Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Как получить визу в Испанию самостоятельно: документы, анкета, визовые центры и посольства. Виза для граждан России и СНГ, длительное пребывание и продление визы. Таможня Испании — правила ввоза и вывоза.

Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение XMember » 31 мар 2011, 13:40

Новая тема: Испанская виза для гр. РФ в Москве (ВЦ) с 14.9.2015
Перед написанием вопроса прошу ознакомиться с FAQ:
Шенген и шенгенская виза. FAQ. Версия 2
FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Предыдущие темы - Виза в Испанию - архив вопросов и ответов, Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (ВЦ) - архив - накапливали сокровища знаний путешественников более, чем за 3 года (31.03.2008 - 03.08.2011). Недостатком первой темы было смешение разной информации на всём просторе темы (в ней рассматривались разные ВЦ и консульства в разных городах и получение виз лицам с разным гражданством). Однако благодаря ней немало народу получило свои визы на полгода и объехали пол-Европы, кто-то вообще первый раз поехал за границу (убедившись, что не всё так сложно), немало девушек с надеждой уехало к своим женихам (надеюсь, проживут они долго и счастливо), а кто-то смог предотвратить отказ, правильно подготовив документы.

Однако тема перевалила за 150 страниц и найти в ней стало что-то затруднительно. Поэтому отрываем новую - более современную, более точную и менее загаженную мусором.

Здесь обсуждаем только получение виз в Испанию гражданами РФ в Москве через визовый центр.

Для тех, кто в танке или читает менее компетентные источники.
  • Национальная виза (англ. national long-stay visa; исп. visado nacional de larga duración) — виза категории D выдаётся с целью учёбы, работы и прочего нетуристического пребывания сроком более 3 месяцев подряд на территории страны. С 5.4.2010 г. позволяет поездки и транзит в другие шенгенские страны сроком до 3 месяцев в каждое полугодие.
  • Виза ограниченной территории действия (англ. LTV - visa with limited territorial validity; исп. VTL — visado de validez territorial limitada) — виза категории C с ограничениями. По ней дозволяется пребывание и транзит только в некоторых странах шенгена (одной, двух, пяти...), в контексте данной темы обычно одной – Испании.
  • Как отличить одну визу от другой — читайте здесь: Re: FAQ по визе в Испанию для граждан РФ

Получение через консульство: Виза в Испанию для граждан РФ в Москве (консульство)
Въезд в шенген: Въезд в шенген. Все вопросы о границе (кроме Финляндии)
Въезд в Испанию. Вопросы о границе, штампах, документах
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62
Похожие темы

Re: Испанская виза для граждан РФ в Москве (ВЦ)

Сообщение Kroharu » 25 апр 2013, 21:33

Отписываюсь. Сдавали с Молодым человеком 18 апреля документы. При сдаче на все про все потратили 40 минут.
Сегодня приехали в визовый центр в 15.50. Взяли талончик в 15.51, перед нами около 250 человек на получение.
На выдачу документов работало всего 6 окошек, потом осталось 5... Провели в ожидании 2 часа.
В итоге: у меня годовой мультик. До этого,в 2011 году был Испанский полугодовой мульт с Итальянскими отметками, т.к. летала транзитом. К своему пакету документов прикладывала сопроводительное письмо и посадочные талоны и просила дать визу "на побольше".
А вот молодому человеку дали визу всего на 30 дней. Это его первый Шенген, хотя паспорт не чистый, имеются поездки в безвизовые страны.
Подавали максимально полные комплекты документов, практически одинаковые, за исключением разных мест работы. Не понимаю, что испанцам не понравилось.
Kroharu
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение vidi_vici » 26 апр 2013, 07:05

Друзья, срочно нужна помощь!
У кого был опыт оформления визы меньше, чем за 24 часа?
Сколько это реально по времени? Реально ли получить в тот же день? На все ли категории визы распространяется эта услуга? Ситуация банальна - профукали оформление визы, виза закончилась, думали, что до лета, летаем постоянно и как-то не обратили внимание, вылет сегодня вечером.
Идем в ВЦ к 9 утра, но наверное до конца дня не отдадут?
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение Kroharu » 26 апр 2013, 07:36

На сколько я знаю, на туризм срочная виза не распространяется.
Kroharu
новичок

Сообщение milanista » 26 апр 2013, 09:34

Распространяется. В сентябре друзья сделали за сутки
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение Eli4ek » 26 апр 2013, 10:01

12.04 я и муж получили отказ С1 в щвейцарской визе (по спорту), подали документы в испанский ВЦ 19.04.13 (приглашение по бизнесу - муж, я и 2 детей - сопровождающие туристы; все доки были в порядке). Сказали результат будет 25.04. Но 24.04 я поехала в ВЦ, надеясь на удачу, просидела 5 часов, без результата. Вчера приехала в ВЦ к 4 часам, по итогам общей очереди - доки не готовы. Сегодня в 5 утра должен был состояться вылет, о чем я и сообщила. Ответили: ждите курьера - привезет визы от 19 числа. Когда приехал курьер, меня вызвали и сказали, что документов сегодня не будет, т.к. они на более длительном рассмотрении в консульстве. На мой вопрос: что это может значить и когда я могу ждать ответ, - мне ответили, что это значит, что консульство более тщательно рассматривает наши документы и когда ждать результат они не могут сказать. Смс не заказала по глупости, на сайте информация о статусе - запаздывает. Сегодня поеду дежурить опять. Но стоит ли? Нервы уже на пределе. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным или слышал о похожих случаях? Могу ли я еще надеяться на положительное решение? Или уже однозначно будет отказ? Насколько может растянуться "более длительное рассмотрение"? Спасибо.
Eli4ek
новичок

Сообщение sekrit » 26 апр 2013, 10:09

Eli4ek писал(а) 26 апр 2013, 10:01:Сегодня поеду дежурить опять. Но стоит ли? Нервы уже на пределе. Может, кто-нибудь сталкивался с подобным или слышал о похожих случаях? Могу ли я еще надеяться на положительное решение? Или уже однозначно будет отказ? Насколько может растянуться "более длительное рассмотрение"? Спасибо.

А смысл дежурить? Вылет уже "состоялся" поэтому, днем раньше-днем позже уже значения не имеет. Или Вы планируете все-таки вылететь в ближайшие дни? По опыту товарищей по несчастью, могу сказать, что более длительные проверки иногда действительно имеют место быть и могут затянуться на несколько недель. Поэтому дежурить я не стал бы, а просто ждал бы обновления информации. По поводу однозначного отказа утверждать еще точно рано - если бы испанцы хотели Вам отказать, то Ваши паспорта уже вернули бы в ВЦ с синим штампиком и без визы. Поэтому надежда на получение визы в Вашем случае еще есть. Однако нельзя исключать, что вместо запрашиваемого шенгена Вам будет выдана LTV виза Испании. В любом случае расстраиваться и настраиваться на категорический отказ еще очень и очень рано.
sekrit
почетный путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 58

Сообщение Eli4ek » 26 апр 2013, 11:12

Спасибо за Ваш ответ.
Мы очень хотели бы все-таки уехать. У младшей горнолыжные сборы, она весь год их ждала.
В швейц. подавались 2 группы по 10 чел ( с многократными годовалыми шенгенами), отказали всем. Пришлось в срочном порядке раскидать нас всех по разным посольствам маленькими партиями. Одной из отказниц, подавшей доки 18.04 - дали визу мульт на 1 мес, правда ей всего 10 лет и ее документы подавали с родителем-не отказником((
Eli4ek
новичок

Сообщение vidi_vici » 26 апр 2013, 11:20

milanista писал(а) 26 апр 2013, 09:34:Распространяется. В сентябре друзья сделали за сутки

Новости! Документы по категории Туризм в Москве не приняли. Сказали, что услуга покрывает только бизнес.
vidi_vici
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 57

Сообщение milanista » 26 апр 2013, 11:56

Странно, в сентябре без проблем сделали турвизу за 24 часа
milanista
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.
Страны: 11

Сообщение merial » 26 апр 2013, 17:09

vidi_vici писал(а) 26 апр 2013, 11:20:Документы по категории Туризм в Москве не приняли. Сказали, что услуга покрывает только бизнес.

В том году, клиенты пару-тройку раз делали срочные визы под туризм через ВЦ.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Storm wa » 26 апр 2013, 21:54

Сегодня наконец закончились и мои злоключения по получению испанского шенгена. Доки отправил с Мейджор-Экспресс, в ВЦ они поступили 8 апреля и с тех пор на две недели исчезли из виду. Звонки в ВЦ ничего не давали - они твердили одно - ваши паспорта в консульстве. В начале третьей недели не выдержал, позвонил по телефону, по которому записываются на прием в консульство +7 499-235 33 70, молодой человек выяснил судьбу моих документов, про его словам они с 8 апреля по 19 апреля валялись в ВЦ. Почему? Непонятно. Но на визах стоит дата 11 апреля, здесь я уже отказываюсь, что либо понимать. Вообщем подал о8.04. статус о готовности обновился 24.04. Визы дали на год.
Storm wa
полноправный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 24

Сообщение ilyaCHG » 26 апр 2013, 22:07

Упс... Пишут, что сбой в системе был 8 апреля
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 28
Отчеты: 6

Сообщение Rosepantera » 26 апр 2013, 23:28

Доброй ночи. У меня такой вопрос в поле Remarks в визе написано ESTANCIA и абракадабра RUS1P1ESM. По поводу ESTANCIA я уточняла в визовом центре, мне пояснили - это означает, что виза была оформлена через ВЦ. А вот что абракадабра означает, может кто-нибудь знает, подскажите, плиз? Понятно только RUS)Интересуюсь на случай, вдруг это какие-нибудь ограничения.
Rosepantera
новичок

Сообщение sekrit » 27 апр 2013, 00:09

Rosepantera, ограничений нет. Это говорит о сроке действия визы и, по-моему, ESM - виза сроком действия от 6 месяцев до 1 года.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Kroharu » 27 апр 2013, 07:37

Rosepantera писал(а) 26 апр 2013, 23:28:Доброй ночи. У меня такой вопрос в поле Remarks в визе написано ESTANCIA и абракадабра RUS1P1ESM. По поводу ESTANCIA я уточняла в визовом центре, мне пояснили - это означает, что виза была оформлена через ВЦ. А вот что абракадабра означает, может кто-нибудь знает, подскажите, плиз? Понятно только RUS)Интересуюсь на случай, вдруг это какие-нибудь ограничения.

Как нам объяснили в ВЦ, это "внутренние коды и волноваться не стоит" )))
Kroharu
новичок

Сообщение Meksikana » 27 апр 2013, 17:12

Подскажите, в ВЦ есть бланки анкет??
Meksikana
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение brat__1 » 27 апр 2013, 17:44

Meksikana писал(а) 27 апр 2013, 17:12:Подскажите, в ВЦ есть бланки анкет??

Естественно есть
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96
Отчеты: 1

Сообщение Meksikana » 27 апр 2013, 18:03

Вопрос наверное не самый умный, но все таки. Первый еду в Испанию. Планирую еще поездки. Подскажите, лучше сразу мультик просить или однократную на первый раз?? И по стоимости есть различие??
Meksikana
новичок

Сообщение sekrit » 27 апр 2013, 18:05

Meksikana писал(а) 27 апр 2013, 18:03:Вопрос наверное не самый умный, но все таки. Первый еду в Испанию. Планирую еще поездки. Подскажите, лучше сразу мультик просить или однократную на первый раз?? И по стоимости есть различие??

Просить можете и для однократного, и для многократного въезда, но испанцы дадут так как посчитают нужным
sekrit
почетный путешественник

Сообщение travellerша » 27 апр 2013, 18:07

Meksikana писал(а) 27 апр 2013, 18:03:Вопрос наверное не самый умный, но все таки. Первый еду в Испанию. Планирую еще поездки. Подскажите, лучше сразу мультик просить или однократную на первый раз?? И по стоимости есть различие??

Испанцы обычно дают на полгода многократную.
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение Meksikana » 27 апр 2013, 18:10

То есть лучше сразу просить больше.. а по цене есть различие ??
Meksikana
новичок

Сообщение sekrit » 27 апр 2013, 18:12

Meksikana, по стоимости различия нет. Заплатите стандартную стоимость, а там уж как выдадут
sekrit
почетный путешественник

Сообщение SHAMANISHKA » 28 апр 2013, 09:33

Подскажите плиз,доки на жену без ее присутствия я могу подать? Надобно будет копию свидетельства о браке приложить?
SHAMANISHKA
новичок

Страны: 14

Сообщение araktoy » 28 апр 2013, 09:42

Можете.
Копию свидетельства прикладываете.
При получении нужен будет оригинал свидетельства.
araktoy
путешественник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 21

Сообщение Илья77 » 28 апр 2013, 10:24

RSS писал(а) 24 апр 2013, 21:55:Получил сегодня шестой по счету полугодовой испанский мульт, который заканчивается 23 декабря. Надо слезать с испанской визы и переходить наверное на французскую, заодно там на лыжах покатаюсь. В этот раз приложил все чеки с последних поездок и посадочные талоны и выписка из банка была с очень приличной суммой. Все равно на полгода. Скорее всего потому, что у меня в паспортах нет ни одного испанского штампа-ну не летаю я в Испанию прямыми рейсами, хотя и бываю там два-три раза в год. У меня и штампы за последние годы только финские, немецкие и австрийские. Документы на визу готовлю быстро, но надоело таскать к испанцам тонны бумаги. Хочется уже более продолжительной визы.

У меня то же самое. Приличнейшие документы, уже был мульт исп-ий. Даже въезд был в Барселону и выезд...
И снова полугодовой мульт.
Французов надо мутить. 100 проц.
"Вы будете чемпионами!Мира,Олимпиад"А кто-то из взрослых ему:"Мы ведь живем в маленьком городе.Тренируемся в подвале.Надо реально смотреть на вещи".Он отвечает:"А ты не смотри на вещи реально.Нам здесь вообще не нужны те,кто реально смотрит на вещи"
Илья77
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 34
Отчеты: 9

Сообщение EugeneNe » 28 апр 2013, 18:30

Друзья, на сайте консульства на туристическую визу есть информация, что подтверждается наличие работы с информацией о зарплате, либо предоставляется справка из банка о денежных средствах.
Как я знаю, все подают и то другое. Хотелось бы уточнить, есть ли уже случаи подачи заявления на визу без приложения финансовых гарантий - только одна справка с зарплатой? Просто лень в банк идти за справкой.
Спасибо.
EugeneNe
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение sekrit » 28 апр 2013, 18:38

EugeneNe, случаи есть и визовый центр принимает только с одной справкой. Решать конечно Вам, но я бы не стал лениться и сходил за дополнительной гарантией в банк - обычно справку делают очень и очень быстро
sekrit
почетный путешественник

Сообщение brat__1 » 28 апр 2013, 19:43

EugeneNe писал(а) 28 апр 2013, 18:30:Друзья, на сайте консульства на туристическую визу есть информация, что подтверждается наличие работы с информацией о зарплате, либо предоставляется справка из банка о денежных средствах.
Как я знаю, все подают и то другое. Хотелось бы уточнить, есть ли уже случаи подачи заявления на визу без приложения финансовых гарантий - только одна справка с зарплатой? Просто лень в банк идти за справкой.
Спасибо.

Я подавал 19 только справку с работы, но визу буду забирать только завтра.
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 202 раз.
Страны: 96

Сообщение dekor238 » 29 апр 2013, 09:19

Уважаемые, подскажите, сдавал документы 22 числа... Сегодня смотрю статус -
Current status: Application received at Moscow Application Centre on 22 Apr 2013
что значит - что документы даже ВЦ не покидали ?
dekor238
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение lesgenius » 29 апр 2013, 09:21

dekor238 писал(а) 29 апр 2013, 09:19:Уважаемые, подскажите, сдавал документы 22 числа... Сегодня смотрю статус -
Current status: Application received at Moscow Application Centre on 22 Apr 2013

там публикуется информация только о том, что Вы подали документы. статус сменится, когда паспорт придёт в ВЦ
lesgenius
новичок

Страны: 9

Сообщение ilyaCHG » 29 апр 2013, 09:24

dekor238 писал(а) 29 апр 2013, 09:19:Уважаемые, подскажите, сдавал документы 22 числа... Сегодня смотрю статус -

Нет, все нормально. Это значит что документы приняты. Там только два статуса - приняты и получены из консульства.

1. Application received at Moscow Application Centre on ХХ.ХХ.ХХХХ
2. The passport has been received from Spanish Embassy, Moscowplease collect the same from the Spain Visa Application Center where it was submitted.
ilyaCHG
путешественник

Благодарил (а): 60 раз.
Отчеты: 6

Сообщение dekor238 » 29 апр 2013, 09:30

Хорошо. буду ждать.
dekor238
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 10

Сообщение Joyce_Joyce » 29 апр 2013, 11:01

Подскажите, пожалуйста, в итоге: КУДА НЕСТИ документы?
На себя сдавала на Дубининскую в феврале, а теперь сдаю за НЯНЮ. Нести на Октябрьскую?

Спасибо
Joyce_Joyce
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение sekrit » 29 апр 2013, 11:06

Joyce_Joyce писал(а) 29 апр 2013, 11:01:Подскажите, пожалуйста, в итоге: КУДА НЕСТИ документы?

На Октябрьскую
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Joyce_Joyce » 29 апр 2013, 11:13

Спасибо огромное! Кто завтра идет? Пошли вместе)

И еще вопрос: чья подпись ставится на Согласии на обработку перс данных, если я подаю за другого человека? Моя или того, за кого сдаю?
Joyce_Joyce
участник

Сообщение House495 » 29 апр 2013, 11:29

Илья77 писал(а) 28 апр 2013, 10:24: У меня то же самое. Приличнейшие документы, уже был мульт исп-ий. Даже въезд был в Барселону и выезд...
И снова полугодовой мульт.
Французов надо мутить. 100 проц.

Нет там 100%. Уже писал в другой ветке - мне французы поставили 2 месяца, супруге дали 2 месяца как при первом, так и при повторном обращении. Так что это в известной степени лотерея в любом случае
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение nastasia.iz.Tuli » 29 апр 2013, 12:12

brat__1 писал(а) 23 апр 2013, 14:49:
nastasia.iz.Tuli писал(а) 23 апр 2013, 13:55:

Приглашение более муторная тема чемь бронь отеля.
Документы на всех у Вас примут, если будут в пакете документов копии свидетельств о браке и об усыновлении.
Дочка ехать с Вами без отчима может, если будет на то письменное согласие отчима

Спасибо Вам за ответ, а в чем сложность с приглашением?
дочка не усыновленная, муж просто опекун, фамилии у них разные, наверное нужно с собой будет везти и постановление об опеке и нотариальное согласие опекуна?
nastasia.iz.Tuli
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 17

Сообщение MAP » 29 апр 2013, 12:54

EugeneNe писал(а) 28 апр 2013, 18:30:Друзья, на сайте консульства на туристическую визу есть информация, что подтверждается наличие работы с информацией о зарплате, либо предоставляется справка из банка о денежных средствах.
Спасибо.

Лично меня ВЦ в Москве завернул со словами, что теперь и то и то надо...
MAP
новичок

Страны: 27

Сообщение travellerша » 29 апр 2013, 13:05

MAP писал(а) 29 апр 2013, 12:54:Лично меня ВЦ в Москве завернул со словами, что теперь и то и то надо...

Когда завернули? На днях?
travellerша
почетный путешественник

Благодарил (а): 237 раз.

Сообщение MAP » 29 апр 2013, 13:08

travellerша писал(а) 29 апр 2013, 13:05:
MAP писал(а) 29 апр 2013, 12:54:Лично меня ВЦ в Москве завернул со словами, что теперь и то и то надо...

Когда завернули? На днях?

25 апреля.
Теща сдалась без проблем, меня отправили за финансовыми гарантиями. На мои слова, что на сайте написано только справка с работы - сказали, неверная инфрмация, уже надо и то и то. Пришлось ехать еще раз пересдаваться.
Возможно - причина в том, что я подавал на себя и ребенка, срок поездки 52 дня:)
MAP
новичок

Сообщение House495 » 29 апр 2013, 13:11

"И то и то" как раз нужно было раньше. А сейчас на сайте написано "если неприменимо в отношении справки с работы". Правда, во что это выливается в реальности, не очень понятно - там много противоречий, так что на практике, похоже, мало что изменилось . Я выписку по счету сделал - у меня банк в 100 метрах от работы

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 6).
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение MAP » 29 апр 2013, 13:12

House495 писал(а) 29 апр 2013, 13:11:

"И то и то" как раз нужно было раньше. А сейчас на сайте написано "если неприменимо в отношении справки с работы". Правда, во что это выливается в реальности, не очень понятно - там много противоречий, так что на практике, похоже, мало что изменилось . Я выписку по счету сделал - у меня банк в 100 метрах от работы

Подтверждение наличия работы (с информацией о зарплате); если неприменимо, другое подтверждение наличия финансовых средств и намерения возвращения (например, выписка с банковского счета/кредитной карты минимум за три предыдущих месяца, подтверждение наличия недвижимости в России или подтверждение спонсорства 6).

Вот я про эту надпись им и говорил. Мне сказали не колышет, информация неверная, без выписки не примем.
Вариантов у меня не было:)
MAP
новичок

Сообщение zipop » 29 апр 2013, 13:34

Подавали документы с другом 19 апреля. В пятницу 26 паспорта вернулись в ВЦ... сегодня забрали. Итог - полугодовой мультик каждому. Первый шенген в чистом паспорте - доволен как слон.
zipop
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6

Сообщение lesgenius » 29 апр 2013, 14:23

подскажите пожалуйста, никто не узнавал, будет ли ВЦ закрыт 1 и 2 мая? просто, попадалась информация, что только 1-го, а теперь на сайте посмотрела, увидела и 2-ое...

подруга подала документы после отказа 22 апреля (понедельник), проверяем на сайте, паспорт ещё не пришёл. вылет 6-го мая утром, у нас уже паника нарастает.
ехать в ВЦ что-то узнавать смысла нет? вдруг у них с базой проблема, а паспорт уже на месте.
lesgenius
новичок

Сообщение sekrit » 29 апр 2013, 14:36

lesgenius писал(а) 29 апр 2013, 14:23:подскажите пожалуйста, никто не узнавал, будет ли ВЦ закрыт 1 и 2 мая? просто, попадалась информация, что только 1-го, а теперь на сайте посмотрела, увидела и 2-ое...

подруга подала документы после отказа 22 апреля (понедельник), проверяем на сайте, паспорт ещё не пришёл. вылет 6-го мая утром, у нас уже паника нарастает.
ехать в ВЦ что-то узнавать смысла нет? вдруг у них
с базой проблема, а паспорт уже на месте.

Вроде 2 мая там изначально значился как выходной думаю да, стоит съездить в визовый центр и попробовать узнать судьбу документов.
sekrit
почетный путешественник

Сообщение Joyce_Joyce » 29 апр 2013, 18:00

Звонила сегодня в ВЦ

1,2и 9 мая - праздничные дни

Все остальные - РАБОТАЮТ
Joyce_Joyce
участник

Сообщение sekrit » 29 апр 2013, 18:09

lesgenius, Вам консульство, кстати, не ответило? Что сказали в ВЦ при повторной подаче документов?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение lesgenius » 29 апр 2013, 18:24

sekrit писал(а) 29 апр 2013, 18:09:lesgenius, Вам консульство, кстати, не ответило? Что сказали в ВЦ при повторной подаче документов?

не ответило. писали несколько раз - бесполезно)
девушка в окошке ВЦ несколько удивилась, что визу не дали, документы в порядке (подали ровно то же самое + сопроводительное письмо + копии виз)

p.s. паспорт на сайте всё-таки появился сегодня около 6 вечера
lesgenius
новичок

Сообщение sekrit » 29 апр 2013, 18:26

lesgenius, отлично, что паспорт уже в ВЦ! Завтра пойдете получать?
Отпишетесь нам по итогам?
sekrit
почетный путешественник

Сообщение lesgenius » 29 апр 2013, 18:26

sekrit писал(а) 29 апр 2013, 18:26:lesgenius, отлично! Завтра пойдете получать?
Отпишетесь нам по итогам?

да, завтра))
обязательно!
lesgenius
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииВиза в Испанию самостоятельно и таможенные правила

Включить мобильный стиль