Для будущих поклонников кубинских сигар

Здесь разговоры по теме Куба, кубинцы, мучачи, ром, сальса... Песни Кубы, кубинская музыка, уроки танцев на Кубе

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Для будущих поклонников кубинских сигар

Сообщение cigaRRos » 20 апр 2013, 14:14

Это сайт моего коллеги Тревора Лиска. Самая полная он-лайн энциклопедия по кубинским сигарам. Нынешним и снятым с производства за последние 20 лет. Если надо что-то уточнить по конкретике - это к Треву. Таблицы есть в спецлитературе. Во-первых, это так называемый "Буклет Habanos" и в этом году вышла новая расширенная версия в виде книги, где в том числе есть таблицы, в которых сведены данные по текущему витоларию (модельному ряду). Продаётся в LCdH в Европе, к концу года по моим данным будет русская версия, которую переводил Олег Чечилов (гл. редактор сигарного издания Smoke). Я себе покупал в Амстердаме в январе, заплатил что-то около 40 юриков, уже точно не помню. В России я думаю будет стоить подороже.
cigaRRos
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение RomualdOso » 20 апр 2013, 16:38

alex_lifter писал(а) 20 апр 2013, 09:13:
тут есть всё http://www.cubancigarwebsite.com/brands.aspx#297_Edici

Нет. Это совсем не то.
Вся эта информация и на habanos.com есть в разделе Catalogo.
Тут вопрос о всех этих данных, сведённых в одну таблицу.
Viva Fidel! Viva Raul! Viva la Revolución!
RomualdOso
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 24
Отчеты: 9

Сообщение cigaRRos » 20 апр 2013, 16:59

Я и говорю, что в спецлитературе. Самое простое - найти такой буклет в сигарном магазине. Вроде бы я такие буклеты видел в Касе на Бахрушина. Спросите, помогут. Владельца зовут Бу Карам, мой хороший товарищ. Подойдите и скажите, что Дмитрий Друца рекомендовал к нему обратиться. Поможет 100500 заполучить такую таблицу.

пысы: 24.04 и 25.04 буду в Москве, могу отдать свой такой буклет, у меня есть ещё.
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение Jeronimo » 25 апр 2013, 01:49

Прочитал всю ветку. Огромное спасибо участникам, многое стало понятно.
Вопрос к СелииС и другим специалистам. Насколько я понял, то самая дешевая сигара, купленная в официальном специализированном магазине на Кубе будет в несколько раз лучше по качеству, чем покупка самого раскрученного бренда у френдов. Это так?
Сам я сигары не курил, но на кубу лечу на след. неделе в первый раз, поэтому вопрос очень актуален. Заранее спасибо за ответы.
Jeronimo
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение alexcrane » 25 апр 2013, 06:26

Jeronimo писал(а) 25 апр 2013, 01:49:Насколько я понял, то самая дешевая сигара, купленная в официальном специализированном магазине на Кубе будет в несколько раз лучше по качеству, чем покупка самого раскрученного бренда у френдов. Это так?

Я конешно не Селия, но это не так. Вы невнимательно читали.
Кстати, ради интереса покупал в магазине попробовать коиба BEHIKE (у френдов их нет, это, кажется, самая дорогая из коиб) за 24 кука штука, очень сильно НЕ понравилось. Но и это ни о чем не говорит. Все индивидуально.
alexcrane
почетный путешественник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 7

Сообщение Селия С » 25 апр 2013, 08:30

У френдов нестабильное качество, поэтому неизвестно во сколько раз будет лучше Reloba
А теперь серьезно: покупая простенькие "домашние" сигары Вы купите настоящий кубинский табак среднего качества за честные, небольшие деньги. Сравнение качества "домашних" кубинских сигар и "френдовских" - некорректно, ну как, например, сравнение качества Swatch и поддельного Rolex.
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение Jeronimo » 25 апр 2013, 12:38

alexcrane, Селия С спасибо за ответы, только вы меня еще больше запутали.
Расскажу свою недолгую историю взаимоотношений с сигарами. Мне три года назад привезли с Кубы одну Коибу Релоба и одну Р иДж купленные на улице в качестве подарка. Т. к. я сигары не курю то они лежали все три года просто так в бане. Месяц назад я решил попробовать эту коибу и очень она мне понравилась, ну просто очееень хотя теперь понимаю что из-за условий хранения и контрафактности это был далеко не самый лучший экземпляр. На след. день попробовал Р и Дж. и не смог сделать трех затяжек (как будто коты в воздух написали) выбросил. Потом пошел в спец магазин табака в большом торговом центре (не магазин сигар как тут писали, а просто табак и всякие прибамбасы) и купил одну такую же коибу. Не смог докурить до половины, выбросил. Через неделю открыл коробку из двух филлипинских сигар которые я привез в 2008 году как сувенир и которые тоже хранились без всякого хьюмидора и скурил опять с удовольствием "до фильтра". Да, сам курю 25 лет, но легкие сигареты (правда по две пачки).

На кубу лечу в том числе и из-за сигар и буду там только три дня в Гаване (остальное Мексика). Я конечно понимаю, что вы скажете: "берите сначала пробуйте если нравиться то покупайте". Но я хочу купить коробок 6-8 разных недорогих сигар и времени попробовать все у меня может просто не хватить. В связи с этим попробую конкретизировать вопрос и прошу ответить на него, постаравшись поставить себя на мое место. Что мне лучше купить, сигары у френдов при этом стараясь придирчиво выбирать как тут было описано. Или недорогие марки за 30-50 куков в спец. магазинах. Или сделать некий микс из френдов и магазинов и в какой пропорции. При этом если выбрать второй или третий вариант, то очень прошу порекомендовать достойные для новичка марки до 50 долларов за коробку.

Селия С писал(а) 25 апр 2013, 08:30:Сравнение качества "домашних" кубинских сигар и "френдовских" - некорректно, ну как, например, сравнение качества Swatch и поддельного Rolex.

Это тоже не совсем корректно т.к. на одном прилавке может лежать внешне примерно одинаковый поддельный ролекс за 5 и за 50 долларов. В этом случае понимаешь, что за 50 будет вести себя лучше. А френдовские сигары одной марки все в одну цену и даже в одной коробке могут различаться.

Спасибо.
Jeronimo
новичок

Сообщение Селия С » 25 апр 2013, 12:43

Ну, судя по изложенному я могу предположить, что вам не пошли крепкие сигары, берите некрепкие Ромео и Джульетту, Дипломатикос, и местные "простенькие". У френдов не покупайте ничего, впрочем я на эту тему уже немало написала.
Селия С
путешественник

Сообщение RomualdOso » 25 апр 2013, 12:46

Jeronimo писал(а) 25 апр 2013, 12:38:alexcrane, Селия С спасибо за ответы, только вы меня еще больше запутали.
Расскажу свою недолгую историю взаимоотношений с сигарами. Мне три года назад привезли с Кубы одну Коибу Релоба и одну Р иДж купленные на улице в качестве подарка.

Нет ошибки?
Релоба, так же, как и Кредито и Бауза - это марки сигар, которые продаются в магазинах за песо кубано и стоят 1 кук (25 песо кубано) за пачку в 25 сигар....

Вот они: Где на Кубе покупать сигары и ром домой
RomualdOso

Сообщение Jeronimo » 25 апр 2013, 12:59

RomualdOso писал(а) 25 апр 2013, 12:46:Нет ошибки?

Да, конечно. Уже мозги вскипают от разных терминов. Коиба была Робустос.
Jeronimo
новичок

Сообщение RomualdOso » 25 апр 2013, 13:14

Jeronimo писал(а) 25 апр 2013, 12:59:
RomualdOso писал(а) 25 апр 2013, 12:46:Нет ошибки?

Да, конечно. Уже мозги вскипают от разных терминов. Коиба была Робустос.

Кстати, из некрепких, не особо дорогих и не собо распиаренных и действительно классных марок присмотритесь к Cuaba. Из-за сложной в скрутке витолы, подделка, имхо, невыгодна по определению.
RomualdOso

Сообщение Селия С » 25 апр 2013, 13:16

Ну да, именно поэтому этот формат френды и не предлагают
Селия С
путешественник

Сообщение anders » 25 апр 2013, 13:23

личное пристрастие все вегас робайна
anders
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 25 апр 2013, 15:31

Ни разу не покупал сигар у уличных (посторонних) френдов - в прямом смысле. Покупал у других френдов))) Это родственники, друзья, далекие от работы с туристами, для которых приобретение сигар не является бизнесом, а дружеской (в хорошем смысле, не в френдовском) помощью мне как другу (без извлечения прибыли) или члену семьи. В основном беру у одних и тех же людей, которые реально работают на фабрике, на которой я сам лично был. Брал также в магазах разных. И по 1 песо МН курил. Я не великий знаток, хотя уже подсел на сигары, но явных закономерностей и различий не выявил. На субъективную оценку качества сигары влияют, по моему, кроме внешнего вида 1) не брать у левых людей, хотя и "свои" могут кинуть; 2) личные пристрастия (мне нравятся толстые и короткие); 3) настроение в момент употребления (да-да!!), что Вы до и во время употребления пьете, едите, другие внешние обстоятельства (компания, место, погода даже !); 4) срок и условия хранения. Исходя из всего этого для меня магазинные сигары ничем не лучше френдовских, а иногда хуже.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение cigaRRos » 26 апр 2013, 09:38

На цвет и вкус какгрится

Я настоятельно не рекомендую продукцию от френдов. Соглашусь с Селией - берите малоизвестные марки для френдов, соответственно почти не подделываемые: Cuaba, San Cristobal, Trinidad, Juan Lopez, La Gloria Cubana, Por Larannaga. Из перечисленных брендов - практически все сигары будут лёгкими-ближе к средней крепости за исключением Cuaba Divinos, этакая "малышка"-фигурадо. Она будет самой крепкой.

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не берите с рук Cohiba, Montecristo, Partagas, Bolivar и Romeo y Julieta! Это самые подделываемые бренды. Велика вероятность купить за собственные деньги факиншит. Ну и в отличие от уважаемых коллег я рекомендую всё же не рисковать, а покупать в специализированных магазинах. Называются La Casa del Habano. Есть практически в каждом крупном отеле. Адреса и схемы проезда есть в Сети. Цены в них лучшие в мире. Дешевле только то же самый факиншит от жуликов. Тем более, как я понял, Вы хотите приобрести несколько коробок... Удачи!
cigaRRos
полноправный участник

Сообщение alexcrane » 26 апр 2013, 11:37

cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 09:38:Велика вероятность купить за собственные деньги факиншит

Это да, конечно. Ну вот допустим те же любимые мною робустос в магазе стоят 340 кук за коробку. А на меркадо негро от 19 (без коробки). Может быть и есть разница, но вряд ли эта разница в 17 раз. Любой другой кубинский товар или услуга часто имеет 2 цены, своим за МН, юмам тоже самое - за куки (в 15-25 раз дороже), а разница есть или нет - хз. Я не ощущаю. С закрытыми глазами многие ли из нас ощутят эту разницу ? Если и нарвешься на откровенное палево, не жалко будет выкинуть или подарить тем кому ваще по фигу лишь бы кубинские. А за 340 тоже можно купить пересушку наверное.
alexcrane
почетный путешественник

Сообщение RomualdOso » 26 апр 2013, 11:46

Jeronimo!

Если будете в оф.магазине приобретать несколько коробок сигар, то просите подарок. Обычно покупателям пары коробок, хумидора... в подарок дают несколько сигар россыпью.
RomualdOso

Сообщение cigaRRos » 26 апр 2013, 11:50

Алекс! Не утрируйте! Какая нафиг на Кубе пересушка?! Куба - один большой хьюмидор. Там для сигар не нужны условия хранения. Вот я всё время удивляюсь - нахрена за собственные деньги играть в лотерею?!!! Покупать у каких-то френдов? Есть нормальные магазины, где цены на эту продукцию самые лучшие в мире. Если стоит задача сэкономить, то вы попадаете дважды: первый раз, когда вас наёб***ют френды, заранее зная, что продают фэйк, второй раз, когда вы обламываетесь, сравнивая сабж с оригиналом. Особенно, когда сигары предназначаются для людей, кто в теме, что такое сигары.

Повторяю как мантру: НИКОГДА И НИ У КОГО С РУК!!!!! Что-то я не слышал, чтобы для иностранцев у нас в России прошаренные знатоки приобретали в целях экономии водяру у френдов, якобы тырящих еЯ с заводов. Бред вся эта ветка. Фэйк, голимый фэйк и фэйком подгоняемый то, что продаётся вне стен официальных магазинов! Как бы кто тут не клялся и зуб не давал, что приобретает правильное качество!

cigaRRos
полноправный участник

Сообщение Селия С » 26 апр 2013, 11:54

Бред вся эта ветка.
Я бы не была настолько категоричной, м?
Селия С
путешественник

Сообщение RomualdOso » 26 апр 2013, 11:55

cigaRRos писал(а) 26 апр 2013, 11:50:Повторяю как мантру: НИКОГДА И НИ У КОГО С РУК!!!!! Что-то я не слышал, чтобы для иностранцев у нас в России прошаренные знатоки приобретали в целях экономии водяру у френдов, якобы тырящих еЯ с заводов.

Очень эмоционально. Только аналогия обратная. Водяру с завода не покупают, а вот коньяк в канистрах (и не только в России! Мне и в Крыму организовывали канистру коньяка с Коктебельского завода опять же через знакомых...) Кизлярский и Прасковейский организовать можно.
На Кубе тоже самое. Можно купить на улице полную туфту. Но по хорошим знакомым можно купить более чем качественный товар.
RomualdOso

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумКУБА форумКубинский ром, кубинская музыка и танцы

Включить мобильный стиль