Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Общественный транспорт в Германии: ж/д в Германии DB, метро в Берлине Франкфурте, автобусы между городами Германии, такси из/в аэропорт, городской транспорт билеты карточки, как добраться из одного города в другой в Германии. Вопросы об аэропортах, вокзалах в Германии: где и что находится, как перемещаться между терминалами, чем заняться в аэропорту, дьюти фри и камеры хранения

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение Форум Винского » 16 апр 2013, 16:01

Путешествия по Германии на поездах Deutsche Bahn (DB) — это быстро, удобно и выгодно.
Купив билет заранее онлайн, вы экономите деньги и гарантируете себе место, особенно на популярных направлениях.

Где купить билеты за рубли:

ЖД билеты Deutsche Bahn (DB) — оплата картой МИР, за рубли

— Дешевле, чем в кассе.
— Можно купить билеты на все виды поездов DB, включая ICE, IC, EC и региональные.
— Удобная покупка без зарубежной карты.

Высокоскоростные поезда ICE:

Intercity Express (ICE) — билеты за рубли

— Скорость до 330 км/ч.
— Соединяют крупные города Германии и Европы.
— Высокий комфорт: Wi-Fi, розетки, рестораны на борту.

Типы билетов на ICE:

Super Sparpreis — самый дешёвый, без возврата.
Sparpreis — скидочный, с частичным возвратом.
Flexpreis — полная гибкость, можно менять и возвращать.

FAQ по ж/д билетам в Германии

1. Какие поезда входят в сеть DB?
Высокоскоростные ICE, межгородские IC/EC, региональные RE/RB, а также международные направления.

2. Можно ли вернуть билет?
Да, условия зависят от тарифа. Flexpreis — полностью возвратный, Sparpreis — с удержанием, Super Sparpreis — без возврата.

3. Зачем покупать билет заранее?
— Онлайн-тарифы дешевле, чем в кассе.
— Гарантированное место в пиковые даты.
— Оплата в рублях без комиссии за конвертацию.

4. Можно ли проехать по одному билету в другую страну?
Да, DB продаёт билеты в Австрию, Швейцарию, Францию, Бельгию, Нидерланды и др. ICE и IC курсируют по международным маршрутам.

5. Нужна ли регистрация на сайте?
Нет, через партнёрский сервис билеты можно купить без аккаунта, оплатив картой МИР в рублях.

Последний раз редактировалось fact128 17 апр 2013, 05:51, всего редактировалось 1 раз.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 81

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение S.Natali » 28 апр 2013, 14:09

schwab писал(а) 28 апр 2013, 12:27:Региональные поезда(Nahverkehrszügen der DB AG) - S-Bahn, RB, IRE, RE

Так, что с Баварским билетом можно смело садится на эти поезда?
S.Natali
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Re: Железные дороги Германии (Deutsche Bahn) - покупка ж/д билетов онлайн, картой МИР

Сообщение schwab » 28 апр 2013, 14:13

Да, садитесь смело.
schwab
участник

Страны: 1

Сообщение Илья Владимирович » 30 апр 2013, 08:04

Уважаемые форумчане подскажите ответы на несколько вопросов.
1. Покупая билет по сейвингфейр я приобретаю его на конкретный поезд, на конкретное время, изменения за отд. плату?
2. Покупая билет через инет мне приходит распечатка, которую я в последствии предъявляю вместе с картой, которой была произведена оплата?
3. Места лучше бронировать как я понимаю?(касательно поездок до крупных городов, не на РЕ)
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение zhaffsky » 30 апр 2013, 10:46

Илья Владимирович

1) Да
2) Да
3) Если переезд длинный, то, возможно, стоит. А так, совершенно необязательно.
zhaffsky
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 321 раз.
Страны: 27
Отчеты: 3

Сообщение Илья Владимирович » 30 апр 2013, 12:00

zhaffsky писал(а) 30 апр 2013, 10:46:Илья Владимирович

1) Да
2) Да
3) Если переезд длинный, то, возможно, стоит. А так, совершенно необязательно.

Никого волновать не будет тот факт, что у меня на карточке имя указано по-другому нежели в загранпаспорте, а точнее ILIA, а не ILYA?
Хотя думаю нет, сам факт присутствия карты им важен, а не то как на заборе написано...
Илья Владимирович
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 7

Сообщение zhaffsky » 30 апр 2013, 12:13

Они паспорт не смотрят - карта и есть средство идентификации
zhaffsky

Сообщение magicjohnson » 30 апр 2013, 13:05

Добрый день!
Необходимо добраться из аэропорта Франкфурта до Ubersee (в баварии). На Bahn.de выбрал маршрут с опцией local transport. Отправление в пятницу 20:34, прибытие 8:00 в субботу (5 пересадок)
Какой мне билет необходимо приобретать Quer-durchs-Land Ticket или Schönes-Wochenende-Ticket?

Не ясно в том плане, что билет Quer-durchs-Land Ticket действителен до 3:00, а Schönes-Wochenende-Ticket с 9:00...

Спасибо.
magicjohnson
новичок

Сообщение Toxic_Avenger » 30 апр 2013, 14:28

Schönes-Wochenende-Ticket действует с 0:00, но по субботам и воскресеньям и до 03.00 следующего дня, условия Quer-durchs-Land Ticket аналогичны. То есть, они вам не подходят. Попробуйте купить билет с использованием поездов IC или ICE, если поездка еще не скоро, вполне возможно ухватить нормальные цены.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Благодарил (а): 373 раз.
Страны: 42
Отчеты: 9

Сообщение zhaffsky » 30 апр 2013, 14:53

Toxic_Avenger писал(а) 30 апр 2013, 14:28:вполне возможно ухватить нормальные цены.

Можно поискать билет до Мюнхена, а оттуда уже ехать по баварскому билету.
zhaffsky

Сообщение Toxic_Avenger » 30 апр 2013, 15:06

Ближайший крупный транспортный узел в Баварии - Вюрцбург, уже от него можно ехать по баварскому.
*** *****!
Я люблю свою страну, но мне всё меньше и меньше нравится государство, в котором она находится.
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение Pihto_88 » 30 апр 2013, 15:07

zhaffsky писал(а) 30 апр 2013, 14:53:
Toxic_Avenger писал(а) 30 апр 2013, 14:28:вполне возможно ухватить нормальные цены.

Можно поискать билет до Мюнхена, а оттуда уже ехать по баварскому билету.

Да. Всё правильно.
Если же едет группа людей, то я, наверное, вначале переночевал бы во Франкфурте, т.к. ехать ночью с пересадками и ожиданием то ещё удовольствие, а отели в Мюнхене априори дороже, чем во Франкфурте.
А потом с утра, нормально выспавшись и позавтракав, закупившись провизией в дорогу, взял бы Quer-durchs-Land Ticket, и доехал дёшево за семь часов, тем самым отбив стоимость отеля.
Pihto_88
почетный путешественник

Благодарил (а): 381 раз.
Страны: 30
Отчеты: 29

Сообщение Stas.Porter » 30 апр 2013, 17:32

Подскажите пожалуйста по следующей ситуации:
Прилетаем в аэропорт Дюссельдорфа с женой и ребенком в 4 мая в 7:30. Далее надо добраться до города Siegen.

В аэропорту садимся на SkyTrain и доезжаем до Düsseldorf Flughafen.
Вопрос: надо покупать на SkyTrain билеты? В стоимость билетов авиакомпании Air Berlin не включена ли уже эта услуга?

Смотрю на bahn.de поезда на 09:02 и 09:32 (полагаю 1,5 - 2 ч достаточно с запасом чтобы добраться от самолета до поезда). Самый дешевый вариант, Saving Fares - SchönerTagTicket NRW за 39,5 евро. Но в условиях этого тарифа написано, что он действует в выходные с 12 ч.
Вопрос: я верно понял? Зачем тогда мне это предлагают? Получается имеет смысл покупать только по Standard fare?

Спасибо
Stas.Porter
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Toxic_Avenger » 30 апр 2013, 17:39

Теоретически, билет покупать надо. Практически, никто это не делает, поскольку контролеров там никогда не бывает. По поводу Эйр Берлина уточните в авиакомпании.
Про билет вы явно поняли неправильно. В выходные он действует с 00.00 часов текущего дня.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение kostja » 30 апр 2013, 17:46

Stas.Porter писал(а) 30 апр 2013, 17:32:Самый дешевый вариант, Saving Fares - SchönerTagTicket NRW за 39,5 евро. Но в условиях этого тарифа написано, что он действует в выходные с 12 ч.
Вопрос: я верно понял? Зачем тогда мне это предлагают? Получается имеет смысл покупать только по Standard fare?

Вы поняли неверно.
12 a.m. - это по-американски полночь, а не полдень.
По-немецки тоже самое, как и по-русски 0:00 - полночь.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение zhaffsky » 30 апр 2013, 17:47

Toxic_Avenger писал(а) 30 апр 2013, 17:39:Теоретически, билет покупать надо.

Вы уверены? Я когда первый раз летел, начал искать автомат. Не нашел. Спросил у рядом стоящих людей - те посмеялись ;-) С тех пор не заморачивался ;-)
zhaffsky

Сообщение Toxic_Avenger » 30 апр 2013, 17:50

Уверен. И автоматы билетные видел. http://www.dus.com/dus_en/b_skytrain

Другое дело, если купить NRW ticket, например, через интернет, то он действителен и на Скайтрейн.
*** *****!
Toxic_Avenger
почетный путешественник

Сообщение jeralds » 30 апр 2013, 17:58

И я видел билеты автоматные. И тоже всегда мучился вопросом, надо ли покупать билет. Буду знать
jeralds
активный участник

Благодарил (а): 133 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Stas.Porter » 30 апр 2013, 18:22

О, спасибо за поправку, так и знал что ошибся!

SchönerTagTicket NRW не привязан к поезду? Если опоздаю на поезд в Siegen на 9:02, без проблем уеду на следующем в 9:32?
Stas.Porter
новичок

Сообщение kostja » 30 апр 2013, 18:29

Stas.Porter писал(а) 30 апр 2013, 18:22:О, спасибо за поправку, так и знал что ошибся!

SchönerTagTicket NRW не привязан к поезду? Если опоздаю на поезд в Siegen на 9:02, без проблем уеду на следующем в 9:32?

Из Дюссельдорфа нет поездов в Зиген, Вы сядете на поезд в Кёльн.
Для спасиба придумана зелёная кнопка "спасибо" в правом верхнем углу понравившегося сообщения.
Спасибо - функция благодарности юзеру на форуме
kostja

Благодарил (а): 130 раз.
Страны: 53

Сообщение Stas.Porter » 30 апр 2013, 18:33

Да, я знаю, что надо будет делать как минимум 1 пересадку. Вопрос, если я на какой-то поезд опоздаю, могу на следующем уехать, если у меня будет SchönerTagTicket NRW ?
Stas.Porter
новичок

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумГЕРМАНИЯ форумОбщественный транспорт в Германии. Как добраться до

Включить мобильный стиль