Санторини во второй раз (Фотки-фотки!)

Отзывы об отдыхе в Греции: пляжи, море, острова, лучшие места для пляжного отдыха, впечатления туристов и рекомендации по выбору курорта в Греции.

Re: Санторини во второй раз( Фотки-фотки!)

Сообщение ksenia538 » 18 авг 2011, 09:47

Т.е. на острове Санторини есть небольшие города Фире, Ие и т.д. я правильно поняла? На сколько страшно находится на высоте , там такие хлипкие перекладины в 2 прутика..
как вы думаете Лефкада 7 дней, Санторини. 4 дня это нужно брать машину в Афинах, ехать до Левкады, а там через паром на Санторини.
Не могу определится между Закинфом и Санторини. если получится , если будет по пути по возможно и в Закинфе провезти дня 2-3. По чем нынче аренда авто, если брать самое простое?
Расскажите не совсем поняла как у вас получился полуиндивидуальный тур. Вы купили у туроператора тур Афины с перелетом, а далее сами забронировали гостиницу на Санторини? расскажите более подробно (оператор продает тур перелет проживание-перелет, т.е. у вас пропадали дни в номере в Афинах?)
Почему в Санторини не все гостиницы принимают детей?
Путешествие длинною в жизнь
ksenia538
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Evitta » 18 авг 2011, 10:20

Т.е. на острове Санторине есть небольшие города Фире, Ие и т.д. я правильно поняла? На сколько страшно находится на высоте , там такие хлипкие перекладины в 2 прутика..

Правильно поняли. Основные расположены на кальдере на высоте 400-800 нед уровнем моря, другие - в горах или на побережье.
Страшно- не страшно - зависит от человека. В городе не так страшно, парапет довольно высокий, в отелях на кальдере иной раз парапет невысокий. Я и мой сын спокойно к этому относились. Но красота неописуемая...

как вы думаете лефкада 7 дней, санторини. 4 дня это нужно брать машину в афинах, ехать до левкады, а там через паром на санторини.

Лучше выбирать острова одной островной группы. Левкада - это Ионические, Санторини - Киклады. Между разными архипелагами паромное сообщение либо отсутствует, либо вам придется ехать долго или с пересадкой... Опять же не забывайте, билет на паром для машины стоит недешево. Лефкада рядом с Кефалонией и Закинфом, Санторини лучше совмещать с Миконосом, Паросом, Наксосом или Милосом.
В Вашем случае с Лефкады паромы в сторону Киклад не ходят. На машине нужно будет ехать обратно в Афины и уже оттуда на скоростном пароме в сторону Киклад.

Расскажите не совсем поняла как у вас получился полуиндивидуальный тур.

Просто мне туроператор позволил сделать бронь на Санторини самой. Никакие дни нигде не пропадали.
Выбор дешевых отелей у ТО очень ограничен, я хотела дешевый отель на одну ночь на переночевать, а платить 230 евро просто за переночевать как-то не хотелось. Мне пошли навстречу.

И потом я не пользовалась трансфером от ТО, брала машины от порта/аэропорта.

Почему в санторини не все гостиницы принимают детей?

Потому что Санторини считается романтическим местом для отдыха влюбленных пар и молодоженов ( толпа туристов-однодневок не в счет). А дети - от них стока шума и проблем. Ну и вопрос безопасности, я думаю. Отели ж должны отвечать за своих постояльцев, а там в отелях на кальдере стока ступенек и высота.
Evitta
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 359 раз.
Страны: 63
Отчеты: 70

Сообщение littlelady » 03 сен 2011, 10:35

Доброго дня! Мой восторг по поводу фотографий!!!!!!!!!!! В прошлом году я ездила на не менее прекрасный Закинф, и в самолете лежал журнал с рекламой Санторини...и вот, в этом году собралась я туда)) Долго моя турфирма мучила меня с отелями, т.к. их мало, и пришел один отказ. Сейчас предложили маленький отельчик возле Красного пляжа, надеюсь, все получится. Пожалуйста, подскажите мне, я буду 4 дня на Санторини, как я могу, не арендуя машину, добраться до г.Ия? Далеко ли идти пешком до Фиры? Можно ли ездить на местных автобусах, чтобы не брать такси? Вообще, как, по Вашему мнению, лучше распределить эти 4 дня? Как рано лучше вставать, чтобы запечатлеть всю красоту? Заранее благодарю...Не могу налюбоваться Вашим фотоотчетом, он так вдохновляет...) Все переживаю, не будет ли холодно уже, я буду там 19 сентября, но выбора у меня не было, т.к. авиабилеты оставались только на это число....
littlelady
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evitta » 04 сен 2011, 16:29

littlelady писал(а) 03 сен 2011, 10:35:Доброго дня! Мой восторг по поводу фотографий!!!!!!!!!!! В прошлом году я ездила на не менее прекрасный Закинф, и в самолете лежал журнал с рекламой Санторини...и вот, в этом году собралась я туда)) Долго моя турфирма мучила меня с отелями, т.к. их мало, и пришел один отказ. Сейчас предложили маленький отельчик возле Красного пляжа, надеюсь, все получится. Пожалуйста, подскажите мне, я буду 4 дня на Санторини, как я могу, не арендуя машину, добраться до г.Ия? Далеко ли идти пешком до Фиры? Можно ли ездить на местных автобусах, чтобы не брать такси? Вообще, как, по Вашему мнению, лучше распределить эти 4 дня? Как рано лучше вставать, чтобы запечатлеть всю красоту? Заранее благодарю...Не могу налюбоваться Вашим фотоотчетом, он так вдохновляет...) Все переживаю, не будет ли холодно уже, я буду там 19 сентября, но выбора у меня не было, т.к. авиабилеты оставались только на это число....

Привет, спасибо! На Закинфе мы тоже были

Красный пляж находится близ Акротири, автобусы ходят каждый час, расписание и маршрут здесь: http://www.ktel-santorini.gr/

С точки зрения логистики Акротири не самое удобное место, чтобы обследовать остров. Потому как оттуда ходят автобусы только в Фиру, где вам нужно будет сделать пересадку, чтобы попасть в другие городки острова: в Ию, Периссу и т.п.
Вообще странно, что вам предложили именно Акротири, на Санторини масса отелей в Камари, Фире, Имеровигли,Ие, Фиростефани. Акротири предлагают в последнюю очередь...

Вообще в сентябре погода комфортая: жарко или темло, может статься, что и купаться будете. Но и вероятность дождей увеличивается. Главное, чтобы не было сильного шторма, который не позволит катамаран причалить к берегу. Я была там и в начале сентября, было жарко и вода была теплой.

Касательно закатов -рассветов: нужно сверяться с календарем рассветов-закатов : График закатов-рассветов. На кальдере солнышко можно увидеть только на закате в сентябре, встает оно с другой стороны. Поэтому со стороны Фиры и тем более Ии восход солнца вы не увидите, хотя утренний свет для фотосъемки бесподобен. Закат застанете в любом городе на Кальдете, красиво и в Фире и в Ие. В Ие пейзаж более пряничный получится просто.
Я рано утром гуляла в майке и х/б жилетке, холодно не было. Вообще всегда беру с собой ветровку в путешествие в любом случае.
Так было не холодно:
Санторини: на санторини самостоятельно, отдых на санторини, достоприме

Далеко ли идти пешком до Фиры?

Не дойдете, далеко и тротуара нет..

по Вашему мнению, лучше распределить эти 4 дня?

Ну, времени достаточно, чтобы неспеша осмотреть и остров и вулкан. Единственное, я всегда беру машину и на ней рассекаю, чтобы не быть привязанной к автобусному расписанию... Я примерно могу Вам набросать, исходя из того, что вы живете в Акротири.

1 День: приезд, заселение в отель.
День: Отдых на пляже рядом, поездка на белый пляж.
День- Вечер: Поездка в Фиру , покупка экскурсии на вулкан( длинная), Прогулка по кальдере Фира-Имеровигли и обратно ( где-то час с небольшим) , встреча заката на кальдере,ужин в городе, прогулка по улочкам и магазинчикам Фиры, возвращение в отель.
2 день: Утром - отдых на пляже или сразу поездка в Фиру, спуск в старый порт к экскурсионному кораблику
День-Вечер: экскурсия вулкан-горячие источники-остров Фирасия-ужин на корабле с закатом около Ии
Вечер - возвращение в отель.
3 день: Утром автобусы Акротири-Фира, потом Фира-Перисса. По дороге в Периссу можно остановиться на полчаса-часик в Эмборио, погулять по старым улочкам. В Периссе отдых на пляже, обед, отдых на пляже.
День-вечер: автобус Перисса-Фира, потом Фира-Ия. Прогулки по Ие, ужин, встреча заката ( не уверена, что успеете на автобус из Фиры в Акротири)
4 день: Либо полный релакс на пляже до отъезда, либо утренная поездка в Фиру-Имеровигли lzk прогулки, потом релакн на Красном пляже до отъезда.
Как-то так..
Evitta

Сообщение littlelady » 04 сен 2011, 22:03

Evitta, огромное спасибо за ценные советы))) Дай Вам Бог здоровья и интересных путешествий))))))))
littlelady
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Evitta » 05 сен 2011, 08:13

littlelady писал(а) 04 сен 2011, 22:03:Evitta, огромное спасибо за ценные советы))) Дай Вам Бог здоровья и интересных путешествий))))))))

Не за что!

Забыла: если позволяет время и здоровье, в Ие можно спуститься по лестнице вниз по кальдере в порт Аммуди и там покушать в одной из таверн.
Evitta

Сообщение Gerlenn » 07 сен 2011, 16:19

безумно красивые фотки))))) у меня вопросик.. подскажите пожалуйста сколько там стоят сувениры? вот например куклы? очень красивые)))
Gerlenn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Evitta » 08 сен 2011, 08:33

Gerlenn писал(а) 07 сен 2011, 16:19:безумно красивые фотки))))) у меня вопросик.. подскажите пожалуйста сколько там стоят сувениры? вот например куклы? очень красивые)))

На сувениры цены очень разные. По куклам не помню..А вот картинки Санторини на дереве от 15-20 евро самая маленькая типа подставки под кружку до 360 за большое панно..
Санторини: на санторини самостоятельно, отдых на санторини, достоприме

Но я посмотрю на большой фотографии название на этикетке у кукол, может что-то прояснится... ;)
Evitta

Сообщение evg@ » 19 янв 2012, 15:33

Добрый день!
Ну кагбэ нету слов, одни слюни...
Думал куда поехать в первой половине сентября на "пляж", случайно "нашел" Санторини, вкл. Ваш изумительной красоты фото отчет, и вопрос отпал сам-собой. Оч. хочется!!!
Прошу Вашего совета. Крупными мазками. Идея такова - летим (даст бог:)) с женой, ребенком (будет к сентябрю порядка 4 лет) и родителями жены.
Базироваться на Крите близ моря, с вылазкой на Санторини (вместе с женой, пока ребенок с дедой-бабой будет).
Сколько дней отвести на отдых, в какой последовательности? Максимальной продолжительностью думаю как у Вас (10-12 дн.).
Имеется ли экономическая выгода от самостоятельного путешествия (с визами заморочек нет особо у греков?) или все же с туроператором предпочтительнее (если не секрет услугами какого пользовались)? Кризис в Греции никак на стоимости на круг не сказывается случайно?:))
Заранее благодарен за совет!
evg@
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25

Сообщение Evitta » 19 янв 2012, 16:42

evg@ писал(а) 19 янв 2012, 15:33:Добрый день!
Прошу Вашего совета. Крупными мазками. Идея такова - летим (даст бог:)) с женой, ребенком (будет к сентябрю порядка 4 лет) и родителями жены.
Базироваться на Крите близ моря, с вылазкой на Санторини (вместе с женой, пока ребенок с дедой-бабой будет).
Сколько дней отвести на отдых, в какой последовательности? Максимальной продолжительностью думаю как у Вас (10-12 дн.).
Имеется ли экономическая выгода от самостоятельного путешествия (с визами заморочек нет особо у греков?) или все же с туроператором предпочтительнее (если не секрет услугами какого пользовались)? Кризис в Греции никак на стоимости на круг не сказывается случайно?:))
Заранее благодарен за совет!

Отвечаю по порядку.

1) Сколько дней, последовательность.

У нас получилось так: Крит ( 7 дней) - Санторини ( 4 дня) - Крит ( 1 день), как-то так... То есть мы перед Санторини сдали машину, а по приезду обратно взяли на один день. Желательно Санторини впихнуть где-ньть посередине либо минимум за день до отлета из Греции. Море, оно ж непредсказуемо. Хотя в сентябре эксцессы минимальны...

Если вы не сильно фотографы и вам достаточно просто посмотреть все без спешки, но по большому счету двух полных дней будет достаточно...Максимум трех. А дальше - это как зацепит. У меян первый раз получилось по-моему пять дней.

2)Имеется ли экономическая выгода от самостоятельного путешествия (с визами заморочек нет особо у греков?) или все же с туроператором предпочтительнее ?

У меня был по сути полуиндивидуальный тур. Потому как дешевых прямых авиабилетов я не нашла. А с ребенком я тогда не была готова на стыковочных рейсах летать. Если вы готовы, поищите,может найдете что-ньть приличное.

Либо у туроператоров пытаться найти отдельно билеты на чартера на Крит, но это по хожу горящие уже будут. А это не мой вариант: у меня отпуск фиксированный жестко.

В общем, для себя я решила, что пакетом дешевле на Крит. А вот на Санторини туроператоры очень неохотно предлагают дешевые отели. Поэтому договорилась и мне позволили бронировать самой дешевый отель на Санторини, а отель в Ие турагенство бронировало по цене букинга, так что тут ничего не потеряешь в деньгах ;)

Про визы не скажу, мне было лень заниматься этим на себя и подружку, поэтому входило в тур. По поводу турагенст напишу в личку.

3) Кризис в Греции никак на стоимости на круг не сказывается случайно?:))

Конкретно цены в отелях и на еду - я не заметила каких-либо перемен сильных. Цены билетов на паромы и на местные автобусы не изменилась. Бензин за три года подорожал раза в полтора только...
Были забастовки в аэропортах, государственных паромных компаниях. Летом к примеру были забастовки водителей автобусов и бензовозов. Посему с бензином были напряженки, в том числе на Крите, и те,кто под это попал, не очень-то уж и порадовались.
Evitta

Сообщение kleptofob » 29 янв 2012, 02:26

в какое время были там?
kleptofob
новичок

Сообщение Evitta » 30 янв 2012, 00:35

kleptofob писал(а) 29 янв 2012, 02:26:в какое время были там?

конец июня и начало сентября
Evitta

Сообщение eva17 » 28 мар 2012, 11:38

Уважаемые Санторини-специалисты! Нужна ваша консультация - если на неделю "зависнуть" на Санторини - скучать не придется?
И еще вопрос, может глуповатый - а как туда оптимальнее добираться из Москвы, если рассматривать ТОЛЬКО Санторини к посещению? Где ближайший аэропорт и как от него до острова?
eva17
участник

Благодарил (а): 64 раз.
Страны: 20
Отчеты: 8

Сообщение Evitta » 28 мар 2012, 12:39

eva17 писал(а) 28 мар 2012, 11:38: если на неделю "зависнуть" на Санторини - скучать не придется?

Это от Вас зависит! Мне и пяти дней было мало, не везде была, ен все посмотрела. А кому-то и однодневной экскурсии хватает.
Если собираетесь неспешно все посмотреть, полежать на пляже, съездить на длинную экскурсию на вулкан, посмотреть все пляжи и маленькие городки, до неделя - самое то. У меня вот получалось то 4 дня, то пять и то, считаю, не все успела посмотреть...
Если же ориентироваться только на кальдеру и города на ней - Фиру, Имеровигли,Ия - , то и двух-трех дней достаточно...

eva17 писал(а) 28 мар 2012, 11:38:И еще вопрос, может глуповатый - а как туда оптимальнее добираться из Москвы, если рассматривать ТОЛЬКО Санторини к посещению? Где ближайший аэропорт и как от него до острова?

Оптимальнее скорее всего самолетом с пересадкой в Афинах. Либо Самолет плюс паром, два варианта я вижу: самолет в Афины плюс скоростной паром Пирей-Санторини, либо чартер на Крит в Ираклион и оттуда уже катамараном 2 часа до Фиры.

Я первый раз летала чартером Москва-Санторини, вот где класс. Но с тех пор чартеров больше не делали ((((
Evitta

Сообщение Gaechka » 05 апр 2012, 13:34

Отмечусь и я
Фотографии просто потрясающие!! Вы большая молодец!
Ни за что бы не поверила, что на Санторини НАСТОЛЬКО красиво, если бы не была там сама!
Пойду глядеть другие Ваши отчеты
Навстречу приключениям опаздывать нельзя!
Gaechka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 42

Сообщение Evitta » 20 апр 2012, 08:46

Gaechka писал(а) 05 апр 2012, 13:34:Отмечусь и я
Фотографии просто потрясающие!! Вы большая молодец!
Ни за что бы не поверила, что на Санторини НАСТОЛЬКО красиво, если бы не была там сама!
Пойду глядеть другие Ваши отчеты

Спасибо! И вам интересных путешествий! ;)

Про еду.

Все интересуются этим вопросом. напишу пару слов.
Цены на еду в целом процентов подороже Крита, к примеру. Ну а на кальдере, особливо в ресторанах, куда народ приходит на закат и того больше.. Вот там действительно можно найти дорогие коктейли.

Могу рекомендовать точно два места, где кормят вкусно и ценник адекватный качеству:

1. Mamas House в Фире рядом со стоянкой такси : http://www.santorini.gr/pegasus/view_me ... 94&lang=EN

2. Aquarius в Периссе, почти в конце дороги недалеко от скалы: http://www.travel-to-santorini.com/rest ... /aquarius/
Evitta

Сообщение glosya » 01 сен 2012, 12:53

Вот это фотки!!! Я в шоке!(в хорошем смысле этого слова))) Почитать еще не успела, только пробежалась по фоткам - полный аут! Санторини теперь однозначно в список "хотелок"! Ставлю плюсик.
glosya
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 11

Сообщение Evitta » 03 сен 2012, 09:38

glosya писал(а) 01 сен 2012, 12:53:Вот это фотки!!! Я в шоке!(в хорошем смысле этого слова))) Почитать еще не успела, только пробежалась по фоткам - полный аут! Санторини теперь однозначно в список "хотелок"! Ставлю плюсик.

Спасибо! Да, это удивительное сочетание грческого колорита и природной красоты.
Evitta

Re: Санторини во второй раз (Фотки-фотки!)

Сообщение natkaras » 19 окт 2012, 17:42

простите можно уточнить отель в Фире назывался Golden star? в букинге что по фотографиям вроде другой, можете ли дать на него ссылочку или уточнить он ли это http://sp.booking.com/hotel/gr/golden- ... 9ef;dcid=1
спасибо
natkaras
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3
Отчеты: 4

Сообщение Evitta » 19 окт 2012, 23:32

natkaras писал(а) 19 окт 2012, 17:42:простите можно уточнить отель в Фире назывался Golden star? в букинге что по фотографиям вроде другой, можете ли дать на него ссылочку или уточнить он ли это http://sp.booking.com/hotel/gr/golden- ... 9ef;dcid=1
спасибо

Да, Golden Star вот он:

http://sp.booking.com/hotel/gr/golden- ... 321bdd9aX3

По вашей ссылке отель на острове Иос
Evitta

Сообщение natkaras » 20 окт 2012, 16:37

Спасибо. Простите, а можете тогда немного помочь новичку, скажите как добились до Ойи, с Крита? и какой там транспорт идет? если паром то сколько стоит и где можно купить билеты? я просто пытаюсь самостоятельно спланировать туда поездку, возникают некоторые вопросы, если не затруднит подскажите )))) можно в ЛС
natkaras
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 3

Сообщение Evitta » 20 окт 2012, 20:20

natkaras писал(а) 20 окт 2012, 16:37:простите, а можете тогда немного помочь новичку, скажите как добились до Ойи, с Крита? и какой там транспорт идет? если паром то сколько стоит и где можно купить билеты? я просто пытаюсь самостоятельно спланировать туда поездку, возникают некоторые вопросы, если не затруднит подскажите )))) можно в ЛС

На Санторини с Крита ходят паромы и катамараны. Быстрее всего на катамаране. На Flying Cat -в народе просто "Кошка" - плыть из Ираклиона всего два часа. Билеты можно купить как онлайн ( например тут: www.ferries.gr ), так и в порту или в офисе паромной кампании. В сезон лучше это делать заранее. На кошку билет стоит что-то 45 евро в один конец.
Из порта Афиниос, куда приплывают все паромы, ходят автобусы в Фиру. Но многие гостинницы предоставляют бесплатный трансфер до отеля из порта и обратно. Либо можно просто заранее забукать машину, вам ее могут привести прямо в порт. Я пользовалась и гостинничным трансфером и машину брала.
Дорога из порта многих пугает: там горный серпантин с поворотами в 360 градусов. На самом деле нет ничего страшного
Evitta

Сообщение Aneli » 23 окт 2012, 17:03

Ух тыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы)
Санторини - действительно рай!
В самое сердце)
Всегда знала, что хочу медовый месяц в Греции, но только сегодня поняла, что это может быть исключительно только лишь Санторини!
спасибо за новую мечту)
Aneli
полноправный участник

Благодарил (а): 143 раз.
Страны: 22

Сообщение Suliko » 27 апр 2013, 09:56

Какой же красивый отчет и какая же талантливая Вы!!!
Спасибо большое!! Целую каждое Ваше фото

Не могли бы Вы немножко написать о Эмборио - что там интересного и что смотреть,куда сразу бежать,чтобы не пропустить чего-то жутко красивого?
Пытаюсь сейчас его фото красивые найти.
P.S. Спасибо за Ваш отчет о путешествии по Йемену (Сокотра)
Suliko
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 17

Сообщение Evitta » 27 апр 2013, 12:16

Suliko писал(а) 27 апр 2013, 09:56:Не могли бы Вы немножко написать о Эмборио - что там интересного и что смотреть,куда сразу бежать,чтобы не пропустить чего-то жутко красивого?
Пытаюсь сейчас его фото красивые найти.

Насколько я поняла, Эмборио состоит из двух частей: нижняя и верхняя. Нижняя - там где проходит трасса в Периссу: парковка, остановка и магазы и домики небольшие современные. Верхняя часть - более аутентичная и состоит из кикладских домок и узких улочек. Вот в верхнюю часть Вам и надо. Если не ошибаюсь, то здесьлесенка ведущая в старую часть города.
Evitta

Сообщение Suliko » 27 апр 2013, 15:43

Evitta
спасибо за ответ!
Почти все в голове уже сложилось в картинку визита
Suliko
участник

Благодарил (а): 42 раз.

Сообщение Irilllonok » 28 июн 2013, 11:38

замечательный отчёт, великолепный фотографии и со знанием дела!! прочла пару страниц, так захотелось туда, хотя со спутника - остров и остров, голая земля.
Irilllonok
участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 14

Сообщение FreeezzzZ » 03 июл 2013, 13:14

Замечательный отчет, красивые фото. У вас совершенно потрясающая, выраженная черта, обычно присущая прекрасной половине человечества: внимание к деталям. Где вы откопали эти цветовые контрасты я не знаю, хотя мне казалось, что Санторин я облазил достаточно плотно. Спасибо.

Единственное замечание. В отчете проскользнула инфа о 800метровой отметке. Возможно врет гугл, но ничего выше 520метров там нет, Имеровигли располагается на 320 метровой высоте. Да и по ощущению, гуляя по низеньким горам южного Урала, 800метров - серьезная высота, а тут такого ощущения нет. В античной Тире, где гугл показывает пик в 320метров я юзал альтиметр, который мне у входа в музей под открытым небом показал 280метров.
FreeezzzZ
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 12
Отчеты: 6

Сообщение Evitta » 03 июл 2013, 14:40

Спасибо за замечание, действительно, я напутала, это в футах наверное было... Я исправлю позже..
Evitta

Сообщение TATKA `TATKA` » 09 июл 2013, 19:48

Фотографии просто великолепные, с утра посмотрела, целый день из головы не выходят!
Искусство,ничего не скажешь!
TATKA `TATKA`
новичок

Сообщение Олеся-11 » 17 июл 2013, 17:01

Потрясающие фотографии, вы умничка!!!! Через 2 недели едем на Крит, уже загорелась поездкой на Санторини!!!
Олеся-11
участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 30
Отчеты: 2

Сообщение Nellik » 28 июл 2013, 21:50

Отчет великолепный!!!!
Только следующим летом планируем Грецию, но вот такой вопрос:
с ребенком 8ми лет в какое время лучше ехать июнь или август? Жару мы не очень любим, или в конце августа будет уже хорошо?
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Evitta » 28 июл 2013, 22:05

Nellik писал(а) 28 июл 2013, 21:50:с ребенком 8ми лет в какое время лучше ехать июнь или август? Жару мы не очень любим, или в конце августа будет уже хорошо?

В июне вода холодней, в авугсте должно быть очень жарко...
Так что если жару не любите, лучше июнь..
Evitta

Сообщение Nellik » 28 июл 2013, 22:22

Спасибо ) А какие острова посоветуете? На Санторини точно поедем дней на 5, а еще куда? Машину обычно берем на весь срок
Nellik
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Evitta » 28 июл 2013, 22:26

Nellik писал(а) 28 июл 2013, 22:22:Спасибо ) А какие острова посоветуете? На Санторини точно поедем дней на 5, а еще куда? Машину обычно берем на весь срок

Ой, ну сложно. я как кулик могу хвалить свое болото. Мне лично очень Милос понравился из Кикладских островов..Опять же Крит рядом, там много интересного. Остальные кикладские - Миконос, Наксос, Аморгос - туда бы я заехала с удовольствием..
Evitta

Сообщение Rosali » 14 окт 2013, 16:59

Очень интересно, моя мечта побывать на этом острове, и я собираюсь осуществить ее в следующем году)
Norwegian (Epic), Costa (Pacifica)
Rosali
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 8

Сообщение XyliGUNka » 13 ноя 2013, 12:31

Evitta писал(а) 04 сен 2011, 16:29:1 День: приезд, заселение в отель.
День: Отдых на пляже рядом, поездка на белый пляж.

подскажите, пожалуйста, где находится / как добраться до белого пляжа?
XyliGUNka
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 16
Отчеты: 3

Сообщение Evitta » 13 ноя 2013, 21:31

XyliGUNka писал(а) 13 ноя 2013, 12:31:подскажите, пожалуйста, где находится / как добраться до белого пляжа?

На белый пляж попасть можно только морем. Обычно ходят кораблики[/b] из Акротири через Красный пляж туда-обратно. В этом году на Красном пляже обвалы были, он закрыт был в сентябре точно.
Evitta

Сообщение djakovka » 18 янв 2014, 18:31

Замечательный отчет!
Спасибо!

Дайте и нам, пожалуйста совет

Хочу чуть-чуть красоты, с трудом уговорила мужа на Санторини, у нас всего 6 дней, он уперся - нечего там столько времени делать, под его упорством и до просмотра Вашего отчета нарисовала такой план (муж согласился):

Прилетаем в 9 утра в Афины, муж с сыном очень хотят Парфенон посмотреть, поэтому 1 ночь в Афинах (самолет на Милос в 16 часов с копейками, врядли за пол дня успеем смотаться посмотреть Парфенон... или успеем? ), потом самолетом на Милос на 2 дня, оттуда паромом на Санторини на 2 дня и оттуда самолетом мы с ребенком на Ситонию, в ссылку, а муж домой через Афины

Но мы не любим бегать, мне бы хотелось именно полюбоваться, посидеть-посмотреть.. у Вас такие фото... это даже больше чем мечта ) Стоит убрать Милос? (муж уже почти согласился )

добавлено спустя сутки :
1 ночь в Афинах убрали, теперь у нас 2 дня на Милосе и 3 на Санторини.. так уже более-менее наверно ?
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Evitta » 19 янв 2014, 19:11

djakovka писал(а) 18 янв 2014, 18:31:1 ночь в Афинах убрали, теперь у нас 2 дня на Милосе и 3 на Санторини.. так уже более-менее наверно?

Я не скажу как лучше. Мне сложно выбрать между Милосом и Санторини... 0)) Милос более спокойный и по-своему живописный. Посмотрите отчеты по Милосу. Я бы три дня оставила на Милосе и 2 на Санторини..Для первого ознакомления вполне достаточно.. На Милосе будет релакс, пляжи там красивые..Только машина нужна..
Evitta

Сообщение djakovka » 19 янв 2014, 20:21

Evitta писал(а) 19 янв 2014, 19:11:
djakovka писал(а) 18 янв 2014, 18:31:1 ночь в Афинах убрали, теперь у нас 2 дня на Милосе и 3 на Санторини.. так уже более-менее наверно?

Я не скажу как лучше. Мне сложно выбрать между Милосом и Санторини... 0)) Милос более спокойный и по-своему живописный. Посмотрите отчеты по Милосу. Я бы три дня оставила на Милосе и 2 на Санторини..Для первого ознакомления вполне достаточно.. На Милосе будет релакс, пляжи там красивые..Только машина нужна..

спасибо! почитала, тоже пришла к тому, что на Милосе надо 3 дня а релакс у нас будет полный, когда мы на Ситонию прилетим, там будет как раз дом-пляж-дом-пляж-дом, если не жарко - вылазка на автобусе, в прошлом году мы с мелким сподвиглись на 2 вылазки за 4 недели )

и еще выпросила у мужа + 2 дня хоть и дороже билеты будут, но у нас теперь на Санторини 3,5 дня

день прилета\отлета не посчитаны, т.к полностью выпадают (прилет вечером, отлет в час дня)
djakovka
активный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Dancing Rain » 28 апр 2014, 17:48

Спасибо Вам за такой красивый и живой отчет. Вдохновили меня съездить на пару дней с сыном с Крита на Санторини. Жаль, но теперь Esperas Traditional Houses не принимают мальчиков и девочек младше 12 лет. Хотели там остановиться.
If you can dream it - you can do it
Dancing Rain
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 30

Сообщение armtraveller » 13 фев 2015, 22:34

Преокрасны отчет и шикарные фотки. Собираемся туда в сентябре. Уже не терпиться.

Скажите пожалуйста а вот близко от Иа каки пляжы вы поесещали? Насколько я знаю там есть два пляжя Амуди и Армени куда можно спуститься пешком. Были ли вы там?
Спасибо.
armtraveller
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 15

Сообщение Evitta » 13 фев 2015, 22:45

armtraveller, мы спускались в Амуди на машине чтобы покушать. Купаться там как-то не хотелось: не люблю по камням слезать в море.
Посмотрите вот здесь: Re: Места, где наследили Боги. Фотовзгляд.
Evitta

Сообщение Ktoktoshka » 19 апр 2015, 10:22

Evitta
Спасибо, очень информативный отчет и сам топик
Ktoktoshka
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Mozik » 21 май 2015, 11:14

Добрый день! Наш паром приходит в Фиру около часу ночи, в связи с этим возникают вопросы- будет ли работать подъемник и далеко ли от порта автовокзал около которого забронирована гостиница?
Mozik
новичок

Страны: 21

Сообщение Evitta » 21 май 2015, 22:19

Mozik писал(а) 21 май 2015, 11:14:будет ли работать подъемник и далеко ли от порта автовокзал около которого забронирована гостиница?

Mozik, подъемник находится в городе Фира и везет в Старый порт. Все паромы приходят в Новый порт Athinios, это в 20 минутах езды от города и автовокзала соответственно.

Четкого расписания автобусов в порт нет, они подстраиваются под паромы обычно. Насчет ночных не скажу, такого опыта не было.
Вы можете на писать в KTEL -SANTORINI :

Santorini Public Buses
tel: (+30) 22860 25404 - ktel-santorini@otenet.gr

Либо связаться с хозяином Вашей гостинницы, они в большинстве случаев устраивают бесплатный трансфер для своих клиентов.
Evitta

Сообщение Mozik » 22 май 2015, 09:55

спасибо!
Mozik
новичок

Страны: 21

Сообщение Ms@Senses89 » 27 фев 2016, 21:27

Какой замечательный отчет и такие красочные фото!!! Мне вот интересно: с маленьким ребенком туда вообще ехать стоит? Как там в плане передвижения с коляской? Судя по фото-везде ступеньки, наверное, и не погулять толком будет?
Ms@Senses89
новичок

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 9

Сообщение Evitta » 27 фев 2016, 21:39

Ms@Senses89 писал(а) 27 фев 2016, 21:27: Мне вот интересно: с маленьким ребенком туда вообще ехать стоит? Как там в плане передвижения с коляской? Судя по фото-везде ступеньки, наверное, и не погулять толком будет?

Дело даже не в ступеньках. В принципе в каждом городе на кальдере - Фира или Ия - есть одна-две главные улицы, на которых ступенек нет. Они вдоль кальдеры идут. Там же живут родители с детьми как-то. Я в Венеции видела коляски, а там тоже мост на мосту и постоянно ступеньки..

Дело в большом количестве туристов и в жаре. Если уж так прям хочется на Санторини, можно остановиться в "плоских" Камари или Периссе в недорогих аппаратах и съездить пару-тройку раз в Фиру и Ию.
Evitta

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГРЕЦИЯ форумОтдых в Греции отзывы. Греция отдых на море

Включить мобильный стиль