Отказ в визе в Чехию: причины, что делать

Виза в Чехию, получение чешской визы. Документы и анкета на визу в Чехию. Чешская таможня, правила ввоза и вывоза товаров

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отказ в визе в Чехию: причины, что делать

Сообщение Лакшми » 22 сен 2012, 19:34

Мне тоже было отказано в выдаче шенгенской визы (французским посольством), года 4 назад. Тоже поставили штампик о приеме документов, и все. Но с тех пор я получила уже 3 шенгенских визы, в том числе и двукратные, в посольствах других стран, в тот же паспорт, и без особых проблем.
Лакшми
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 35

Сообщение Diliya (Дилия) » 24 апр 2013, 21:31

Да.... Два отказа подряд. Кто бы ожидал. Был чешский шенген в декабре 2012- ничего не нарушала. И тут - отказ: Информация о целях поездки является не достоверной. Подавала документы в визовом центре Казани. Очень интересная история- три раза подавала- три раза документы принимали разные, иной раз приходилось навязывать вместо брони с букинга- документы о полной оплате отеля. Заговор какой-то просто. Но суть не в этом. Чем грозят мне теперь эти штампы с буковкой "С" ?.. Кто нибудь подавался сразу же после двух отказов на третью визу? Или все-таки карантин?.
Diliya (Дилия)
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kirv » 24 апр 2013, 21:36

А писем с описанием вам не возвращали вместе с паспортом?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:
«Вы рассудительны, как старая баба».

А. П. Чехов. Ариадна
kirv
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 194 раз.
Страны: 32

Сообщение Diliya (Дилия) » 24 апр 2013, 21:37

возвращались конечно. Причина- Информация подтверждающая цель поездки( у меня был туризм)- является недостоверной
Diliya (Дилия)
новичок

Сообщение Diliya (Дилия) » 24 апр 2013, 21:42

На данный момент не замужем я. Официальной работы нет, поэтому прикладывалась выписка со счета с банка с хорошей суммой. Гарантии возврата- квартира, несовершеннолетняя дочь, мама( справка об инвалидности и то что проживает со мной). В первый раз доки и условия были те же- кроме гарантий возврата( не прикладывала)-результат- в декабре получила чешский шенген. А в апреле два отказа подряд... Пишу подробно- вдруг кому пригодится. А суть проблемы сейчас:-подаваться на третий шенген например в Данию? Ну ведь сталкивался же кто -нибудь с подобной ситуацией?
Diliya (Дилия)
новичок

Сообщение kirv » 24 апр 2013, 21:48

Diliya (Дилия) писал(а) 24 апр 2013, 21:42: Пишу подробно- вдруг кому пригодится. А суть проблемы сейчас:-подаваться на третий шенген например в Данию? Ну ведь сталкивался же кто -нибудь с подобной ситуацией?

В таком смутном изложении вряд ли кому-то пригодится.
Данию не советую.
Да и выбор странный.
У вас женихи в разных странах?
С таким количеством чешских штампиков проще уже их добить.
Еще раз: что подавалось, на сколько и куда ездили в декабре? Откатывали поездку в соответствии с параметрами визы (рейсы, отель)?

Я советовал обождать немного, отложить поездку на год-два, но она брезгливо морщилась и говорила:

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение Diliya (Дилия) » 24 апр 2013, 21:56

по словам визового центра( звонили при мне Чехам)- брони отеля им не понравились. Во второй раз подавала те же отели - но уже все были или проплачены или частично оплачены. Менялся один отель в Германии- почему я причину Чехам написала , отель кстати тоже был с предоплатой. Авиабилеты тоже оплачены. Из документов: выписка со счета, страховка конечно, Гарантии возврата: свидетельства на собственность, СОР дочери, справка из школы, справка об инвалидности, справка с места жительства( что мама проживает со мной)- срок 19 дней в Чехии и 17 в Германии.- Все это апрельская история.
В Декабре документы страховка, выписка со счета, брони букинга( без оплаты) и оплаченные авиабилеты , срок был 18 дней
Diliya (Дилия)
новичок

Сообщение bromisaich » 24 апр 2013, 22:04

Diliya (Дилия) писал(а) 24 апр 2013, 21:56:срок 19 дней в Чехии и 17 в Германии

Не понял, Вы подавались с этими сроками сейчас? 36 дней?! Цель - туризм? Одна?
bromisaich

Благодарил (а): 626 раз.
Страны: 30

Сообщение kirv » 24 апр 2013, 22:52

Diliya (Дилия) писал(а) 24 апр 2013, 21:56: срок 19 дней в Чехии и 17 в Германии.- Все это апрельская история.
В Декабре документы страховка, выписка со счета, брони букинга( без оплаты) и оплаченные авиабилеты , срок был 18 дней

Вот и причина.
А теперь цель поездки в студию.
Если конечно хотите бесплатный совет.

Добавлю.
Если бы цель поездки была курортное лечение в санатории в Карловых Варах, то даже 40 дней могли бы никого не смутить при действительно нормальной финансовой истории и тому подобных обстоятельствах.
А тут - оставить маленькую дочь на мать-инвалида и без работы свалить к жениху/на подработки?..

А. П. Чехов. Ариадна
kirv

Сообщение krutih » 05 мар 2014, 17:59

Сегодня получил отказ в Чехию. Мотивация смешная. Где написать не знаю выбрал эту тему. Возможно вычеркнут и текст и меня заодно. Сразу пишу что не в обиде на модераторов. Правила есть правила. Но не написать не мог. Обидно долго собирались.
krutih
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение serts » 05 мар 2014, 18:00

krutih писал(а) 05 мар 2014, 17:59:Мотивация смешная.

так какая?
serts

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение krutih » 05 мар 2014, 18:22

serts писал(а) 05 мар 2014, 18:00:
krutih писал(а) 05 мар 2014, 17:59:Мотивация смешная.

так какая?

Жена уроженка украины, И, якобы звонили на наши телефоны для уточнения, чего то там, и ОБА телефона не отвечали. Звонков не было.
krutih
новичок

Сообщение Анапа » 06 мар 2014, 07:54

krutih писал(а) 05 мар 2014, 18:22:Жена уроженка украины, И, якобы звонили на наши телефоны для уточнения, чего то там, и ОБА телефона не отвечали.

Какие документы подавали?
Какую причину отказа указали в письменной форме?
Кто Вам сообщил, что звонили, но не дозвонились?
Анапа
путешественник

Благодарил (а): 324 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Ariname » 11 апр 2014, 10:48

Всем привет =) Специально здесь зарегистрировалась, чтобы поделиться своей историей. Возможно, что кому-то это будет полезным!

Мы с молодым человеком запланировали поездку в Чехию на майские праздники. У него Шенген был, мне надо было получать.
1 апреля подала документы на визу, полный комплект документов, справка с места работы, хорошая белая з\п, неоплаченная бронь отеля с booking.com. Документы проверили и приняли.
А, кстати! У меня паспорт старого образца и ламинат в паспорте немного отклеился. Сотрудница визового центра направляла дополнительный запрос в Консульство на предмет того, будет ли принят мой паспорт к рассмотрению. Положительный ответ я ждала дополнительные 30 минут. Так что, если есть какие-то проблемы с паспортом подобного характера, возьмите на заметку, что надо будет потратить больше времени, а иногда сильно поврежденные паспорта так и вовсе могут не принять. Документы подавала на годовую многократного въезда визу категории С.
В общем, документы все приняли, и я со спокойной душой ушла. Это был вторник.

Из консульства мне позвонили днем в четверг и задавали вопросы об отеле. Спрашивали, с кем лечу. Я ответила, что с друзьями, меня спросили, со мной ли они подавали документы, ответила, что нет. Спросили, чем будем заниматься в Чехии и подобные вопросы. Здесь я очень сглупила и ответила, что возможно на несколько дней мы еще поедем в Италию. А возможно и нет. В общем, разговор длился около минуты.

В понедельник я получила паспорт со штампом о принятии документов. Визы не было. В причинах отказа было две причины: информация, которую я предоставила о поездке является недействительной и цели моей поездки не подтверждаются.

Во вторник, вспомнив разговор с сотрудником Консульства, я снова собрала документы и подала в Визовый центр. На этот раз просила визу только на дни путешествий с однократным въездом, ваучер отеля был оплачен на все дни, в гостях указаны я и молодой человек, справка с работы подтверждала не только зарплату, а также и дату, с которой я работаю в данной организации; также я приложила все документы на молодого человека, включая авиабилет, подтверждение отеля на него и все его шенгенские визы.

Вчера, то есть в четверг, утром мне снова позвонили из Консульства. Спрашивали про ваучер отеля: кто бронировал, какова была полная стоимость за все ночи, что собираемся делать. Я ответила на все вопросы, сказала, что если информация вызывает сомнения, то я могу дополнительно привезти еще документы/приехать в консульство/ в общем, уже была готова на что угодно лишь бы отпуск не пропал =)

Сегодня утром приехала в Визовый центр, документы были готовы, визу дали! НА 16 дней, но и на том спасибо! =))))

Это я всё к чему.... Не бойтесь отказов, не надо доплачивать незнакомым людям, необходимо сесть с отказом и понять, что у сотрудника вызвало беспокойство, какая именно информация. И стараться принести как можно больше документов =) Желательно, чтобы ваучер отеля был оплачен. Если вы - незамужняя девушка, лучше сразу прикладывайте документы на спутника своего, чтобы избежать дополнительных вопросов.

Всем спасибо и поменьше б вот таких отказов! =)
Ariname
новичок

Страны: 16

Сообщение Анапа » 11 апр 2014, 11:46

Ariname писал(а) 11 апр 2014, 10:48:Желательно, чтобы ваучер отеля был оплачен.

Это преувеличение.
Но Вы большая молодец, что не опустили руки, снова аккуратно собрали документы и достигли желаемого.
Последний раз редактировалось Анапа 11 апр 2014, 11:51, всего редактировалось 1 раз.
Анапа
путешественник

Сообщение Ariname » 11 апр 2014, 11:51

Анапа писал(а) 11 апр 2014, 11:46:
Ariname писал(а) 11 апр 2014, 10:48:Желательно, чтобы ваучер отеля был оплачен.

Это преувеличение.

Не соглашусь. Потому что до этого бронь была неоплаченной и от сотрудника Консульства были вопросы касательно отеля. Я бы не назвала это преувеличением. Я бы назвала это дополнительной мерой подстраховки =)
Ariname
новичок

Сообщение Анапа » 11 апр 2014, 11:59

Просто, народ, прочитав Ваш пост, подумает, что именно неоплаченная бронь стала причиной отказа. А это не так. Я сама не единожды получала визу с неоплаченной бронью.
Могу предположить, что первоначальная бронь была оформлена на имя Вашего МЧ, о котором Вы не упоминали при подаче документов. Здесь можно было приобщить пояснительную записку и копию имеющейся визы МЧ. Или вы меняли бронь или другие нюансы. Но то, что отель не оплачен, не является причиной для отказа в выдаче визы ЧР.
Анапа
путешественник

Сообщение Ariname » 11 апр 2014, 12:39

Я нигде не указывала, что причина отказа - неоплаченная бронь. Причины отказа я указала. Предположение Ваше неверно, потому как бронь была оформлена на меня.

Мой пост был написан для того, чтобы люди более осмотрительно относились к подготовке документов и к тому, что отвечают на вопрос сотрудника Консульства. Не более.

А также для того, чтобы, как Вы правильно заметили, люди не боялись идти с отказом в то же самое Посольство хоть на следующий день =)
Ariname
новичок

Сообщение tani_rt » 11 апр 2014, 14:33

на днях получила годовую визу в Чехию (была уже поездка в Чехию в прошлом году). Проблем никаких не было. Бронь с букинга, непроплаченная.
tani_rt
новичок

Сообщение Vovan1122 » 13 июн 2015, 12:37

Здравствуйте уважаемые, у меня возникла довольно шекотливая ситуация в которой мне не помешал бы совет.
Вкратце я не отдал вовремя документ о подтверждении проживания в обшаге для студенческой визы ( причины были, но похоже не слишком весомые как посчитали работники MVČR т.к апеляцию(odvolani) не приняли .Там также написано что подать повторную апеляцию нельзя и на визу придёться ехать домой и оттуда подаваться.Запрет на вьезд не давали, только выйездной пруказ(депорт, как я понял). Сам уже 3 год тут и с универом все нормально. Учусь в частном на чешском языке, проблем по части универа нет. Главный вопрос в том смогу ли я по подтверждению об обучении обратно получить визу, т.к мне придется как минимум на месяц приехать для закрытия сессии?
В универе относятся довольно терпимо к нахождению студентов заграницей, но некоторые экзамены мне придется сдавать, а для этого нужна виза. Мне хватило бы даже трехнедельной визы чтобы закрыть сессию.
Vovan1122
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумЧЕХИЯ форумВиза в Чехию. Таможня в Чехии

Включить мобильный стиль