Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Общие вопросы об Испании: советы туристов, особенности отдыха и путешествий, климат, цены, безопасность, связь, транспорт и повседневная жизнь. Всё, что не вошло в другие разделы форума.

Re: Безопасность в Барселоне: воровство, карманники, обман

Сообщение Camenante » 23 окт 2012, 23:06

Zoya Kupritsevich писал(а) 23 окт 2012, 22:51:И вообще как нам сказал полицейский в Барселоне - а чего вы хотите, вы приехали в самый криминальный город Европы и удивляетесь краже .

Оба-на! А я на Мытищи думал. Вот оно как, оказывается.
Camenante
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 82
Отчеты: 6

Сообщение Зум Зумыч » 23 окт 2012, 23:10

Camenante писал(а) 23 окт 2012, 23:06:
Zoya Kupritsevich писал(а) 23 окт 2012, 22:51:И вообще как нам сказал полицейский в Барселоне - а чего вы хотите, вы приехали в самый криминальный город Европы и удивляетесь краже .

Оба-на! А я на Мытищи думал. Вот оно как, оказывается.

В пределы МКАД заезжайте, здесь ещё как криминальненько, по мне, так в Барселоне спокойней, их ла полисИя не ценит своего счастья
Зум Зумыч
путешественник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 36

Сообщение Flyer-DV » 24 окт 2012, 01:26

Zoya Kupritsevich писал(а) 23 окт 2012, 22:51:... Носить с собой ... резервную карточку, на которой небольшая сумма...

Хм. А зачем тогда вообще "нерезервная" карточка, если ее надо хранить в сейфе?
Flyer-DV
почетный путешественник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 40
Отчеты: 4

Сообщение Hispano » 24 окт 2012, 21:52

Зум писал(а) 18 окт 2012, 15:06:ufaarchyЯ что-то не видел на форуме тему "Рим-безопасность", а у друга чуть не вели телефон со стола в кафе, в хорошем районе (спасибо официанту, который помог)

Хм, странно, перед посещением Рима думал, что пипец криминал зашкаливает, побывав же в Вечном городе неделю, пройдясь по тур. и не очень местечкам...давно не видел такого безопасного города!
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение vlarin » 24 окт 2012, 23:40

Hispano писал(а) 24 окт 2012, 21:52:давно не видел такого безопасного города

Город, возможно, безопасный, но. Кемпинг под ним был единственным из десятка прочих посещённых итальянских, где у меня не попросили удостоверение личности, а потребовали паспорт. И никак иначе. Которого у меня, непривычного к такому подходу, с собой не оказалось, да и в мыслях не было таскать его с собой внутри Шенгена. Стоило большого труда заселиться. Напоследок меня вкрадчиво предупредили, что к позднему возвращению следует относиться крайне осмотрительно. Нападают-с. Барселона после такого внушения - чисто швейцарская деревушка.
vlarin
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 92 раз.
Отчеты: 10

Сообщение Nick_III » 25 окт 2012, 00:01

Уважаемые участники обсуждения.
Напоминаю, что данная тема называется "Барселона - безопасность".
Про Рим - не сюда.
Спасибо.

1.5. Придерживайтесь заявленной в заголовке темы. Не допускайте оффтопик. (Offtopic) - сообщения, которые не относятся к предмету дискуссии, нарушающие ход обсуждения, выводящие его за рамки темы.
Nick_III
путешественник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 10

Сообщение ДимаБ » 04 ноя 2012, 22:54

Только вернулись из Барсы.
Забытую на спинке стула в кафе(на первом! этаже) Маремагнума сумку с видеокамерой и фотоаппаратом вернули там же , за стойкой ,через 40 минут( когда спохватились и вернулись туда, а надежды почти не было , т.к. место на самом проходе было).
БОльшую опасность испытали от птиц - гадят прямо на голову!
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение сса » 19 ноя 2012, 20:11

ДимаБ писал(а) 04 ноя 2012, 22:54:

Тоже забыл видеокамеру в ресторане около Рамблы.Спохватился на следующий день перед круизом.Вернули не взяв вознаграждения,показал паспорт и уговорил взять бутылку водки Smirnof.
Последний раз редактировалось Nick_III 20 ноя 2012, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
никто кроме нас
сса
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 32

Сообщение elRock » 21 ноя 2012, 19:26

Hispano писал(а) 24 окт 2012, 21:52:
Зум писал(а) 18 окт 2012, 15:06:ufaarchyЯ что-то не видел на форуме тему "Рим-безопасность", а у друга чуть не вели телефон со стола в кафе, в хорошем районе (спасибо официанту, который помог)

Хм, странно, перед посещением Рима думал, что пипец криминал зашкаливает, побывав же в Вечном городе неделю, пройдясь по тур. и не очень местечкам...давно не видел такого безопасного города!

А то что чуть не на каждой улице стоит машина с полицией вас не смущало?
elRock
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Hispano » 21 ноя 2012, 22:18

elRock так это ж хорошо, пусть лучше каждые 100 м стоят carabinieri, чем жулики.
-
Hispano
почетный путешественник

Благодарил (а): 219 раз.
Страны: 24
Отчеты: 27

Сообщение LadyT » 22 ноя 2012, 16:23

О том что Барселона может быть небезопасна, узнали уже после возвращения . Но тем не менее не стоит расслабляться и забывать об элементарной бдительности. У наших друзей из кафе украли сумку с документами - никто ничего не видел...
LadyT
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение aniretak » 24 ноя 2012, 14:51

Nastya_foxi писал(а) 11 сен 2012, 10:32:А подскажите вот что, рюкзаки будут наверное более удобны в этом плане. Есть примеры чтоб прям рюкзаки срывали? А насчет фотиков прям напугали. Так хотели прям фотосессию организовать на старинных улочках....а теперь даже не знаем. Страшновато как то. Не хочется постоянно думать о плохом на отдыхе....эх....

Мы организовывали фотосессию и на старинных улочках и во всех других туристических местах Барселоны (в парках, на красивых улочках, на фоне архитектурных шедевров Гауди и т.д.). Но конечно не на Рамбле или в др. местах, где каждую минуту проходят тысячи людей. Фотографировали себя со штатива. Т.е. штатив с дорогой камерой ставили от себя на пару метров. Никаких проблем не было))) А вот в метро и где толпы людей всегда ходили очень аккуратно и рюкзак с фототехникой и ценностями впереди себя.
aniretak
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Сообщение Tania La Guerriliera » 01 дек 2012, 00:25

За две поездки (каждая по месяцу) не было даже попытки нас обчистить, надурить и т.д. Надо быть бдительным, рот не разевать, и все тут. Подруга первые дни сумку-кармашек на длинном ремешке носила беспечно повесив на плечо. На мои замечания типа: "Юля, перекинь сумку через голову" возмущенно фыркала) После сцены в метро, когда парниша вытащил у тетки кошелек из сумки (был пойман за руку бдительным дяденькой), стала внимательнее относиться к своим вещам.
В Порт Авентуре наблюдали оочень неприятную картину. Последний поезд да Барсу, стемнело уже. Толпа заваливается в вагон, в суматохе один выхватывает у девочки(русской) из рук кошелек и выбегает из поезда, она кидается за ним, двери закрываются, поезд тгорается... Друзья начинают колотить по дверям, срывать стоп-кран, нифига! Так и пришлось им ехать аж да Таррагоны и там сходить, ехать обратно, выручать несчастную, та без денег, телефона, одна ночью на платформе. Жаль, конечно, девочку, но блин, какой дурой надо быть, чтобы держать кошелек в руках там, где он нафиг не нужен???
Во второй приезд жили в Равале, уж такого я поначиталась про район, что волосы дыбом вставали... Но очень понравились апартаменты по всем параметрам, так что забили на все. Ну и что? И сидят круглые сутки типы прям у нас на крылечке (дверь сразу на улицу выходила) и курят траву... Вот и весь криминал. Вполне дружелюбные, мы с ними в разговоры не вступали, просто улыбались и все, они почему-то решили, что мы итальянки и по всякому нас восхваляли на итальянском))) я то по испански хорошо, но зачем офишировать? Каждую ночь когда возвращались с очередной диско (2ч ночи-5ч утра) никаких неприятностей не имели, хотя были предупреждаемы неоднократно таксистами, официантами в кафешках, просто местными. Так вот, каждую ночь на одном и том же месте не подалеку от нашей квартиры сидел мужик и каждый раз, когда мы мимо него проходили, у нас был один и тот же диалог:
- србеса, кока-кола, агуа? (Пиво-кола-вода?)
- но, грасиас! (Нет, спасибо!)
- альго мас? ( что-нибудь еще?)
- и ке тьене? (А что у вас есть?)
- и ке несесита? (А чего надо, собственно?)
И тут, надо заметить, что нам то ничего уже ненадо было, до подушки бы добраться... Просто каждый раз старалась придумать какой-нибудь изящный ответ по типу "мира во всем мире", "большой и чистой любви"... Все смеялись, мы шли дальше.
Вобщем, не надо ворон считать, а если ночью на улице оказался, строишь морду кирпичом (уж мы то, русские, умеем) и идешь куда тебе надо как можно более уверенным шагом. Все.
Tania La Guerriliera
новичок

Страны: 7

Сообщение философ162 » 11 дек 2012, 15:37

Доброго времени,уважаемые! В конце января собрались мы с супругой посетить Барселону,забронировали номер в Hoctal Baler. Находится между станцией Сантс и площадью Испании. Понимая некоторую наивность подобных вопросов,все же спрошу,насколько уместно снимать номер в этом районе города(я то купился на близость к вокзалу) .Время забронировать номер в другом отеле или hoctele вроде бы есть. Спасибо.
философ162
новичок

Сообщение Tania La Guerriliera » 11 дек 2012, 21:36

философ162 писал(а) 11 дек 2012, 15:37:Доброго времени,уважаемые! В конце января собрались мы с супругой посетить Барселону,забронировали номер в Hoctal Baler. Находится между станцией Сантс и площадью Испании. Понимая некоторую наивность подобных вопросов,все же спрошу,насколько уместно снимать номер в этом районе города(я то купился на близость к вокзалу) .Время забронировать номер в другом отеле или hoctele вроде бы есть. Спасибо.

Даже не раздумывайте! замечательный тихий и спокойный район, мы, две молоденькие девушки ни разу приключений на пятую точку не нашли, даже ночью. даже возле вокзала. (хотя, по правде говоря, это касается всей Барсы, окраины не в счет, естессно ) кстати, вокзал поблизости - это просто замечательный фактор! если вы приезжаете не глубокой ночью, то не нужно будет тратиться на такси, можно на поезде от аэропорта доехать, а от самого вокзала 5 минут пешочком)
Площадь Испании поблизости - тоже великолепно! тут тебе и Монтжуик со всеми его прелестями, и станция метро на зеленой ветке, на мой взгляд самой функциональной в Барсе.
Хотя бы разок зайдите позавтракать в кафешку Urban Espresso на улице Consell de Cent почти на пересечении с Carrer Tarragona. работает она только утром, по меню ничего особенного, традиционные бокадильи, кофе, сок... но атмосфера - это нечто! туристов туда редко заносит, в основном дяденьки и тетеньки в костюмах перед работой с умным видом кофе пьют, а старички читают утренние газеты и обсуждают новости... блин, супер!!! одно из самых атмосферных мест для меня в Барселоне)
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение философ162 » 11 дек 2012, 21:55

Спасибо большое за ответ! Обязательно поищем кафешку, похоже рядом совсем! Мы новички в плане туризма,потому любая информация поистине бесценна - своей пока нет...Удачи вам!
философ162
новичок

Сообщение Tania La Guerriliera » 11 дек 2012, 22:00

да нет уж, Вам удачи))) а кафешка буквально в двух шагах. будут вопросы, обращайтесь! Барселону знаю неплохо и люблю безумно..
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение kuporos » 29 дек 2012, 20:57

Друзья, подскажите. Нам зафрактовали апартаменты на Рамбла Раваль (точнее на перечечении с Sant Bertomeu). Почитал про Раваль и несколько неспокойно мне ехать с женой и 7и летней дочерью туда. Может кто-нть подскажет имеет смысл искать что-то другое. Предоплату 130 ойро уже внесли. Но если речь идет о безопасности, деньги не важны... А может я накручиваю себя, и надо не париться и просто быть более внимательным. Спасибо за любые полезные комментарии!
kuporos
новичок

Сообщение Shwed » 29 дек 2012, 21:17

kuporos писал(а) 29 дек 2012, 20:57:А может я накручиваю себя, и надо не париться и просто быть более внимательным.

Накручиваете. Всё будет хорошо, если будте внимательны!
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Tania La Guerriliera » 29 дек 2012, 21:40

поверьте, не так страшен черт! вполне себе безопасно там. разве что по ночам фото- видеотехникой и деньгами не трясите перед честным народом, не соблазняйте... в Равале много арабов и индусов, но они абсолютно безопасны, т.к. вкалывают с утра до ночи в своих магазинах, что я считаю огромным плюсом данного района - испанцы в этом плане лентяи те еще, открываются поздно, после обеда сиеста, это святое, а после сиесты если не обломало, открыл магазин, обломало - пошел домой.... а эти же приезжие ребята ну прям молодцы! все что нужно - под боком и без всяких сиест)
ну в общем, не парьтесь! нет никакого смысла искать другое жилье, ели вас это устраивает. удачи!
Tania La Guerriliera
новичок

Сообщение Camenante » 29 дек 2012, 22:15

Скоро в Индию можно уже и не ездить будет. В Барселону сгонял, и порядок. Как в Индии побывал.
Camenante
почетный путешественник

Сообщение Lisenok1 » 11 фев 2013, 15:59

Добрый день! Подскажите,пожалуйста,и нам, кто знает - район Sepúlveda, 180, L'Eixample как в плане безопасности? Барселону совсем не знаем, поэтому переживаем немного, тем более, что едем в марте, когда туристов меньше и по вечерам, наверное, не так многолюдно...
Lisenok1
новичок

Сообщение wayne10 » 11 фев 2013, 16:30

8 "смертных грехов", за которые следуют особенно строгие наказания:

1. Хамские, оскорбительные высказывания в адрес участника(ов), или форума в целом

ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ НА ФОРУМЕ и в БЛОГАХ
wayne10
участник

Сообщение философ162 » 11 фев 2013, 20:24

Tania La Guerriliera писал(а) 11 дек 2012, 22:00:да нет уж, Вам удачи))) а кафешка буквально в двух шагах. будут вопросы, обращайтесь! Барселону знаю неплохо и люблю безумно..

Спасибо за подсказку! Если это та кафешка,где работают двое мужчин -один помоложе,другой средних лет,то мы там были и не раз .Очень все здорово,Барселона- как сон,все красиво,но быстро закончилось.Еще хотим!
философ162
новичок

Сообщение gataMurka » 19 фев 2013, 13:11

Очень люблю Барселону, и в самом городе со мной ничего криминального не происходило. Видимо, потому что бдительность не теряли. А вот в Йоретт-де-Маре на пляже чуть телефон не сперли. Расположилась там как-то рядом с нами веселая компашка облезлого вида: пара бомжеватых мужичков (негр и белый) и под стать им собака. Мужички музыку громко врубили, сидели, вино пили из пакета, культурно отдыхали. Немецкое семейство, отдыхавшее поблизости, при их появлении сразу снялось с места и ретировалось. Я пошла купаться, а подруга осталась на берегу, рядом с нашими сумками, расслабилась на солнышке и задремала. Когда я вылезла из воды, Светка сказала, что, проснувшись, заметила, как один из ханыг метнулся от моей сумки. А надо сказать, именно в этот день я (единственный раз!) взяла на пляж телефон, он у меня "часами" работал, поскольку вечером мы собирались на экскурсию, и надо было следить за временем, чтобы не опоздать. Телефон не просто в сумке лежал, а еще и в привязанном внутри кармашке. Успел, гад, расстегнуть, пока Светка дрыхла. Я к типу подошла и стала объяснять, что телефон старый, обшарпанный, и вряд ли он его хоть за какие-то деньги продаст, а у меня там осталась куча полезных контактов, которые потом замаешься восстанавливать. Из весьма эмоциональной ответной речи хмыря следовало, что он - самый честный чувак на этом пляже, что его тут каждая собака знает ( собака всем своим видом подтвердила), и что мой телефон он даже пальцем не трогал. В доказательство чего он тут же снял футболку, демонстрируя, что чист, и ничего при нем нету. Хорошо, хоть, штаны снимать не стал. Испанская семья, отдыхавшая рядом с нами, тем не менее, дружно указала на него: "Сеньорита, он в вашей сумке копался." Хмырь с пафосом заявил, что готов идти со мной аж в полицию, если я не верю в его честность. Конечно, никуда он со мной не пошел, по дороге смылся. Пришлось грустно возвращаться. Подруга сказала, что, вроде, когда его от сумки спугнули, он что-то в песок сунул. Стали искать, всем миром в песке копаться, испанцы усердно помогали, и одна старушка отрыла-таки мой телефон, спасибо ей! Что отрадно - в рабочем состоянии. Больше мы на тот край пляжа загорать не ходили и телефон вместо часов с собой не носили, зато доставали окрестных испанцев вопросом "que hora es". А вот у знакомой из нашего отеля на следующий день телефон там сперли окончательно и бесповоротно, мы ее предупредить не успели. Что обидно - в отличие от моего, это был новый и дорогой телефон.
gataMurka
новичок

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 13

Сообщение wayne10 » 19 фев 2013, 14:09

Ну всё так, ничего ценного на любой городской пляж брать не нужно. Плюс в Барселоне, в отличие от пиздоморска, можно не беспокоиться, что украдут полотенце/тапки/солнцезащитный крем.
wayne10
участник

Сообщение Даша Нарижная » 01 апр 2013, 19:18

здравствуйте скажите,пожалуйста,забронировали квартиру - адресс - Ronda de Sant Antoni, 46 Between carrer de Casanova and Comte d'Urgell
Barcelona. Скажите какой это район ? понимаю,что центр,но все же - опасно ли там или можно спокойно до утра с туристами гулять?))
Даша Нарижная
новичок

Сообщение wayne10 » 01 апр 2013, 22:21

Центр, в самом сердце Раваля. гулять в одиночку по тамошним закоулкам все ночи напролёт? Я б не стал.
wayne10
участник

Сообщение маргарэн » 02 апр 2013, 11:59

По мне, так и днем в тамошних закоулках не особо комфортно прогулки устраивать. Зато рядом рынок св.Антония. Мне он понравился. Станция метро совсем рядом с вами, так что нормальное место.
Спасибо- волшебный эликсир, увеличивающий желание помочь...
маргарэн
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 12

Сообщение lupris » 02 апр 2013, 16:57

Жили в пригороде Барселоны, станция FGC La Floresta, там что-то вроде наших дачных поселков. Вечером и ночью несколько раз натыкались на семейку кабанов.
lupris
новичок

Страны: 11

Сообщение slish » 08 апр 2013, 15:54

Tania La Guerriliera писал(а) 01 дек 2012, 00:25:За две поездки (каждая по месяцу) не было даже попытки нас обчистить, надурить и т.д...

После сцены в метро, когда парниша вытащил у тетки кошелек из сумки ....

Толпа заваливается в вагон, в суматохе один выхватывает у девочки(русской) из рук кошелек и выбегает из поезда, она кидается за ним, двери закрываются, поезд тгорается...

О как, целых два случая Небезопасно там в плане краж, а в городах типа Барсы следят за туристами постоянно. Попадешься или нет, тут много факторов, но уровень краж зашкаливает конечно.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.

Сообщение knyaztishini » 17 апр 2013, 02:21

Были 2 раза в Барселоне. В туристический сезон полно карманников - при достаточной внимательности их видно. Все ценности были в рюкзаке во внутреннем специальном кармане, + дамская сумочка без оных на виду. Именно в сумочку 3 раза были попытки залезть, но безуспешные по причине бдительности. Один раз рука "передумала на полпути" и карманник ( хорошо одетый молодой парень) усердно стал рыться в рядомстоящей мусорке, дабы не палиться, чем ещё более привлёк внимание. Смеялись все, до упаду, в том числе местное население. Карманник с обиженным видом быстро ретировался. Второй раз были не в сезон (конец сентября-октябрь). Не было замечено ни одного. Видимо гастролируют по туристическим местам согласно сезонам. Жили в Барселоньете, по приезду некие личности пасли сумки, которые из такси выгружали, и хозяин квартиры, да и местные жители сразу предупредили что могут схватить что полегче и удрать, так что надо быть внимательным. После, этих личностей замечено не было. Местные (в основном индусы да арабы) очень мило и дружелюбно с нами беседовали и ни в чём дурном замечены не были.
knyaztishini
новичок

Сообщение otpusk » 22 апр 2013, 18:06

Каждый год с туристами "приключения" в Барселоне или на вокзалах и в местных поездах (метро, пригородные электрички).
Вот некоторые прошлогодние примеры:
1. Идет туристка с дочкой 16 лет, сзади отстали муж с маленьким, вдруг на мою туристку что-то проливается липкое на плечи и волосы /типа жидкий шоколад/ (сразу подбежали "помощники" с водичкой в бутылке, чуть-чуть отводят туристку к подьезду здания - типа не мешать пешеходам/ - сумку с руки украли, хорошо что там не было ничего кроме бутылки воды и ключа от апартамента. Все деньги были в чехле из под фотоаппарата у дочки на шее.
2. Вторая семья поехала на целый день в зоопарк - 2 взрослых+2 ребенка (папа целый день не вынимает руку из кармана шорт с кошельком), вечером садятся в электричку (толпа народу), вдруг какой-то ребенок кричит - папа на 5 секунд отпускает кошелек и его воруют в толпе - "пасли", видимо, еще с касс - увидели как деньги на билеты из кошелька доставали (лучше на вокзалах не доставать кошельки, а небольшие деньги около 20 евро достать из кармана).
3. Выходит семейная пара из поезда (держатся за руки ), вдруг между ними " типа падает" девочка лет 13, муж, естесственно, помогает подняться девочке, жена тоже отвлекается на это, девочка подымается, запрыгивает обратно в поезд и уезжает - кошелек из сумки жены пропал ("пасли" опять-же у вокзальных касс)
Этим занимаются, в основном, румыны (старшее поколение обычно хорошо понимает по-русски, а исполнители более молодые).
живу в Барселоне
otpusk
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 21

Сообщение sowing » 25 апр 2013, 14:30

Подскажите, будем жить в квартире на улице Tallers, по картам посмотрела это рядом с Рамблой, узкая улочка. На сколько безопасно там будет?
Почитала про то, что сумки/рюкзаки только на груди, по сторонам ворон не считать, быть бдительными и внимательными, не палить телефоны и кэш. Правилам этим будем следовать. Но, можно ли оставлять в закрытом чемодане в квартире документы и основную часть денег? Мы едим с детьми, поэтому, думаю часов в 22-23 будем уже в квартире, не поздно ли это для хождения по таким узким улочкам?
Всё течет - все изменяется
sowing
участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 12

Сообщение slish » 25 апр 2013, 14:44

sowing писал(а) 25 апр 2013, 14:30:Подскажите, будем жить в квартире на улице Tallers, по картам посмотрела это рядом с Рамблой, узкая улочка. На сколько безопасно там будет?
Почитала про то, что сумки/рюкзаки только на груди, по сторонам ворон не считать, быть бдительными и внимательными, не палить телефоны и кэш. Правилам этим будем следовать. Но, можно ли оставлять в закрытом чемодане в квартире документы и основную часть денег? Мы едим с детьми, поэтому, думаю часов в 22-23 будем уже в квартире, не поздно ли это для хождения по таким узким улочкам?

Судя по постам безопасно (как ни странно) С моей точки зрения надо опасаться грабежа (со всеми вытекающими - избиения/ножевое ранение и т.д.) А с этим как раз в Барселоне все ровно От Кражи (карманная, из сумки, из квартиры) вы в Барселоне не застрахованы практически нигде. Вы же не будете все время в квартире сидеть? Они на темной одинокой улице не случаются. Они случаются при большом скоплении народа - музей, метро, магазин, густо забитая народом улица и т.д. Тут советов масса куда и как прятать... только все и везде не спрячешь, тут как повезет
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение merial » 25 апр 2013, 16:05

sowing писал(а) 25 апр 2013, 14:30:можно ли оставлять в закрытом чемодане в квартире документы и основную часть денег?

Можно.
slish писал(а) 25 апр 2013, 14:44:не поздно ли это для хождения по таким узким улочкам?

Не поздно.

Вся безопасность в Барсе сводится к внимательности. Не щелкайте клювом и не давайте карманникам повода.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение otpusk » 25 апр 2013, 16:43

sowing писал(а) 25 апр 2013, 14:30:Подскажите, будем жить в квартире на улице Tallers, по картам посмотрела это рядом с Рамблой, узкая улочка. На сколько безопасно там будет?

Ну в квартире, я думаю, будет безопасно, а вечером постарайтесь по одному не ходить - были случаи когда марроканцы просто толкали женщин, сбивали с ног и срывали сумки....
Если вы снимаете квартиру и там нет консьержа, то вещи и деньги в закрытом чемодане оставлять тоже не стоит - если воры залезут в квартиру, то просто своруют целый чемодан (на выходе "закосят" под туристов), а потом взломают .....
Если снимаете апартаменты, то лучше взять сейф.
живу в Барселоне
otpusk
участник

Страны: 21

Сообщение ДимаБ » 26 апр 2013, 23:07

Чемоданы(большие сумки) можно соединить с помощью велосипедного замка. Выносить из дома будет не очень удобно. А если получится,то прикрепить еще это сооружение к чему-нибудь стационарному,типа трубы.
Мы так соединяли ночью в аэропорту,когда надо было пару часиков подремать и не дергаться.
Но вообще-то не накручивайте себя. Повнимательней и все.
ДимаБ
почетный путешественник

Благодарил (а): 463 раз.

Сообщение Irushkin » 02 май 2013, 09:06

Господа!
у нас вот как дела обстоят:

прилетаем в Барселону в 23:05 из шенгенской зоны, т.е. паспортный контроль проходить не надо (правда багаж придется ждать) рассчитываем на Аэробус, потом на метро до Саграды, а там надо пешком до Carre Padilla 305. Будет это уже после полуночи. как вы думаете - прорвемся? Или лучше не рисковать и ехать от площади Каталонии на такси?
Irushkin
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 46

Сообщение merial » 02 май 2013, 09:30

Irushkin писал(а) 02 май 2013, 09:06: Будет это уже после полуночи. как вы думаете - прорвемся? Или лучше не рисковать и ехать от площади Каталонии на такси?

Вас ограбят ещё в Aerobus, так что дальше налегке и интереса представлять не будете.
Вот откуда такие вопросы?
Едьте себе спокойно, только за вещами смотрите хоть после полуночи, хоть до неё.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38

Сообщение slish » 04 май 2013, 13:57

Irushkin писал(а) 02 май 2013, 09:06: Будет это уже после полуночи. как вы думаете - прорвемся? Или лучше не рисковать

Лучше не рисковать и не выходить из аэропорта Вы как себе представляете картину "отнятие чемодана на улице"?
slish
почетный путешественник

Сообщение Camenante » 04 май 2013, 15:06

slish писал(а) 04 май 2013, 13:57:Лучше не рисковать и не выходить из аэропорта Вы как себе представляете картину "отнятие чемодана на улице"?

Подошли, нож к горлу приставили, чемодан забрали. Чего тут такого?
Camenante
почетный путешественник

Сообщение slish » 04 май 2013, 15:44

Camenante писал(а) 04 май 2013, 15:06:Подошли, нож к горлу приставили, чемодан забрали. Чего тут такого?

А такого, что постами выше писал - нет грабежей в Испании , а украсть чемодан - это большим оригиналом надо быть
slish
почетный путешественник

Сообщение 10Oboro » 04 май 2013, 16:05

slish писал(а) 04 май 2013, 15:44:А такого, что постами выше писал - нет грабежей в Испании , а украсть чемодан - это большим оригиналом надо быть

Скорее даже идиотом Полно разяв с кошельками - зачем тащить из дома телевизор (с)
como canta el abad responde el sacristàn
10Oboro
почетный путешественник

Благодарил (а): 339 раз.
Страны: 10
Отчеты: 11

Сообщение LeNNik » 07 май 2013, 13:10

Irushkin писал(а) 02 май 2013, 09:06:после полуночи. прорвемся? Или лучше не рисковать

Там зона боевых действий что-ли?
LeNNik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 9

Сообщение ShimmiMC » 07 май 2013, 13:43

Снимали там же квартиру.Никакой особой опасности замечено не было.Шлялись и после полуночи.Под отъезд уже были знакомы лично со всеми пивными барыгами.19летний сын вообще ходил один(и по ночам),без нас,светил везде свой смартфон..Никакие нравоучения о безопасности не помогали.Я восстала только один раз,когда темнокожая красава его "соблазнила"на ночное пати.
А Tallers как место дисклокации очень понравилось.
ShimmiMC
активный участник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 27

Сообщение Richard Lozin » 28 май 2013, 12:09

В рубрику "Внимание! Не забывайте об опасностях!"
Полагаю, надо рассказать о происшествии, которое мне удобнее классифицировать как неудавшуюся попытку мошенического ограбления. Да, вот такой новый вариант определения преступного деяния.
Несколько вводных данных.
1. Человек, обвешанный несколькими крупными фотокамерами с L-оптикой, неизменно привлекает внимание, практически повсеместно (ну если он не среди десятка таких же, а мне не приходилось в толпе фотографов-профессионалов тусить).
2. Парк Гуэля занимает территорию почти в 20 гектаров и, несмотря на колоссальную посещаемость, имеет множество скрытых в зелени безлюдных тропинок-дорожек.
3. В прогулочно-съемочном варианте все камеры на мне очень основательно связаны между собой. Они достаточно тяжелые, поэтому это вопрос удобства доступа, равномерного распределения веса и сохранения балансировки на теле (гуляю на отдыхе по много часов в день). Кто со мной путешествовал, знают, что надеть или снять камеры и кофры это несколько минут, причем сидя. Важно для данного рассказа.
4. Барселона, по мнению многих людей, криминальная столица всей Европы.
5. Ну и, наконец, еще один нюанс. О подобном варианте "отъема техники у населения" я раз пять читал в интернете. Подумать не мог, что сам окажусь участником аналогичного происшествия. Даже не сразу сопоставил. Не сразу, но достаточно быстро для благополучного исхода.
Итак. Собственно описание случая.
Иду с любимой вдвоем по абсолютно безлюдной дорожке парка Гуэля. Внезапно нас обливает непонятного ядовито-зеленого цвета жидкость. Реально с головы до пяток. Со стороны спины. Тотально, можно сказать. Меня всего. Жену наполовину, ибо частично я прикрыл собой. Сильный запах уксуса. Но запах чуть позже ощутился. Думаю, что это была разбавленная горчица с уксусом. Отстиралось в итоге все без последствий:)
Но, это я вперед забежал. А по факту как из-под земли появляется парочка молодых людей. Лет по 25-ть. Парень с девушкой. Латино-американского обличия. Кричат в два голоса почти скороговоркой: - Oh! Trouble! Bird! Bird! Bird! Из ниоткуда возникает упаковка разовых салфеток, с которой они подбегают вплотную и активно расходуя салфетки начинают зеленую жижу оттирать. При этом настойчиво предлагают мне снять кофр и камеры, мол так удобнее отчистить будет.
Вот благодаря тому, что снять не то, что быстро, а вообще, стоя на ногах, очень сложно это сделать, появляются мгновения, достаточные для включения мозга и сопоставления происходящего с данными из "базы памяти":) Птички не могут гадить горизонтально веером покрывая человека дерьмом в рост. Уж, как минимум должны бы сверху на голову попасть. Птички, насколько я осведомлен, не срут уксусом. Да и наличие упаковки салфеток помогает вспомнить не раз прочитанное.
А что пишут люди? Пишут о совершенно понятном развитии событий. Сумки, чемоданы, аппаратура, что там еще может быть в руках у туриста, опускаются. Парочка (пишут, что всегда парочка и всегда парень с девушкой) мгновенно подхватывает снятое и разбегается в разные стороны. Поймали одного - хорошо, поймали двух - отлично, никого не поймали - нехорошо...
В нашем случае заработавшие вовремя мозги помогли включить русский мат. Громко. Эффективно. Или уже все в мире "текст" понимают, или эмоциальной окраски матерного крика достаточно.
Сбежали наши "благодетели-мошенники-грабители".
Выводы. Не расслаляйтесь. Знайте. Помните.
Возможно, кому-то из прочитавших впервые об этом варианте развода в будущем пригодится.

Всем интересных и безопасных путешествий!!!
Richard Lozin
новичок

Страны: 27

Сообщение slavik111 » 28 май 2013, 13:00

Да, спасибо за предупреждение!
Похожий случай с "птичкой" где-то на форуме я уже читал, но это был один из прибрежных городов, и там был бумажник.
Вообще, не хочу конечно пугать еще больше, но Гуэль и в самом деле место повышенной бдительности. Когда мы там были, по всем дорожкам сидели и продавали сувениры люди цыганской внешности - кто-то уже писал про румынских цыган. Было их в общей сложности десятка 2, равномерно распределенных по парку. Причем были они группами - один сидел и торговал, еще один-два стояли недалеко.
Как раз через минут 10 как мы вошли, их всех как ветром сдуло - смотрю прямо в парке стоит полицейская машина и лениво стражи порядка ходят. Через некоторое время полиция исчезла, и цыгане вернулись на свои места.
Возможно, они честные труженики. Но практика показывает - там где присутствует одна сторона криминала, должна быть и другая.
slavik111
полноправный участник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 14
Отчеты: 22

Сообщение yzoom » 28 май 2013, 13:11

украсть незаметно и неощутимо из переднего кармана джинс так же легко как и из заднего, это могут сделать даже стоя прямо перед вами, смотря вам в глаза и общаясь с вами на совершенно безлюдной улице (т.е. не в толпе и давке) и вы не заметите что деньги из переднего кармана уже вытащены и уплыли, пока сами не залезете в этот карман

воруют из отелей забираясь через окна постоянно, даже в то время когда вы мирно спите в постельке, к Вам заберутся через окно или открытый балкон и вынесут всё, что попадётся в темноте - всегда деньги, документы и ценные вещи ныкайте даже когда вы ложитесь спать в своём номере хоть в Европе хоть в ЮВА

про сдёргивание сумок с плеча или вырывания их из рук можно вообще не писать ничего, совет один, никогда не носите с собой сумки во время прогулок. они вам не нужны. документы положите в нагрудный карман, а часть денег в передний карман брюк или во внутренний карман пиджака или куртки.

если вы ходили-гуляли и у Вас ничего не украли это не значит, что не воруют!

не давайте повода у вас воровать, ничего не носите с собой, а будь вы 100 раз бдительны это не спасёт вас от рывка сумки с плеча.
yzoom
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 6

Сообщение Libertad » 28 май 2013, 13:14

yzoom писал(а) 28 май 2013, 13:11:воруют из отелей забираясь через окна постоянно, даже в то время когда вы мирно спите в постельке, к Вам заберутся через окно или открытый балкон и вынесут всё, что попадётся в темноте - всегда деньги, документы и ценные вещи ныкайте даже когда вы ложитесь спать в своём номере хоть в Европе хоть в ЮВА

Это что же за отель такой должен быть, куда можно залезть через окно? Я могу поверить в существование нечестных горничных, но не в то, о чём Вы пишете.
Я и в Никарагуа, и в Сальвадоре, и в Колумбии спокойно оставляла в номере айпад заряжаться и уходила гулять. А если всего бояться, то зачем путешествовать?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумИСПАНИЯ форум — отдых, путешествия, города и пляжи ИспанииОбщие вопросы об Испании — отдых, советы и путешествия

Включить мобильный стиль