Scarlet-Cet писал(а) 26 апр 2013, 17:08: Галина, пусть Вам повезет с погодой и все, что вы напланировали, обязательно получится.
Ирина, спасибо за пожелания. Хорошая погода по этому маршруту очень и очень нужна. Я понимаю, что на чудо в виде жаркой и каждодневной солнечной погоды глупо рассчитывать, но хочется, чтобы было хотя бы без дождя.
Scarlet-Cet писал(а) 26 апр 2013, 17:08: Ваши фотографии создают эффект присутствия, я будто сама с вами гуляла по Мумбаи, только жары не ощутила и запахов тоже...
Согласна, отличный эффект присутствия. Потому по Мумбаю я предпочитаю погулять с Галей, а вот по Венеции, после ее фото, захотелось погулять и самой.
А как теперь интересно всем, читающим отчет, увидеть Галины ОАЭ. После Индии резкий контраст, каково же будет впечатление?
Я вот к Индии очень ровно дышу, но Мумбаи очень понравился. Бесподобно просто.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 26 апр 2013, 17:08: Галина, пусть Вам повезет с погодой и все, что вы напланировали, обязательно получится.
Ирина, спасибо за пожелания. Хорошая погода по этому маршруту очень и очень нужна. Я понимаю, что на чудо в виде жаркой и каждодневной солнечной погоды глупо рассчитывать, но хочется, чтобы было хотя бы без дождя.
Да, да, я и имелла ввиду, чтоб сильного дождя и тумана не было. Ну только совсем чуть-чуть для ощущений настоящего туманного Альбиона.
Я против войны! 2022-лотосы Астрахань,Баскунчак, Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал, Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы.
Scarlet-Cet писал(а) 26 апр 2013, 20:45:А как теперь интересно всем, читающим отчет, увидеть Галины ОАЭ. После Индии резкий контраст, каково же будет впечатление?
Эмираты получились совсем слабенькими по впечатлению. Людей я фотографировала с большой опаской, и снимков очень мало получилось, животных и птиц там не видела. А высотки они везде высотки.
Галина, спасибо за очередную порцию шедевров Смотрю на это все и понимаю, что такой колорит, наверное, только в Индии увидишь. Все никак у нас. И поезда без окон без дверей, и люди вроде многие нарядные, но босиком, а дети так и вовсе без штанов, а прачечные... ума не приложу, как "такое" можно вообще организовать. В плане, вот висят десятки белых простыней, и где потом гарантия, что тебе твою простынь отдадут Хотя, понимаю, что на фоне всего остального - это такая мелочь, чужую простынь (или рубашку) получить Счастливые люди они, если их такие дела не волнуют...
GalaN писал(а) 26 апр 2013, 09:23:И мы смогли наконец-то там купить подарки детям и родственникам, т.к до этого не представлялось такой возможности.
А примерно что покупали, нам жутко интересно, и каковы примерные цены? шоппинг в целом понравился?
Nastya80 писал(а) 26 апр 2013, 21:44:и где потом гарантия, что тебе твою простынь отдадут
Я читала, что на каждую вещь пришивают бирку, как в химчистках у нас. Так что вещи, если и путают, то как и везде - периодически
Настя, мы дочке привозим игрушки. В этот раз привезли плюшевую игрушку Дашу-путешественницу. Покупали фирменную, поэтому она стоила дорого - 20 долларов.
А сыну привозим чипсы Springls.Он коллекционирует эти коробки. Ну, заодно и лакомство. Т.к дома мы чипсы очень редко детям покупаем.
Матерям индийский чай купили.
Как таковой шопинг оценить не могу. Никогда этим в поездках не занимаюсь.
Настя, это единственный нормальный мультик, который можно смотреть по каналу Никелодеон. Ну, еще примерно такой же про Диего. Эти мультики и красивые, и развивающие.
Но, конечно, дочка больше любит про Спанч Боба и волшебные родители
Этот твой Мумбай, просто чудо чудесное! Какая ты молодец! .
Немногим удаётся увидеть что-то кроме грязи и нищеты, жары и духоты.
А на ж\д вокзале не только туалеты чистые, но там есть дУши и многие с поезда идут мыться. Туалеты в поездах, по крайней мере в плацкартных вагонах, ну точно чище, чем в наших . Ещё видели, как Мумбаи просыпается, люди встают с земли и идут к колонке умываться и чистить зубы. А постирушки везде повсеместные. Я свои кривые фото постесняюсь здесь вставлять, но это так, воды они не боятся . И в то же время и коровы, и грязь на улицах... И доброжелательность, и улыбки...
Но вернёмся к твоему сногсшибательному отчёту:
Фото города очень, очень хороши, понравилось всё !
- я в этого белку-мальчика просто втрескалась .
Ну а это-то как успеть можно было поймать! Кстати, от мужа забыла тебе "плюсик" передать за кита, "пойманного" так же неслучайно, сейчас исправлюсь.
А это расплавленное золото заката? это уму непостижимо, как так можно снять!
А вообще я хотела задать тебе самый меня интересующий вопрос :....?
Но ты на него ответила сама:
Сообщение GalaN »
Очень мне нравятся нарядные сари индианок
Я вообще в каком-то экстазе от их нарядов. Особенно, когда они куда-то "вышли в люди". Это так женственно ...и в тоже время экзотично, как птицы райские. Надеюсь, ещё их увидеть в твоём исполнении .
Галя, фото, как всегда, прекрасные. Даёшь персональную фотовыставку! А Индия... Ещё раз подтвердил своё устоявшееся мнение - ни за какие коврижки! Даже командировка будет - заболею, откошу, но не поеду. Она меня морально просто давит, очень некомфортно душевно.
А меня такая экзотика сильно впечатляет и заряжает соответствующей энергией. То, что непривычно, необычно очень интересно и влечет. А вот к Европе я немного равнодушна. Там все более-менее понятно: обычаи и нравы. Ничего нового не увидишь, так сказать
Галочка,Индия это море красок,которые ты передала своими волшебными фотографиями,а еще я в шоке,мало того,что Галя умница,красавица,она еще и юная бабушка, вот на кого надо ровняться.Молодец!Я восхищена!
Рассвет в этот день ничем не отличался от предыдущего дня.
С утра мы решили сплавать на остров Элефант, на котором находится комплекс древних пещерных храмов, посвященных божеству Шиве, с огромными изваяниями внутри.
Как и в предыдущий день, мы пошли пешком к воротам Индии.
По дороге было интересно наблюдать за людьми. Кто-то еще спал.
А кто-то принимал водные процедуры
Архитектура
Тут я увидела шествие людей, женщины были одеты в яркие и нарядные сари. По какому поводу и куда все шли, я, конечно, не знала.
Первый кораблик отходил в 9 утра. Билет стоит 150 рупий туда-обратно, плыть чуть больше 1 часа.
У нас было полчаса времени, и мы пошли гулять по площади.
Отель Тадж Палас в утреннем свете намного красивее смотрится.
Но так рано утром интересного в плане жанра я не смогла увидеть. Все куда-то спешили, поэтому мы вернулись к причалу.
Три лодки стояли параллельно друг другу, нам сказали проходить на последнюю. Мы уже обрадовались, что первые отчалим. Но не тут-то было. Первые две лодки оказывается были для экскурсантов Косты. Пока народ зашел, пока лодки отчаливали, затем другие причаливали на их место, прошло около получаса. И вся эта катавасия видно настолько была интересна со стороны, что собрало огромное количество народа. А я, естественно, снимала людей.