Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Nailer писал(а) 26 авг 2012, 18:05: Для профилактики - используйте бактерицидные спиртовые гели для рук перед едой, и следите за удаленностью вашей зоны пляжа от дренажной речки.
Nailer писал(а) 26 авг 2012, 18:05: ИМХО из-за этого отменять поездку не стоит.
3 года назад Энтеровирус 71 прокатился по России. У нас в городе тоже много детей болело в детских садах и в школах. Моей дочке 3 года было, как раз пошла в новый садик. Переболела, слава богу, в легкой форме. Тогда педиатры и дерматологи тоже были в полной растерянности, хотя в интернете выкладывали соответствующее письмо-предупреждение от МинЗдрава. Но почему-то оно, дойдя до Интернета, не дошло до врачей в поликлиниках. Диагноз писали - вирусная пузырчатка. Сейчас моей дочке 6 лет, в январе исполнилось. Рецидивов не было, ТТТ. Специфического лечения не получали. Скорее, поддерживающая терапия.zvez_da писал(а) 30 июл 2012, 19:01: А вообще это распространенная болезнь в России, знают ли о ней наши педиатры?
По-хорошему, при подозрении на эту самую пузырчатку должны везти в инфекционную больницу. Потому что у нее свои отдельные канализационные стоки. Чтобы инфекция не попадала в общую систему канализации. Но по жизни никто так не делает У многих из моих подруг в то же время дети этим же переболели.
Не хочу ввязываться в споры. Но если от этой не особо опасной инфекции повсеместно закрываются школы, и она лихо прокатывается по городам, причем болеют и взрослые и, чаще всего, дети, может, все-таки не так этот зверь мил? И карантин стоило бы вводить. Тем более, если начинаются эпидемии.Sara писал(а) 18 мар 2013, 03:41:Да откуда же столько паники?!
Энтеровирусная инфекция - не карантинная, и не особоопасная.
С чего бы ее в инфекционную больницу?
лечащий российский педиатр даже не слышал о такой
вообще в инфекционных больницах дети с энтеровирусом не редкость совсем
Обычно они туда попадают уже в стадии обезвоживания после домашнего лечения
Про Азию - 3 года назад
И карантин стоило бы вводить.
врачи не могут толком объяснить - что это такое, и чем это лечить
ПрофиТ писал(а) 11 авг 2017, 21:18:Исключение составляет Крым, там вроде эта бяка не присутствует.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой