран сказал нет, у нас с РФ договор из-за бугра должны по заграну РФ въезжать,
вот это херня чистой воды... погранец просто по видимому не захотел с вашей миграционкой возиться
к примеру в крупном аэропорту типа Борисполя (где десятки рейсов из России в течении дня) на погранконтроле бывает сложно определить откуда Вы прилетели... внутренний паспорт с миграционкой впихнули и пусть оформляют
katso_98 писал(а) 30 апр 2013, 11:50:не совсем так, нет такой нормы
по закону мы можем въезжать в Россию по внутреннему паспорту не важно откуда
slim313 писал(а) 05 май 2013, 13:59:Здравствуйте! Ехал с Москвы в Сочи через украину на поезде , когда заполнял миграционку хотел написать в ней номер паспорта с измененной цифрой (не знал что поезд едит через украину и нехотел заполнять и давать свои данные украине), и чуть этого не сделал (подумал что все будут внимательно сверять). При въезде в Украину смотрели паспорт видел, что данные не сверяли мельком глянули на миграционку и поставили печать , при выезде тоже паспорт внимательно посмотрели и забрали половину миграционки с печатью, не сверяя ни чего. Вот возникли вопросы:
1) Вносят ли они данные с миграционной карточки в какую-нибудь базу ?
2) Чем бы мне грозило если бы пограничник увидел другие цифры (цифру) в миграционке ?
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Украина: пересечение границы, паспорта, таможня