Дневники Мотоциклиста. Сага***

Рассказы, эссе, отчёты путешественников о Кубе + онлайн дневники + заметки типа: "вопросы ко мне, пока я тут", Куба отзывы туристов. Куба отдых. Куба цены

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Дневники Мотоциклиста. Сага***

Сообщение Joerrigo » 25 апр 2007, 14:01

Плайя Ларга, «Мечта идиота», Часть следующая.
13 725 км пути (2 005 км по Кубе).

Прибыв на пляж (что за кафе «Бригантина»), не мешкая, бросились постигать тайны морских глубин. Красотища! Ровное морское дно, белый песочек и островки кораллов. Полная цветовая гамма рыбок, в «капусте» морской пасется.

Хорошо, что комплектов спецоборудования хватило только на двух участников заплыва. Таким образом, другой «сладкой парочке» приходилось выгонять из воды первую партию. В противном случае, из воды не вылезли бы до самого вечера.
Просто, некому было бы выгнать!
А Лябана уже заждалась! Пэсонька наша… чумазая.

Пока остальные резвились, да бултыхались в теплых водах Карибского бассейна, Марику, все же, удалось воплотить свою Мечту Идиота. Он, как честная Маша, целых пять минут (!) «вялился», на предоставленном нам за «куки», лежаке. И под, предоставленным нам за «куки», навесе.

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

А мы вовсю убеждались, что Свинский залив- это «бэст фиш, бэст кораллс, но шаркс»! Так залюбовались текущей в прибрежных водах жизнью и происходящими на малых глубинах событиями, что времени на жаркое из рептилий уже не осталось. (Спасибо тебе, Роберто!)
В результате, Марко-ронник наш так и остался в счастливом неведении относительно экзотического вкуса хвостатых будущих изделий из кожи.
Странно, но больше за товарища расстроился я, чем сам Марк.

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***
Последний раз редактировалось Joerrigo 25 апр 2007, 18:58, всего редактировалось 3 раз(а).
Joerrigo
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 5
Отчеты: 7

Сообщение Megachel999 » 25 апр 2007, 14:06

El Joerrigo писал(а):
Две, до сих пор, дома валяются, хумидор по ним плачет!

Падре Марк, обрати внимание, где находятся сигары, которые ты приготовил брату.
Megachel999
активный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 76
Отчеты: 5

Сообщение Joerrigo » 25 апр 2007, 19:01

Какого такого "Брата"? Вы Брата потом придумали.
Без инсинуаций, пор фавор!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Марик » 27 апр 2007, 20:43

так я и знал! а ему-то они зачем, а? э-эх, пилотка!
ну ладна, я с ним в Африке поквитаюсь...
Марик
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 13

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 17:27

Плайя Ларга- Отописта, «Битва за руль».
13 745 км пути (2 025 км по Кубе).

Резюмирую проведенное в Заливе время: от души поимели здоровый активный отдых на свежем воздухе с нехитрыми водными процедурами. Все это, в совокупности со здоровой едой, обильно спрыснутой благородным целебным зельем 7-летней выдержки, оказали свое расслабляющее действие на всех членов экипажа нашей «Барракуды-Гну». И на все их члены.
Мы приготовились к полету. В царство сладких ромовых грез. Т.е.- ко сну.

Только Падрэ Лео, со свойственной лишь ему… прямолинейностью, что ли, рьяно рвался в бой, напрашиваясь за баранку нашей колымаги:
- Марк, как устанешь, скажи. Я тебя подменю.
- Я уже устал.
- Нет. Ты как УСТАНЕШЬ, так я сразу…
- Бдинть! Я же говорю: УСТАЛ!
- Нет, ты поведи пока, а как УСТАНЕШЬ…
……………………
- Ну, артист! Ну, Грибов! Отец, эдак ты, блин, любую «мучачу» уломаешь.
- А ты, будешь ржать как Рыга (это он уже мне)- сам за руль сядешь! Падры, надо бы этого Рыгу тоже привлечь. К ветрилам.
- Ладно, ладно. Уговорил: доживу до твоих лет… а то улечу.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 17:30

Отописта, «Рулевой обоза- Егор Демидов».
13 765 км пути (2 045 км по Кубе).

Все-таки, не смог Марик устоять под натиском, и уступил водительское кресло «Эль Настойчивому». Уже на Отописте.

Сквозь навалившуюся дрему я успел удивиться не напускному (!!!) героизму вызвавшегося Леопольда. Ведь он, наверно, тоже сейчас покемарил бы, вместе со всеми. Пили-то вместе! И тело его, вместе в другими, неоднократно погруженное в Рон, вытесняет такое же количества сна наружу.

А он все едет, наш Патриархимед, вцепившись в рычаг до хруста в суставах, чтобы иметь хоть какую точку опоры. Чтобы не перевернуть этот мир (на колесах), и не свалиться в педали.
Эврика, т.е.- УВАЖАЮ!!!

Падрэарх Лео потом признался, что эта часть Путешествия далась ему с особым трудом. И только нечеловеческим усилиям воли и характеру нашего Стоического Рулевого мы обязаны, пожалуй, своими жизнями.
Мучо грасьяс, Атэсь! И Салу!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 17:43

Отописта, «Сон разума».
13 845 км пути (2 125 км по Кубе).

Около ста километров Пути, мы представляли из себя совершенно гомогенную студенистую субстанцию. И Лео за штурвалом, в том числе. «Пёфект стрэнджерс»!
Но Рон не бесконечен. И сон- тоже.

Как я доберусь до монтажного стола, обязательно наложу на эту картинку «озвучку»:
- Бон джорно, сеньор Панталоне. (Первый персонаж голову во сне запрокидывает).
- Бон джорно, бамбини. (Это другой ему во сне головой покачивает).

Дневники Мотоциклиста. Сага***

Мои опыты со скрытой камерой не прошли мимо мутного похмельного взора очнувшегося от летаргии Маркуса:
- Рон будешь? Из горла?
- Спрашиваешь!

Будим нашего Шри Боббу, лотосостопного:
- Эль накатишь?
На что «Шри Бхагаван увача…» (в смысле- «Верховная божественная личность сказал»):
- СИ!!!
- Харе! Харе!
И мы стали пить Рон. ПРЯМО ИЗ ГОРЛА! Запрокинув головы, как пианисты.

Тут уж, и у нашего «Железного Дровосека» Лео нервы не выдержали:
- Я тут, понимаешь (голосом Борисниколаича), превозмогая, везу этих Рыг. На бровях! А они еще без меня «эль накатить» собрались! Идите уже, кто-нибудь, за руль!

Пришлось сделать «ля остановку», посреди бескрайних кубинских просторов, на культ-поход в тростниковые «кустики». Ну и, конечно, для «ЭЛЬ НАКАТИТЬ»!
«Куатро», измученных Нарзаном, Лос Хоерригос, в поисках сюжета для Новых Песен!

Отцы, согласитесь, что это прекрасное ускользающее мгновение было, пожалуй, последним, но знаковым Пиком нашего сложного эмоционального ландшафта.
Пиком, с которого мы могли уже обозревать пройденный по этим тростниковым полям Путь. Путь, озаренный лучами прекрасного заходящего Кубинского солнца.
Наш, Кубинский Путь! Салу, пацаны!

Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 17:51

Гавана, «История ГАЗОЛИНА».
13 915 км пути (2 195 км по Кубе).

Заезжаем в Лябану. А Приключения, как водится, на пол корпуса впереди нас.
Уже в черте города, проезжая промзону, остановились на дозаправку. Вместо привычных октановых чисел на колонках надписи «регуляр», «эконом»… Логика подсказывает, что надо искать нечто- «люкс». Нашему Железному Коню только отборный овес!

Видя наши рыщущие взгляды добродушный толстячок в униформе «Симекс» предлагает следовать за ним. Колонка без опознавательных знаков, но человек-то знает.

Стоим, наблюдаем за процессом насыщения. И тут я обращаю внимание Отцов:
- Падры, чего это у них 92-ой такой дешевый? 76 центов всего. А обычно- 94. Пацаны, нас, значит, и тут всю дорогу разводили? Эй, человек. А чего, «газолин», что ль, подешевел?

Тут «Мишка Гамми» хватается за голову. Через мгновение, и мы.
Мысленно пропустив в голове первую пространную часть нашего эмоционального комментария, мы тихо выдохнули:
- Выключай.
Литров тридцать соляры (!!!) уже плещется в брюхе нашего всеядного обормота.
- Ладно, пацаны выдохнули и расслабились. Уже смеркается. Стало быть, засветло в город как-нибудь в другой раз заедем. А сейчас с этими засранцами разобраться надо.

Ну, дальше ясно: «Мишке» говорим, чтоб главного звал, машину в сторону оттаскиваем, чтобы сбросить низом «фьюел» (одного из обслуги под машину запинываем).
А Марик в «Рентакар» звонит, «ситуёвину» расписывает.

Короче, видя наши спокойные, трезвые (!!!) и слаженные действия, местный контингент понял: «Эти недели две уже на Острове. Не развести».
Конечно, была робкая попытка:
- За 30 литров-то заплатите?
- Щ-Щ-ЩА-АС!!! Это к вашему «Мишке Гамми».

Я настаивал, чтобы и «газолину» они нам тоже бесплатно залили, полный бак. За моральный ущерб. А, может быть, и физический: как еще к их крутому замесу наша «коча» отнесется. А, вслед за ней, и работники «Рентакара».
Падры были куда добрей:
- Мы, и так, наказали недотепу мультяшного на полторы зарплаты. Побойся Бога.
«Гуманитарии», йопт!

Правда, «газолина-люкса» на этой прекрасной станции не было, в принципе. Пришлось довольствоваться «регуляром». Машину нашу все оставшееся время пучило и корчило от нездоровой пищи. Она ругалась, рыгала и дергалась. И отказывалась ехать.
Так, по-лягушачьи, и припрыгали в центр столицы.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 17:56

Гавана, «Дороги, которые мы выбираем», Следующая Часть.
13 925 км пути (2 205 км по Кубе).

И тут, на каждом углу нам знаки: в порту стоит огромная посудина под названием «Дойчланд». «Алемания», значит! (Это на что это они, суки, опять намекают?)
- А вот, и Малекон, пацаны. Мы на месте. Добрались, почти без проблем.
Подъезжая к Максимо Гомесу, и видя перед собой очередную судьбоносную развилку, Падре Боббо обращается в тину болотную салона:
- Куда ехать-то?
- …
- Ехать куда?! Рыги!
- …
Въезжаем в тоннель. Малекон с Гомесом остались за спиной:
- Отец, мы, кажется, опять на Варадеро поехали, через тоннель…
- Бдямть!!! Где же Вы пару минут назад были?!! Уроды!

Но, хоть смейся, хоть кричи, а назад дороги нет. Нет РАЗВОРОТА!
Так, в сторону Варадеро еще километров много проехали, до первой развязки. Пока ехали, уже серьезно стали подумывать доехать до «Сол Палмерас», поужинать. «Наручники»-то, по-прежнему, при нас. А потом на дискотеку. А там, видно будет. Ночи-то теплые. Можно и под открытым небом… А в Лябану при свете дня въедем, как и планировали…

Но, вот она, развилка.
Очередной урок географии. И «учиха» опять по журналу указкой ведет:
- Синичкин?..
- …
- Садись- два!
- Баддабумов? Маркополов? Хоть кто-нибудь тему выучил?!! Останетесь на второй год, БЕСТОЛОЧИ!!! КОЛЫШНИКИ!!!

…съезжаем с виадука. Направление… ОПЯТЬ НА ВАРАДЕРО!!! Уже не смешно. Нервы у всех на пределе. Но ответственности, по-прежнему, никто на себя за этот теракт не берет.
Проехали еще один «круг почета». Вторая и последняя попытка была более удачной…
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:02

Гавана- Вьеха, В поисках касы, «Картинки с Выставки».
13 965 км пути (2 245 км по Кубе).

(Отцы, что мы делали на заправке в районе Рампа-Малекон, когда мы с Марком пошли прогуляться в кафешку?..)

Решили бросить кости не в алеманской Ведаде, а ближе к сердцу, во Вьехе.
Часа полтора обходили местные «хазы». Отстой полный! Видел бы Хесус эти гадюжники. И везде по одной кровати. А нас это уже порядком задолбало. Походность эта.

Время идет, а мы еще на улице, не пристроенные. От дешевых разводов уже тошнит. Мы заранее, чтобы лишний раз в очередную срань господню не заходить, по буквам проговариваем:
- НАМ ДВЕ КОМНАТЫ, ПО ДВЕ РАЗДЕЛЬНЫЕ КРОВАТИ НАДО, В КАЖДОЙ!
И указательные пальцы врозь разводим, для пущей наглядности.
- Конечно, конечно. Понятно. Нечто, я не понимаю. Раздельные…
Приводят. Опять полутороспалки:
- Слушай, ты идиот, что ли? Мы, так вот, пальцами кому показывали?
Бесполезно. У них с нами разные задачи. Вот и все!

После очередного клоповника говорим прибившемуся Электронику:
- Придется тебе сегодня других «кроликов» поискать. С нас ни рубля не получишь!
ЗАЕ[…]ЛО!!!

Пока Маркус на балконе беседы вел о смысле жизни с очередным разводящим, я рассматривал свадебное фото хозяина. Невеста- неземной красоты. Что-то восточное в облике, ближневосточное. На ум пришел старикашка Омар Х.М.:
«Я любуюсь еще не расцветшим бутоном,
Что пленил мое сердце невинной красой».

(Мне еще представится возможность убедиться в ее красоте, воочию).
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:07

Разговариваем на улице со следующим представителем Профсоюза Кролиководов. Мимо проходит молодая парочка. Парень продолжает движение до угла, а деву-«чика» останавливается, чтобы прикурить. Зажигалка низко, и ей приходится изогнуть по-кошачьи свое молодое упругое тело. Так, что ядреная грудь из маечки рвется наружу, ломая все преграды на своем пути.

- Так, всем стоять! Мы еще с жильем не определились, чтобы к следующему пункту перескакивать!
«Чика» медленно прошла по мощеному подиуму, от нас до бой-«френда». Показав, на что способно ее молодое тело. И это только лишь при простой ходьбе.
«Давай, Красотка. Работаем, работаем!..»
Остановилась на углу, в ожидании: «Я еще не только ходить умею».
- Стоять, я сказал! Всем!!!
"Pretty woman walking dawn to street..."

Следующая «хаза». Отовсюду несет человеческими экскрементами. (Ну что, Падры, здесь останавливаемся?) На улице тоже запахло. И в машине?!
- Бля, иди отсюда, придурок! Где ты в говно вступил?
Блин, это я где-то на улице «вступил в ВТО», по полной программе:
- Пацаны, я же не виноват, что у них не только в захолустных городишках, но и в столице, в центре города, ссут и срут. Прямо на улицах. Я же не знал, в темноте, что это их национальная традиция. И спорт, популярней бейсбола.
«Насри, где живешь» называется.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:10

Гавана- Вьеха, «Вечерний вьюнок».
13 967 км пути (2 247 км по Кубе).

На очередном прогоне (где-то в районе улицы Индустриальной), нам попадается отель «Линкольн» бюджетной системы «Ислазуль». Полторы звезды. Места есть. 45 рублей за двухместный номер. Завтрак «инклюзив». Три минуты до Арбата, семь- до Капитолия, пять- до Малекона и три- до Прады.
«Первый и последний не предлагать. Рядом с метро. ЦЕНТР»!

- Парни, да это же дешевле получается, чем каса. И условия, не в пример. Уже хочется, вовсю, благ цивилизации: говно отмыть с сандалеты!

За стойкой девушка совершенно удивительной внешности: тайско-вьетконговской. При этом темненькая. Никогда такой прекрасной смеси не встречал. Катарсис!
Я едва открываю рот, чтобы попытаться вербально передать нахлынувшую любовь, достойную восточного Поэта. А Марк осекает:
- И это Вы мне говорите, коллега?!!..

Не хотелось подниматься в номер. Я почувствовал в себе, неизвестно откуда взявшиеся, вдруг, силы простоять около стойки до конца ее смены. Баграми, снятыми с пожарного щита, Отцы оттащили нас с Мариком (и ты, Брут?) от «ресепшена».
«Вечерним вьюнком
Я в плен захвачен… Недвижно
Стою в забытьи».
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:16

Отель «Линкольн», «Рыцарь В Сияющих Доспехах».

Заведенный по умолчанию порядок заселения был немного нарушен- паспорта перепутали. В результате, мы с Марком пропорционально разбавили старческий маразм Отцов.
- Бадди и Егор? 317-й номер.
Я-то к своему «Бадди» уже немного привык. Да, и другие Персонажи к своим именам, тоже.
Но «Егор». Было очень смешно, ЧТО можно, при желании, сделать с его именем.

Гул затих… и вышел на подмостки, в свет софитов из кромешной тьмы… еще один, Последний из Участников Парада. Последний Персонаж Бессмертной Саги предстал пред нами во всей своей блистающей красе! Сверкая на солнце своими золотыми латами- Воин В Сияющих Доспехах!
- «ЕГОР»! Имя тебе нарекаем, Сэр Рыцарь!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:21

Арбат, «Новая стратегия».

Завершив процесс сакрального омовения сандалий и остальных частей тела, перешли к привычным «Три плюс фиксаж». И менее привычному уже, за эти две недели- фоновому просмотру телепередач. (А кто-то еще глумился надо мной, за мои симпатии к Мистеру Бину…)

С трудом смыв продукты человеческой жизнедеятельности с сандалий, отдохнув с дороги и хорошенько закрепив полученные результаты, выдвинулись навстречу Ночи и ужину. Во рту с Гирона- ни росинки.
Не преминули еще раз подойти к нашей прекрасной «Вьетнамке» за стойкой:
«А где у Вас тут можно пое… поесть?..»
Ответ не был важен, на самом деле, но сам ПРОЦЕСС…

Начали, логично, с Арбата. Марк-то тут еще не был, хотя наслушался от нас всякого. Поставили галочку в списке почетных гостей этого злачного, в столь поздний час, места.
На Арбате те же: френды, «чики». Нас тут же облепили, «Один-два крупных, три-четыре мелких».

А мы получили прекрасную возможность испробовать на практике Новую Стратегию общения с данным назойливым контингентом. Памятуя, что «Но, грасьяс» слабо работает:

Мы их игнорировали, умножая на ноль (делить-то на ноль нельзя!)

Мы сердечно просили их «пойти нах», либо, вежливо, «вж». На их выбор.

Мы выдвигали обоснованные требования разговаривать с нами, исключительно, на родном нам наречии: «Ррускиучисука!»

Я же попробовал крайне радикальный метод: вести себя также навязчиво и нахально. Зеркально!
Случай не замедлил: приставший патлатый Френд (похожий на Джимми Хендрикса) получил плотный отпор. Я, обняв его за плечи, стал грузить не по-детски (естественно, по-русски):
- Слушай, Джимми-бой. Чё ты трешь тут, «фигню» всякую? «Херней» занимаешься. Поехали лучше с нами в Сиберию. У нас, знаешь, как классно сейчас: холодно, снег, сугробы!
«СИБЕРИЯ- ФРИО!!!»
Валенки тебе с ушанкой дадим, на лыжах кататься научим, на коньках! Ты, поди, и не знаешь даже, как они выглядят? Лишенец!
- «Чикас»?.. «Сигарс»?..- это «Джимми» ответствует на мое предложение, но уже очень робко, и с сомнением (может, он чего не так сделал, думает?)
- Я же говорю, «фигня»- Ваши «чики»! Да, и сигары не лучше- кислые! Ты махорки нашей не пробовал? Эх, амиго: так вставит, мама, не горюй!
На рыбалку свозим тебя, на зимнюю. Будет клево (или не будет… на то она и рыбалка)! Из лунки поудишь. Это такая дырка во льду сверлится. До воды по-другому никак! Может повезет, и поймаешь «чучерку» маленькую, большие у нас не водятся, извини.
Бабу тебе нашу подгоним. Кровь с молоком! Она тебе ТАК промеж глаз кулаком заедет, что кувалдой. Про свои «фоки-фоки» глупые забудешь, напрочь.
Тут, конечно, поосторожней тебе надо. Ежели чего не по её будет, или домой «на рогах» придешь. На ходу остановит!
Да, кстати, водку пить научим…

…«Джимми», на вираже, кое-как вписался в ближайшую подворотню. Другие «попутчики» на время тоже растворились.
Способ, несомненно, эффективный, но, как оказалось, очень напряжный. Говорить с таким напором и в таком темпе я не привык. Во рту все пересохло.
- Пойдемте пацаны, смочим. Да, и «камиды» не мешало бы.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:24

Арбат и окрестности перед сном, «Городская сумасшедшая».
13 969 км пути (2 249 км по Кубе).

Около Мюзик-Холла, прорвавшись сквозь заградительные кордоны чик и френдов, зашли в местный фаст-фуд. Курицы поесть, с «сэрбэсой». Решили, что перед сном. Уж, больно, день сегодняшний затянулся.
Оживление за столиками с девицами уже не вызывает в нас ответной реакции. Ну, чики. Ну, красивые. Ну, черные. Но, ЗАЕ[…]ЛИ уже!
Мы уже две недели тут. И такого добра уже богато бачили…

Среди ходульных кукольных персонажей френдов и прочего буферного сопровождения, как луч света- прикольная сцена за соседним столиком. С участием простых, но самых настоящих кубинцев (потому, что на нас им наплевать). Эти заказали что-то символическое, а сами под столом Рон белый разливают, втихую.
Как это близко и знакомо. Повеяло чем-то далеким, студенческим.

На выходе пристала к нам «Городская сумасшедшая»: высушенная замумифицированная тетя неопределенного возраста. «Маленькая собачка- до старости щенок». Терлась вокруг до самого Арбата. Показывала какую-то коробку из под молочной смеси. Думаю, приводила вполне разумные доводы в пользу оказания посильной гуманитарной помощи. После небольших финансовых вливаний она, увы, не успокоилась.
Пришлось применить, 100-процентно гарантированный, результативный «ИДИНАХ!!!»
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:27

Арбат, «Концерт по заявкам».
13 970 км пути (2 250 км по Кубе).

Времени- два ночи.
На последнем прогоне по Арбату (моцион перед сном) около нас останавливается парочка «разводных» музыкантов с гитарами. В надежде легкой добычи. Типа, послушайте, как мы Вам сейчас «Тыры-пыры» сыграем. Поди, не знаете такой чудной песенки?..

Я, как от назойливых мух, устало отмахиваюсь:
- Бля, пацаны, достали Вы, честно, со своей «Пырой». Хрен ли, Вы нам нового можете показать? А играть на гитаре мы, и без Вас, отлично умеем!
Эти, как будто «руччо» понимают:
- Держите,- и гитару протягивают.

- А, вот Вам, Падры и концерт! О котором так долго твердили большевики!
Короче, присел я на корточки, для удобства, чтоб поразить немногочисленных присутствующих волшебными звуками струнно-бренчащего инструмента. А пара- «Гусь да Гагара», показывают в сторону кафешки: там удобней.

Переместились мы за столики, что прямо на улице. «Камарерки» молодые проснулись (а немолодые продолжали кимарить за столиками). Заказали всем по Мохите. И двум веселым Гусям тоже. И начали «Музыкальный Ринг».
Сначала мы пару песенок, затем они. И так далее. Взаимно помогая друг другу на подпевках, и с музыкально-шумовым сопровождением.
Хор пьяных индейцев!
Все как положено: центр, фронты с тылами. Для полноценного Долби 5.1 «саба», разве что, не хватало: оставили на Родине мы Брата Алехандро, с его басовитостью.

Конечно, зажигательные латиноамериканские ритмы более сочны и ярки. Спору нет. Но сказать, что мы проиграли, не могу. Пусть и в мелодике, и в ритмике наши напевы уступают. Пусть и выбор случайных прохожих, что были привлечены действом, был в пользу профессионалов. Но сам факт, что мы в центре Лябаны, ночью, устроили импровизированный концерт, не побоявшись померяться силами с кубинцами, у которых эта музыка в крови.
Давайте, признаемся честно, без этой глупой ложной скромности:
ПАЦАНЫ! МЫ- БА-АЛЬШИЕ МАЛАЦЦЫ!

Собрали вокруг себя небольшую толпу прохожих зевак. Это в три-то ночи! Настоящий концерт! С рукоплесканиями и криками «Браво»!
Закончился концерт безвариантно- «Тырой-пырой». Сердечно распрощались с нашими новыми знакомыми: «Будете у нас на Колыме…»
Денег им так и не заплатив. (Вот, можем ведь!)

Но, рассчитываясь за напитки, поняли, что счет опять в пользу «кубиносов»: Мохито- 4 рубля!!! (а то и 4,5?!!) А в продолжении всего концерта жажда всеми овладела необычайная, особенно нашими Гусями-Лапотниками. И выпили мы этого самого глупого Мохито, на круг, на какую-то баснословную сумму. Пыздэсь, алеманы!
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Joerrigo » 28 апр 2007, 18:31

«Линкольн», «Рашн водка».
13 971 км пути (2 251 км по Кубе).

Попадет же шлея под хвост! Братцам Кроликам! Вместо приличествующего уже времени и обстановке отбоя завернули в бар, уже в отеле:
- По коктейлю перед сном. Чтоб не грубить!
- О, смотрите, Падросы- коктейль с водкой! Попробуем?
- Нам «эсто»… с водкой… «куатро».

Бармен долго молча и пристально смотрит на нас. Ну, и Рыги, наверно, думает.
- Я, конечно, сделаю Вам коктейль С ВОДКОЙ. Если Вы так настаиваете…
- А ЧО?
- Ну-у… может, все-таки, по Мохитке?..
- Ты Высоцкого знаешь? «Уж, если я чего решил, то выпью обязательно!»
- Ладно, хрен с Вами, Братцы Кролики…

Берет он с полки запыленную бутыль с водкой, а там осадок… как в старых рождественских игрушках- деревня заснеженная, и вьюга кружит… «Джингл бэллс, джингл бэллс…»:
- Его… это… не часто, короче, его заказывают…
- Да, мы, уж, поняли.
…коктейль, как коктейль, ничего особенного. Но галочку в сознании поставили.
Joerrigo
полноправный участник

Сообщение Molodoi69 » 30 апр 2007, 07:37

Ждем финала ))
Истина познается в Пути...
Molodoi69
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 65
Отчеты: 6

Сообщение Селия С » 30 апр 2007, 09:29

Эхххх, хорошо.......... Жалко, скоро уезжать с Кубы начнете....
Самое неприятное, это с Кубой расставться, имхо И никогда не знаешь, встретитшься с ней снова или нет, а если встретитшься, она ли это будет?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Joerrigo » 30 апр 2007, 10:30

20.12.06, Среда. День Четырнадцатый.

«Линкольн», «О, Чудо!!!»

ПОСЛЕДНИЙ наш совместный день пребывания на Острове ознаменовался в начале завтраком «инклюзив». На самой крыше гостиницы, откуда открывался удивительный вид: вся Лябана как на ладони. Наша грязная и неумытая Замарашка Лябана. Бедная, обшарпанная, зассаная и засранная. Но, при этом, удивительно светлая и задорная. И с хитрым лукавым прищуром. Настоящая Женщинка!

Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага*** Дневники Мотоциклиста. Сага***

Последние дни решено было отдать на откуп ужасно неблагодарному занятию- поиску подарков и сувениров на Родину. Просрать, одним словом, последние дни.

Но, утром с ужасом обнаружили, что вчера, от усталости ли, или на радостях (после долгих безуспешных поисков), заселились в отель только на один день.
И в 12 часов ждет нас неминуемый «чек аут». Полный «Чек аут»!
Пошли к стойке за продлением. Пэсы нашей восточно-азиатской уже нет.

Зато над стойкой возвышается величаво МАТРОНА КУБИНСКАЯ. По виду- минимум завуч, а скорее всего, директриса школьная, при исполнении (обувь на пороге школьном проверяет?) Ну, или директор овощного магазина из той же заскорузлой, советской поры. Которому подвластны даже грузчики-алкоголики… и магия слова «ДЕФИЦИТ».
- МЕСТ НЕТ!

Мы растерянно тремся около стойки в поисках приемлемого разрешения ситуации, шепотом обсуждая наше незавидное положение.
И, вдруг (О, ЧУДО!!!), из-за стойки раздается ее громоподобное:
- Русские, что ли?
- Да! Да! Да!!! Блин, тетя, ты по-русски, что ли, разговариваешь?!! Ах, ты, ПЭСА наша!!! Ты, ПЕРВАЯ, Родная Душа наша!- полезли мы через стойку обниматься и целоваться с «Директрисой».

ПЕРВЫЙ русскоговорящий кубинец, коллеги! В ПОСЛЕДНИЙ день! Да, еще тетя! Да, еще в таких судьбоносных обстоятельствах. Когда так не хочется тратить последние часы пребывания на бесконечные поиски касы. Вчера уже наискались (один, вон, в говне по уши).
Ну, конечно, она нам сейчас пособит. Нет сомнения. (Магия слова «ДЕФИЦИТ»!..)
- Давайте так: подходите к пол второму, что-нибудь придумаем.
- Мучо, мучо, мучо бьен. Мучо спасибо!!!

А тетя, действительно, учителка. ПРЕПОДАВАТЕЛЬ РУССКОГО ЯЗЫКА! Правда, бывшая. Да, видно русский на Кубе совсем не востребован…

Joerrigo
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумОтзывы об отдыхе на Кубе

Включить мобильный стиль