Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Зануда писал(а):Норвегия - страна горная, а езда на автобусах по таким рельефам ИМХО занятие очень утомительное. Здесь: http://www.wideroe.no/, были интересные цены на внутренние перелеты. Можно и самолетный "проездной" на две недели купить, по моему.
Я бы сконцентрировалась либо на Севере, либо на Юге страны. ИМХО, Берген, Осло и Стокгольм достойны отдельной поездки.
Светлан@ писал(а):Собираемся повторить северную часть вашего путешествия, на автомобиле .
Если честно, по моему скромному мнению, вы очень много проедете и не так чтоб очень много увидите. Хотя, необходимое, конечно, увидите.
Trolll писал(а):и скажите, какие поезда или автобусы ходят в эти места?
Trolll писал(а):Вот ей Богу, не могу понять, что людей в эту самую Ослу тянет
mikek1974 писал(а):Чтобы не плодить новые темы-спрошу здесь. Как, с точки зрения побывавших в Норге, составить маршрут, чтобы впечатления шли по восходящей? В общих чертах, планируем посетить Фьорды(Нордкамп в их числе), Тромсе, Алесунд, Тронхейм, Берген, Осло. То есть, проще говоря, с какой стороны подъехать к Нордкампу, с финской или норвежской?
И еще, посоветуйте по фьордам, везде не побывать, на какие стоит обратить внимание, а какие стоит пропустить, чтобы не повторяться? Отчеты читали. Едем на машине.
mikek1974 писал(а):Чтобы не плодить новые темы-спрошу здесь. Как, с точки зрения побывавших в Норге, составить маршрут, чтобы впечатления шли по восходящей? В общих чертах, планируем посетить Фьорды(Нордкамп в их числе), Тромсе, Алесунд, Тронхейм, Берген, Осло. То есть, проще говоря, с какой стороны подъехать к Нордкампу, с финской или норвежской?
И еще, посоветуйте по фьордам, везде не побывать, на какие стоит обратить внимание, а какие стоит пропустить, чтобы не повторяться? Отчеты читали. Едем на машине.
mikek1974 писал(а):Про городишки все понятно, здесь на любителя и в зависимости от опыта. Подскажите, пожалуйста, по фьордам, откуда начать и чем закончить, на ваш взгляд?
mikek1974 писал(а):Спасибо за внимание к нашим вопросам!
К сожалению, мы не в Питере..Отчеты мы прочитали, и те, которые здесь, и в инете, фото посмотрели. Как показывает практика, фото и реальность слегка разные вещи. Времени достаточно, 2 недели минимум, но есть маленькое но, едем с ребенком(11 лет). Дети имеют привычку утомляться быстрее взрослых!
1. Поэтому хочется продвигаться от простого к сложному, по мере увеличения впечатлений, не повторяться. Ничто так не утомляет как однообразие впечатлений!
2. Бюджет достаточный, но впустую проехать лишние км желания нет, поэтому и думаем, есть ли смысл переться через всю финку к Нордкампу или заехать с другой стороны?
3. И что все-таки есть Нордкапм, помимо "края света", в сравнении с другими фьордами?
mikek1974 писал(а):Фотография и тысячной доли не передаёт из того, что там видишь.
Если Вы поедете на Нордкап, Вам все равно придётся "ПЕРЕТЬСЯ" через всю ФИНЛЯНДИЮ. Не в одну так в другую сторону.
Думаю Вам будет не интересно в этой стране.
Светлан@ писал(а):Trolll, у mikek1974 вон какая затея
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=34837
интересно, что получится? Ведь до Аландов ве равно на большом пароме добраться надо, так?
mikek1974 писал(а):Светлан@ писал(а):Trolll, у mikek1974 вон какая затея
интересно, что получится? Ведь до Аландов ве равно на большом пароме добраться надо, так?
Нет, не так. Не знаю, где еще в Питере, я встречал в Стокман, угол Казанской и Невского, внутри здания, рядом с кафе, есть стенд с брошюрами по Финляндии. Маршрут "Почтовая дорога", подробно описано, как передвигаться по островам. Если сделать запрос в инете, также найдете замечательный сайт, со всевозможными вариантами передвижения по островам. Теоретически, включение такого маршрута в поездку до Норвегии или обратно, мне показалось более интересным, чем маршрут Валимаа-Нордкап, хотя, конечно, движение по кругу выглядит логичным.
Trolll писал(а):mikek1974 писал(а):Светлан@ писал(а):Trolll, у mikek1974 вон какая затея
Нет, не так. Не знаю, где еще в Питере, я встречал в Стокман, угол Казанской и Невского, внутри здания, рядом с кафе, есть стенд с брошюрами по Финляндии. Маршрут "Почтовая дорога", подробно описано, как передвигаться по островам. Если сделать запрос в инете, также найдете замечательный сайт, со всевозможными вариантами передвижения по островам. Теоретически, включение такого маршрута в поездку до Норвегии или обратно, мне показалось более интересным, чем маршрут Валимаа-Нордкап, хотя, конечно, движение по кругу выглядит логичным.
Секундочку, а как вы собираетесь на машине попасть на Аландские острова кроме как на пароме, может на самолёте? или у Вас амфибия.
Вообще-то остров это кусочек суши, окружённый водой. И Аландские острова не исключение. Что до Турку, что до Стокгольма часа три-четыре, морем.
Alex_ka писал(а):2 mikek1974
Рассмотрите также северный вариант попадания на Аландские острова: Kustavi - Osnas - Brando - Torsholma - Lappo - Kumlinge - Seglinge - Overo - Langnas
http://www.brandoaland.fi/docs/kommunikationer_en.html
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ НОРВЕГИЯ форум ‹ Маршруты по Норвегии