Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Garry Baldy писал(а):3. Сложнее с Гондурасом. Как я уже вычислил, визу несложно получить в Гватемале или Сальвадоре. Но мы едем из Косты, так что возник вопрос: можно ли получить гондурасскую визу в Косте или Никарагуа? Где-как-почём-что надо? В Москве - никак?
4. Гватемала. Мы летим не через Гавану, так что интересует вопрос, где проще получить визу. В Москве? Коста-Рике? Никарагуа?
6. Белиз. Не уверен, что у нас будет время, но решил уточнить на всякий случай - что у нас с визовым режимом в Белиз?
3,4 Быстрее получать визу НЕ в Москве. Где у вас больше времени там и занимайтесь этим. Гондурас, Гватемала и Никарагуа единое визовое пространство. И штамп единый. Но на границе с Гондурасом на пару доллларов вас раскрутят по любому.
5. Виза нужна точно. 50 долл.
Garry Baldy писал(а):можно ли получить гондурасскую визу в Косте или Никарагуа? Где-как-почём-что надо?
В Москве - никак?
Garry Baldy писал(а):5. Сальвадор. Вроде всё тоже ясно - виза не нужна.
Garry Baldy писал(а):Однако мелкий вопрос - нельзя ли из Никарагуа сразу добраться до Сальвадора, минуя Гондурас (паромом, скажем?). Или нет смысла?
Garry Baldy писал(а):6. Белиз. Не уверен, что у нас будет время, но решил уточнить на всякий случай - что у нас с визовым режимом в Белиз?
Garry Baldy писал(а):И последний вопрос - о перемещении. Что посоветуете? Можно ли взять авто в Никарагуа, а далее разъезжать на нём? (Никарагуа-Гондурас-Гватемала-Сальвадор). Возможные проблемы-запреты-ограничения на пересечение границ на рентованной машине?
Garry Baldy писал(а):Времени у нас прилично, сроки не поджимают, но хотелось бы, чтоб кто-нибудь из бывалых крупными мазками набросал примерные сроки пребывания в каждой стране. По крайней мере, надо же знать, на какую дату обратно билет брать )))
Don Jose Cuervo писал(а):В Москве никак не получить. НО! В консульстве Никарагуа в Москве уверяют, как говорит уважаемый VladimirNYC, что Никарагуа, Гондурас, Сальвадор и Гвата -- единое визовое пространство. Т.е. прокатывает любая виза одной из этих стран. Скоро-скоро (не позднее 10-го мая) это будет проверено наверняка
VladimirNYC писал(а):Без Сальвадора. ТРИ страны только.
Olli писал(а):Виза в Белиз в Гватемала-Сити в тот же день.
AndySpb писал(а):Через недельку про визы Гондураса и Сальвадора расскажем из "первых рук".
VladimirNYC писал(а):Don Jose Cuervo писал(а):В Москве никак не получить. НО! В консульстве Никарагуа в Москве уверяют, как говорит уважаемый VladimirNYC, что Никарагуа, Гондурас, Сальвадор и Гвата -- единое визовое пространство. Т.е. прокатывает любая виза одной из этих стран. Скоро-скоро (не позднее 10-го мая) это будет проверено наверняка
Без Сальвадора. ТРИ страны только.
Don Jose Cuervo писал(а):NEGORO писал(а): пропускайте его (меня)
А меня?
Garry Baldy писал(а):Однако мелкий вопрос - нельзя ли из Никарагуа сразу добраться до Сальвадора, минуя Гондурас (паромом, скажем?). Или нет смысла?
Паромом нельзя, можно самолетом. Стоить будет баксов 250, не меньше. Летает Copa и Taca. Смысл вижу только в ускорении перемещения между Манагуа и Сан Сальвадором, если бабки не вопрос. Тикабас идет 11 часов.
NEGORO писал(а):Don Jose Cuervo писал(а):NEGORO писал(а): пропускайте его (меня)
А меня?
а ты ко мне не просился
посмотрим, пропускают ли ваще без этой бумаги. На визе-то обозначение С-4 я не увидел, потом бумагу предъявим. мож поможет
AndySpb писал(а):Привет консулу.
Бумагой этой можно по назначению в сортире воспользоваться. Никарагуанская виза которую он выдает кроме никарагуа никуда не годится.
Borisss! писал(а):Можно доехать паромом из Никарагуа в Сальвадор. Паром идет из самой северной точки Никарагуа на Тихоакеанском побережье (город не помню как называется) и приплывает в Сальвадор. Расстояние небольшое, думаю паром идет часа 2-3...
Don Jose Cuervo писал(а):Borisss! писал(а):Можно доехать паромом из Никарагуа в Сальвадор. Паром идет из самой северной точки Никарагуа на Тихоакеанском побережье (город не помню как называется) и приплывает в Сальвадор. Расстояние небольшое, думаю паром идет часа 2-3...
А как все-таки называется город в Никарагуа? Не Poto, случайно? Куда в Сальвадоре приходит этот паром? Откуда вообще эта инфа? Если знать расписание, то можно судить насчет того, имеет ли такой маневр смысл.
Список форумов ‹ АМЕРИКА форум ‹ Центральная Америка - общие вопросы ‹ Общие вопросы о поездках по Центральной Америке