Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia. Часть 1

Общественный транспорт в Италии: итальянская ж/д Trenitalia, метро Рима Милана, междугородние автобусы в Италии, городской транспорт в Италии, такси из аэропорта, трансферы, как добраться из одного города Италии в другой, внутренние перелеты между городами Италии

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia

Сообщение Aina_Kurman » 29 апр 2013, 15:30

Добрый Вечер, дорогие форумчане!
Планирую для своей семьи состоящих из 7 человек ( 5 взрослых, 2 детей (7-ми и 10-ти летнего возраста) поездку в италию в середине июля. на подачу визы записалась на 20 мая. собираю документы. теперь всал вопрос насчет передвижения по италии.
наш план таков:
Прилетаем в Рим 16/07и гуляем по нему до 19/07..
далее 19/07 отправляемся в Пескьеру Дель Гарда, и оттуда уже совершаем поездки до Гардаленда, Вероны, и Венеции. в Пескьере мы до 22/07..
потом у нас по плану Милан, там с 22/07 до 24/07..
и в конце у нас Флоренция с 24/07 до 27/07..
а уж 27 июля в 11 утра у нас самолет с РИМА.. =)
на первый взгляд многим скорее всего покажется сумасшедший маршрут.. может так оно и есть.. но пути назад нет.. все отели забукированы.. некоторые безвозмездно оплачены)))

итак, мои вопросы))
1) где можно уже сейчас посмотреть или даже купить билеты на поезда?
2) есть ли поезда в летнее время с Флоренции до Рима, в ранее время, например в 6 или 7 утра. и сколько ехать по времени между двумя городами. во сколько нужно выехать чтобы во время быть в Аэропорту Фьюмчинно?

Заранее спасибо большое за советы и ответы всем и каждому!
Aina_Kurman
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение senator » 29 апр 2013, 15:37

Aina_Kurman писал(а) 29 апр 2013, 15:30:
итак, мои вопросы))
1) где можно уже сейчас посмотреть или даже купить билеты на поезда?
2) есть ли поезда в летнее время с Флоренции до Рима, в ранее время, например в 6 или 7 утра. и сколько ехать по времени между двумя городами. во сколько нужно выехать чтобы во время быть в Аэропорту Фьюмчинно?

Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia (архив)
Покупка ж/д билетов через сайт TrenItalia
Железные дороги Италии: поезда, их маршруты, вокзалы, билеты,автоматы для их покупки и т.д
Re: Снова об онлайн-покупке билетов на поезда (Италия и Фран

1. Правила для пользователей форума:

1.3. задавайте вопрос, предварительно почитав результаты поиска по "своему вопросу" на форуме. Возможно на форуме есть готовый ответ. senator
senator
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 22
Отчеты: 4

Сообщение italalla » 29 апр 2013, 17:58

sola248 писал(а) 29 апр 2013, 08:37:Скажите, добрые итальяноговорящие люди, что означает в цене "Posti in Esaurimento"?
Это на вновь появившихся рейсах, и гугл-переводчик ясности не вносит. Каким образом могут быть "ограниченные места" за 4 месяца до продажи?

Доброй я уже не могу себя назвать, но италоговорящей пока являюсь. Это означает: места по этим ценам заканчиваются. Esaurito означает, что закончились.
italalla

Благодарил (а): 1423 раз.
Страны: 38
Отчеты: 8

Сообщение italalla » 29 апр 2013, 18:00

VitaminCa писал(а) 29 апр 2013, 09:47:Алексей Глазачев
Я купила 25 апреля билет Милан-Верона-Милан на 4 мая. Получается больше 7 дней. Цены очень гуманные - 22 евро в оба конца

На regionale продают за 7 дней, а вот на regionale veloce (как бы скоростная электричка) можно купить и ранее, чем за 7 дней.
italalla

Сообщение sola248 » 29 апр 2013, 18:01

italalla писал(а) 29 апр 2013, 17:58: Это означает: места по этим ценам заканчиваются. Esaurito означает, что закончились.

Не понимаю, как такое может быть. Вот я сегодня слежу за открывающимися продажами на 28 августа. Каждый новый рейс и самые дешевые тарифы с такими приписками. То есть только началась продажа и все, мест нет что ли? по 29 и 39 евро.
В то же самое время на 28 июля таких тарифов полно.
sola248
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 35

Сообщение italalla » 29 апр 2013, 18:04

Helen_Nsk писал(а) 29 апр 2013, 10:39:
Вот здесь
Re: Юбилейный малютка-отчет: круиз на Costa Favolosa, апрель 2013
описана "опупея" со сменой именно даты билета...

А помощником описана как раз я Но я больше не могу пол-Италии на уши поднимать. Уж извините. Могу объяснить алгоритм, из того, что помню. Инструкция, как менять, есть на итальянском языке. Сейчас ухожу, объясню ближе к позднему вечеру. Но вы уж, если выйдет, алгоритм запоминайте и до людей донесите. А то эта "опупея" будет повторяться регулярно.
italalla

Сообщение italalla » 29 апр 2013, 18:06

sola248 писал(а) 29 апр 2013, 18:01:
italalla писал(а) 29 апр 2013, 17:58: Это означает: места по этим ценам заканчиваются. Esaurito означает, что закончились.

Не понимаю, как такое может быть. Вот я сегодня слежу за открывающимися продажами на 28 августа. Каждый новый рейс и самые дешевые тарифы с такими приписками. То есть только началась продажа и все, мест нет что ли? по 29 и 39 евро.
В то же самое время на 28 июля таких тарифов полно.

Их выкинули в продажу по такой цене , значит, мало. Кризис, понимаете ли Я вон хожу на фестиваль итальянского кино в Москве уже лет 10 как. Раньше за месяц до события можно было купить билеты дешевле. А уже второй год они сообщают, что дешевых билетов было всего 15, например. Может, их вообще не было - нам уже не узнать. Хотя я за анонсом слежу каждый день.

Кстати, не забывайте, что у итальянцев отпуск в августе. Вот и нерезонно дешевые билеты на тот срок продавать - они же все возвращаются в школы , от родственников и т.п.
Кстати, у меня вчера была ваша же история как раз на июль.
italalla

Сообщение sola248 » 29 апр 2013, 18:09

italalla писал(а) 29 апр 2013, 18:06:Их выкинули в продажу по такой цене , значит, мало.

То есть конец августа - ажиотаж, теперь понимаю. Интересно, начало сентября - ажиотаж тоже?
sola248
почетный путешественник

Сообщение italalla » 29 апр 2013, 18:13

sola248 писал(а) 29 апр 2013, 18:09:
italalla писал(а) 29 апр 2013, 18:06:Их выкинули в продажу по такой цене , значит, мало.

То есть конец августа - ажиотаж, теперь понимаю. Интересно, начало сентября - ажиотаж тоже?

Я не могу за итальянцев ответить. Обычно нет. Но имейте ввиду, что когда кончается море, то начинаются экскурсии в крупные города. И школа у итальянских детей начинается не с 1 сентября, а где-то с 10 и далее (зависит от региона).
italalla

Сообщение sola248 » 29 апр 2013, 18:17

А! ну и фиг с ними, поеду за любой тариф, лишь бы в принципе билеты были
sola248
почетный путешественник

Сообщение italalla » 29 апр 2013, 18:21

sola248 писал(а) 29 апр 2013, 18:17:А! ну и фиг с ними, поеду за любой тариф, лишь бы в принципе билеты были

Почти правильные мысли. Я за 9 евро сама только в прошлом году стала покупать, т.к. планирую. А раньше мне в голову взбредет куда-то ехать, я и понятия не имела, что люди аж за 2-3 месяца выкупают дешевые билеты. Но в прошлом году мне понравилось обилетить трех членов моей семьи (меня включая) на более, чем три сегмента переездов всего на сумму 120 евро. Как вспомню, как я одна из Венеции в Турин туда-обратно за 100 евро каталась, так оторопь берет
italalla

Сообщение MypSE » 29 апр 2013, 19:09

italalla, может вы знаете, почему FRECCIABIANCA из Милана в Венецию в расписании только до 22 июля? После 22го в расписании только поезда с пересадкой в Болоньи. Хотя на остальные направления стрелы уже все есть в расписании.
Может ли такое быть, что они впринципе отменяют это направление, или все-таки еще просто не успели выложить? Т.е. стоит ли ждать когда появятся, или брать эти дорогие с персадкой?
MypSE
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 30

Сообщение daffna » 30 апр 2013, 07:44

italalla ,
подскажите, пож-та, как вы решили проблему с обменом даты? почему так получилось я уже поняла, но как это исправить? я со вчерашнего дня на иголках, т.к. пропадают 200 евро (((( ехать в ту дату, что мы забронировали, нам никак нельзя, у нас самолет в тот же день. Т.е. надо по-любому менять (( буду очень признательна за помощь!
daffna
новичок

Сообщение italalla » 30 апр 2013, 08:42

Пора открывать рубрику: "Italla, подскажите!" Мне, конечно, приятно. Но я не бог.

Про Фречче я не знаю, может, просто расписание не составлено на позже. И это скорее всего.

Что касается обмена даты мы в скайпе пошагово пытались менять билеты. У Tabaco (пострадавшей) не было какой-то программы, видимо. Мы дошли до последнего шага и у нас все зависло. А когда пытались вновь поменять билет - нам писали, что уже попытка использована. В связи с чем я кликнула клич в Италии и люди там звонили в кол-центр (в кол-центре с английским в тот момент было туго). Потом пострадавшая дала на свой страх и риск данные своей карточки и ей все поменяли с доплатой 22 евро за 2 билета (кажется). Я вчера инструкцию перевела, могу ее тут вам опубликовать.

Как поменять билет в классе Economy?

билет Economy – это экономия и гибкость. Он может быть иземенен только 1 раз до поездки и доступен на всех поездах в 1 и 2 классе, а также для любых уровней сервиса: Executive, Business, Premium e Standard, а также в спальных вагонах .
В билете Economy можете поменять только дату отправления, только 1 раз и только до отправления поезда , выбирая поезд той же категории и с тем же уровнем сервиса и заплатив разницу до базовой стоимости этого билета.
Можете осуществить смену даты-времени отправления в любой кассе на станции или в том тур.агентстве, где был приобретен билет (кроме агентств в интернете, и на сайте трениталии только , если билет был приобретен непосредственно на этом сайте (за исключением билетов на международные поезда). Билеты, приобретенные на сайте www.fsitaliane.it, возможно поменять исключительно в билетных кассах в Италии.
Чтобы осуществить смену даты-времени отправления поезда на сайте трениталии, надо:

В своем личном кабинете найти билет, который надо поменять
Выбрать опцию "Rimborso/Altri cambi"
Выбрать количество пассажиров, для которых вы хотите поменять билеты, и выберете опцию "Cambio viaggio/tratta"
Выбрать новую дату или время отправления
В списке цен выберете опцию "VEDI ALTRI PREZZI E SERVIZI(offerte CARTAFRECCIA, carte sconto, altre offerte)"
Выбрать предложение “Economy Cambio Biglietto”.
Новый билет имеет те же характеристики, что и прежний.
Для билета Economy невозможны ни возврат, ни смена типа поезда, отличного от первоначально выбранного.
Количество мест ограничено и зависит от дня недели, от типа поезда, класса и уровня обслуживания. Скидки не суммируются, исключение составляет детский билет.
italalla

Сообщение daffna » 30 апр 2013, 08:55

Italla, спасибо)
но все равно не получается.
Я выбираю новую дату, вижу список всех поездов на эту дату, но не вижу, где нужно выбрать то, что вы пишете:

"В списке цен выберете опцию "VEDI ALTRI PREZZI E SERVIZI(offerte CARTAFRECCIA, carte sconto, altre offerte)"
Выбрать предложение “Economy Cambio Biglietto”
daffna
новичок

Сообщение italalla » 30 апр 2013, 08:58

daffna писал(а) 30 апр 2013, 08:55:
"В списке цен выберете опцию "VEDI ALTRI PREZZI E SERVIZI(offerte CARTAFRECCIA, carte sconto, altre offerte)"
Выбрать предложение “Economy Cambio Biglietto”

Скайп есть? Пишите в личку
italalla

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 30 апр 2013, 19:07

Люди добрые, подскажите пожалуйста, ходят ли из Римини в Болонью региональные электрички, и если да, сколько стоят их билеты? Пока что в расписании вижу только FRECCIABIANCA
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Сообщение senator » 30 апр 2013, 20:15

Вольная дочь Тосканы писал(а) 30 апр 2013, 19:07:Люди добрые, подскажите пожалуйста, ходят ли из Римини в Болонью региональные электрички

Почти каждый час...
31.04.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
senator

Благодарил (а): 120 раз.
Отчеты: 4

Сообщение SovaSovunya » 30 апр 2013, 20:22

Вольная дочь Тосканы писал(а) 30 апр 2013, 19:07:Люди добрые, подскажите пожалуйста, ходят ли из Римини в Болонью региональные электрички, и если да, сколько стоят их билеты? Пока что в расписании вижу только FRECCIABIANCA

Вы нажмите окошко (в итальянской версии) Tutti I Treni и вылезут региональные поезда. Ходят часто , время в пути 1 час 20 - 1 час 40 минут и стоимость чуть больше 9 евро.
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Вольная дочь Тосканы » 30 апр 2013, 22:57

Спасибо, очень выручили! При таком раскладе по цене и длительности поездки, будем брать билеты на месте
Вольная дочь Тосканы
активный участник

Благодарил (а): 192 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИТАЛИЯ форумТранспорт в Италии: ж/д, автобусы, метро. Как добраться в Италии до

Включить мобильный стиль