Решили ехать в субботу, 28 апреля, забив на работу, вчетвером и в два водителя. Стартовали в 5 утра с Планерной. За руль сел мой друг, ярковыраженный жаворонок, и пилил первые 400 км. Потом сел я, и, по закону подлости, как раз началась самая плохая дорога в Новгородской области, где и была куплена первая и единственная полосатая палка за 500 рэ (обгон в зоне запрета и 110 при разрешенных 40)
До Питера доехали за 8 часов, и еще час толкались в пробке на Московском шоссе.
Отель забронировали заранее на Фонарном, 12 - 2000 рэ за номер с завтраком. Центр. Центрее некуда - до Иссаакия 10 минут пешком. Бесплатная парковка в запираемом дворе-колодце (это вышло в итоге боком, но об этом позже).
Вечером состоялась встреча в кафе у Мантулы, где был вискарь, пиво, и много форумчан, которых видел впервые и очень был рад знакомству. Подтянулся и мой калининградский коллега.
После 8 вечера продолжили обход местных заведений, уже в малом составе, заслушиваясь рассказами Антона тинаму об истории Петербурга.
Холодно... А вещей теплых не взяли...
На следующий день, выйдя во двор, обнаружил машину, залитую белой краской и забросанную яйцами. Оказалось, что на 4 этаже этого дома, где мы остановились, живет сумасшедшая бабуля, которая уже неоднократно безобразничала подобным образом. причем, в гостинице об этом знали, но молчали.
Пришлось провести полдня в милиции, дабы все оформить для страховой - а вдруг не отмылось бы... Но, Будда нас бережет, краска оказалась мыльным раствором, и, через полчаса наблюдений за титаническим трудом мойщиков, мы уже мчались к Иссаакиевскому собору на встречу с Викой, которая любезно согласилась с нами покататься и показать город.
Наша благодарность Вике не знает границ, ибо, несмотря на перекрытый дворцовый мост, мы таки попали на Васильевский, побывали в Спасе-на крови, Марсовом поле , Авроре и узнали много интересного про историю и архитектуру города на Неве.
Вечером гуляли в чешской пивнице в районе Автово вместе с подъехавшей внезапно Леной Хаски. Килограммовая рулька и пиво

Наутро, взглянув в окно, не поверил своим глазам. Метель... Да еще и понедельник - все музеи закрыты, а гулять по городу в такую погоду не хотелось. Приняли решение ехать в Пушкин в Екатерининский дворец, который работает всегда. Очень рекомендую посетить это замечательное место, но лучше летом, ибо парк тоже впечатляет.
Наутро обнаружил на машине следы от метания яиц с 4-го этажа. С третьего раза бабулька попала, хотя машина стояла на под ее окнами, а довольно далеко. Вот ведь, не живется людям спокойно...
В 10 утра стартовали в сторону Москвы, попутно затарившись шоколадом с фабрики Крупской. Доехали без происшествий.
Особо хочется отметить соблюдение питерскими водителями правил парковки. Нет того московского бардака, когда троллейбус не может проехать. Ну и вежливость на дорогах, как, впрочем, и повсюду - ни разу нам не отказывали в помощи навигацией, и даже милиционеры были крайне любезны.
Огромное спасибо всем, кто нашел время встретиться со мной и моими друзьями. Надеюсь еще раз приехать в конце июна на белые ночи.
PS фотографии будут чуть позже.