Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты, автоматы для покупки. Ч. 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: lizzii1504 и гости: 2

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение Aнна965 » 25 апр 2013, 09:03

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: на сайте Тrenitalia в поисковике надо ввести какое-то время? Мне надо билеты на ночной поезд из Рима в Венецию на июль,пока смотрю есть на май но только выдает скоростной который идет около 4 часов других нет! Я уже перепробовала разные числа! Читала что есть ночной который идет часов 10-11! Как мне найти этот поезд ? Завожу Рим Термини-Венеция С.Лючия Помогите!
Aнна965
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Re: Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и

Сообщение italalla » 25 апр 2013, 10:12

Aнна965 писал(а) 25 апр 2013, 09:03:Здравствуйте! Подскажите пожалуйста: на сайте Тrenitalia в поисковике надо ввести какое-то время? Мне надо билеты на ночной поезд из Рима в Венецию на июль,пока смотрю есть на май но только выдает скоростной который идет около 4 часов других нет! Я уже перепробовала разные числа! Читала что есть ночной который идет часов 10-11! Как мне найти этот поезд ? Завожу Рим Термини-Венеция С.Лючия Помогите!

В принципе время вручную вводите, когда заходите на сайт и пишете станции, что вам нужны. Но на самом деле, у них на июль до конца еще расписание не сформировано. Я тоже заходила и тоже вводила поезда на определенное число и мне показывали один поезд. Но на май должны быть билеты и давно. Вы нажмите кнопку " Tutti i treni", а то у вас, наверное, Фречче заказаны, вот и показывают только их.
italalla
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Aнна965 » 25 апр 2013, 13:50

да я нашла есть поезд! как раз отправление в 23-00 в венеции утром! Только вот вопрос как выбрать чтоб были спальные места? там показаны тарифы суперэконом, эконом,семейный а про тип вагона где посмотреть просто не хочу сидячие места! и что это за тариф суперэконом?
Aнна965
участник

Сообщение ksuns » 25 апр 2013, 15:06

Добрый день!
Подскажите, купила без регистрации 1 билет на italotreno. При последующих попытках купить еще один билет, на стадии оплаты, выдает ошибку. Пробовать несколько раз как с trenitalia? Может зарегистрироваться? но там необходимо ввести адрес в Италии.
ksuns
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение oldman » 25 апр 2013, 15:47

да я нашла есть поезд! как раз отправление в 23-00 в венеции утром! Только вот вопрос как выбрать чтоб были спальные места? там показаны тарифы суперэконом, эконом,семейный а про тип вагона где посмотреть просто не хочу сидячие места! и что это за тариф суперэконом?

Aнна965

В 23-00 уходит не очень удобный ночной поезд на Венецию. Там в 5 утра надо делать пересадку в Вероне на региональный поезд который уже идет в Венецию.
В 22-35 от Термини идет прямой ночной поезд до Венеции № 774 InterCityNotte. Мне кажется на нем ехать удобнее.

Спальное место можно выбрать после выбора поезда в 3 столбце Servizio нажав на стрелочку в выпадающем меню. Там вам будет предложено выбрать 4 местное купе по гендерному признаку. (смешанное или дамское). После выбора в другом столбце еще можете выбрать полку (верхняя, нижняя). Понятно, что купейные билеты будут стоить дороже.
Суперэконом - это просто самый дешевый скидочный тариф имеющий ограничения по возврату и изменениям в билетах.
Если хочешь иметь то, чего никогда не имел, то должен делать то, чего никогда не делал...
oldman
путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Aнна965 » 25 апр 2013, 16:15

Все посмотрела! Теперь понятно!!! Буду ждать свои даты!!!
Aнна965
участник

Сообщение Foxy-roxy » 25 апр 2013, 18:09

Планируем поехать из Леванто в Тренто с остановкой на несколько часов в Милане. Подскажите как быстрее/дешевле добраться. На поездах Трениталии получается несколько пересадок,может, быть есть какие-то еще варианты?
Foxy-roxy
участник

Благодарил (а): 29 раз.

Сообщение italalla » 25 апр 2013, 22:29

Foxy-roxy писал(а) 25 апр 2013, 18:09:Планируем поехать из Леванто в Тренто с остановкой на несколько часов в Милане. Подскажите как быстрее/дешевле добраться. На поездах Трениталии получается несколько пересадок,может, быть есть какие-то еще варианты?

Самолеты? Машина? А как еще? Может, автобус?
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение Foxy-roxy » 26 апр 2013, 07:02

italalla писал(а) 25 апр 2013, 22:29:
Foxy-roxy писал(а) 25 апр 2013, 18:09:Планируем поехать из Леванто в Тренто с остановкой на несколько часов в Милане. Подскажите как быстрее/дешевле добраться. На поездах Трениталии получается несколько пересадок,может, быть есть какие-то еще варианты?

Самолеты? Машина? А как еще? Может, автобус?

Имею ввиду, может, есть какие-то удобные/дешевые комбинации поезд плюс автобус, например.
Foxy-roxy
участник

Сообщение kob2002 » 26 апр 2013, 07:54

Foxy-roxy писал(а) 26 апр 2013, 07:02:Планируем поехать из Леванто в Тренто с остановкой на несколько часов в Милане. Подскажите как быстрее/дешевле добраться. На поездах Трениталии получается несколько пересадок,может, быть есть какие-то еще варианты?
Foxy-roxy писал(а) 25 апр 2013, 18:09:Имею ввиду, может, есть какие-то удобные/дешевые комбинации поезд плюс автобус, например.
из Милана до Тренто без пересадок не доехать. можно в Вероне пересесть вместо поезда на автобус, билет ~ 6 евро, автостанция находится рядом с вокзалом Порта Нуово. но грошовая экономия может быть съедена возней с багажом, неудобным расписанием, нечастыми рейсами.
поездом покомфортнее, маневра побольше будет.
но самое удобное, если вас группа, - арендованный автомобиль.
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Foxy-roxy » 26 апр 2013, 08:46

kob2002 писал(а) 26 апр 2013, 07:54:из Милана до Тренто без пересадок не доехать. можно в Вероне пересесть вместо поезда на автобус, билет ~ 6 евро, автостанция находится рядом с вокзалом Порта Нуово. но грошовая экономия может быть съедена возней с багажом, неудобным расписанием, нечастыми рейсами.

Ну если сравнивать с поездом - получается сильно дешевле, вроде.
Автомобиль, к сожалению, не вариант - мы вдвоем и никто из нас не водит)
Foxy-roxy
участник

Сообщение kob2002 » 26 апр 2013, 09:36

Foxy-roxy писал(а) 26 апр 2013, 08:46:
kob2002 писал(а) 26 апр 2013, 07:54:из Милана до Тренто без пересадок не доехать. можно в Вероне пересесть вместо поезда на автобус, билет ~ 6 евро, автостанция находится рядом с вокзалом Порта Нуово. но грошовая экономия может быть съедена возней с багажом, неудобным расписанием, нечастыми рейсами.

Ну если сравнивать с поездом - получается сильно дешевле, вроде.
Автомобиль, к сожалению, не вариант - мы вдвоем и никто из нас не водит)

на региональном поезде из Вероны до Тренто - 9 евро, ~1,3 часа езды.
и дешево - не всегда выгодно. могут автобусные рейсы быть только утром и вечером, автобус будет тормозить в каждой деревушке и т.п.
можете поизучать автобусный маршрут
http://www.atv.verona.it/flex/cm/pages/ ... Pagina/567
http://www.ttesercizio.it/Tariffe/Servi ... rbano.aspx
kob2002
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Foxy-roxy » 26 апр 2013, 12:54

kob2002 писал(а) 26 апр 2013, 09:36:на региональном поезде из Вероны до Тренто - 9 евро, ~1,3 часа езды.
и дешево - не всегда выгодно. могут автобусные рейсы быть только утром и вечером, автобус будет тормозить в каждой деревушке и т.п.
можете поизучать автобусный маршрут
http://www.atv.verona.it/flex/cm/pages/ ... Pagina/567
http://www.ttesercizio.it/Tariffe/Servi ... rbano.aspx

Спасибо, кажется, немного разобралась. Я просто смотрела варианты сразу от Милана до Тренто - сайт выдавал с пересадкой варианты фреччи+регионале, получалось довольно дорого. Сейчас думаю просто по отдельности купить билеты от Милана до Вероны, от Вероны до Тренто, на региональных все вполне прилично по ценам. Только расписания пока на нужные числа нет, региональных, по крайней мере. (нужно 15 июня)
Foxy-roxy
участник

Сообщение изумруд2121 » 26 апр 2013, 14:14

Сейчас думаю просто по отдельности купить билеты от Милана до Вероны, от Вероны до Тренто, на региональных все вполне прилично по ценам. Только расписания пока на нужные числа нет, региональных, по крайней мере. (нужно 15 июня)

Так если региональный, то может и не париться, а взять на месте в кассе или автомате?
Viam supervadet vadens
изумруд2121
путешественник

Благодарил (а): 238 раз.

Сообщение Foxy-roxy » 26 апр 2013, 18:20

Ну да, на региональные будем на месте покупать. Заранее буду пытаться поймать 9 евровые на Леванто-Милан.
Foxy-roxy
участник

Сообщение izymryd » 29 апр 2013, 18:59

Помогите с выбором. В субботу искала Рим Термини-Венеция Санта Лючия на 23 июня и Венеция Ст Лючия-Рим Термини на 4 июля. Билетов не было. Сегодня днем первый раз вводила просто для проверки, появились билеты или нет. Были билеты супер эконом по 39 евро, решила купить и по второму разу уже вводила всю информацию на двух человек, как положено. Но предлагался только один билет по 39 евро, а второй уже за 49 евро. Растерялась и решила подождать. Сейчас только эконом по 49 евро предлагает система. Супер-эконом так мало билетов и они кончились? Или еще можно подождать? У меня с Алиталией так было, то появлялись билеты по низкой цене, то исчезали в течении дня по 2 раза. Еще вопрос: Если из Венеции выехать в 13.37, а самолет из Фьюмичино в 19.55. Нормально времени или лучше не рисковать и взять билеты на более ранний поезд?
izymryd
полноправный участник

Благодарил (а): 110 раз.

Сообщение Persian tramp » 29 апр 2013, 19:32

izymryd писал(а) 29 апр 2013, 18:59:Еще вопрос: Если из Венеции выехать в 13.37, а самолет из Фьюмичино в 19.55. Нормально времени или лучше не рисковать и взять билеты на более ранний поезд?

Очень сильно впритык Часа четыре до Рима + 40 минут до Фьюмичино... Я бы пораньше выехал. В полдень, например.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение epetkov » 29 апр 2013, 23:52

izymryd писал(а) 29 апр 2013, 18:59:Помогите с выбором.
Посмотрите у конкурента ТренИталии -компании Italotreno : http://www.italotreno.it/EN/Pages/default.aspx -есть хорошие предложения на Ваши даты !
epetkov
почетный путешественник

Благодарил (а): 40 раз.

Сообщение Jeronim0 » 30 апр 2013, 04:44

Здравствуйте.
В мае буду пять дней в Риме. Заинтересовался идеей съездить на день во Флоренцию, без ночевой. Но на сайте трениталия не нашел подходящих рейсов, почему-то предлагает только утренние. Ездил кто-то так?
Маньяна!
Jeronim0
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Persian tramp » 30 апр 2013, 08:21

polovick писал(а) 30 апр 2013, 04:44:Здравствуйте.
В мае буду пять дней в Риме. Заинтересовался идеей съездить на день во Флоренцию, без ночевой. Но на сайте трениталия не нашел подходящих рейсов, почему-то предлагает только утренние. Ездил кто-то так?

Из Рима во Флоренцию поезда уходят в среднем раз в 30-40 минут с утра и до позднего вечера.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль