Замена общегражд.паспорта с указанием второго гражданства.

Как уехать жить за границу: оформление визы, ВНЖ и ПМЖ, поиск жилья и работы, подготовка документов, переезд и адаптация. Практические советы для эмигрантов из России и СНГ по переезду в другую страну.

Замена общегражд.паспорта с указанием второго гражданства.

Сообщение Elena717 » 25 апр 2013, 18:23

Собственно еще не определилась беспокоится или нет. Может быть уже кто-то сталкивался с ситуацией:

Еду в Россию на обмен внутреннего паспорта по возрасту. Полазила по сайтам, нашла форму-заявление которую нужно будет заполнить в паспортном столеhttp://www.fms.gov.ru/documents/passportrf/files/form1p.pdf

Интересует п.8 "Состоял ли ранее в иностранном гражданстве и когда принят в российское гражданство". Я не уверена , что это пункт ранее существовал, но вполне возможно, что за неактуальностью я на него не обращала внимание.
Собственно вопрос: что надо ( и надо ли?) указывать в этой графе, если второе гражданство приобретено "надысь", ну недавно совсем, а вовсе даже не ранее чем российское.

И так же, как это затрагивает понятие резиденства. В перспективе возможна продажа недвиги. Не будет ли какой то специальной отметки в новом паспорте?
Последний раз редактировалось Elena717 26 апр 2013, 10:52, всего редактировалось 1 раз.
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9
как получить пмж
Похожие темы

Re: Замена общегражд.паспорта с указанием второго гражданства.

Сообщение TaTa_Chu » 25 апр 2013, 21:00

Если пункт про который вы пишите звучит именно так и вы являетесь гражданином РФ с рождения, то к вам он не имеет никакого отношения. И вы смело можете на него отвечать- нет, т.к он касается иностранных граждан получивших российское гражданство. На сколько я знаю в паспорте РФ в принципе нет графы - гражданство, поэтому никаких пометок в вашем паспорте не будет.
TaTa_Chu
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Павлин » 25 апр 2013, 21:10

TaTa_Chu писал(а) 25 апр 2013, 21:00:Если пункт про который вы пишите звучит именно так и вы являетесь гражданином РФ с рождения, то к вам он не имеет никакого отношения. И вы смело можете на него отвечать- нет, т.к он касается иностранных граждан получивших российское гражданство. На сколько я знаю в паспорте РФ в принципе нет графы - гражданство, поэтому никаких пометок в вашем паспорте не будет.

По сути, уже дан верный ответ.
Этот пункт актуален для жителей бывшего СССР, имевших гражданства республик (почти автоматически) на которые распалось наше бывшее государство. И потом (часто по упрощенной форме), получивших российское.
А Ваше бельгийское - нигде указывать не надо! "Забудьте" о нем!
По недвиге - во внутри российском никаких отметок, кроме прописки (регистрации, по-новому) не ставят.
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Old George » 26 апр 2013, 07:30

Elena717 писал(а) 25 апр 2013, 18:23:И так же как это затрагивает понятие резиденства. В перспективе возможна продажа недвиги

При продаже "недвиги" Вас, в большей мере, должен беспокоить вопрос налогового резиденства.
Теперь я относительно свободен, поскольку ни на что уже не годен...)
Old George
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 19

Сообщение Elena717 » 26 апр 2013, 10:53

вот он и беспокоит...
"Сколько языков ты знаешь, столько раз ты человек"
"Выйти замуж за...." В Европу с ребенком и двумя котами.
Elena717
почетный путешественник

Благодарил (а): 481 раз.
Страны: 70
Отчеты: 9

Сообщение Павлин » 26 апр 2013, 10:58

Elena717 писал(а) 26 апр 2013, 10:53:вот он и беспокоит...

Ну если у Вас будет прописка. Кто может сказать/доказать/подумать, что Вы - не резидент??? Загран паспорт для сделок с недвижимостью не нужен...
Был Царь... была таможня... были контрабандисты...
За Державу обидно!.. ©
Павлин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 527 раз.
Отчеты: 1

Список форумовЭмиграция из России — жизнь, работа и учёба за границейКак уехать из России жить за границу — шаги и оформление

Включить мобильный стиль