В пик солнечной активности снимать неблагодарное дело. Думаю, это все поняли по предыдущим выбеленным снимкам. Плюс пелена, из-за которой плохо видно картинку.
Вот для сравнения, какой лучше всего солнечный свет для фотосьемки на примере ворот Индии В обед, в пик солнечной активности.
И вечером, когда мягкий солнечный свет.
Пришли на площадь. Кругом много торговок сувенирами, бижутерией и другим ширпотребом.
Индусы гуляют целыми семьями, и обязательно фотографируются на память. Раньше я думала, что самая фотографирующаяся нация - это китайцы. Но теперь думаю, что индусы составят им конкуренцию, когда смогут много путешествовать, как китайцы
Эта лялька словно живая кукла. Я не могла остановится и снимала-снимала
Хитрый жук хотел нас везти уже в порт. Но я стала спрашивать, а где фонтан Флоры, почему не подвез. Водитель заулыбался, и мы поехали смотреть фонтан.
Фонтан Флора.
Неожиданно в фонтан спикировало что-то огромное. Я в первую долю секунды опешила, но реакция папарацци моментально сбросила оторопь, и я навела фокус. Пару отличных кадров сделать удалось
Немного о грустном. Дети – профессиональные попрошайки. Днем мы никого не видели, и конечно, первое впечатление от увиденного – шок. Но потом, когда начинаешь наблюдать за детьми, видишь, как они радуются и играют, жалость отступает. Приходит понимание, что это такая их жизнь. И они даже вполне ею довольны, т.к не знают, что может быть по-другому.
У нас с собой ничего не было, кроме пары груш, взятые утром на перекус, так и оставшиеся в рюкзаке. Забегая вперед, на след. день на завтраке мы набрали мандаринов и яблок, и потом раздавали их детям, когда вернулись с острова Элефант.
Качество фотографий будет разное, снимала при разном освещении.
Дали малышу грушу. Но старшая сестра отобрала и делится никак не хотела.
Я хотела встретить закат с другой стороны гавани, но дойдя до конца набережной, мы поняли, что идти будет очень далеко, поэтому свернули на ближайшей улице и пошли назад по направлению к порту. Эта улица оказалось торговой, с многочисленными магазинами: сувениры, одежда, обувь и тп. И мы смогли наконец-то там купить подарки детям и родственникам, т.к до этого не представлялось такой возможности. И в который раз убеждаюсь, что поговорка: все что не делается – делается к лучшему, оправдывается на 100 %.
Так как заката мы не увидели, то я покажу закат предыдущего дня, когда мы были в море.
На морских животных мне, действительно, везло в этом круизе. Обрабатывая фото, я увидела и вспомнила, что на закате видела большую морскую черепаху. Хорошо сфотографировать не удалось – сумерки и расстояние с 12-й палубы, плюс черепаха проплывала прямо около борта корабля. Но в доказательство, что я не придумываю, предоставляю ее силуэт
Рыболовецкие суда
Словно Икары “летят” на солнце
Но вспоминая опрометчивость поступка Икара, отклоняются в сторону
Купаясь в золоте
Классический закат в Индийском океане
Далее - Мумбай, 2-й день: пещеры, обезьяны, птицы, люди и немного архитектуры.