Доброго времени суток!
Прошу не кидаться тапочками за "избитость" и банальность вопросов, но очень уж хочется получить советы и комменты как бы сказать....дружеские что-ли....
Полгода читаю форум, очень многое для себя вынесла, поэтому прошу не ругаться и не перенаправлять на "похожие" темы, похожие мною прочитаны; прошу давать ссылки только на "прям мои-мои" вопросы, если таковые ссылки имеются
На повестке дня у меня планирование поездки в Тай 3.08 - 17.08. Сразу забегу вперед - ничего ещё не оплачивала...
В общем так: летим мы с мужем, летим за границу первый раз (месяц назад только паспорта сделали). Бюджет немного варьируется пока (100-150 т.р.), но чем бюджетней, тем лучше
Писать буду "пунктами" комментариев жду по каждому пункту, по возмости
1)Хочу перелёт прямой (долгие стыковки очень утомительны, а на короткие в силу первого полёта и школьного англ. соглашаться страшновато) до Бангкока. Пока остановилась на Тайэирвейс, вылет 3.08 в 18.25 - это кстати, очень важно, потому что с утра ещё есть дела в городе, а живём мы в области (Электросталь), и хотелось бы всё успеть : и на самолёт не опоздать, и улететь именно 3го ,и дела "поделать" Смотрю эти билеты уже 3-4 месяца, вижу что цена начала рости немного: сейчас 52430 на двоих туда-обратно, вопрос такой: стоит ли ждать повышения/понижения цены? Брать сейчас или потом? Брать что-то другое? Билеты смотрю на момондо и
Скайсканер (цена в 52430 от озона)
2) Самолёт прилетает в 6.30 4го августа, хотим поспать в самолёте и весь день гулять по Бангкоку. Хватит сил или нет, пока не знаю В крайнем случае, думаю, что снимем номер на день, потому что вечером этого же 4го авг. хотим взять билет на поезд до Сураттхани. Вопросы такие: с собой будут 2 рюкзака: можно ли их где-нибудь оставить на день (при варианте, что будем гулять и номер не снимем)? Из аэропорта сразу ехать на ж/д вокзал за билетами (бронировать поезд пока не собиралась, но тоже ещё обдумывается) или можно купить как говорится "за 5 минут" до отправления? (поездов я посмотрела, в принципе достаточно, нам любой ночной лежачий). Билет хотелось бы комплекс: Сураттхани-Дон Сак-Самуи - может вообще нет смысла ехать на вокзал: просто в каком-нибудь агенстве взять? Как перемещаться по Бангкоку и что обязательно посмотреть? (комментирующим желательно выстроить цепочку аэропорт-"посмотреть"-ж/д вокзал- потому что времени немного и много перемещаться не получится)
3)К утру 5го августа надеюсь, будем на Самуи. Хочу забукать на 3 дня номер на Чавенг-Ной недорогой (что-то вроде Samui Econo Lodge или Chaweng Tara Hotel) и на месте с ориентироваться продливать или перезжать. Очень уж понравился Baan Hin Sai Resort & Spa но Google Earth говорит о его отдалённости от пляжей и возвышенности - если есть бывавшие там- отзовитесь
4) По Самуи вопросы такие: что посмотреть и очень бы хотелось взять мотобайк, но вот мне не понятно нужны ли права (брать с собой уж очень не хочется) и где его ставить, когда куда-то приехал? Что в гостиницах свои стоянки- это понятно, а вот например, приехали мы на какой-нибудь другой пляж - пошли "окунуться" а где где оставлять? Не своруютЬ ли?
5)Уезжать планируем тем же маршрутом. НО, т.к. обратный рейс утренний (10.10 утра), а как я поняла доверия местным поездам в пунктуальности нет, придётся уехать на день раньше с ночёвкой в Бангкоке. Итак, 15го августа хотим двинуться к пристани. Где купить обратный комплексный билет? Ещё на пути туда в Бангкоке? Заранее съёздить на пристань? Просто где-нибудь на пляже?
6) в Бангкок, надеюсь, приедем утром 16го. В планах посмотреть то, что не досмотрели и "прибарохлиться одёжкой" - где это можно сделать? Ещё, если можно, хотелось бы совет по гостинице какой-нибудь недорогой, приличной, и чтоб с утра нормально доехать в аэропорт?
7) Ну совсем банальный вопрос: в чём везти деньги ( какая валюта, наличка -карта)?
Буду очень признательна за подробные информативные комментарии
P.S. читала недели 2-3 назад отчёт по Самуи - не помню имя автора, но это была девушка с дочкой Викой и подругой первый раз ехавшая в Тай таким же маршрутом. Очень понравился отчёт, но не успела дочитать - слетела операционка, пришлось переставить, как следствие вкладка потеряна безвозвратно и найти этот отчёт теперь не могу....если кто-то узнал о чём я - буду рада ссылочке