Роды в США : Особенности перелёта в Америку для беременных

Роды за границей: в США, в Европе, в Азии. Перелет во время беременности, аренда квартиры и бытовые вопросы, выбор врача и клиники для родов, отзывы о родах за рубежом, стоимость родов за границей, поиск попутчиц

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Роды в США : Особенности перелёта в Америку для беременных

Сообщение pibbip » 18 фев 2013, 11:11

Marzipan писал(а) 17 фев 2013, 20:01:Девочки, кто-нибудь летал Дельтой до Майами с пересадкой в НЙ?

Если будет промежуточная пересадка в США, даже если в НЙ и из НЙ вы летите одной кампанией, из соображений безопасности вы должны будете получить свой регистрируемый багаж и сдать его снова. В этом прямые рейсы или рейсы с пересадкой в Европе проще, т.к. снимают определенную головную боль, плюс можно брать более короткие стыковки.
pibbip
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 27

Сообщение Marzipan » 18 фев 2013, 16:45

Вот жеж Это очень неудобно...
Marzipan
новичок

Сообщение Oliv » 18 апр 2013, 04:24

Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, если есть опыт:
Приятельница смутила вопросом сделали ли мы разрешение на вывоз ребенка из США – она недавно видела, как молодую мамочку в JFK просили предоставить такой документ. Наш папа в России. Оба родителя – россияне. Нужно ли делать?
Oliv
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 42

Сообщение Margrete » 22 апр 2013, 18:24

Oliv писал(а) 18 апр 2013, 04:24:Всем привет!
разрешение на вывоз ребенка из США –Нужно ли делать?

я звонила узнавала-нет, не требуется. Тоже летела одна с ребенком. Если хотите подстраховаться-напишите письмо в представительство авиакомпании,которой вы полетите, распечатайте и возьмите с собой. Мне вот пришлось доказывать,что на инфанта полагается дополнительное бесплатное место багажа+ сумка ручной клади. Пришлось давать распечатку с сайта, которой я по привычке перестраховываться,обзавелась
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Oliv » 23 апр 2013, 02:41

Margrete писал(а) 22 апр 2013, 18:24:Пришлось давать распечатку с сайта, которой я по привычке перестраховываться,обзавелась

Я звонила в Аэрофлот: разрешение на вывоз ребенку им показывать не нужно, в билете указано, что инфанту без места полагается 10кг багажа, про сумку со всем необходимым для него без ограничения по весу сказали только по телефону, в билете не сказано ни слова. Буду звонить, просить какой-нибудь подтверждающий документ, чтобы перестраховаться, как и вы!
ЗЫ: сказали люльку нужно заказывать не менее, чем за 36 часов, но и в этом случае ее могут не предоставить - 9 часов с ребенком на руках, сервис сказочный.
Margrete писал(а) 22 апр 2013, 18:24:я звонила узнавала-нет, не требуется. Тоже летела одна с ребенком

А куда вы звонили, если не секрет, а то я нашла вот это https://help.cbp.gov/app/answers/detail ... -parent-or
я так понимаю, что данная бумага strongly recommended штатовскими пограничниками и таможенниками (на сколько позволяет мой английский), в противном случае могут оставить до выяснения обстоятельств - очень уж не хочется на рейс опоздать
Oliv
участник

Сообщение Margrete » 23 апр 2013, 07:03

Звонила я в представительство (я другой АК летела).Насчет люльки не переживайте, они просто перестраховываются, практически наверняка она у вас будет,главное- бронируйте люльку и проходите регистрацию заранее,чтобы два ребенка на одну люльку не получились.
Margrete
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Oliv » 24 апр 2013, 20:30

Люльку забронировала, сказали опять звонить, чтобы получить подтверждение.
По поводу необходимых в полете вещей - 1 сотрудник Аэрофлота сказал, что можно пронести целую сумку без ограничения по весу, другой - нельзя, но
уточнив, сказал, что можно, но небольшую. На вопрос - что в его понятии небольшая - соответствующая размерам ручной клади. Сегодня 3-я девушка сказала, что ни фига подобного, читайте на сайте, нашла:
"В больших, чем указано, объемах разрешается перевозить в ручной клади только:
- детское питание, необходимое ребенку во время полета;
- необходимые во время полета лекарства (однако при прохождении досмотра будьте готовы к тому, что Вас попросят доказать необходимость этих предметов и веществ в полете);
- предметы, не соответствующие данным требованиям, должны быть оставлены в аэропорту в камере хранения."
В общем, кто во что горазд и зависеть все будет от сотрудника аэропорта, регистрирующего на рейс - то есть как попадешь Слов нет

А бумажку на вывоз все же попытаюсь сделать, кто знает, может у них сейчас усиление какое-нибудь после Бостона. Приятельница недавно летела, сказала, что все документы изучали почти под микроскопом...
Oliv
участник

Сообщение Marzipan » 25 апр 2013, 14:15

Девочки, кто-нибудь с животными летал? Никаких проблем не было?
Особенно волнует обратный перелет - где справку брать, отличается ли процедура в аэропорту от нашей?
Marzipan
новичок

Сообщение Wilmar » 28 апр 2013, 11:23

А Аэпофлотом уже кто- то летал? Как ощущения?
Wilmar
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 77

Сообщение Marzipan » 29 апр 2013, 16:32

Аэрофлотом очень много девочек летает, вроде хорошо. В экономе, если места свободные есть, дают целый ряд, нужно на регистрации уточнять. Бизнес у них очень хороший.
Marzipan
новичок

Сообщение Oliv » 05 июн 2013, 21:41

Wilmar писал(а) 28 апр 2013, 11:23:А Аэпофлотом уже кто- то летал? Как ощущения?

Летели НЙ-Мск в начале мая. Аэрофлот как обычно...не очень новый самолет, еда отвратная. Люльку выдали такого размера,
что наш 3-месячный малыш еле влез, повернуться нормально уже не хватало места Так и спал, бедняга Причем люльки
предназначены для детей до 11 мес!!! Спасибо обслуживающему персоналу на борту - все очень вежливо, с Улыбкой. Обычно
все какие-то менее заботливые.
Из минусов:
- в Мск обнаружилось, что с коляски исчезли игрушки (на креплениях) и крюк(1 из 2-х) для малышунской сумки, не успели снять.
Вывод - снимайте все с коляски на входе в самолет
- в НЙ на регистрации пришлось спорить с сотрудницей, а затем и с менеджером - доказывали, что для малышей еда проносится
на борт без ограничения по весу- это написано на сайте аэрофлота - сумку заставляли взвешивать, потом не хотели пускать, типа
очень объемная (была стандартная спортивная сумка), я тыкала их носом на фото этой страницы сайта Аэрофлота в телефоне, они американки, русский не знают,
мой устный перевод их не устраивал ,все это длилось почти час под аккомпанемент крика голодного и уже уставшего сидеть в кенгурушке
малыша. П....ц!!! Я вспомнила все матерные слова, даже которые не знала. Мы и так оплатили весь экстра багаж, и платить 150$ за
сумку с детской едой было бы обидно. Вывод - учите английский!
Oliv
участник

Сообщение КубикРубика » 13 июн 2013, 11:30

подскажите по трансаэро...
забронировала бизнес у трансаэро... пришел билет класс бронирования написано - Y я перезванию, говорю почему ? я биз бронировала... мне говорят на вашем направлении -это бизнес-класс.. как так? врут? в эконом посадят? при цене заплаченной за биз?
КубикРубика
новичок

Страны: 26

Сообщение Alehandrus » 18 июл 2013, 13:37

Подскажите пожалуйста: какие документы на ребенка вы предьявляли при вылете из США? его паспорт или показывали свой загран со вписанным ребенком?
Alehandrus
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Oliv » 18 июл 2013, 18:25

На вылете из НЙ у нас потребовали российский загранпаспорт ребенка, местный (США-ашный) никому не нужен.
Oliv
участник

Сообщение Atlantika » 04 авг 2013, 22:52

Перелет - важная часть путешествия для будущей мамы и подготовиться к ней нужно с большой ответственностью. Я решила сначала проштудировать просторы интернета на эту тему. Первое на что я натолкнулась - масса страшилок и отговаривании: родишь в полете, гипоксия, выкидыш и многое другое. Одно сплошное расстройство. Отзывов удачно пролетевших на дальние расстояния мамочек крайне мало.

Перед планированием полета главное знать о своей беременности такие факты как:
- есть ли угроза выкидыша,
- есть ли предлежание плаценты,
- есть ли крайне низкий уровень гемоглобина (менее 80),
- есть ли маловодие.
Если на все вопросы вы отвечаете нет, то можете лететь и не переживать. Конечно, перед тем как лететь проконсультируйтесь с ваши доктором. Ваш доктор знает особенности протекания вашей беременности.

О чем нужно позаботится перед полетом.
Документы - ваша обменная карта из женской консультации, справка из жк для авиакомпании, перевод справки для авиакомпании на английский язык, медицинская страховка выезжающего за рубеж.
Справка из жк для авиакомпании - справку могут выписать в произвольном виде (от руки), на справке обязательно должен стоять штамп жк квадратный с адресом и телефоном, круглая печать врача, штам жк треугольный с официальным названием. В справке ваш доктор указывает срок беременности и отражает факт, что беременность протекает без осложнений. дословно доктора пишут такой текст в справке: «Справка выдана ФИО, наблюдается в жк номер, диагноз беременность, срок 30-31 недель. Беременность протекает без осложнений, на момент осмотра явлений угрозы преждевременных родов не обнаружено». Справку лучше перевести на английский язык, если вы планируете лететь транзитом через иностранный аэропорт или иностранной авиакомпанией. Переводится справка в торгово-промышленной палате в отделе переводов или в бюро переводов.
Также советую застраховаться как выезжающему за рубеж от несчастного случая и на мед расходы. Многие страховые компании отказывают беременным, т к это группа повышенного риска. Точно застрахуют в Ингострахе и ВСК. Конечно, вам не застрахуют риск потери ребенка, но у вас будет страховка на случай аварии, например, или экстренной стоматологии. Я оформила страховку с момента вылета из Хабаровска до Москвы и далее из Москвы в Майами на 4 месяца.

Как я готовилась к перелету.
За неделю до вылета я начала прием магния Б6 по 2 таблетки утром и вечером, продолжала пить витамины для беременных. Так как у меня есть фобия перелетов, а точнее фобия турбулентности, я купила с собой валерьянки в таблетках. В ночь перед перелетом поставила свечку с папаверином. Во время перелета в самолете также пила магний, во время перелета из Москвы в Майами приняла 2 таблетки валерьянки, так как попали в зону турбулентности. На удивление взлет и посадку перенесла спокойно, во время перелета малыш шевелился. Летела на всем маршруте АЭРОФЛОТОМ, по пути Хабаровск - Москва представитель авиакомпании попросила меня написать заявление о том, что я не буду иметь претензий к авиакомпании в случае проблем со здоровьем во время полета. На маршруте Хабаровск-Москва был Боинг 777, я попросила кассира по билету сделать пометку в системе авиакомпании о том, что я беременна и прошу кресло с просторным местом для ног. Если лететь не бизнес классом, то на Боинге 777 просите места с 4 по 7 ряд, места там на самом деле очень комфортные. По прибытию в Москву попыталась заранее зарегистрироваться на рейс Москва-Майами, но представитель Аэрофлота сообщил, что места присваиваются на регистрации. Для беременных особых мест не выделяют, но по вашей просьбе вам предоставят место возле прохода и в начале салона. Обслуживание мне понравилось на всем протяжении маршрута, стюардессы оказывали внимание, соки-вода без ограничения, питание вполне съедобное, аккуратные взлет и посадка. Изматывает только длительность перелета. Каждые пол часа я вставала и прогуливалась по салону.
Если у вас во время беременности появился варикоз, то лучше в полет купить компрессионные гольфы для путешествующих.
Еще с собой в салон я взяла свою небольшую подушечку, которая принимает форму спины, эта подушечка очень мне помогла, поясница не затекала и не болела.

Ниже предлагаю вашему вниманию выдержки из правил перевозки пассажиров авиакомпаний Аэрофлот и Трансаэро.

Аэрофлот
Беременные женщины и новорожденные дети
Пожалуйста, перед полетом проконсультируйтесь с врачом. Беременным женщинам, роды которых предполагаются в течение ближайших четырех недель, необходимо представить письменное согласие врача на полет. Медицинское освидетельствование должно быть оформлено не ранее чем за 7 дней до начала полета.
Врачи не рекомендуют перевозить новорожденных детей до семидневного возраста.

Дети до 2-х лет
Мы всегда рады нашим маленьким пассажирам и делаем все возможное, что бы им было комфортно и интересно на борту.
Взрослый пассажир международного рейса может провезти одного ребенка в возрасте до двух лет без предоставления отдельного места со скидкой 90% от действующего тарифа взрослого пассажира*. Для второго или третьего малыша до двух лет, путешествующего с одним взрослым, авиабилеты оформляются со скидкой 25% или 33% от тарифа для взрослого пассажира, в зависимости от направления, и с предоставлением отдельного места в салоне самолета. По территории Российской Федерации взрослый пассажир может провести одного ребенка до двух лет без предоставления отдельного места бесплатно. Для других малышей до двух лет, которые летят с одним взрослым, авиабилеты оформляются со скидкой 50%.
Вы можете провезти детскую коляску при перевозке ребенка бесплатно, сверх установленной нормы провоза багажа. Детские коляски перевозятся в багажном отделении. Вы можете использовать коляску до входа в самолет. Если Вам необходима коляска при выходе из самолета предупредите об этом при регистрации. Просим Вас обратить внимание, что в некоторых аэропортах предоставление данной услуги невозможно по требованиям безопасности аэропорта.
Грудным детям до 12 месяцев на борту самолета может быть предоставлена детская люлька, о желании получить ее на время полета заявите, пожалуйста, во время бронирования авиабилетов, но не позднее, чем за 24 часа до вылета. Наличие и количество мест для крепления детских люлек зависит от типа воздушного судна.
* если отсутствуют особые условия применения специального тарифа.

Трансаэро
Информацию о состоянии беременной женщины, подтвержденную медицинским заключением и обменной картой рекомендовано предоставить авиакомпании во время регистрации.
Перед полетом беременным женщинам предлагается заполнить гарантийное обязательство, в котором оговаривается, что авиакомпания не несет никакой ответственности за неблагоприятные последствия, которые могут возникнуть для беременной женщины и плода во время перелета и вследствие перелета.
Бланк гарантийного обязательства предоставляется пассажиру или сопровождающему его лицу представителем авиакомпании или агентом по регистрации обслуживающей компании во время регистрации в аэропорту.
Инфанты (0-2 лет)
Взрослый пассажир имеет право бесплатно перевезти (на внутреннем рейсе или за 10% тарифа взрослого пассажира на международном рейсе) одного ребенка в возрасте до 2-х лет без предоставления отдельного места с обязательным оформлением авиабилета. Другие следующие с пассажиром дети в возрасте до 2-х лет, а также дети в возрасте от 2-х до 12-ти лет перевозятся по билетам со скидками, оговоренными правилами применения тарифов «Трансаэро».

При этом предоставляется отдельное место и разрешается бесплатный провоз багажа по установленной норме.

При оформлении пассажирского билета на ребенка и во время прохождения процедуры регистрации пассажир (или сопровождающий ребенка) обязан предъявлять авиакомпании документ (заграничный паспорт или свидетельство о рождении), подтверждающий возраст ребенка.

Возраст ребенка учитывается на дату начала перевозки от начального пункта отправления, указанного в билете. «Трансаэро» или ее уполномоченный агент должны указывать в билете этого ребенка дату его рождения.

В случае несоответствия фактического возраста ребенка указанному в авиабилете «Трансаэро» имеет право отказать ребенку в перелете или потребовать оформления нового авиабилета с применением скидки, соответствующей фактическому возрасту ребенка.

Перевозка детских колясок
Авиакомпания «Трансаэро» заботится о комфорте своих маленьких пассажиров и разрешает брать с собой в салон самолета детские люльки и детские коляски.

Внимание! В салоне самолета допускается провоз только колясок типа "трость", как на образце, в соответствии с международными стандартами и Правилами перевозок.

Все остальные коляски сдаются в багаж во время прохождения на регистрации и в салон самолета не допускаются.

Внимание!
С 16 августа 2010 года а/к «Трансаэро» рада предложить своим пассажирам услугу проката коляски типа "трость" для детей в возрасте от полугода до 3 лет.
Услуга предоставляется на период ожидания пассажиром вылета рейса в аэропортах Домодедово и Шереметьево.
Стоимость услуги - 200 рублей.
Atlantika
новичок

Страны: 6

Сообщение Atlantika » 04 авг 2013, 22:55

После прибытия самолета в Майами вам предстоит пройти пограничный контроль. К нему нужно быть готовым.

Самый главный момент: если вы ставили себе туристическую визу, а на границе говорите, что приехали рожать, то у вас могут возникнуть проблемы.
При таком несоответствии вам могут указать на то, что при получении визы вы изначально указали ложную цель визита.
Я прилетела на 32 неделе, живот естественно было видно.

Ниже привожу диалог с офицером:
- Цель Вашего визита?
- Отдых на море
- Вы приехали одна?
- Да
- Почему?
- У меня так выпал отпуск, семья не могла поехать со мной.
- Сколько Вы планируете быть в Майами?
- 1 месяц
- Потом Вы поедите в Россию?
- Да
- У вас в России есть работа?
- Да
- сколько у вас с собой наличных?
- 5 000 $
- Напишите точный адрес проживания
(пишу в миграционной формы адрес из контракта с риэлторами).

Контракт пограничнику не показывать, так как там указан срок аренды 4 месяца.
Точный адрес проживания в Майами Вы должны будете указать, поэтому подготовьтесь заранее и выпишите адрес проживания для миграционной карты.
Если Вас спросят как Вы сняли квартиру, можно ответить, что нашли риэлтерскую компанию (риэлтора) по интернету.
Вас могут спросить - будете ли вы рожать в Майами, лучше ответить, что пока не решила, возможно буду.
Про наличность отвечайте сумму до 10 000 $.
Если скажете, что все деньги на карте - это посчитают подозрительным ответом.
Для чего Вам зададут вопрос про наличность - они хотят быть уверенными, что если у вас начнутся роды, то у вас хватит денег заплатить за роды самостоятельно и вы не будете рожать за счет американских налогоплательщиков.
Отвечайте только на вопросы пограничника, не рассказывайте лишнего, того, о чем Вас не спрашивали.
После диалога на границе мне поставили въезд на 6 месяцев.
Atlantika
новичок

Страны: 6

Сообщение SC-SJ-SF-SFIP » 12 авг 2013, 15:12

Atlantika писал(а) 04 авг 2013, 22:55:После прибытия самолета в Майами вам предстоит пройти пограничный контроль. К нему нужно быть готовым.

Самый главный момент: если вы ставили себе туристическую визу, а на границе говорите, что приехали рожать, то у вас могут возникнуть проблемы.
Контракт пограничнику не показывать, так как там указан срок аренды 4 месяца.

Отвечайте только на вопросы пограничника, не рассказывайте лишнего, того, о чем Вас не спрашивали.

Вы уверены, что надо врать офицеру и советуете это остальным? За месяц до родов рассказывать про туризм?
в ветке про роды в сша, где описываются различные детали родов в госпиталях Майями и пр.городов, участницы форума тоже с визами B1/B2 честно показывали договора на сервисные роды "там-то"
и рассказывали о намерениях рожать, оставить деньги(обогатить так сказать, этим самым США). Еще ни про одну участницу не прочитала, что ее развернули после намерения честно заплатить и родить в сша. У кого-то были вопросы по поводу, что хотите гражданство ребенку, и все равно пустили и пожелали удачи.
初生之犊不畏虎
SC-SJ-SF-SFIP
активный участник

Благодарил (а): 172 раз.
Страны: 15

Сообщение deeema » 16 май 2014, 16:05

Всем привет, кто-нибудь летал Дельтой? тут случайно узнал, что еда в стоимость билета не входит и если хочешь поесть, покупаешь обед/ужин прямо на борту)) неужели правда? и еще вопрос почему все так боятся везти больше 10000$ ? разве так сложно декларировать? и какая сумма удовлетворит таможенного офицера? спасибо
deeema
участник

Сообщение Марий-Ка » 16 май 2014, 17:03

deeema писал(а) 16 май 2014, 16:05:Всем привет, кто-нибудь летал Дельтой? тут случайно узнал, что еда в стоимость билета не входит и если хочешь поесть, покупаешь обед/ужин прямо на борту)) неужели правда?

В 21 веке вроде живете, со свободным доступом в интернет. Почему бы на сайте авиакомпании это не посмотреть?
При покупке билета прекрасно видно что питание на борту входит в стоимость билета (рейсы из России в Америку).
На внутриамериканских рейсах питание может быть за отдельную плату, что, опять же, указано на сайте Дельты при покупке билета.
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение deeema » 16 май 2014, 18:40

Марий-Ка писал(а) 16 май 2014, 17:03:В 21 веке вроде живете, со свободным доступом в интернет. Почему бы на сайте авиакомпании это не посмотреть?

Дак я вроде интернетом и воспользовался))) Если бы все пользовались нужными сайтами, то форумов не было бы вообще. В одном сообщении я задал сразу несколько вопросов, чтобы пообщаться с форумчанами, может кто-то поделится опытом перелета Дельтой, прохождением границы и т.д. Спасибо и Вам за ответ)
deeema
участник

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиРоды за границей

Включить мобильный стиль