br1900 писал(а) 15 ноя 2012, 16:20:В машине пошукаю эту бумажку. Сейчас точно уже не вспомню. Возможно валяется в бардачке.
А вы без "пошукив" не различаете эти два документа и их назначение?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
br1900 писал(а) 15 ноя 2012, 16:20:В машине пошукаю эту бумажку. Сейчас точно уже не вспомню. Возможно валяется в бардачке.
br1900 писал(а) 15 ноя 2012, 16:20:В машине пошукаю эту бумажку.
_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:04:В Киеве просили взятку))))Мы были в шоке. Привыкли, что наши если и соглашаются, то из под полы, а здесь были готовы рассчитаться на месте и сдачу дать. Но мы честные - затребовали квитанцию))
_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:45:пешеход на переходе долго думал, а потом вдруг стал кидаться под колеса
_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:45:так как вы иностранцы, и ждать, что вы оплатите штраф, бесполезно, или идите в банк, или платите здесь.
_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:45: вполне дружелюбно, поэтому отпустили нас с миром
_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:45:так как вы иностранцы, и ждать, что вы оплатите штраф, бесполезно, или идите в банк, или платите здесь.
_zolotze_ писал(а) 08 янв 2013, 21:45: вполне дружелюбно, поэтому отпустили нас с миром
SVita77 писал(а) 23 янв 2013, 12:05:Один совет, рассказал именно человек в погонах))
вообще-то представители ДАИ Украины при себе должны иметь маршрутный лист, согласно которому они и находятся в данной точке на автодороге , иногда они тупо зная "денежные" места выходят "поработать"... так что если чувствуете вопрос нарушения спорный , а иногда можно и просто сыграть на этом в свою пользу, спросите на основании чего они " дежурят" , чаще со словами - " умная/умный какой ..." отпускают.., да и звонок на горячую линию тоже отрезвляет их в миг .
misterS писал(а) 23 янв 2013, 19:36:В подавляющем большинстве случаев, подойдя к автомобилю, инспектор ГАИ не называет причину остановки и суть совершенного правонарушения, или же называет только причину остановки "отработка города", как эта делает КОБРА.
Серега,Харьков писал(а) 23 янв 2013, 19:59:Не знаю,мне всегда называют причину остановки.
katso_98 писал(а) 23 янв 2013, 20:06:причем зачастую это причина "операция Автомобиль", типа рейд, под прикрытием которого они могут останавливать всех подряд без особых причин)))
причем зачастую это причина "операция Автомобиль"
ffrost писал(а) 23 янв 2013, 23:13:Это очень круто!!!
Мне один раз озвучивали "Операция "Интеллект" (?????????) и "Операция "Хрусталь" (можно, конечно сблизить с "Хрустально трезв", наверное)
Серега,Харьков писал(а) 23 янв 2013, 19:59:Не знаю,мне всегда называют причину остановки. А хули тогда останавливать,если причину не называть?
amironim писал(а) 13 фев 2013, 17:22:
А вообще , как переезжаешь границу сразу становится тревожнее. Потому, что машин без фар хуже видно. Обгоняяет серая машина и её еле заметно в зеркале.
katso_98 писал(а) 13 фев 2013, 17:27:а обязаловка для всех при любом раскладе включать фары - еще одна возможность вздрюкнуть водителя...
это вы там в России расслабились и машину с выключенными фарами не замечаете уже)
и включенные фары это вроде как приоритет был мотоциклов, ТС с опастным грузом, автоколонн...
katso_98 писал(а) 13 фев 2013, 17:27:когда плохая видимость/погода и лосю ясно что нужно включить фары...
а обязаловка для всех при любом раскладе включать фары - еще одна возможность вздрюкнуть водителя...
katso_98 писал(а) 13 фев 2013, 17:35:еду я к родителям к примеру в соседний город, выезжаю из Днепра, и сразу за табличкой ХЛОП! палочкой меня
katso_98 писал(а) 13 фев 2013, 17:35:выезжаю из Днепра, и сразу за табличкой ХЛОП! палочкой меня
zerg69 писал(а) 22 апр 2013, 17:33:Как общаться с ДАИ, если например остановят и вымогают права? У нас отбирают или за пьянство либо за серьезное нарушение. Знакомые говорили, что на Украине могут и за незначительное нарушение и типа дальше идите в суд. Ясно, что сидеть ждать суда время у туристов нет. Я вообщето рагьще пару раз ездил в Крым , негатива от ДАИ не было. Но теперь решили проехать всю Украину и столицу и Карпаты и Крым.
zerg69 писал(а) 22 апр 2013, 17:33:Как общаться с ДАИ, если например остановят и вымогают права? У нас отбирают или за пьянство либо за серьезное нарушение. Знакомые говорили, что на Украине могут и за незначительное нарушение и типа дальше идите в суд. Ясно, что сидеть ждать суда время у туристов нет. Я вообщето рагьще пару раз ездил в Крым , негатива от ДАИ не было. Но теперь решили проехать всю Украину и столицу и Карпаты и Крым.
. Но если нет видеодоказательств вашего нарушения, ничего не давайте, заставляйте составлять протокол, в протоколе напишите, что ничего не нарушали, все едущие в машине пишут в этом же протоколе, что они подтверждают отсутствие нарушений с вашей стороны и вас опять отпускаюткладите в права 50 гривен и вопрос будет решен
Lavrentych писал(а) 22 апр 2013, 19:57:4. Денег не давать никогда, ни под каким предлогом.
Kukla123 писал(а) 14 фев 2013, 10:25:
Как и у нас, следующим этапом будет обязаловка включать свет и в городе, тогда будет проще
Jon-SC писал(а) 28 апр 2013, 12:14:Наклейка рус нужна или достаточно надписи на номерном знаке?
Jon-SC писал(а) 29 апр 2013, 23:53:Вопрос, при наличии хозяина автомобиля на пассажирском сиденье, есть ли необходимость в доверенности у водителя за рулем?
шуруп писал(а) 30 апр 2013, 09:13:Потому что статья не лишенческая на Украине.
Jon-SC писал(а) 30 апр 2013, 16:12:С собой необходимо иметь ПТС (большая синяя бумажка) или достаточно паспорта ТС небольшой прямоугольник закатаный в пластик?
Jon-SC писал(а) 30 апр 2013, 16:12:С собой необходимо иметь ПТС (большая синяя бумажка)
Серега_Харьков писал(а) 30 апр 2013, 19:11:Честно говоря,даже не знаю,что это такое.
Jon-SC писал(а) 06 май 2013, 02:48:а сколько штраф за не остановку по знаку СТОП?
Серега_Харьков писал(а) 07 май 2013, 00:11:Jon-SC писал(а) 06 май 2013, 02:48:а сколько штраф за не остановку по знаку СТОП?
Я больше 50 грн никогда не давал.
Jon-SC писал(а) 07 май 2013, 00:25:а по административному кодексу?
SubZero писал(а) 13 май 2013, 15:54:2) Не пейте во время путешествия по Украине накануне вечером после трудного дня.
SubZero писал(а) 13 май 2013, 15:54: Они, кстати, за последние три дня спрашивают, не пил ли чего...
SubZero писал(а) 13 май 2013, 15:54:3) Не говорите, что идёте транзитом с Европы. Моментально начинают докапываться до всего, что могло бы задержать ваше движение. Естественно, рассчитывают на то, что будете предлагать деньги, лишь бы ехать дальше.
SubZero писал(а) 13 май 2013, 15:54:Вообще, украинские стражи дорог произвели двоякое впечатление. За западе более-менее, вежливы, пытаются по русски разговаривать, не хамят. На востоке напротив - наглые, сразу на "ты" переходят, легко начинают использовать фразы-обращения: братуха, братка, куманёк и т.д. При этом грязная форма, неопрятный вид... Не у всех конечно, но общее впечатление отрицательное.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ УКРАИНА форум ‹ Транспорт. Перемещения. Авиа. Украина