Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
walt писал(а) 23 апр 2013, 14:37: Насколько я понимаю, теперь в посольстве вообще не делают виз.
Граждане, желающие оформить визу, вправе также подать документы непосредственно в Посольство по предварительной записи
номер телефона для записи:
8-800-555-92-02
В Посольстве без предварительной записи заявления на выдачу визы
будут приниматься только от следующих категорий граждан см. здесь ...
seafly писал(а) 26 апр 2013, 16:47:Как думаете, что вызовет меньше вопросов у латышей: проплаченый на неделю хостел или приличный отель с бесплатной отменой?
seafly писал(а) 26 апр 2013, 16:47:Звоню сегодня в посольство Латвии и задаю вопрос, какие документы нужны, чтобы ввезти в Латвию собаку.
Shwed писал(а) 26 апр 2013, 16:52:seafly писал(а) 26 апр 2013, 16:47:Как думаете, что вызовет меньше вопросов у латышей: проплаченый на неделю хостел или приличный отель с бесплатной отменой?
Без разницы.
Shwed писал(а) 26 апр 2013, 16:52:seafly писал(а) 26 апр 2013, 16:47:Звоню сегодня в посольство Латвии и задаю вопрос, какие документы нужны, чтобы ввезти в Латвию собаку.
Они этим не занимаются. Есть сайт продовольствено - ветеринарной службы, там всё написано - http://www.pvd.gov.lv/eng/left_menu/bor ... d_countrie
seafly писал(а) 26 апр 2013, 16:57:Или оба варианта вопросов не вызовут?
Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2013, 17:23:А какие документы и на каких языках мне тащить из Вьетнама - хз.
Pinky Yazz писал(а) 26 апр 2013, 17:29:В этом то и беда, что у сестры свидетельство о рождении есть, а мое утеряно.
AnsLoise писал(а) 24 апр 2013, 11:50:Сегодня подала документы на визу в пони экспресс (Визовый центр Латвии в Волконском пер.,2). Пришла в 9.40, в очереди стоять не пришлось.
Собираюсь ехать в отпуск в Ригу 21 мая, обратно 25 мая, запросила визу на 6 дней.
Документы подала следующие:
1) Загранпаспорт (чистый)
2) 2 фото 35х45 цветные
3) Справка с места работы с указанием з\п (но не указаны даты отпуска! )
4) Выписка из сбербанка с пенсионного счета, с указанием движухи денег за три месяца (пенсия там маленькая)+справка о наличии денег на вкладе (сберкнижка) - там сумма больше.
5) копии билетов РЖД Москва-Рига 21 мая и Рига-Москва 25 мая
6) страховой мед. полис (купила в инете и распечатала, с.к. Цюрих (на сайте посольства указана, как аккредитованная)), на даты 21-26 мая
7) бронь отеля на букинге (с возможностью бесплатной отмены брони в срок за 7 дней до поездки). Бронировала по карте мужа, так как своей карты у меня нет.
8) копии паспорта РФ всех страниц (взяли только главную и с пропиской)
9) Анкету (заранее заполнила на сайте посольства) В анкете указала среди прочего:
-виза туристическая, однократная, на 6 дней
-адрес гостиницы (совпадает с адресом, указанным на листке брони букинга)
-финансирование поездки: наличка и оплаченные билеты на транспорт (сначала кредитку отметила, а потом не стала указывать). Волнуюсь.
Все взяли, дали накладную, обещали привезти на дом документы.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛАТВИЯ форум ‹ Визы Латвии